-
Фирменный прием Гюнтера Шака!
Вот недавно прочитал:- JG51 в бою. Там много полезного и вот один момент особенно!!
Цитирую: " 23 февраля I и III JG51 сбили 53 самолета. Пять из них сбил Шак, причем три ЛаГГа-3 ему удалось сбить за одну минуту, применив свой излюбленный маневр, который двумя годами раньше Вернер Мёлдерс объявил невыполнимым."
Кто знает в чем заключался этот приемчик от Гюнтера??
:yez:
-
Ответ: Фирменный прием Гюнтера Шака!
Стать с Лагом в вираж? :)
-
Ну ну :) если б в 43 году одна воздушная армия потеряла бы 53 самолета за один день, то этот командир отдыхал уже на Колыме с кайлом )). Очередная сказка "о белокурых рыцарях" %)
-
Цитата:
Сообщение от Duron
Ну ну :) если б в 43 году одна воздушная армия потеряла бы 53 самолета за один день, то этот командир отдыхал уже на Колыме с кайлом )). Очередная сказка "о белокурых рыцарях" %)
сталинские соколы столь-же успешно истребляли стервятников. :)
-
Цитата:
Сообщение от Komo
Договориться с ведомым о подтверждении. Боекомплект расстрелять по одному ЛаГГу, очередями. 5 побед!
В Африке вообще в песок снаряды всаживали, и ничего!
-
Если не ошибаюсь, так как пишу по памяти, приемчик заключался вот в чем - Лагги в ту пору уже в случае чего вставали в круг (по словам белокурых бретеров). Суть приемчика заключалась в том, что пикируя на круг лаггов сверху, временно вписаться в их радиус (я думаю понятно, что реальный радиус кривизны-то у фрица больше, но вот проекция на горизонтальную плоскость получается приемлемой).
Хотя может это и не Гюнтера прием, а чей-то другой.
-
Интересный прием. А суть данного маневра ? Зачем вставать в оборонительный круг пусть даже временно, когда можно абсолютно безопасно атаковать такой круг сверху. Я думаю любой пилот в здравом уме выберет вариант атаки сверху...
-
Не...., там вроде что-то с очень большим упреждением было связано. И возможно с кратковременной но сильной перегрузкой %)
-
Михалыч прально сказал,договориться с товарищами о поттверждении :D
Случаи такие были...Да вроде как все большое кол=во побед не подтверждаеться фактами обычно ;)
-
А на чем он летал? Если на фоке, то..... ходил в лобовые и стрелял с большого расстояния, возможно.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
сталинские соколы столь-же успешно истребляли стервятников. :)
Ну, дык мы же победили! :ups:
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Если не ошибаюсь, так как пишу по памяти, приемчик заключался вот в чем - Лагги в ту пору уже в случае чего вставали в круг (по словам белокурых бретеров). Суть приемчика заключалась в том, что пикируя на круг лаггов сверху, временно вписаться в их радиус (я думаю понятно, что реальный радиус кривизны-то у фрица больше, но вот проекция на горизонтальную плоскость получается приемлемой).
Хотя может это и не Гюнтера прием, а чей-то другой.
--------------------------------------------------------------------------такой прием использывался на Средиземноморье я читал о нем точнее надо перечитать и скажу точно кто первый использовал его. Помоему если не ошибаюсь 70% даю что это Ганс-Йохим-Марсель; помоему так и есть.
-
Цитата:
Сообщение от -LT-
--------------------------------------------------------------------------такой прием использывался на Средиземноморье я читал о нем точнее надо перечитать и скажу точно кто первый использовал его. Помоему если не ошибаюсь 70% даю что это Ганс-Йохим-Марсель; помоему так и есть.
Да, Марсель. Суть заключалась атаковать оборонительный круг сверху, а потом снизу. А в этом случае что-то другое. НА фоках всё это было дело. Как раз JG51 перевооружились.
