Ответ: Посоветуйте с WD 800JD
imho, бери Макстор - не пожалеешь. У меня работают как швейцарские часы с 97 года.
В этой "конторе" любую вещь, даже хорошую, покупать опасно.
Выцарапывай бабло.
А я люблю IBM/HITACHI
Maxtor не люблю, IBM и Hitachi - тоже ещё со времён "дятлов".
Самые быстрые - WD, самые надёжные - Samsung, серединка-наполовинку - Seagate.
Хотя, по большому счёту, статистическая вероятность - одинаковая для всех. :)
Самые надежные и быстрые - WD и Samsung. Seagate - приемлемый выбор в SATA варианте, но не более... Maxtor - много отказов из-за слета служебки.
2FilippOk: Зря ты не любишь IBM и DTLA в часности. Уже доказано, дятлы сыпались практически только в россии, и только по двум причинам.
1) Слишком часто дергали шлейф. При этом плата контроллера немного шевелилась, иглы перехода с банки на котроллер продавливали оловянные подушки вследствии чего ухудшался контакт. Начинал стучать башкой об стену.
2) Никакие блоки питания. Вспомни, когда пошли дятлы, какого качества были блоки питания.. Дерьмень откровенная.
Дял примера - у меня вторым сейчас стоит именно дятел 30гиговый. стоит уже 4е года. У меня блок питания тех-же времен, AOpen 300W TUV P4. 70 баксов стоил, сволотч... Напруга по 12и вольтам при старте 12.04, установившийся режим 12.08вольт... _Никаких_ проблем с дятлом нет и не было никогда...
Так что ребята, хороший блок питания и корпус с правильной вентиляцией - главная деталь хорошего компъютера... Не мать, не камень, ни опера, ни видюха... Блок питания и корпус.
Вот тебе третья причина: из-за циклов нагревания-охлаждения и "просадки" посадочных мест иголок, иглы теряли контакт с платой. Зависело исключительно от времени.
И вот тебе четыёртая причина: банальный перегрев чипца КПГ.
Слишком много причин для отказа в работе устройства, от которого зависит сохранность данных юзера, не находишь? ;)
И ещё. Во-первых, 4 года работы - это не ахти как много, хоть уже и не мало. Это средне. Год ещё протянет, нет?
А во-вторых, дятлы были срочно переделаны на другой способ крепления платы с гермоблоком. Если у тебя такой - ок, из всех претензий останется только перманентный перегрев несущего подшипника и чипа КПГ.
Что до надёжности WD - не согласен, больно много у нас в сервис-центре их на полках возврата производителю, Сигов сильно меньше.
У меня "дятел" 5-ти лет на 40Г- пашет как новый. Уже пережил один БП :). По моей "статистике" 2 IBM/Hitachi - ни единой проблемы, 4 WD - 3 сдохли, из них один заменили по гарантии, 1 - пока в порядке, самый новый из них.
Цитата:
Сообщение от igor_mlt
Вообщем приобрел в Ультракомпе. Такой лёгкий... установил, подготовил к загрузке, начал.... загрузил файлы, пошёл на перезагрузку, ХРЯК....пишет: CD..... error loading operting system. :confused: Чё за хрень... ага заход с другой стороны.... опять та же хрень.... мож конфликт с матерью?... пошёл на другой комп (не мой)... опять хрень та же. Проверил диск, на всё что можно... опять хрень. Пошёл в гарантийный, проверили - диск просто сама идеал... начал форматировать - "нака- выкуси", - сказал хард. Вообщем отдал на тестирование на три недели :( . Вопрос в чём - в том, что брать такой - же или просить возврат денег. Вроде как о WD хорошие отзывы.
может дело в том,что диск не активен?
Где-то видел инфу, что на Россию много WD идет с заводской переработки (когда винт прям на заводе отсеивают из нормы, и перелопачивают, приводя опять же в норму...) Однако это уже не первый сорт...
Гнусмасы тож летят.. у меня 2 штуки вылетели за год - причем оба за неделю до окончания своей продажной гарантии - успели :) Кстати - тут один прикол заметил - 2 винта из одной партии, 40 гиг - разница в обьеме 3 метра... когда пригляделся - на одном из них на 1 цилиндр меньше :)
Использовал WD в четырех собственноручно собранных компах на протяжении 5 лет.Ни одного сбоя, никаких проблем(постучав по дереву).Все 6 винтов, правда, приобретены за бугром.
Цитата:
Сообщение от catfish
В этой "конторе" любую вещь, даже хорошую, покупать опасно.
Выцарапывай бабло.
А я люблю IBM/HITACHI
Вчера купил... 250 гигов, греется, собака в алюминиевом HardBox жутко просто :mad: Правда я на него хроники с фильмами гигов 70 СРАЗУ залил от жадности :D
PS он фактически работает на БОКУ в этой железной коробке, можно ли жестким дискам работать в такой "позе"? :rolleyes:
IMHO - WD пустая трата денег (столько трупов на работе лежит, включая хваленный Raptor)..
На что обратить внимание - Seagate и Maxtor.
Samsung - просто медленные, Hitachi (бывшие IBM) - фиг знает..
Regards! BS
Maxtor не берите - вон на столе 2 стопки по 10 дисков убитых лежат... Кто чуть больше года, кто около 2-х проработал...
Цитата:
Сообщение от look-down
Вчера купил... 250 гигов, греется, собака в алюминиевом HardBox жутко просто :mad: Правда я на него хроники с фильмами гигов 70 СРАЗУ залил от жадности :D
PS он фактически работает на БОКУ в этой железной коробке, можно ли жестким дискам работать в такой "позе"? :rolleyes:
В позе "БОКОМ" даже полезно - конвекция лучше, а из коробки лучше вынуть.
Цитата:
Сообщение от catfish
так у него не просто коробока...видимо диск через юсб подключен,как объемистый сменный носитель...
Мужики! Осваивайте смарт-мониторы. Видно почти все.
ХОДИТЬ ПО ГАРАНТИИ НАДО С ЛОГОМ СМАРТ_МОНИТОРА - НАМНОГО ПРОЩЕ ВСЕ СТАНОВИТСЯ.
Цитата:
Сообщение от catfish
как же я из неё выну, если диск в этой штуке намертво крепится?
:rolleyes: Вот, взгляни на картинку этого устройства -
http://www.usn.ru/catalog/price/hdd/.../?pid=40002393
Ну я маленько подуспокоился... если "лить" фильмов 3-4 то особо не греется. Он же у меня под АРХИВ и постоянно работать не будет...