-
Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
Президент Венесуэлы Уго Чавес накануне пригрозил продать боевые истребители F-16 американского производства Кубе или Китаю в ответ на отказ США поставлять для них запчасти. 'Раз они (США) не выполняют условий контракта, мы можем делать с этими самолетами все, что захотим, - сказал Чавес. - Возможно, мы отправим 10 Кубе или Китаю, с тем чтобы они изучили их технологию'. 'Мы вообще можем отказаться от них и закупить истребители в России или Китае', - заявил президент, выступая на церемонии в Каракасе, на которой было объявлено о планах Венесуэлы запустить телекоммуникационный спутник с помощью Китая, передает Взгляд.
В 1983 году Венесуэла закупила в США 21 самолет F-16 на сумму 61 млн. долларов. Вплоть до 2003 года, когда аналогичные самолеты закупили ВВС Чили, Венесуэла оставалась единственной страной Латинской Америки, на вооружении которой находились эти современные истребители.
/AVIA.RU/
-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
А я не понял: Кубе или Китаю США запчасти будут поставлять?
-
Ответ: Президент Венесуэлы грозит передать американские истребители Кубе и Китаю
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А я не понял: Кубе или Китаю США запчасти будут поставлять?
они получат технологию, а заодно и Россия - нехорошо однако.
-
Вот это я понимаю, настоящий президент! Будучи главой страны третьего мира решился открыто выразить протест в адрес США. Вот с кого надо брать пример отечественным министрам и прочим руководящим товарищам!
-
возьмут и разбомбят в ответ....нашыш
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Вот это я понимаю, настоящий президент! Будучи главой страны третьего мира решился открыто выразить протест в адрес США. Вот с кого надо брать пример отечественным министрам и прочим руководящим товарищам!
Еще один клиент для санкций ООН
-
Сначала санкции, а потом освободительная операция США, по свержению диктаторского режима и несению демократии.
-
Цитата:
несению демократии...
... в нефтесодержащую республику.
Он, наверное, рассчитывает, что Куба, Китай и РФ его в обиду не дадут. С другой стороны, чё там американцам бомбить, войска перебрасывать. Для таких товарищей существуют цветные революции.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
они получат технологию, а заодно и Россия - нехорошо однако.
А какую технологию они получат? :confused:
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А какую технологию они получат? :confused:
пошупать самолет потенциального противника всегда полезно. помните во что нам Беленко обошелся? Конечно, венесуэльские Ф-16 не израильские блоки крайних серий, но интересного в них достаточно. В конечном счете, даже в Р-73 можно найти след сайдвиндера.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Для таких товарищей существуют цветные революции.
Да он кажись уже не одну пережил, если мне память не отшибло. :)
Цитата:
А какую технологию они получат?
Скорее, они получат шанс разобрать и посмотреть, че там внутрях. :) :)
-
Цитата:
пошупать самолет потенциального противника всегда полезно. помните во что нам Беленко обошелся? Конечно, венесуэльские Ф-16 не израильские блоки крайних серий, но интересного в них достаточно. В конечном счете, даже в Р-73 можно найти след сайдвиндера
Пощупать - всегда интересно.
Но узнать что-то новое, о Ф-16 - не верю.
Уже столько документации и обломков, еще в СССР побывало, что искать-то новое особо негде.(ИМХО)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Пощупать - всегда интересно.
Но узнать что-то новое, о Ф-16 - не верю.
Уже столько документации и обломков, еще в СССР побывало, что искать-то новое особо негде.(ИМХО)
а откуда в СССР обломки были? Израильские? Можно поподробней, интересно :p
-
Цитата:
Сообщение от Lamantine
а откуда в СССР обломки были? Израильские? Можно поподробней, интересно :p
Подробностей не знаю, но турбинную лопатку с F-16 (F100) видел.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Подробностей не знаю, но турбинную лопатку с F-16 (F100) видел.
в афганистане грохнули. но одно дело куча обломков, другое дело цельный самолет и его внутренности в т.ч. радар, СУВ и ЭДСУ пусть и не новые.
-
а ктонить знает, есть ли у нас летабельный Ф-16/14/15/18?
или только они тренеруются против миг-29?
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
в афганистане грохнули. но одно дело куча обломков, другое дело цельный самолет и его внутренности в т.ч. радар, СУВ и ЭДСУ пусть и не новые.
ЕМНИП
В афгане F-16 не сбивали.
-
Цитата:
Сообщение от r27
а ктонить знает, есть ли у нас летабельный Ф-16/14/15/18?
или только они тренеруются против миг-29?
У нас с этим делом всегда как-то тяжело было. Западные самолеты получить всегда было интересно для МО, но это очень не просто. Достоверно известно, что были летабельные F-5E из Вьетнама, но это вроде все.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
ЕМНИП
не, я к тому, что это единственное место, где это было возможно.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
У нас с этим делом всегда как-то тяжело было. Западные самолеты получить всегда было интересно для МО, но это очень не просто. Достоверно известно, что были летабельные F-5E из Вьетнама, но это вроде все.
Из Вьетнама получили кроме F-5 еще А-37 и UH-1.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
в афганистане грохнули...
Это когда это ?
-
Я тоже читал, что в Афагане грохнули - записали на счет МиГ-23. Хотя есть подозрения, что его другой Ф-16 по ошибке сбил. Попытаюсь найти источник.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
ЕМНИП
Сбивали. Вопрос в том, что причиной сбития был скорее всего "гол в свои ворота". Если интересно могу завтра статью из "Авиация и Время" отсканить по этому вопросу.
-
Да. Нашел на acig.org одну неподтвержденную победу:
12 сентября 1988г. МиГ-23МЛД (С. Булин) - Р-24 - F-16A PAF
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Да. Нашел на acig.org одну неподтвержденную победу:
12 сентября 1988г. МиГ-23МЛД (С. Булин) - Р-24 - F-16A PAF
Они не правы. Ракет в том бою никто не израсходовал, среди наших пилотов бытовала версия-что кто нить из пушки, но врят ли. Кстати пакистанцы в приватных беседах так же признавали, что не имеют ясности в происшедшем, но и наши, и паки склонялись к голу в свои ворота.
да я завтра сосканю, выложу. Кстати обломки вроде сразу утащили в Пакистан-откуда тогда лопатка с турбины :confused: ?
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от mr_tank
не, я к тому, что это единственное место, где это было возможно.
Вы забываете про Югославию. Там в разное вреия было сбито 2 F-16. Cлышал, что оттуда обломки привозили.