-
догоним и перегоним штаты по тестирванию графики
http://forums.ubi.com/groupee/forums...3/m/8891044193
ftp://www.txsquadron.com/patches/dlls.zip
выложена финальная версия графических библиотек. предлагаю всем желающим скачать и установить их. прогнать трек beau_torp.ntrk из стандартной поставки с разными типами воды и запостить тут результат с впечатлениями.
-
Вложений: 5
Ответ: догоним и перегоним штаты по тестирванию графики
сначала конфигурация:
AMD 64 3000+ @1.8GHz,
1024Mb RAM,
Nvidia GeForce 6600 128Mb @1024x768 32bit 75Hz
WinXP HomeEdition +SP2, DirectX 9.0c, ForceWare 81.98 WHQL
в игре видео настроено как NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3, сглаживание х2, анизотропия выкл, верт.синхр. выкл., шейдеры включены.
для AMD был установлен второй пакет новых dll (например отсюда http://www.il2flying.com/download/dlls2.zip
теперь средние fps для испытуемых dll (новые/старые):
трек beau_torp
water 0 49/48
water 1 42/40
water 2 43/34
water 3 21/16
water 4 17/-
трек F4Utt (приложенные скриншоты из него же)
water 0 55/53
water 1 47/45
water 2 39/39
water 3 32/24
water 4 29/-
впечатления: новые либы можно и нужно пользовать, если позволяет железо.
вывод: для геймплея вполне пойдет water 1, для услады глаз - 3.
water 0 и 2 смотрятся неестественно, а water 4 - слайд-шоу, хотя для рендеринга клипов на пониженной скорости можно смело включать. это мое скромное мнение. :ups:
-
какой еще нах второй пакет? линк дали
ftp://www.txsquadron.com/patches/dlls.zip
это финал. и тестить с ним.
а ты поставил старье от 16 декабря.
тщательнее надо, товарищъ!
-
еще тщательнее поставив новье от 27 декабря, получил те же fps.
ну, значит, и мораль та же... :cool:
-
Вложений: 3
Конфигурация компьютера:
PIV-3.2GHz(Nordwood)@3.44GHz/1G DDR RAM/ATi Radeon X800XL 256M
Catalyst 5.12. Catalyst A.I. Off. Filltring optimizations Off. Anti-Aliasing 2x
Old dlls:
0 85:117:27
1 72:102:43
2 62:88:41
2* 63:97:34
New dlls
0 84:119:18
1 72:103:42
2 52:71:31
2* 55:76:37
2* - при разгоне видео карты до @434:540
Замечания: Режимы Water 0,1 полностью идентичны, как по производительности так и по картинке. Режим Water 2 в новых DLLках позволил приблизится к качеству Water=3 на картах от NVidia. Режимы Water = 3 и Water = 4 принудительно сбрасываются в Water = 1. ИМХО В Режиме Water = 2г амма расчетов пиксельных шейдеров завышенна и пропадает тот эффект волн, что есть на NVidia карточках. Прилагаю скриншоты из этого режима на старой и новой версии графической библиотеки. Оцените сами.
-
Вложений: 1
Water/HS/FPSmin/FPSmax/FPSawg/SQ
OpenGL
4/0/38/123/81/3
4/1/5/19/12/4
3/0/43/122/83/5
3/1/6/24/16/4
2/0/42/123/81/4
2/1/3/27/19/2
1/0/41/121/82/3
1/1/41/121/82/3
0/0/38/120/83/3
0/1/18/74/38/2
DX
1/0/37/85/64/3
1/1/33/83/65/3
2/0/31/85/77/3
Примечания.
1. HS - Hardware Shaders в conf.ini
2. SQ - субьективная оценка увиденного, учитывать, что тестировал разбуженный соседями полседьмого утра после корпоративной вечеринки (со всеми вытекающими из этого последствиями для организма и настроения)
3. На DX остальные режимы сбрасывает в Вода=1, шейдеры=0. Воду в 0 не ставил.
