-
Меддокс Гаймз: Несколько фич eye-candy, для ЗC
Уважаемый Олег! и все участники этого форума и поклонники Ил-2!
Хочу вынести на рассмотрение, несколько eye-candy фичек:
1. Хотелось бы увидеть заволакивающую дымом кабину пилота при пожаре, огонь.
2. Хотелось бы увидеть разрывы пуль попавших в кабину (искры там и проч. когда разносит в щепки приборную доску)
3. Хотелось бы увидеть эффект обморожения пилота на высоких высотах (на высотах 6000 и более температура минус 45C !)
4. Хотелось бы увидеть различную степень ранения пилота (красные пятна, черные точки, что б колбасило даже без перегрузок если в груди героя дыра от попадания MK 108 ;)
5. Более того, зная вашу позицию относительно крови и ее производных =)))))) (мяса, кишок на лопастях винта), но хотя бы немного.... совсем чуток.... типа мозгов на приборной доске добавить бы :rolleyes:
6. Наземные цели (танчики,машинки) было бы очень прикольно если бы они разлетались во все стороны от разрывов мощных бомб, пусть даже не сильно так... слегка. А у танчиков в буквальном смысле еще и сносило башню :cool: :cool: :cool: Плюс... немного разнообразить взрывы... там с ошметками земли, пыли... сделать что ли похожими на те что видно в кинохрониках второй мировой.
7. Машинки с людьми... взрыв, куча тел и обломков :D :D :D
8. Бомбы странные, летают плашмя... хотя я подозреваю что летать они должны по параболе... т.е. целовать землю носиком, а не бочиной! :D
Еще бомба брошенная на бетонку от нее не рекошитит... (даже не бреющем с нескольких метров, топмачтовое бомбометание по бетонке) даже если она с таймером, а зарывается в плиту как московские диггеры...
Есть вопрос про вечную торпеду... которую как не брось... всегда всплывает =)))
9. Сделать статичные самолеты разрушаемыми.... и пусть коптят! горят! воспылают! ... зрелищно! (для сетевой игры можно не делать)
Дым застилает аэродром, горит адским пламенем бензин и соляра, рвуться боеприпасы, орут сирены, нацы ссутся и бегут бегут во все стороны...
Извените за отступление. Но при таких спец. эффектах Лукас - обосрется! :D :D :D
Спасибо за внимание. И отдельное спасибо за отличный симулятор, которому признаться, все вышеописанное может быть вовсе не к чему ;)
p.s. Все вышесказанное навеяно European Air War, игрушкой старой, жутко (с учетом нынешних мощностей) быстрой, и в меру прикольной
-
Re: Меддокс Гаймз: Несколько фич eye-candy, для ЗC
Цитата:
3. Хотелось бы увидеть эффект обморожения пилота на высоких высотах (на высотах 6000 и более температура минус 45C !)
Это просто..Летаем в районе кухни..Как только залетаем #на 6000 метров садимся в холодильник:D(компьютер с монитором лучше оставить с наружи) На некоторых типах самолетов #(и-16) #для остроты ощущений желательно #предварительно сходить в душ #:D
-
Олег!
На самом деле стоит добавить только задымляемость кабины в разной степени, от легкий сигаретный дымок, до черной копоти, и что то cделать с огнем из под капота, о том что горишь понимаешь только когда - "рванул кусками по небу" (цитата из Ил-2 - и кто только придумал подобные афоризмы?), и эмитацию ранений
-
Цитата:
1. Хотелось бы увидеть заволакивающую дымом кабину пилота при пожаре, огонь.
4. Хотелось бы увидеть различную степень ранения пилота (красные пятна, черные точки, что б колбасило даже без перегрузок если в груди героя дыра от попадания MK 108 #;)
8. Бомбы странные, летают плашмя... хотя я подозреваю что летать они должны по параболе... т.е. целовать землю носиком, а не бочиной! #:D
Присоединяюсь к перечисленному.
От себя:
Хорошо бы столбы дыма от горящих танков (как от горящих на земле самолетов).
-
Олег добрый день...
Думаю зрителю будет приятно, если у Вас получится когда нибудь написать новую модель поведения сброшенного фонаря (двери) на земле... А то вопервых фонарь почти всегда запросто порходит сквозь самолёт и поднимает тучё пыли с земли... Если самолёт в воде, так он вообще взрывается:( Хотя я понимаю, что это наверное трудно для СТОЛЬКИХ самолётов написать вторую (невоздушную) модель поведения... Пилот, как приведение раскинув руки и безнаказанно проходящий сквозь хвост самолёта, тоже смотрится не очень. Да и неплохо бы смотрелось, если бы фонарь можно было открыть и закрыть... Я не говорю, про выйти из самолёта и в него вернуться... Это наверное уже слишком иного плана сим будет с элементами Каунтер Страйка...
