-
Проистекание масла на лобовое стекло
Дико извиняюсь если я что-либо проморгал в предыдущих темах и пошел по второму кругу.
А как сейчас обстоят дела по поводу загаживания окон маслом, гарью и т.п.? Помниться год назад, когда я только начинал играть, меня несколько смутило нерваномерное влияние вытекшего масла на кабины различных самолетов. Например на "забрызганом" мессере намного хуже видимость чем на аналогично повржденном Ла-5ФН.
Просто в последнее время летаю только за синих и уже несколько подзабыл на каких красных крафтах реализовано забрызгивание.
Будет ли реализовываться в игре когда-нибудь (или уже в БзБ) меньшие загрязнения? Ведь как я понимаю, если двигатель задымил малость, то через какое-то время на стекле будет грязь. Да и тоже самое горелое масло может в разной степени быть набрызгано.
-
Ответ: Проистекание масла на лобовое стекло
Цитата:
Сообщение от Inspektor
А как сейчас обстоят дела по поводу загаживания окон маслом, гарью и т.п.? .
Дела обстоят также, как и раньше - брызгает :D
-
Гы особенно меня удивляет брызги масла на стекло ил-2 при попадании в корзину маслорадиатора)))
На всякий случай он находится снизу у него.
Всё будет ХАРАШО!)
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Гы особенно меня удивляет брызги масла на стекло ил-2 при попадании в корзину маслорадиатора)))
Наверное, моделируется все же и пробитие картера или цилиндра. Тогда масло может оказаться где угодно. Собственно, некоторые красные самолеты в реале были известны тем, что у них масло потихоньку попадало на лобовое стекло и при исправном двигателе. Не так много, конечно, как при попаданиях, но все же...
Цитата:
Сообщение от Veles
А у мессера - что, сверху что ли? :)
Цитата:
Сообщение от Veles
Всё будет ХАРАШО!)
Блажен, кто верует. А неверующих - в топку! :)
-
-
От себя добавлю, что как будет в БзБ не знает никто. :)
А еще, чтоб было интересно, я тут подумал, и решил, что в Як-15, в принципе, тоже возможно забрызгивание лобового стекла маслом. ;)
-
а на яках (читал про первые серии) "устраивали" маслоотражающие пластины , а то из патрубков выхлопных сикало потихоньку и струёю от винта раскидывало по всему коку.
-
Цитата:
Сообщение от Veles
Всё будет ХАРАШО!)
На Яках маслорадиатор был снизу что не мешало попаданию масла на фонарь даже при нормальном полете просто из за недостаточной изоляции сальников.
-
Цитата:
Сообщение от Tang
Летайте на кобрах :)
ТОЧНО! МАКСИМУМ, ЧТО ГРОЗИТ - ПРОБОИНЫ В ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ, ДО ПОКОСИВШИЙСЯ ПРИЦЕЛ. :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
От себя добавлю, что как будет в БзБ не знает никто. :)
А еще, чтоб было интересно, я тут подумал, и решил, что в Як-15, в принципе, тоже возможно забрызгивание лобового стекла маслом. ;)
Только если этот Як-пятнадцатый будет симулировать полет в симуляторе "Ил-2ЗС+АВН+ПХ". :D
-
А у некоторых масло видать так пёрло что даже омыватели стекла бензином поставили )))
-
масло. а мухи? на машине свыше 120км/ч стрекоза оставляет кляксу размером 5х5см
-
мухи через винт не пролазят
-
Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
синхронные пролазят за милую душу :)
-
Ясненько. БЖСЭ.
з.ы. Летайте на Хенкеле-111 - там масло я еще не видел на стеклышках
-
Цитата:
Сообщение от FAE
синхронные пролазят за милую душу :)
Синхронные мухи - СИЛЬНО! %)
-
Цитата:
Сообщение от FW_Otstoy
:p
-
Цитата:
Сообщение от Gugens
масло. а мухи? на машине свыше 120км/ч стрекоза оставляет кляксу размером 5х5см
Мухи уже были ;) Вот тут кто-то давненько птичек предлагал в Ил вставить (не Страусов %) ), дабы жизнь медом не казалась. Представляешь, идешь над лесом на бреющем, а навстречу - стая дятлов :D
-
-
Цитата:
Сообщение от Boz
Представляешь, идешь над лесом на бреющем, а навстречу - стая дятлов :D
Ага, а потом пойдут темы о "неверной дятлоустойчивости лавки", публикации отчетов о метании дятлов в двигатель и плоскости, обуждение размера и твердости дятлового клюва... Ну его нафиг. Пусть сначала с крупными калибрами разберутся. Дятел ведь, чай, потолще, чем 20мм. :)
-
Цитата:
Сообщение от Veles
А почему бы и нет. Цитата взята с милитеры
Лядский Т. С. Записки из лётного планшета
Цитата:
На моторе оборвался клапан цилиндра на всасывании. Такие случаи обычно приводят к пожару. С правой стороны был выхлоп белого дыма (горело масло). Тяга снизилась. Шел на малой скорости со снижением. Прошел 25 километров. Мотор работал хуже и хуже. Все время выбирал место для посадки, но его не было. Местность холмистая, с оврагами. Перед землей весь козырек облило маслом (лопнула клапанная крышка). Землю видел только в боковую форточку. Уже неуправляемый самолет ткнулся в бугор винтом, подскочил вверх и рухнул на землю.
-
Я конечно понимаю, что игра хорошая, игра любимая, но не стоит ей приписывать мифических свойств. А то у меня в голове картина: команда МГ половину рабочего времени убили на моделирование зон повреждений двигателя (картер, цилиндры и проч.), а другую половину - на написание кода моделирующего движение вязкой жидкости в трёхмерном пространстве с огибанием препятствий.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Я конечно понимаю, что игра хорошая, игра любимая, но не стоит ей приписывать мифических свойств. А то у меня в голове картина: команда МГ половину рабочего времени убили на моделирование зон повреждений двигателя (картер, цилиндры и проч.)
Когда-то видел пост Олега, в котором он пишет, что дело именно так и обстоит. Написано это было в ответ на претензии по поводу бетонности некоторых крафтов и их устойчивости к повреждению 37 мм. Также проскользнуло упоминание о некоей "девелоперской" программе, которая непосредственно и показывает насколько конкретное повреждение отражается на живучести самолета.
-
Цитата:
Сообщение от Tang
Летайте на кобрах :)
они сокращают ваше пребывание на земле :D
-
Вложений: 1
Цитата:
А то у меня в голове картина: команда МГ половину рабочего времени убили на моделирование зон повреждений двигателя (картер, цилиндры и проч.)
Ваше воображение вас не подводит. Падздравляю.
Цитата:
Также проскользнуло упоминание о некоей "девелоперской" программе, которая непосредственно и показывает насколько конкретное повреждение отражается на живучести самолета.
Ага. Так и есть. Сам видел энто в действии. :)