-
А зачем это было сделано?
Тут у меня вопрос простейший. Щас болтает самоль, почти любой, как "то самое" в проруби. Что это симулирует, зачем это сделано? После пары часов полета такое ощущение, что по кочкам на санках накатался, только что за..дница не болит.
Неужели в реальности самолет так болтало в разные стороны? Даже на высоких скоростях.
По кадрам кинохроники видать, что при прямолинейном полете группы самолеты группы идет с незначительным равномерным покачиванием, примерно пара секунд вверх и стокоже вниз. При стрельбе невидать что то сумашедшей тряски, как в прямолинейном полете, так и при стрельбе в маневре. Все плавненько и достопочтенно.
Зачем это сделано, Что это симулирует? какая идея обкатывается на вирпилах, Может у кого то есть аргументированный ответ на поставленный вопрос.
-
Ответ: А зачем это было сделано?
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
зачем это сделано?
Чтобы долго за компьютером не сидели, глаза не портили.
-
Цитата:
Тут у меня вопрос простейший. Щас болтает самоль, почти любой, как "то самое" в проруби. Что это симулирует, зачем это сделано?...Может у кого то есть аргументированный ответ на поставленный вопрос.
Да вопрос сложный, но занимает он не тебя одного, меня например тоже. :D
Хотя, ИМХО, не до смеха тут. :(
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Чтобы долго за компьютером не сидели, глаза не портили.
:D :D :D
-
Цитата:
Тут у меня вопрос простейший. Щас болтает самоль, почти любой, как "то самое" в проруби. Что это симулирует, зачем это сделано? После пары часов полета такое ощущение, что по кочкам на санках накатался, только что за..дница не болит.
Неужели в реальности самолет так болтало в разные стороны? Даже на высоких скоростях.
По кадрам кинохроники видать, что при прямолинейном полете группы самолеты группы идет с незначительным равномерным покачиванием, примерно пара секунд вверх и стокоже вниз. При стрельбе невидать что то сумашедшей тряски, как в прямолинейном полете, так и при стрельбе в маневре. Все плавненько и достопочтенно.
Зачем это сделано, Что это симулирует? какая идея обкатывается на вирпилах, Может у кого то есть аргументированный ответ на поставленный вопрос.
"Голландский шаг" так смоделировали. ;)
Получилось криво.
Из отчёта Лерхе по испытаниям трофейного ЛА следует, что период колебаний должен быть ~ 4 секунд.
А в игре... :confused:
-
Наверное сделали чтобы было что убрать в следующем патче :)
Такое уже было:
1.фока
- в 3.04 загоралась как спичка
- в 4.01 почти что не горела
- в 4.02 горит
- в 4.03 не будет гореть? :)
2. Крутящий момент:
- до 4.0 не было
- в 4.0 появился
- в 4.02 почти изчез
- в 4.03 снова усилят?
3. месс
- до 4.0 хороший самолёт
- 4.01 очень хороший самолёт
- 4.02 не совсем хороший самолёт
4. Як
- до 4.0 очень хороший самолёт
- 4.01 не совсем хороший самолёт - лавка и лагг лучше
- 4.02 очень хороший самолёт, но лавка и лагг всё равно лучше :)
так и с болтанкой - в 4.03 уберут ибо это скорее всего не правильно.
-
Цитата:
Тут у меня вопрос простейший. Щас болтает самоль, почти любой, как "то самое" в проруби.
недавно имел счастье сравнить Эву и х52, так в последнем и не болтает вроде особо, более того меня всегда удивлял как некоторые умудряются сбивать парашютиста до открытия парашюта, оказывается на х52 навёлся и застрелил :ups: и никто никого никуда не болтает..
-
Цитата:
Тут у меня вопрос простейший. Щас болтает самоль, почти любой, как "то самое" в проруби.
Может дело в джойстике?: Почему у меня самолёты не "болтает" а у тебя как в "проруби"? :rolleyes: Причём кривые на тангаж все на 100, крен с 55
Правда, у меня лучший джой всех времён :D - сайдвиндер ФФ
-
Нормально всё летает, никакой сверхядрёной болтанки нет, джойстик - старый раздолбанный кугар с датчиками от ВКБ, и педали от них же.
-
-
-
не болтает.
все дело в джойстике, особенно в его механической части.
Механика СН/Кугар/Гениус рулит.
-
ну если все дело, к примеру, только в джое, то наверное в риадме следует написать:
так типа так требуется для игры
джой тока - ЭТОТ,
комп - тока ЭТОТ с такими вот, мать вашу, характеристиками.
не имеющих указанного просим не беспокоиться, не тратиться, не мучаться, не извращаться и не покупать наш продукт, дабы не плеваться :D :D :D
-
Намана все, главное, чтоб руки не тряслись! :)))))))) А если серьезно, то нон за исключением немногих самолей не мешает совершенно, есвли вообще ощущается.
-
Не болтает. Сильно переделаный кугар с модифицированной механикой и датчиками холла + педали большие самодельные какчественные тоже с холлом.