4. Трек beau_torp
Включение шейдеров приближает воду к реальности, на близких дистанциях особенно, но жрет ФПС что твой гризли. Без шейдеров на любом качестве на воду не похоже, но приятнее для глаз с увеличением качества.
Аппаратная часть:
Процессор Интел 3Гц на АСУС-Р4С800, РАМ = 1024, 6800 Ультра 512 на борту в режиме 425/DDR1100, монитор digital в режиме 1024х768.
Разделы графики сonf.ini - в приаттаченом файле.
-
2 ricaro
обратив внимание на примерное равенство fps при отключенных шейдерах, решил попробовать у себя - совпало в ноль для всех 5 настроек воды. только сами fps поменьше оказались: средний 72, минимальный 14. оно и понятно - у теба видяха покруче.
да, отключение шейдеров дает заметный прирост fps, особенно полезный для онлайна. однако заметность целей на фоне не шейдерной воды значительно хуже! по крайней мере на моей машине...
и еще... на форуме ubi некоторые владельцы карт ati жаловались на недостатки отображения. в частности, не видно дна у береговой линии. или в кильватерном следе корабля среди пены вдруг проблескивают отражения волн... вот и на скриншоте от ROSS Tracer видно нечто подобное.
-
Цитата:
Сообщение от LSA
2 ricaro
и еще... на форуме ubi некоторые владельцы карт ati жаловались на недостатки отображения. в частности, не видно дна у береговой линии. или в кильватерном следе корабля среди пены вдруг проблескивают отражения волн... вот и на скриншоте от ROSS Tracer видно нечто подобное.
Есть такое %) и я тоже на это жаловался. Только, на некотрых картах (именно картах, а не видеокартах) дно у береговой линии есть, у других нет. Есть подозрения, что виновато в этом отсуствие расширения на карточках ATi (и в ПРИНЯТЫХ расширениях OpenGL 1.1-2.0) EnvCombi4.
Насчет кильваторной струи - такого у себя не замечал. Мелкое проскакивание треугольников без текстур сверху кильваторных струёй - это думаю, мелкие баги в работе Z-буффера. Но это ИМХО.
-
А для сли есть там какие заточки
-
Спасибо MG за новогодний подарок :)
-
Всем привет!
Вношу свой вклад
AMD Sempron64 3100+ 1800@2655MHz
MB ASUS K8N-E Delux nForce 3
RAM 3x512Mb @190MHz (380)
Nvidia GeForce 6800 128Mb 325/700@400/900 1024x768 32bit 85Hz
WinXP Pro +SP2, DirectX 9.0c, ForceWare 71.84
в игре видео настроено как NVidia GeForce 6800/6600/FX/4/3, сглаживание х2, анизотропия выкл, верт.синхр. выкл., шейдеры включены.
трек beau_torp
water 0 94
water 1 81
water 2 51
water 3 47
water 4 39
трек F4Utt
water 0 97
water 1 84
water 2 62
water 3 61
water 4 56
трек TheBlackDeath
water 0 55
water 1 48
water 2 36
water 3 34
water 4 32
На старой версии библиотек тестить не стал.
-
Пасиба Youss :D Я даже и не знал, что Сухой вернулся... а то бы сразу запостил тут :)
-
Тестил и оставил на моей 6800GT @ 425/1150 на Water=4 AA4, no_AF 1024x768.
Water=3 - фигня из-за "пластилина" на солнечной дорожке. Water=3 выглядит так... непрезентабельно..., что следует либо включить AF через сетап на Water=2 при примерно равной скорости с Water=3 без AF, либо жертвовать 10% скорости для перехода на Water=4 без AF (я выбрал последнее, благо в сравнении со старыми в 1024х768 40 фпс Water=4 против 38 Water=3 при прочих равных на "черной смерти").
ЗЫ Упс, сорри - уточню, что тестил прошлую бету dll2.zip, но вроде как говорт, что новинка с ней равна по скорости. Простите - третий литр пива уже оседает...
