Ответ: Фильм про Ту-160 по НТВ
Смотреть можно, но не слушать) Ну как обычно в общем - журналистская братия не подвела:D
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?...&topiccount=46
Всё-ж это ШРМ был, я просто чуть начало анимации пропустил, но Шарик таки узнал:) Про толчки (гальюны) тоже порадовало, типа: "с начала эксплуатации им пользовались всего несколько раз"... Это чё, семейная традиция? Дед сказывал - на Ту-16 этот момент не был хорошо продуман, а тут по привычке не пользуются? Ну в общем смотреть адназначна, но фильтровать;)
Или он по РТР был? Вот не помню.
По РТР, да. В девять часов.
Посмотрел этот фильм. Ужасно не понравился, пустой и сумбурный. Сильно разочарован.
Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!
Если у кого-то будет возможность посмотреть фильмы А.Разбаша в записи - стоит это сделать.
Пустой и сумбурный, точно подмечено. Только за съемки и спасибо.
Цитата:
Сообщение от wind
Вот был сериал на авиационную тему, там журналист Андрей Разбаш - тот тоже показывал в одном из фильмов Ту-160 - там всё было просто на голову выше!
Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Это там он сказал, что револьверный подвес -- это уникальная фича российской стратегической авиации и ни у кого больше ничего подобного нет?
- Я не запомнил именно этого прокола, - возможно ему это прямо на аэродроме сказал техник Вася или инженер Серёжа, да это и не принципиально - кто же видел журналиста, абсолютно не допускающего мелких проколов?!
Но фильмы про авиацию Разбаш делает лучше всех за последние годы, поэтому к нему по мелочам и придираться не хочется...
Оказывается, этой птичкой джойстиком управляют. :)
А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника" :D
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
А меня порадовала фраза: "Благодаря этому устройству (СПО) самолёт может уклоняться практически от любых ракет противника" :D
Ну как бы это то как раз не далеко от истины, конечно все от дальности зависит :)
У него там где-то еще и теплопеленгатор "Мак" имеется, хотелось бы на его индикатор поглядеть...
Фенька то в том, что экипаж строит маневр уклонения от атаки как раз по данным СПО, и комплекс бортовой обороны по его же данным включает и настраивает.
фильм - смотреть, комментарии - в мусор!
1. почему в сцене резки показан ту-22м2 (3?) а никак не освещен комментариями?
2. заправка - ту-95. опять таки, молчок
3. "обычная офицерская квартира", я рыдалъ... интересно, какому чину она принадлежит в реале? То, что штурману ту-160, я не верю
4. атака на "базу террористов" вообще улет. хоть бы сказали, для чего эти тушки проектировались на самом деле. хотя нынче же в моде "политкорректность", тьфу!
5. на 412ГА зарплата клепальщика выше средней по городу. наврядли на Казанском заводе она принципиально отличается. (уж точно не 2 т.р.)
6. ну и отрыв от f-16 на сверхзвуке... :-)