-
есть старый анек, наверное многие не поймут :)
Брежнев на показательном собрании завода. Выслушивают пожелания трудящихся. Встаёт слесарь Вася и говорит:"Леонид Ильич, вот у нас всё классно, но одна проблема - водку продают без язычков"
Брежнев вечером, откручивая пробку.. - "и какие там язычки???..."
-
Пока я правильно управляю самолетом, никакой болтанки у меня нет.
Болтанка начинается только тогда, когда я начинаю хулиганить, дергая ручку.
На хулиганство особенно сильно тянет в догфайте. И это правильно, самолет должен наказывать пилота за непотребное дергание ручки.
Также раскачака наблюдается при попытках загнать противника в прицел с использованием руля направления. Теперь понятно, почему в руководствах не рекомендуется использовать РН при прицеливании.
Еще небольшая болтанка наблюдается из-за паразитного рыскания при использовании твиста для управления рулем направления. При выполнении маневров иногда непроизвольно чуть вращаешь ручку по оси твиста. По крайней мере теперь я понимаю, почему в реальных самолетах рулем направления управляют педалями, а не твистом. :D
Собираюсь поднакопить деньжат и купить ВКБ-педали из новогодней партии. Проблемы нищих и малоимущих меня не волнуют, не интересуют и вообще не трогают. Любое более или менее серьезное увлечение-хобби требует материальных затрат.
-
Похоже, и-2 становится похож на локон, но без параметра точности джоя.
-
Болтает сильновато.. стрелять по прямой проблематично особенно на долекие растояния..
-
Когда только поставил патч, замечал, что в некоторых моментах самолет дергает. Не исключено что и сейчас это происходит, однако или я перестал это видеть или внимание на этом не акцентируются.. Вобщем болтанки я как-то уже не замечаю никакой. х52+педалиВКБ.
-
Кого не болтает поделитесь впечатлениями от полета на 109Г6 ранний. С подвесами :rolleyes:
-
Цитата:
ну если все дело, к примеру, только в джое, то наверное в риадме следует написать:
так типа так требуется для игры
джой тока - ЭТОТ,
комп - тока ЭТОТ с такими вот, мать вашу, характеристиками.
не имеющих указанного просим не беспокоиться, не тратиться, не мучаться, не извращаться и не покупать наш продукт, дабы не плеваться :D :D :D
пойдет любой с нераздолбаной механикой.
по поводу болтанки и управления вообще: простой тест - запускаем Джойтестер, закрываем глаза, делаем РУС от себя - центр - на себя - центр - вправо - центр - влево - центр. Повторить, не открывая глаза, раза 3-4. потом смотрим, чего нарисовали в джой тестере. 90% гарантии - увидите дикие восьмерки по обоим осям.
Мораль: в бо. на джой смотрим? нет. думаем, что привально работаем элеронами или РВ. фигушки, оказывается, работая РВ, немного (или много) подрабатываем элеронами, и наоборот. У кого джой с твистом - смотрим еще и на РН по джойтестеру. У кого линии укладываются в пунктирные - тот скорее всего не жалуется на болтанку.
сплошное УНВП - реальная ФМ требует реального управления и правильного пилотажа.
скрины теста очень приветствуются. глаза не открываем :cool:
-
Глумный какой-то опрос :)
-
Опрос, кстати, некорректный. Нет пункта "все устраивает", пришлось голосовать за второй пункт.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
пойдет любой с нераздолбаной механикой.
по поводу болтанки и управления вообще: простой тест - запускаем Джойтестер, закрываем глаза, делаем РУС от себя - центр - на себя - центр - вправо - центр - влево - центр. Повторить, не открывая глаза, раза 3-4. потом смотрим, чего нарисовали в джой тестере. 90% гарантии - увидите дикие восьмерки по обоим осям.
Мораль: в бо. на джой смотрим? нет. думаем, что привально работаем элеронами или РВ. фигушки, оказывается, работая РВ, немного (или много) подрабатываем элеронами, и наоборот. У кого джой с твистом - смотрим еще и на РН по джойтестеру. У кого линии укладываются в пунктирные - тот скорее всего не жалуется на болтанку.
сплошное УНВП - реальная ФМ требует реального управления и правильного пилотажа.
скрины теста очень приветствуются. глаза не открываем :cool:
Тогда, для правильного пилотажа делали бы не РУС, а 2 раздельные ручки - одна элероны , другая-РВ. :)
Давай стречный тест?
В горизонтальном полёте закрываешь монитор тряпкой, смотришь на джой, и выполняешь петлю нестерова, полностью контроллируя движения джоя.
Уверен, что твой тест пройдёт каждый (пусть не с первого раза) а этот наврядли кто-нибудь, хоть когда-либо.
Потому, что теряется полностью обратная связь, которая и в реале и в симе одинаково важна. А болтанка приводит к тому, что нарушается прямая связь. Самолёт реагирует на твои движения НЕАДЕКВАТНО.
Что вы всё себя уговариваете?
Хоть 100 раз повторите "УНВП!", "Я болтанки не чувствую", от этого правильнее не станет.
Раскачка должна быть! Но она должна быть ПРАВИЛЬНО смоделирована!
Откуда период колебания 1.5-2 сек?
Не может такая масса так колебаться с такой амплитудой.