Вложений: 2
Почему на контроллере Сайтек Ево образуется плавающая мертвая зона?
Суть видна в картинке: дофига вертикальных и горизонтальных полок. Причем не так, как у 52-го только в центре, а в произвольных местах. Это не люфты - пробовал подключать к контроллеру АБ2. Картинка Джойтестера на втором рисунке.
Джойстик самопальный, но вся механика и электроника от Евы.
Что это за баг и какие есть идеи с ним бороться?
Ответ: Почему на контроллере Сайтек Ево образуется плавающая мертвая зона?
Что за баг не знаю но все равно выскажусь. :)
Если были довески к схеме - попробовать их отключить.
Если цифровая и аналоговая земли разводятся раздельно - что маловероятно - проверить изменилась ли их коммутация.
Если земля была изолирована от "корпуса" - что сильно вероятно - осталась ли она изолированной.
Попробовать снять плату с креплений на предмет механических напряжений в сочетании с непропаями.
Перевтыкнуть в другой порт.
Посмотреть на питание после стабилизатора если такой имеется - 1.соответствует ли вольтаж номиналу. 2.тыкнуть на землю электролитом лучше танталовым на предмет импульсной недостабилизации. 3. с той же целью тыкнуть туда же неэлектролитом.
ПыСы. Если конечно это у него не врожденное.
Очень интересует ответ на этот вопрос. У моего это врожденное, и переподключение в другой порт, другой компьютер и установка разных драйверов ничего не изменило.
Вложений: 1
А чё у тя с шагом на оси -у-.
У меня тоже "полочки",поменьше ток,а вот красным помечен "выстрел"...заметил такое,иногда бывает...значит сваливает в полёте иногда(
Может кто знает,чё за такое резкое откланение!?
Про шаг: если крутиш быстро, то шаг получается большой. :)
Про пик: это либо просад напряжения питания, либо какая-то соринка попалась на поверхность резистора...
Вопрос к тебе: ты с какой скоростью ручку крутил? Я заметил, что когда делаеш примерно 1 оборот за 5 секунд, то все нормально, а когда 1 оборот за 1 секунду и меньше - вылазят.
Цитата:
Сообщение от Orion33
Про шаг: если крутиш быстро, то шаг получается большой. :)
Про пик: это либо просад напряжения питания, либо какая-то соринка попалась на поверхность резистора...
Вопрос к тебе: ты с какой скоростью ручку крутил? Я заметил, что когда делаеш примерно 1 оборот за 5 секунд, то все нормально, а когда 1 оборот за 1 секунду и меньше - вылазят.
1 обх1сек
Вложений: 1
Потестите в фокси, запускать Analyser.exe, там сетка на весь экран, и вы увидите как колбасит курсор, сам проверял на двух новых джоях. Дело в контролере, точнее в его прынципе действия.
MaxPayneRUS писал:
берем обычный микроконтроллер не имеющий АЦП, используя переменный резистор как делитель напряжения снимаем с его средней точки изменяющееся при отклонении напряжение, которое заряжает эталонный конденсатор, чем круче мы повернем резистор тем быстрее зарядится конденсатор, а наш микроконтроллер посчитает ВРЕМЯ зарядки конденсатора.
я впаял керамический 0.22мкф вместо электролита, стало немного лучше
но может есть способ избавится от этого вовсе, кто разбирается в электронике может подскажете, а то я уже собрался USB контролер на меге сделать, да и 1024 отсчета, тут нужен хороший резюк, а в джои их не ставят.
фокси берем: ftp.avtograd.ru/users/z1