Это даже не просьба Олег... Просто скажите... В этом направлении нам есть смысл чего-то ожидать в последующих патчах и аддонах?
С уважением ко всей команде
Kopf
-
Цитата:
1. ...заволакивающую дымом кабину...
2. ...разрывы пуль попавших в кабину...
3. ...эффект обморожения пилота...
4. ...различную степень ранения...
5. ...мяса, кишок на лопастях винта...
6. ...у танчиков... сносило башню... взрывы с ошметками земли, пыли...
7. ...Машинки с людьми... взрыв, куча тел и обломков #
8. ...Бомбы... целовать землю носиком...
9. ...Сделать статичные самолеты разрушаемыми....
...при таких спец. эффектах Лукас - обосрется! #
Э-э-э... Списочек неплох. Я бы на месте Олега тебя грохнул. Без разговоров. :) Изомретамтель, млин. Но. Смусчает меня вот что:
1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза. :) И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли? :rolleyes:
2. Ага. Тоже неплохо. Только в режиме аркады я как-то частенько наблюдал эдак 20-30 попаданий в район кабины. Если бы каждое попадание у меня перед глазами мелькало бы вспышкой...
3. Как? Или сделать, чтобы на экране появлялись надписи: "Вам холодно. Вам очень холодно. Вам дико холодно. Вам офигительно холодно. Вам пофигу." Так? :D :rolleyes:
4. Уже. Или надо, чтобы выдавались сообщажки типа "В вас вошло ещё три пули. Всего в игроке: 12 пуль в теле. Калибр: 37мм." :D
5. Ну, это как раз в Авиасимуляторе не так важно. Другое дело, что представь: тебя слегка ранили, кровью забрызгало стекло кабины, и ФПС упал на 5. Ещё ранение, темнеет в глазах, и ещё падение ФПС на 5. И т.д., до полной остановки кадра? :D
6. Ресурсоёмко. Весьма. При взрыве самолёта подтормозки бывают? На слабых машинах - да. А если они будут ещё и при каждом взрыве/фрагментации танка?
7. Т.е. ещё минус 5ФПС при пролёте над таким кайфом при машине, слабее 1000-го селерона с 512Мег мозгов. Не жалко? Бедных узеров? :p
8. Не факт. Но допустим. Это сильно мешает? :confused:
9. Уже. Разве в Ил-2 они не горят/коптят/разрушаются?
Вот.
З.ы. хотя, конечно, было бы неплохо, но мне кажется, не успеют уже МГ сделать СТОЛЬКО. А это всё, что выше перечислено - ОЧЕНЬ много. Особенно "танчики". ;)
-
давайте фантазировать вместе :)
турбулентность. точка.
мусор в кабине при выполнении петли - болты, грязь с сапогов, обрывки проводов ;)
при пролете через облака - конденсат на стеклах (вроде должен быть)
клавиша "взгляд на приборы". настроил зум, положение камеры и пользуешь в свое удовольствие. нажал, оглядел приборы. отпустил - возвратился к прицелу.
возможность полета в паре с АИ в оффлайне (онлайне). сейчас это, увы, невозможно.
хотелось бы летать по карте. технически это, наверно, на данном этапе невыполнимо. ну а в будущем: церквушки разные, ж.д. станции, каждый населенный пункт - уникальный.
-
Ага, еще и модель поведения мусора в кабине разрабатывать! :eek: Он же не всегда падать будет.. конденсат - покрытие от конденсата когда разработали? или его не было? А бомбы по-моему, идут очень красиво и правильно. Жаль, нельзя следить за бомбой в полете, как за самолетом. Хотя-бы в треке. А вот прыжки по бетонке - возможно и следовало-бы сделать.
-
Ага. А через пол-года после выхода ЗС наблюдать на Авиафоруме темы типа: "Странное поведение ФМ грязи в кабине при бочке и полупетле. Когда же пофиксят явные баги?" :D
-
Думаю, разработчикам лучше сосредоточить внимание на достижении идеала в воздухе
(FM, ДМ и т п), а уже потом совершенствовать
нашу грешную поверхность
(кучи тел, танчики, уникальные поселки...) ;)
-
>1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза. #:) И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли? #:rolleyes:
Cтоит! Я сечас стал летать "как в жизни" - так вот, когда тебя поджигают в бою, зачастую не успеваешь понять, от чего ты умер... Если нельзя дым в кабине - то хотя-бы как-то предупреждать игрока о пожаре, причем не сообщением в уголке "игрок ранен" а так, что-бы бросалось в глаза.
И еще -
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ-БЫ ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ ДЕТАЛИ ФОНАРЯТ КАБИНЫ - в жизни я могу чуть отклонить голову, что-бы рассмотреть, то, что они скрывают - в игре этого делать нельзя - реализм страдает, однако.
