Вложений: 1
C-Media 9880 и звук в Иле??
C-Media 9880 - это звук. карта. У меня материнская плата Gigabyte Ga-8i915P Duo с этой встроенной звуковой картой. Хоть она и встроенная, но далеко не убогая вроде(7.1. и все такое) :rolleyes: Пока не ставлю на нее Сmedia драйвер(cм. рис.) звук в иле нормальный. После начинается ерунда: эхо, треск, удаленные звуки( т.е. самолет, который летит, чуть ли не на 5км от меня создает размытые шумы, слышимые мною).
Подскажите, ради бога, как это можно поправить, а то я уже и не знаю что делать. :(
Ответ: C-Media 9880 и звук в Иле??
В эффектах посмотри. Ну и аппаратное ускорение в il2setup мона попробовать пощелкать тудой/сюдой.
Можно отрубить все эффекты в настройках карты, а в Иле попробовать "безопасные установки" и "EAX1".
Ну и перенести тему в "Настройку М и Ж".
Так... проблема исчезает, после того как я выключаю аппаратное ускорение. С чем это связано? И т.к. я не очень то разбираюсь в этих делах, хотелось бы узнать, за что это аппаратное ускорение отвечает? И что я теряю, выключая его?
Уже заметил, что квадрофонический звук не работает при выкл. аппаратном ускорении.
Ну, мужики, кто знает, подскажите. Хотца наконец-то полетать нормально.
Если тебе так нужен квадрофонический звук начинай экспериментировать с дровами. Поставил, снёс, поставил другие, накатил бета версию без сноса предыдущей и т.д. Если требуемого качества звука не достиг, покупаешь другую звуковуху и понеслась.
А по поводу аппаратного ускорения... в одной из статей по оптимизации Ила его назвали "аппаратным замедлением".
З.Ы. Есть люди, которые находят очень удобным слышать самолет до его визуального обнаружения. :) Исправлять это или оставить решай сам.
Цитата:
Сообщение от daleko
А по поводу аппаратного ускорения... в одной из статей по оптимизации Ила его назвали "аппаратным замедлением".
Шейдеры - тоже "аппарпатное замедление". Только качество с и без - несравнимо. Что у картинки с шейдерами, что у звука с АУ.
А вообще автору стоило бы заместо "недозвука встроенного" (это диагноз, не лечится ;) ) купить нормальную звуковуху - хотя бы Audigy 2 Value.