-
Новая статическая кампания на Не-111!
Вот, собственно, можете заценить наше с Nimetz-ом творение :)
Кампания называется "Bomben Luft!" и посвящена Восточному фронту. 47 миссий.
Подробности тут: http://www.blop.ru/campany/bl.php
и ссылка для скачивания тут: http://www.blop.ru/campany/index.php
Все пожелания, аргуметирвоанную критику и т.п. просьба оставлять здесь :)
-
Ответ: Новая статическая кампания на Не-111!
-
Эммм..нууу... :ups: тогда пусть понимают Luft как часть слова Luftwaffe. "Бомбы Люфтваффе" :) ;)
-
Там в архиве очепятка.
Папка Campaign обозвана как Campaing.
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Вот, собственно, можете заценить наше с Nimetz-ом творение
Народ, а кто из вас конкретно писал брифинги и обставлял аэродромы?
-
В основном я. :rolleyes: Ниметц полностью работал над Московской частью и писал брифинги к кубанским миссиям. А что?
-
Цитата:
Сообщение от OBER
В основном я. :rolleyes: Ниметц полностью работал над Московской частью и писал брифинги к кубанским миссиям. А что?
Я только первые три миссии посмотрел - эти два элемента очень впечатлили. Я сейчас конечно немного поругаюсь ;):
- есть ошибки (опечатки) в тексте
- слишком ;) много объектов, особенно зениток в Берлине, а транспорта на дорогах я не заметил - лучше наоборот
Но сделано очень качественно, на это нужно было кучу времени и терпения затратить.
-
Вау!
Вступление и первый брифинг прочел взахлеб - слог хороший и плавный, без заусениц! Читаешь как интересную книжку!
Ридми тоже хорошо сделано.
Пока самые приятственные впечатления!
Рек!
-
Я тоде скачал и помалу начну. Не знаю только на желтом или здесь замечания оставлять. Про очепятку в названии каталога уже сказали кстати, и про ошибки в тексте (если нужно готов сообщить конкретнее). Бриффинги классные, но многовато запятых - имхо малость хромает построение предложений. Но я это говорю не потому, что вредный. Просто по работе много приходится инструкций готовить и т.п., потому вылизывание текстов для меня очень знакомо 8)
Хочу первый раз попробовать проходить без маршрута на карте. До этого было лень отмечать маршрут. Возможно еще и не буду пользоваться ускорением времени в полете, но это зависит насколько долго летать придется.
Короче я полетел, надоело писать...
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
... на это нужно было кучу времени и терпения затратить.
Эт верно подмечено. Не поверите, но в августе исполнился ровно год с момента зарождения зымысла :) Правда, 90% миссий и брифингов было готово еще этой весной, потом ждали 4.01, потом ждали ю88 (чтобы заменить хе-111, всё же новый самоль, интересно было бы), потом... подправить надо было... короче, вот токо щас справились.
Кстати, БлэкСикс, ничего не слышно там про ю88? Как скоро он будет?
А то я планирую кампашу состряпать с ним на Мурманской карте. Даже 3 миссии уже сделал (ю88 на автопилоте). Вот. Самый ожидаемый мною крафт после Пешки. ;)
-
Вообще, в последний год конкретно подсел на бомберы и штурмовики! Просто романтика какая-то! Вокруг лупят зенитки, в хвост заходят злобные "иваны", а ты должен не сворачивая с курса, идти прямо на цель... Некоторым кажется мазохизмом лететь полчаса чтобы сбросить четыре бомбы (я например, в полете включаю всякие марши для атмосферности, ведь немцы иногда радио слушали в длинных перелетах, насколько я знаю), но по-моему, что-то в этом есть привлекательное! Возможно, сочетание неповоротливости и в тоже время важности, грациозности и мощи бомбардировщика!
Ведь по-сути, бомбардировщик - это главный фактор в войне! С одной стороны, как наступательное оружие, с другой - твои истребители обязаны тебя беречь как зеницу ока, отбивая толпы врагов, что только ты смог точно поразить цель!