-
Типа фича такая, можно "посадить" самолет на большой скорости 600км\ч и т.д. При такой посадке остается либо кокпит с остатками :D либо просто кокпит, в худшем случае возгарение > взрыв. Так вот после такой "посадки" пипл словно терминатор покидает aircraft и чешит дальше. Я как-то на большой скорости "черканул" так об землю,
так кокпит летел, свистел и кувыркался, а пипл после такого спокойно смылся с места "посадки"
Ну добавить типа при ударе на большой скорости, даже если не происходит взрыв, то пиплу все равно хана .
Как другие к такой фиче относятся ?
-
Цитата:
Ну добавить типа при ударе на большой скорости, даже если не происходит взрыв, то пиплу все равно хана #
Как другие к такой фиче относятся ?
Тогда, наверное, в первую очередь неплохо бы отработать столкновения в воздухе - если столкнуться в лобовой, то самолет или взрывается, или рассыпается, или у него что-либо отваливается, но пилот - не теряет сознания!!
-
>1. Да. Хорошо бы б. Только вот дым пока в ОпенГЛ-приложениях - очень уж плоская вещь, совсем не объёмная, зараза. И захотим ли мы такой дым прямо перед глазами, где все стыки текстур и прочие гадости ОпенГЛ-движка вылезут во всей своей идиотизме? Стоит ли?
Я думаю что вместо дыма можно хотя бы использовать сполохи огня на приборной доске (как при стрельбе). Благо лайтмэп это не дым в ОпенГл. ;)
-
Да ну вас, ей богу, итак все тормозит ;)
Подождите маленько, я старый, не увижу, а вы доживете - будет у вас и спина и ж... болеть и синяки по телу, и внезапная седина после полета на симуляторе ( и импотенция от переживаний и ужаса).
:D
Только это уже ОМ в союзе с генными инженерами и молекулярными биологами вам через мнадцать лет спроворит. Читайте всяких лукьяненко - все описано. Вот тогда получивши виртуальный орден в свой 20 лет будешь выглядеть как фронтовик ( в физическом, плохом смысле), а фаната воздушных боев можно будет узнавать по внешности на улице. :) :)
-
Да, сполохи красноватые были бы в самый раз. В доброй памяти CFS2 очень полезно это было.
-
А мне ВСЁ нравится!
Всё,всё... абсолютно всё... больше ничего не надо... :D :D :D
-
Цитата:
Да ну вас, ей богу, итак все тормозит ;)
Подождите маленько, я старый, не увижу, а вы доживете - будет у вас и спина и ж... болеть #и синяки по телу, и #внезапная седина после полета на симуляторе ( и импотенция от переживаний и ужаса).
Только это уже ОМ в союзе с генными инженерами и молекулярными биологами вам через мнадцать лет спроворит. Читайте всяких лукьяненко - все описано. Вот тогда получивши виртуальный орден в свой 20 лет будешь выглядеть как фронтовик ( в физическом, плохом смысле), а фаната воздушных боев можно будет узнавать по внешности на улице. :) :)
:eek: :D :eek: :D
-
Если говорить о том, что можно вставить в ЗС, то я бы чего попросил МГ, так сделать блэкауты или редауты при ранениях. это не так, думаю, сложно, а эффекту - масса.
А то как-то не хорошо получается, пилота убили, а он об этом узнает только по надписи :eek:
-
Тема уже открыта, но хочется добавить следующее.
Соглашусь с уже высказанными мнениями о очень своеобразной (в мягкой фрме :) ) "профессиональной" озвучке Ил-2, хотелось бы атмосферы. Предлагаю высказывать идеи и в итоге селекционировать наиболее интерестные выражения, с тем, что бы команда Олега могла взять что то и для себя.
Мои идеи в общем по фразам АИ (далеко не исчерпаный список) таковы (пилоты истребителей в бою, группа, ведомый ведущий):
- Помогите мне!
- Требуется помощь! Немедленно!
- Иду на помощь!
- Уже рядом!
- Прикройте меня!
- Я прикрою!
- Прямо за тобой!
- Уходи влево!
- Уходи вправо!
- Переворот! Переворот!
- Уберите его от меня!
- Уберите его с моего хвоста!
- Он сейчас меня достанет!
- Черт! Сбейте его!
- Ухожу ниже...
- Ухожу выше...
- Я подбит! Я подбит!
- Возгорание!
- Попадание в двигатель!
- Утечка! .. того то
- Я горю!
- Я прыгаю!
- Не могу прыгать! Фонарь заело!
- Двигатель заело!
- Черт! Я ранен!
- Я серьезно ранен!
- Я горю! Черт! Пожар в кабине!
- Мама.... мама....
- Я падаю, падаю!
