-
Если менять СRT на TFT, то...
возникает ряд вопросов.
Насколько будет тормозить ИЛ, ЛОК Он?
Какое время нужно чтобы не тормозил? 12 или 8 мс? или еще меньше?
Потом - частота. Сейчас я на лучевом монитеоре летаю на 100 герцах. У жк максимум- 75 герц. Как это нашим глазкам?
И вообще - стоит ли огород городить? С одной стороны места на столе мало от 19" ящика, а с другой качество картинки все же важнее.
А! Еще у трубки точка мельче. Какие мнения, у кого какой опыт?
-
Ответ: Если менять LCD на TFT, то...
Вообще, уж кошерными считаются моники с 2 мс временем обновления. Даже в Иркутске я такие видел в прайсе одной конторы. Что касается 75 герц -у жк всетаки пиксели послесвечение большее имеют, даже у быстрых. Так что глазкам пофиг. А вот если юзаешь синхронизацию - надо подумать. в Ил-2 при этом на 100 герцах у меня такой расклад, что мне выголнее ставить 85 герц, потому что на 100 частота кадров часто падает до 25 и меньше, тоесть становится неиграбельной ,из-за того что при синхронизации FPs либо равен частоте обьновления, либо в два раза меньше, либо в четыре раза. тоесть ,если кадров 49 выходит, то при 85 урезается до 42, а при 100 до 25.. Что будет у тебя -поставь 75 герц и проверь. Может, среднеигровой будет выше..
-
Э... Ламер я продвинутый, не более. Юзаешь синхронизацию... Слова знакомые, а общий смысл ускользает... Это как руками пощупать?
-
Ответ: Если менять СRT на TFT, то...
Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
Как это нашим глазкам?
Никак.
На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.
-
Stardust
позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.
-
Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?
-
Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?
Когда в спецификации значится 170х170, можно считать комфортным, если 140х120, значит при отклонении головы от центра экрана будет меняться цветопередача, контрастность. В критическом случае низ и верх экрана отличаются цветом и яркостью. Ноутбучный экран видел? Посмотри. Если нет под рукой - в магазине. Там эти дела здорово заметны. В мониках на порядок меньше, но уже поймешь о чем речь.
2 мкс не столько кашерность, сколько баян.
-
LCD или TFT для Ил2 - это читерство, На них контакты видны как жирные мухи.
Правильные пЕлоты выбирают CRT 21" !!!
-
Если менять CRT на TFT, то на время отклика внимание следует обращать в последнюю очередь. Играть на ЖК нельзя не из-за отклика, а из-за того, что это ЖК. Основной упор на качество картинки, надежность бренда. Я вот взял Samsung 710T. Погнался за 12 (!) мс... Лучше б взял 740Т на PVA матрице. Но! Поезд ушел... Одна из самых полезных фич ЖК моника - поворотный экран. Форумы в сети листать одно удовольствие.
-
Фикус в том, что там можно написать и отклик в 1 мс. Пофигу, т.к. нет жёсткого стандарта на измерение этого самого времени отклика. А раз так - то с помощью хитрых методик и такой-то матери можно получить вовсе полное отсутствие задержки отклика. :)
Так что - время отклика - не показатель качества.
Пример: у меня сейчас на столе - два монитора. Оба плоские. Один - Benq FP767, семнашка. На нём - только работа текстами. Всё, для игр он не годится, для просмотра видео - тоже. Ибо тёмный, как ни настраивай, плюс имеет мало оттенков. Потому просмотр видео и игры - на соседнем, Acer FP581, пятнашке. Я был очень удивлён, когда сравнил качество картинок на них, стоящих рядом: там, где на семнашке в игре полная темень - на пятнашке отлично просматриваются тёмные углы.
Особенно актуально в Doom3 и Quake4.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Stardust
позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.
Ну, во-первых, это вещь чиста субъективная %) Мне тока на 100 гц комфортно...
А во-вторых - я вобщем-то хотел донести только одно - что для LCD мониторов частота развертки не имеет значения. Ибо это не то, к чему мы привыкли в CRD-мониторах. :) Консенсус? ;)
-
Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал :(
Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.
А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?
-
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Bombey
Stardust
на црт мерцание в любом случае утомляет,хоть 85гц,хоть 100,и не надо только сказок о том,что не утомляет,попользовавшись длительное время жк дисплеем уже не могу нормально воспринимать никакие црт,по крайней мере из тех,что большинство покупает для дома.
-
Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?
NEC какой-нибудь, хотя бы 1904 - дешево и сердито ИМХО.
-
Вдоволь насмотревшись и насидевшись за LCD/TFT с радостью пересел на CRT.Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,цвета естественные,картинка не тормозит.
-
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,
Вот с этого места поподробнее плизззз %)
-
Цитата:
Сообщение от ICаnFlyMаn
Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал :(
Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.
SyncMaster 970P (http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22130) как наследник Samsung 193Р+ .
-
Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
-
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.
ЗЫ: Из 19-шек LCD я бы порекомендовал Samsung 193P+/970Р. Единственный косяк - отсутсвие кнопок управления, т.е. настройка монитора вся програмная. Для модных в среде пальцерастопыривающих юзеров Юникс-подобных десктоп систем возникают некоторые проблемы.
-
По новым данным, компанией Самсунг считается допустимым наличие следующего колличества неработающих пикселей:
Для 15" - 2 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
Для 17" - 3 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
Для 19" - 3 ярких(горящих) пиксела и 7 темных(потухших) пиксела.
-
Цитата:
Сообщение от LeR19_Borg
.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
Аналогично. Глаза АБСОЛЮТНО не устают. Правда. я не ленюсь кнопочку "тыркнуть" То есть для текстов ОДНА яркость\контрастность, а уж для Ила совсем другая. На Соньке G420 есть волшебная кнопочка с тремя прЕдустановленными режимами - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (это для текстов) - СТАНДАРТНОЕ - и ДИНАМИЧЕСКОЕ (самое яркое\сочное) вот это уже для Ила :)
-
Ответ: Если менять СRT на TFT, то...
Цитата:
Сообщение от Stardust
Никак.
На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.
Вот "мерцание" на crt - это для меня загадка.Может, надо покурить чего-то вредного для психики аль сьесть, что б увидеть?
Ну вот стоит у меня 85. Ну нет мерцания, хоть ты тресни...Или зрение у меня не так устроено? %)
Полгода на работе всматривался в жк монитор - никакого преимущества по картинке не увидел.Ибо...его нет :ups:
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.
Ага, щазз, 400Гц... Многие горе-проектировщики меняют яркость LCD не с помощью изменения мгновенной интенсивности свечения лампы, а с помощью изменения скважности импульсов напряжения на ней (т.е. - продолжительности её работы). На низкой яркости получается душераздирающее зрелище и мерцание хуже чем на Samsung'е 3NE...
-
Nec1970NX лучший выбор пмсм ну или тоже Нек но дороже.