-
@Mr. NewLander
черная смерть не совсем подходит для теста воды... Лучше камикадзе или Ветти против Нэллкэтов.
-
Цитата:
Сообщение от crazyivan
@Mr. NewLander
черная смерть не совсем подходит для теста воды... Лучше камикадзе или Ветти против Нэллкэтов.
Не согласен. На "штатных" .dll огромное проседание fps над землей (например, первый пролет штурмовика над колонной в "черной смерти" - большой плюс к среднему уровню на Water=2 и большое проседание от среднего уровня на Water=3), тогда как кадры с водой на Water=3 идут нормально. На бете dll2 это уже было пофиксено, чему я весьма рад.
-
Как вам угодно уважаемый :)
-
С новейшими DLL на превосходных настройках игра у меня почему-то идет микрорывками, или я бы даже сказал как бы ступеньками. При этом отображаются вполне приличные 29-40 fps.
На идеальных настройках все идет очень плавненько.
-----------------------------------------------------
Железо:
i845PE, AGP4x
P4 2800MHz/533MHz 512Kb NorthWood
2x512Mb PC2700 DDR333
(Gainward) Nvidia 6600GT 128Mb AGP
Версия ForceWare: 81.95
Настройки игры:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
Water=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=3
Effects=2
ForceShaders1x=0
-
Вложений: 1
поставил последние длл,и на ватер4 вблизи идет 4 вода а чуть дальше третья и границу видно!!!длл от 27.12.05,а ставлю от 16.12.05 вроде все нормально не пойму в чем дело!
-
редкостный кал :mad: похоже что все что выше чем water=1 выглядит одинаково , и одинаково "не быстрО" работает... снес, и поставил старые , старый water=2 мне как то ближе к телу :p
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
С новейшими DLL на превосходных настройках игра у меня почему-то идет микрорывками, или я бы даже сказал как бы ступеньками. При этом отображаются вполне приличные 29-40 fps.
На идеальных настройках все идет очень плавненько.
Вот-вот... и у меня тоже... Когда начинаю миссию с адреналиновым пилотажем (а там объектов-то не много) - жуткие рывки.
Впрочем, и со старыми dll то же самое...
То есть при включённых шейдерах таки не получается играть...
-
-
подумалось "а почему бы не потестить графику в режиме вид из кабины?" в котором летают серьезные вирпилы... :rolleyes:
прогнал трек F4Utt в этом режиме:
water 0 42 (было 55)
water 1 39 (было 47)
water 3 23 (было 32)
резюме: разве нам, пилотам, не всё равно, как там внизу эти волны выглядят? моряки мы что ли? :) глядя из кабины, режимы воды 0 или 1 практически идентичны. конечно, 3 красивше, но сильно страдают fps... в режиме 4 имеем забавный эффект, отмеченный musienko - будто фронт ударной волны бежит по солнечной дорожке перед самолетом.
и еще, информация к размышлению и сравнению. тот же трек в версии 3.0 дал вот такие fps:
water 0 39
water 1 37
water 3 17
-
Какая разница из какого вида тестить. И там и там ты увидишь определённые результаты, по которым можно сделать выводы.
-
[QUOTE=aeropunk]С новейшими DLL на превосходных настройках игра у меня почему-то идет микрорывками
Это скорее всего памяти видео не хватает и начинается обмен с операивкой(той частью ,что под видяху выделенна)...
или же операивки для всего приложения ила не хватает в определённые моменты,когда на видео много выделяется...ИМХОООО!!! :confused:
пс..у мня прблема такая была,када в биосе под видео стояло 256 мб...убрал на 128 - ок всё..
псс..да и вообще,у меня подозрения(опять ИМХООО) :confused: что 1 гига становиться уже не шикарно :expl: ,хотя видео с каждым патчем пашет всё лучше и лучше %) (может это с хорошими в последнее время дровами ати связанно ,а не с илом)имхооо ещё раз... :confused:
-
Сейчас в онлайне и на идеальных настройках наблюдались постоянные микрорывки. Откатился на dll-ки от 16 декабря.