-
Звуки от пролетающих мимо снарядов
В самом первом Иле было слышно, как по тебе палят, было слышно, как пролетают мимо снаряды и пули....
А теперь?...
Ну почему убрали звук от пролетающих мимо снарядов?!
С выходом каждого патча ждал, что дело поправится....
Но вот уже и 4,02, а воз и ныне там ...
Хотя, может, я один такой, и никому этого болше не надо?
-
Ответ: Звуки от пролетающих мимо снарядов
Это реализм. ;)
В реале не было слышно ни каких звуков, кроме рёва мотора собственного самолёта. Почитай мемуары.
-
Да-да, я тоже помню - когда просматривал запись (трек), с внешними видами, были слышны звуки пролетевшей болванки.... А счас такого нету
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Это реализм. ;)
В реале не было слышно ни каких звуков, кроме рёва мотора собственного самолёта. Почитай мемуары.
Дык читал...
Не все про это упоминают, но где-то, у кого-то точно было... Не помню :(
-
кстати о моторах,, при открытии фонаря звучок как бы на пару децибелкиных подскакувать далжон
-
Попробуй Зеку. ИМХО так и есть.
-
Предлагаю еще добавить в Ил-2 шелест листвы, журчание воды, пение птиц и молчание ягнят. Это то, чего нам ТАК не хватает! :)
-
2Buka врятли,, если бы на зеке было то на всех по идее,, может ошибаюсь,, гляну,, а может зависит от настроек звука,, например если внешние звуки по дефолту то разницы нет а если чуть прибрать или добавить то будет заметно,, но по идее должно быть значительно заметно на всех машинах и настройках
2MUTbKA ага, и к молчанию ягнят шестое чувство и дас бот
-
Я по собственным осчучениям говорю. Вроде как и громче и свистеть начинает как на ишачке.
-
Свистят пули. Если "отойти" от самолета на приличное расстояние с внешней камеры и пустить очредь, так чтобы пули пролетели мимо камеры, свист слышно
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Я по собственным осчучениям говорю. Вроде как и громче и свистеть начинает как на ишачке.
свистеть да, когда летишь:) но вродь как сам мотор не громче
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Предлагаю еще добавить в Ил-2 шелест листвы, журчание воды, пение птиц и молчание ягнят. Это то, чего нам ТАК не хватает! :)
Будешь смеяться, но когда я только начинал играть в компании "Ил-2" , мне этого действительно не хватало, после посадки , выполнив задание или , тем более , после вынужденной, где-нить возле речки. :D
-
А ерунда, рев мотора гудит больше всего если смотреть вперед, а когда смотришь вбок, то слышно все остальное одни ухом, звук пуль и снарядо вправда не слышно, помню в Ил-2 Штрумовик можно было поставить галочку и звук мотора заглушал все. Может на хороших звуковухах все нормально, незнаю.
-
Согласен, что кроме звука мотора и попаданий всамолет ничего не долно быть слышно. Но точно помню что в мемуарах известного немецкого летчика (может ралль но не уверен) он писал что слышал снаряды которые пролетали близко к фонарю.
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Согласен, что кроме звука мотора и попаданий всамолет ничего не долно быть слышно. Но точно помню что в мемуарах известного немецкого летчика (может ралль но не уверен) он писал что слышал снаряды которые пролетали близко к фонарю.
Это он пятой точкой и шестым чувством слышал, летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом? Много слышал? Если не летал то может быть на "ракете" или"Восходе" Путешествовал по рекам или морям там двигатели авиационные стоят, очень высокий уровень шума.
-
слух как и зрение оч не однозначный инструмент и разнится сильно, если рассмотреть амплитуду звука, который способен усечь чеческий ух, то то это будет размер атома водорода, кроме слуха обычного через барабанную перепонку существует дополнительный путь вибраций - костный слух, услышать нечто сквозь рёв мотора да ещё в шлемофоне, оч сложно о возможно, но тут уже важен музыкальный слух, и память, т,е, то что не будет отфильтровано, многие из звуков и вне самоля фильтруются за ненадобностью, так што и звук и зрение, вопрос индивидуальный и так как находится в голове а голова предмет тёмный - исследованию не подлежит, как сказал мюллер-броневой в формуле любови:)
-
Цитата:
Сообщение от Doom
Дык читал...
Не все про это упоминают, но где-то, у кого-то точно было... Не помню :(
Ага, было. У Покрышкина. С последующим удивлением на полстраницы: как же этот мессер умудрился так близко подойти, что я его стрельбу услышал ;)
-
Цитата:
Сообщение от Jauhzer
Это он пятой точкой и шестым чувством слышал, летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом? Много слышал? Если не летал то может быть на "ракете" или"Восходе" Путешествовал по рекам или морям там двигатели авиационные стоят, очень высокий уровень шума.
А зачем ты МНЕ вопрос задаешь? Умный самый? Ты вот покойного летчика спроси.
-
кстати, кабы кто летал на ме-163 в кампании - наверняка бы услышал звуки пролетающих мимо бомб.
похоже на приставку денди. какой-то очень дискретный.
-
Цитата:
летал когда-нибудь на Ан-24 сидел в салоне рядом с крылом?
не совсем корректно.
тогда лучше в пример приводить ан-2. а в плоскости вращения винтов - самый шум. кабы погулял по салону - убедился бы.
наверное, надо брать за эталон слышимость из закрытой кабины планера и добавлять звук мотора.
если звук мотора маскирует все остальные звуки - то ничего извне мы не услышим. но на малых оборотах своего мотора услышать ревущий движок аэроплана неподалеку думаю можно. другое дело, что все в шлемах сидели, да еще радио, какая там слышимость...
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
Свистят пули. Если "отойти" от самолета на приличное расстояние с внешней камеры и пустить очредь, так чтобы пули пролетели мимо камеры, свист слышно
Есть такое, но свист ну оооочень тихий, так что формально - он есть :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Violator
Есть такое, но свист ну оооочень тихий, так что формально - он есть :mad:
Гы-гы. А какой он должен быть? Как в кино? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Будешь смеяться, но когда я только начинал играть в компании "Ил-2" , мне этого действительно не хватало, после посадки , выполнив задание или , тем более , после вынужденной, где-нить возле речки. :D
Между прочем можно сделать себе счастье. :) С выходом "Перл-харбора" в samples появилась папка sounds. Так вот там очень реальные звуки аэробаз с пение птичек, звуками тачек проезжающих и т.д. Вставляем этот звук в пакпку Music>TakeOff и аэродром оживет)) Правда там звуки пожалуй, только для лета подходят.
-
о - кстати это идея.
можно эмбиент-пак сделать для зимы, с завыванием ветра и шагами техников по скрипучему снегу.
-