Правда, у ботов не сильно-то получается прикрывать :) , бывает толпой в 8 самолетов гоняют одного врага, в то время как нас, бомберов, спокойно расстреливают истребители противника... есть такая у ботов негативная особенность... :mad: :)
-
Кстати, БлэкСикс, ты еще не видел моего переделанного Сталинграда! :)) В общем, я там настроил немного высотных зданий, чтобы больше был похож на город, а не на деревню :) В конце кампании увидишь...
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Я только первые три миссии посмотрел - эти два элемента очень впечатлили. Я сейчас конечно немного поругаюсь ;):
это еще только начало :ups:
Цитата:
Сообщение от BlackSix
- есть ошибки (опечатки) в тексте
ох блин, знали бы вы как все эти тексты придумывались! меня Обер заставил чуть ли не книгу писать, а уж то количество раз проверки и перестроения слов/предложений и пр. ....
Цитата:
Сообщение от BlackSix
- слишком ;) много объектов, особенно зениток в Берлине, а транспорта на дорогах я не заметил - лучше наоборот
дальше хуже
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Но сделано очень качественно, на это нужно было кучу времени и терпения затратить.
вспомнить страшно %)
p.s. обидно только одно, была там одна московская миссия... к сожалению выпала из состава :( а такая удачная...
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Кстати, БлэкСикс, ты еще не видел моего переделанного Сталинграда! :)) В общем, я там настроил немного высотных зданий, чтобы больше был похож на город, а не на деревню :) В конце кампании увидишь...
да-да, вот и я хотел тоже самое сказануть :) дык там еще и пожары кругом (помойму :confused: :rolleyes: )
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Вообще, в последний год конкретно подсел на бомберы и штурмовики! Просто романтика какая-то! Вокруг лупят зенитки, в хвост заходят злобные "иваны", а ты должен не сворачивая с курса, идти прямо на цель... Некоторым кажется мазохизмом лететь полчаса чтобы сбросить четыре бомбы (я например, в полете включаю всякие марши для атмосферности, ведь немцы иногда радио слушали в длинных перелетах, насколько я знаю), но по-моему, что-то в этом есть привлекательное! Возможно, сочетание неповоротливости и в тоже время важности, грациозности и мощи бомбардировщика!
Ведь по-сути, бомбардировщик - это главный фактор в войне! С одной стороны, как наступательное оружие, с другой - твои истребители обязаны тебя беречь как зеницу ока, отбивая толпы врагов, что только ты смог точно поразить цель!
Правда, у ботов не сильно-то получается прикрывать :) , бывает толпой в 8 самолетов гоняют одного врага, в то время как нас, бомберов, спокойно расстреливают истребители противника... есть такая у ботов негативная особенность... :mad: :)
Мда! А хор 12 моторов на второй ступени, на высоте 6000! Это песня!
А раньше я тоже смеялся над бомберами.
-
Цитата:
Сообщение от Nimetz
да-да, вот и я хотел тоже самое сказануть :) дык там еще и пожары кругом (помойму :confused: :rolleyes: )
Первое, что сказал Ниметц после того как увидел мой Сталинград: "Ты с ума сошел???" :D :D
-
Пройдена миссия №1. Начало положено. Нравится. Правда попал со второго захода только - еще я не привык без маршрута на карте летать. Справимся.
Первый раз из ангара выезжал в жизни %) , понравилось.
Баг или как не знаю - когда уже отбомбился (ну минут 10 после начала полета), слышу кто-то побился. Пользуясь внешними видами (ну нравится иногда смотреть на себя любимого иногда, да и тестить же тоже надо - пользуюсь только честно) увидел, что рулящий на стоянку на стартовом филде Кондор врезается в стоящий мессершмитт. Пробовал переиграть миссию - он снова воткнулся. "Птичку жалко" (с)
-
Да, боты таким образом очень часто могут тупить... :( Поэтому при посадке, садись первым, выходи и включай следующую миссию, чтобы не смотреть на то, что вытворяют боты после тебя...
-
а вы отследите, в какие стоячки влупливаются боты и пофиксьте.
-
На ночь глядя прошел вторую миссию.
Предупреждать надо - лечу под Берлином, слышу наши коллеги с Ю-88 орут про каких-то бомберов, истребителей, спасите-помогите. Я аж тормознул - 41-й год на дворе, красные что-ли прорвались? :p
Оказалось англичане. А они точно в 41-м году прилетали в гости? Да и еще с истребителями? Есть сомнения в исторической достоверности.
