-
Купил, дурак, чайник...
Может, кто поможет.
Решил обновить беспроводной электрочайник и после осмотра представленных на рынке моделей выбрал модель WK210 от фирмы BRAUN.
Продавец "впаривал" что это германское производство, не Китай, и все чики-пики.
Теперь мучаюсь - уже пять дней как купил - а в нем при кипячении воды образуется жуткий запах, словно клеем пахнет.
Проветрить не получается - проблема не исчезает.
На работе у жены такой же чайник - все ок, запаха нет.
Что делать? (пока только один вариант - выбросить)...
-
Ответ: Купил, дурак, чайник...
Было такое.
Приехал к тёще, а она только-только чайник купила.
Фирму не помню.
При кипячении запах пластика.
Выкинул на фиг.
Купил ей новый.
-
-
Цитата:
Сообщение от naryv
По гарантии поменять?
Боюсь, как бы меня не послали с моей претензией - в общество по защите прав потребителей на экспертизу. Ведь понятие "пахнет" субъективное...
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Боюсь, как бы меня не послали с моей претензией - в общество по защите прав потребителей на экспертизу. Ведь понятие "пахнет" субъективное...
Если не ошибаюсь было в законе о защите прав потребителей что-то типа - "можно поменять товар в течение 2-х недель, без объяснения причины", хотя надо уточнять. Но думаю, что если запах отчётливый - должны бы поменять по гарантии, хотя нервотрёпка наверняка обеспечена :(
-
Прокипяти с лимонной кислотой , должно пройти. Есть еще вариант с уксусной, но это после лимонной =) На самом деле не в первый раз слышу такое.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Если не ошибаюсь было в законе о защите прав потребителей что-то типа - "можно поменять товар в течение 2-х недель, без объяснения причины", хотя надо уточнять. Но думаю, что если запах отчётливый - должны бы поменять по гарантии, хотя нервотрёпка наверняка обеспечена :(
Я тогда чайник выкинул, потому, что тёща чек не сохранила.
А так Илья прав.
Достаточно предъявить товар, упаковку и чек и сказать только одно слово - дерьмо.
В течении 2-х недель обязаны поменять или вернуть деньги.
Гарантия тут не при чём.
Источник запаха вряд-ли обнаружат и устранят - обмен по-любому.
К тому-же - 2 недели принимет претензии ПРОДАВЕЦ , свыше 2-недель, но до окончания гарантийного срока- сервисная служба.
Так, что чайник в охапку и в магазин. :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Я тогда чайник выкинул, потому, что тёща чек не сохранила.
А так Илья прав.
Достаточно предъявить товар, упаковку и чек и сказать только одно слово - дерьмо.
В течении 2-х недель обязаны поменять или вернуть деньги.
Гарантия тут не при чём.
Источник запаха вряд-ли обнаружат и устранят - обмен по-любому.
К тому-же - 2 недели принимет претензии ПРОДАВЕЦ , свыше 2-недель, но до окончания гарантийного срока- сервисная служба.
Так, что чайник в охапку и в магазин. :expl:
Пасибо!
Щас зайду на ВиниПуха, заведусь конкретно, потом - чайник в охапку - и к продавцу :expl:
-
Цитата:
Сообщение от LeeHarveOsvald
Прокипяти с лимонной кислотой , должно пройти. Есть еще вариант с уксусной, но это после лимонной =) На самом деле не в первый раз слышу такое.
Кто знает, что является источником запаха.
Может там иприт или фосген за одно выделяется. :p
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Пасибо!
Щас зайду на ВиниПуха, заведусь конкретно, потом - чайник в охапку - и к продавцу :expl:
Не заводись.
По личному опыту - практически всегда помогает улыбка и разговор нарочито негромко, типа, чтоб продавца перед клиентами не конфузить.
А на агрессию часто отвечают агрессией. Даже если потом сдаются - осадок после таких разборок неприятный остаётся. :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не заводись.
По личному опыту - практически всегда помогает улыбка и разговор нарочито негромко, типа, чтоб продавца перед клиентами не конфузить.
А на агрессию часто отвечают агрессией. Даже если потом сдаются - осадок после таких разборок неприятный остаётся. :)
Спасибо!
Вот ведь - совсем хотел христианский облик потерять...
Сделаю наоборот: затворю дверь, помолюсь, попрошу духа смирения, и пойду к продавцу...
-
Да, во тпотому я и купил металический электчайник. Тоже беспроводный, с центральным контактом. Удобно, ставишь как хочешь.
-
Да ну, чайник - это не круто.
Кипятильник - вот наш выбор! Вообще не привязан ни к виду тары, ни к объёму!
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А ещё круче- армейский кипятильник из спичек и двух лезвий! :D
-
О да - бульбулятор - ВЕЩЬ!
-
Поаккуратней с рецептами :D:D:D а то в Питере электричество хряпнется :D
-
Требуйте проверки бульбуляторов не отходя от кассы!
По закону бульбулятор должен быть заменён на подобный в течении трёх дней со дня покупки, или починен в Вашем присутствии с помощью спичек и двух лезвий...
Колбасит.
Я пошёл, пожалуй, а то переедем в юмор. :)
-
Уважаемые советчики по поводу 2 недель. Если не знаете точно Закона о защите прав потребителей, то не стоит и советовать. Там действительно есть статья об обмене в течении 2 недель товара НЕ БЫВШЕГО В УПОТРЕБЛЕНИИ, сохранившего свой вид, упаковку и т.д. Таким образом, чайник, который кипятили, уже не подходит под эту статью.
Но, в законе есть замечательная статья по поводу товара НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, там сроки совсем другие - весь гарантийный срок, а это полюбому неменее полугода.
На рамблере раньше был раздел право и там хороший материал для потребителя, не поленитесь, сходите туда, он в удобном для восприятия виде. Я его использовал для своих продавцов, которые тоже в этом вопросе плавают.
-
Сделал вчера примерно как здесь написано: http://www.potrebitel.net/samozaschi..._quality.shtml
Продавец не очень доволен - не я один такой чайник принес... Ну так нефиг людям лажу продавать.
Взяли, сказали зайти на следующий день. Что они этот день делать собираются, не знаю :ups: Может, будут его проветривать? :D
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Взяли, сказали зайти на следующий день. Что они этот день делать собираются, не знаю :ups: Может, будут его проветривать? :D
Вынюхают :D
-
Входишь в подсобку - а там - Нюхачи!! Лицензированные специалисты.
УжосЬ. :D
Кипятильники - форевер!
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А ещё круче- армейский кипятильник из спичек и двух лезвий! :D
А описание конструкции можно? C фотками. Вдруг пригодится :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
А описание конструкции можно? C фотками. Вдруг пригодится :)
Не дай бог понадобится :)
Но вообще сам попробуй догадаться ;)
-
2HT
Ну да ладно, чего уж сразу не дай бог :D Мало ли куда меня занесёт....
А с догадками туго :( Я простужен, голова не варит, да ещё двое суток по 12-13 часов работал.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
ДА, штука хорошая...
До сих пор вспоминается, как ночью на рабочем дежурстве решил чайку попить, сунул кипятильник в поллитровую кружку, водички набулькал и сел опять за комп... :rtfm:
О кипятильнике напомнил хлопок взрыва, фонтанчик засыпки из ТЭНа в потолок и полные штаны адреналина :expl: (ибо работаю на производстве, связанном с хранением нешуточных объемов нефтепродуктов в больших двадцатитысячетонных резервуарах)
Так шта - чайник лучше, у него по крайней мере есть отсечка по температуре и она ему выкипеть до бабаха не даст :D