http://www.gazeta.ru/2005/10/06/kz_m173255.shtml
Вид для печати
Это утка, незачем питону крокодила жрать! ;) :D
А ежели аллигатор решил окончить жизнь самоубийством таким замысловатым манером (начитавшись Сент-Экзюпери, возможно)? А питон возьми да и лопни, экая незадача...
Просто мзмеи тупа от рождения.
Видят шевелящийся объект размером достаточным для поедания (откусывать - то они по тупости не могут) и нападают на него рефлекторно, если голодны.
Им дохлых мышек подсовывают. привязывая верёвочку за хвост и подёргивая.
Вот и этот ступил.
Да баян это. Раз в год всплывает. Лучше бы уж слона вместо крокодила написали, для разнообразия.
фотошоп?Цитата:
Сообщение от Летчик
А разве не видно, что фон, питон и крокодил фотографировались отдельно друг от друга?Цитата:
Сообщение от mr_tank
Эта "новость" регулярно в новостных лентах проскакивает, ссылки искать лениво.
Вроде бы видео в новостях проскаивало. Никто не видел?Цитата:
Сообщение от mr_tank
В диалогах о живности показывали охоту африканского удава на газель Томсона.
И что вы думаете, проглотил в месте с рогами не особо напгягаясь, как они его не продырявили не понимаю.
Так что со средним крокодилом вполне могло прокатить.
Южно-американские анаконды, конечно значительно крупнее питона, но всетаки, для них крокодилы основное блюдо.
- Я видел своими глазами в документальном фильме, как анаконда (не питон, однако!) сначала крокодила, длиной метра полтора, как полотенце выжимаемое свернула ( у него задние лапы относительно передних градусов на 540 повернулись) а потом помаленьку постепенно заглотила. Раздулась здорово, но лопаться не собиралась...Цитата:
Сообщение от Chegevara
Я тогда так удивился - не думал, что кто-то в этом мире может питаться крокодилами! Да ещё заглатывая их целиком! :D
Этот питон просто не на свою порцию "варежку разинул"... :)
Так газель маленькая, размером с козу ...
а крокодил? Или он его бубликом свернул и съел? %)
wind, у питонов варежка сильно раззевается ;) (челюсти размыкаются кажись) и они как чулок натягиваются на жертву ...
получается - "варежка" должна была треснуть раньше! %) :D
И потом, разве питон - не сухопутная змея? Он и ползает-то прямо, не извиваясь.
P.S.
Вот анаконда - порядочная змея! %) ползает и плавает как все :D
Не только у питонов. У всех змей хлебальник так устроен. Есть змея, небольшая такая - она яйцами питается. Яйцо раза в 2 больше в диаметре, чем тело змеи. И ничего, кушает.
Ну тем более! Раз сумел заглотить - то переварит ..
или мать природа такая дура? дав змее такую харю?! %) :D
Мать природа местами очень даже дура, не в обиду ей будет сказано :D
Любите природу, мать вашу! :D
Да, у всех(насколько мне известно).Цитата:
Сообщение от Biotech
Кость соединяющая нижнюю челюсть с черепом - типа шарнира поэтому она может двигатся вперед-назад, плюс половинки нижней челюсти на растяжимой связке, могут раздвигатся в стороны. Зубы загнуты назад, хлебальник широко разевается. Челюстя слабо связаны с черпушкой(не так жестко как у нас например)
Пэтому она может глотать объекты в несколько раз толще ее. При глотании она продвигает вперед поочередно правые и левые половины челюсти, потому как там группы мышц работающих отдельно в кажной половине.
А чтоб не задохнутся - гортанная щель слегка вылазит наружу за пределы нижней челюсти и змея в процессе глотания дышит "через трубочку"
Все это - вы можете наблюдать в домашних условиях купив(поймав) ужа и купив(поймав) большую жабу или крысу.
А вот интересно, уж -не ядовит, хотя зубы на верхней челюсти вроде есть. Как он убивает или живьем глотает?
Я несколко раз ловил ужей, но покормить не удовалось.
Я это точно по телеку в видео видел. Значит не фотошоп. Как миниму чего-то для работы с видео:) Но скорее всего правда. Змеи, они ведь тупые. Шо поймало, то и жреть. А скрутить крокодила там силы точно хватит. А вот вы бы видели моего хомяка, который пытался целый грецкий орех за щеку запихать, пасть раззявил, а потом орех застрял(зубы впились) и вытолкнуть не мог, так и бегал с орехом, пока не выколупали :D
Практически все змеи яд для убийства добычи не используют, они ее душат, или сразу хватают если маленькая. В частности поэтому и питон лопнуть не мог. Крокодил попадает внутрь питона задушенным и с размолотыми костями, слова "По мнению биологов, аллигатор мог повредить когтем желудок питона, когда тот пытался его переварить. " звучат смешно, как мог мертвый аллигатор чего нибудь повредить непонятно. Даже если допустить, что в самом деле нашли разорванного питона, с торчащим из него крокодилом, то скорее всего это могло произойти в результате нападения другого крокодила на питона.Цитата:
Сообщение от Любитель
Целый ряд гремучих змей имено яд и используют: укусив ждут пока жертва окочурится (если верить ящику). Но вот про ужей ни чего не видел, не ужели живьем лопают.Цитата:
Сообщение от Летчик
Удавы действительно душат потом глотают, но судя по кадрам никакие кости (раве что ребра) они перемолоть не могут, тем более короткий коготь крокодила. Он мог вокнуться в стенку желудка и продырявить ее, а дальше кожа порвалась как нарезанная натянутая ткань.
На даче был свидетелем забавного эпизода:
маленький ужик пытался сзади заглотить среднего размера лягуху(живую), но потом
видимо поняв, что не дорос еще до такой еды, отпустил.
Интересно жертва в этот момент тоже ждет пока она окочурится или стремительно убегает :ups: и как эти змеи потом эту жертву находят?Цитата:
Сообщение от Любитель
Мелочь хватают и глотают сразу, но в процессе жевания и глотания она погибает. Крупную добычу всеж предварительно душат. Наблюдал многократно.Цитата:
Сообщение от Любитель
Я же привел цитату:"По мнению биологов, аллигатор мог повредить когтем желудок питона, когда тот пытался его переварить. "Цитата:
Сообщение от Любитель
Аллигатор к тому моменту как попал внутрь питона был мертв и соответственно повредить ничего не мог. Насчет того что его коготь (достаточно тупой и короткий) смог повредить стенку желудка, мышечные ткани(достаточно сильные и прочные) и кожу, так что все это расползлось как гнилая тряпка, у меня большие сомнения :)
К тому же повторюсь, я эту "новость" слышу не в первый раз.
Если верить телеку:Цитата:
Сообщение от Летчик
Укушенная добыча все же пытается смыться, но яд очень быстродействующий, так что у нее это не особо получается. А змея хорошо различает запах собственного яда и преследует жертву именно по нему