- Удачи друзья! Конец...... связи!
- Сажусь в поле!
- Сяду в поле!
- Ухожу на бреющем!
- Выхожу из боя!
- Возвращаюсь на базу!
- Прикройте! Выхожу из боя!
- Атакую! тех то...
- Захожу для Атаки! тех то...
- Начинаем атаку! тех то...
- Поддержите атаку! таких то..
- Прекратить атаку! Уходим домой!
и т.п.... придумываем? поможем Олегу и команде!
-
Нужна самая главная фраза в игре
" Не трогайте ОН МОЙ !!!!! "
-
Цитата:
А то как-то не хорошо получается, пилота убили, а он об этом узнает только по надписи #:eek:
А самое чудесное - убитый пилот может включать и выключать дымы на крыльях! (кому не лень можете проверить) #:D
В моей ВВФ практике есть даже один пострадавший от этого немец...!! ;)
Он мне значыть сделал КИЛЛ пилота, а я вниз несусь без управления и мигаю ему дымами периодично... :D #А "Юный Хартман" на дымы среагировал как бык на красную тряпку... в итоге два "кратера" от взрывов на земле, один мой, другой сами догадайтесь чей #:D
-
Цитата:
Нужна самая главная фраза в игре
" Не трогайте ОН МОЙ !!!!! "
Ага, а мозги кто к этой фразе прикручивать будет? Других "придумываемых" фраз тоже касается.
Пускай болтают что хотят, я все равно на немецком канале слушаю. В жизни пригодиться ;)
А оригинальный список - это маразм конечно..
Дым (пожар) и ранения (временные блакауты, с опциональным звуком) просили давно. ПК как снаружи (головой поник) так и вунтри изображать - тоже уже давно просили.
Лучше-б карту аркадную пофиксили, сколько можно летать с (точным) изображением самолетика? Ведь красоты под крылом какие, а ориентировка и понимание куда летишь - одно из основных в авиации!!
Сколько можно тупо летать глядя в чит-карту "до свалки и обратно"? А ориентироваться, а за горизонтом следить?
С проходом осени - солнца почти не увидеть. Но если вдруг, попробуйте на него посмотреть!! Это огромейший фактор в тактике истребителей ВОВ.
Солнце сделано, и такой эффект потянет любая самая дешевая 3д-карта. Почему опция "солнца" находится не в настройках реалистичности, а в настройках 3Д.. и то только через "косвенное" включение крутой освешенности земли. Мне не тени с бликами включать надо, а отдельно "солнце". Что-б в онлайне грамотно можно было зайти с его стороны.
-
У меня пожелание по настройкам...
Хочется, чтобы в случае нескольких звуковых карт в компе можно было настроить звук в игре на любую из них, не трогая настройки звука в системе.
-
Цитата:
Тема уже открыта, но хочется добавить следующее.
Соглашусь с уже высказанными мнениями о очень своеобразной (в мягкой #фрме #:) ) "профессиональной" озвучке Ил-2, хотелось бы атмосферы. Предлагаю высказывать идеи и в итоге селекционировать наиболее интерестные выражения, с тем, что бы команда Олега могла взять что то и для себя.
Мои идеи в общем по фразам АИ (далеко не исчерпаный список) таковы (пилоты истребителей в бою, группа, ведомый ведущий):
- Помогите мне!
- Требуется помощь! Немедленно!
- Иду на помощь!
- Уже рядом!
- Прикройте меня!
- Я прикрою!
- Прямо за тобой!
- Уходи влево!
- Уходи вправо!
- Переворот! Переворот!
- Уберите его от меня!
- Уберите его с моего хвоста!
- Он сейчас меня достанет!
- Черт! Сбейте его!
- Ухожу ниже...
- Ухожу выше...
- Я подбит! Я подбит!
- Возгорание!
- Попадание в двигатель!
- Утечка! .. того то
- Я горю!
- Я прыгаю!
- Не могу прыгать! Фонарь заело!
- Двигатель заело!
- Черт! Я ранен!
- Я серьезно ранен!
- Я горю! Черт! Пожар в кабине!
- Мама.... мама....
- Я падаю, падаю! #
- Удачи друзья! Конец...... #связи!
- Сажусь в поле!
- Сяду в поле!
- Ухожу на бреющем!
- Выхожу из боя!
- Возвращаюсь на базу!
- Прикройте! Выхожу из боя!
- Атакую! тех то...
- Захожу для Атаки! тех то...
- Начинаем атаку! тех то...
- Поддержите атаку! таких то..
- Прекратить атаку! Уходим домой!
и т.п.... # придумываем? # поможем Олегу и команде!
А также включить слэнговые выражения:
- Твою дивизию...
- Слабак..
- Все нормально - падаю..
- Ватого этого..
- Чтоб тебя ...