Ответ: Переключение частоты
Копнём ещё глубже - как связаться с запасным ерадромом не имея на него канала ТАКАНА а только частоту ???
Да просто выбираешь вейпойнт запасного аэродрома - и беседуешь с ним мило.
Да и вообще, ТАКАН, если я правильно помню, к радио вообще не имеет никакого отношения, это частота, на которой радиомаяк аэродрома/танкера работает. Радио там не реализовано толком, оно должно переключаться на дедушке после нажатия UHF/VHF, но там его, ессно, толком нет, а переключать можно на основном меню деда только между семью стандартными каналами - Guard/Proximity/Flight/Package и т.п.
Хотя... может он для упрощения и радио на правильный канал настраивает сразу от таракана? Блин, не хочется в инструкцию лезть, но чувствую - придется.
Или я вообще все попутал?
Посмотрел, долго думал. Точно, попутал:
1. По радио общаешься с той полосой, на которую настроен ТАКАН, если переключатель стоит в TACAN или TACAN/ILS. Хотя ТАКАН -
это вообще-то радиомаяк, но радио автоматически настраивается на нужную волну.
2. По радио общаешься с той полосой, на которую настроен на которой сейчас вейпоинт, если переключатель стоит в NAV или NAV/ILS.
2. Если ты знаешь частоту ИЛСа полосы (а это единственная частота, которую можно там узнать) - все равно без ТАКАНа с полосой не поговоришь, потому что частоту ИЛСа никуда ввести нельзя (в реале наверняка можно).
Усе.
Да я уже подразобрался...Но всеравно странности случаются время от времени.
Пару раз было такое...Меня уже ведет моя башня...я хочу уйти на запасной...
переключаю такан на бэкап (где у меня уже настроена частота запосного)
и запрашиваю inbound...мне попрежнему отвечает моя башня.
Или было такое...проходил над запасным и запросил inbound....в ответ тишина...
запросил аварийку....проснулись...засуетились.
На балканском театре есть пару ерадромов с одинаковым каналом ТАРАКАНА но разными частотами, мне вот интересно как в ентом случае если мне надо не на запасной а на один из них???
Попожжа проэксперементирую доложусь