Еще когда сел не понял - в бриффинге сказано подрулить к хенкелям стоящим. Я посмотрел куда бот едет, поехал за ним. А мне пишуть "миссия провален". Выполнение миссии конечно я отключил, но тем не менее.
Классные филды. Видно что жизнь кипит - кучи мессеров, штук, 110-ых стоят. ФПС правда у меня стал падать до 15-20 в таких местах. В полете не меньше 45 (обычно в игре у меня 70-90).
На выходные еще поотрываюсь, хорошая стат.компания получилась. Тем более что компаний на Хе-111 мягко говоря маловато.
-
Цитата:
Сообщение от OBER
Эт верно подмечено. Не поверите, но в августе исполнился ровно год с момента зарождения зымысла :) Правда, 90% миссий и брифингов было готово еще этой весной, потом ждали 4.01, потом ждали ю88 (чтобы заменить хе-111, всё же новый самоль, интересно было бы), потом... подправить надо было... короче, вот токо щас справились.
Кстати, БлэкСикс, ничего не слышно там про ю88? Как скоро он будет?
А то я планирую кампашу состряпать с ним на Мурманской карте. Даже 3 миссии уже сделал (ю88 на автопилоте). Вот. Самый ожидаемый мною крафт после Пешки. ;)
Можете написать точно, сколько времени у вас ушло на создание 47 миссий?
Я смогу внимательно все посмотреть только после 3 октября, может вы к тому времени уже и патч сделаете ;), чтобы впечателние было лучше.
А на провокационные вопросы относительно новых самолетов я отвечать не буду :)
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
А на провокационные вопросы относительно новых самолетов я отвечать не буду :)
Правильно. :)
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Я смогу внимательно все посмотреть только после 3 октября
Народ может воспринять это как ответ на провакационный вопрос. ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Народ может воспринять это как ответ на провакационный вопрос. ;) :)
Нет, это по другим, личным причинам ;)
-
Цитата:
Сообщение от Inspektor
На ночь глядя прошел вторую миссию.
Предупреждать надо - лечу под Берлином, слышу наши коллеги с Ю-88 орут про каких-то бомберов, истребителей, спасите-помогите. Я аж тормознул - 41-й год на дворе, красные что-ли прорвались? :p
Оказалось англичане. А они точно в 41-м году прилетали в гости? Да и еще с истребителями? Есть сомнения в исторической достоверности.
Еще когда сел не понял - в бриффинге сказано подрулить к хенкелям стоящим. Я посмотрел куда бот едет, поехал за ним. А мне пишуть "миссия провален". Выполнение миссии конечно я отключил, но тем не менее.
Да, насчет историчности второй миссии можно поспорить, но это мы сделали для атмосферности, а то согласитесь, скучновато было бы просто перелететь на другой аэродром.
По поводу посадки рядом с хенкелями. За ботами никогда не надо следовать! Площадка с хенкелями была сразу справа, если заходить на посадку с запада.
-
Небольшой комментарий к "Bomben Luft" (Los :) )
Сделать кампанию за бомбера оказалось достаточно сложно, чтобы сохранить играбельность, разнообразие, добавить интересный сюжет и все это, и еще много чего, завернуть в историчность!
Историчность, конечно возможно где-то хромает, надеюсь не сильно.
Например, старались разбавить чисто бомберные миссии (по полчаса до цели и обратно) какими-то полуфантастическими, но все же интересными и вполне реальными.
Иначе мало кто добрался бы до 10 миссии. А увидеть Сталинград, ИМХО, того стоит!
В Москве я старасля сделать линию фронта максимально приближенной к реалиям, уж не знаю как получилось, но надеюсь понравиться.
Брифинги писались.... я даже не знаю, каждый брифинг переписывался по сотни раз!
Нам бы писателя-консультанта, и точно книгу наваяли.
В общем за истребителя делать кампашу куда легче.
p.s. но оно того стоило! я за время работы над кампанией перечитал огромное колличество литературы (приемущественно с милитеры), аж башка кипела :)