-
больше смахивает на обстрел 3-я длинными очередями одного самолета в течении минуты-вот те и 3 подтвержденных кинофото лагга
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
больше смахивает на обстрел 3-я длинными очередями одного самолета в течении минуты-вот те и 3 подтвержденных кинофото лагга
И что, после первых двух попавших очередей с фоки ЛаГГ был все как новенький, чтобы его признали "новым самолетом"? Это ж не в игре. :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
И что, после первых двух попавших очередей с фоки ЛаГГ был все как новенький, чтобы его признали "новым самолетом"? Это ж не в игре. :)
На ганкаме дай бог рассмотреть силуэт, не говоря о чем-то большем.
-
Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
ЛаГГ поплохеет сильно, да и за минуту трижды такого не проделаешь.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ЛаГГ поплохеет сильно, да и за минуту трижды такого не проделаешь.
три очереди (коротких) Первые две из пулеметов.
Результат - три коротких фильма о трех сбитых ЛаГГах.
Все довольны и счасливы
-
А при чем тогда Мёлдерс? Ведь он сказал. что это не выполнимо, насколько я понял.
-
Цитата:
Сообщение от Komo
Вот недавно прочитал:- JG51 в бою. Там много полезного и вот один момент особенно!!
Цитирую: " 23 февраля I и III JG51 сбили 53 самолета. Пять из них сбил Шак, причем три ЛаГГа-3 ему удалось сбить за одну минуту, применив свой излюбленный маневр, который двумя годами раньше Вернер Мёлдерс объявил невыполнимым."
утверждать не буду, но точно знаю что немцы , в частности Гюнтер Бломертц так описывает этот свой маневр,поднималися резко вверх, самолет противника следовал за ними и потоками воздушного винта их отбрасывало назад,происходило сваливание, ессно они раворачивались и лупили со всех дудок.... :bravo: ( "хаммерхед" напоминает)
если применить это к данному случаю , то можно предположить что лаги потянулись за ним, зависли или свалились, он развернулся и неимеющих скорости самолеты посшибал, повредил, сбил кого-то сразу, кто вследствии позже упал.
В приатаченном видео рассказ американского летчика, тот же приемчик .
-
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
утверждать не буду, но точно знаю что немцы , в частности Гюнтер Бломертц так описывает этот свой маневр,поднималися резко вверх, самолет противника следовал за ними и потоками воздушного винта их отбрасывало назад,происходило сваливание, ессно они раворачивались и лупили со всех дудок.... :bravo: ( "хаммерхед" напоминает)
если применить это к данному случаю , то можно предположить что лаги потянулись за ним, зависли или свалились, он развернулся и неимеющих скорости самолеты посшибал, повредил, сбил кого-то сразу, кто вследствии позже упал.
Больше похоже на правду - вряд ли мысль Мельдерса заключалась в том, что Шак использовал прием с кинофотопулеметом :)
-
Цитата:
Сообщение от Hohlick
Больше похоже на правду - вряд ли мысль Мельдерса заключалась в том, что Шак использовал прием с кинофотопулеметом :)
Да шутка это конечно!
Я не знаю, как именно он сделал. но не факт, что он реально сбил 3 ЛаГГа за минуту....
А раз так, говорить о супер-пупер удачном маневре не очень верно. Вот если бы были подтверждения тогда - да.
А так можно говорить только о том что он хитро извернулся и ЗАПИСАЛ на счет 3 ЛаГГа. А маневр может был и не удачный.
-
Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
на счет 3 ЛаГГа. А маневр может был и не удачный.
тогда ЛаГГи его записали бы, т.е. маневр все-же удачный.
-
наверно он подлетал "крыло к крылу" к лаггу,откидывал фонарь и расстреливал в упор озадаченных пилотов лаггов из армейского MG-34 :D
Не томите уже,пора ответ давать
-
Цитата:
Сообщение от Fierce
наверно он подлетал "крыло к крылу" к лаггу,откидывал фонарь и расстреливал в упор озадаченных пилотов лаггов из армейского MG-34 :D
Увы, коллега, МГ-34 не поместился бы в кабину, так что версия изначально нежизнеспособна. Но вот с МП-40 или банальным "Парабеллумом" - вполне возможно. Но тогда непонтно, почему пилоты ЛаГГов не отстреливались из ТТ %)