-
Зима! Россия торжествует...
Ко мне примёрз сосед по парковке - чего делать ?
Собственно сегодня с утра выезжая с честно занятого места перед домом обратил внимание на странное поведение автомобиля - выйдя и произведя визуальную оценку положения, выяснил что сзади примёрзла бампером в бампер соседская волга. Пробовал отморозить путём поливания бампера горячей водой - не помогло, в результате забрызганные ботинки примёрзли к асфальту, долго голосовал прося дёрнуть меня лично на троссу дабы ботинки оторвались от асфальта - не помогло, никого во дворе небыло, пришлось семинить до парадной босяком и дома сбивать сосульки с пальцев.
Посему пара вопросов :
1) напомните пожалуйста правила буксировки авто на жёсткой сцепке и основные манёвры при управлении лимузином.
2) что делать если нам с соседом не по пути
3) что делать если сосед завтра встанет раньше ? караулить у окна или есть средства более совместимые со сном ?
Заранее спасибо за ответы ! :)
http://wwwboards.auto.ru/peugeot/276176.html
-
Ответ: Зима! Россия торжествует...
Интсрукция по запуску Л200 в мороз
уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик.... ТВою Мать! Холодно блин!
-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-уик-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА
ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА_ТА
ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР-ТЫР-ПЫР
ТРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/496739.html
-
Что я вынес из мороза - попогрейка - рулит :D
-
Ага. :)
Перед посадкой в машину сначала проверяешь, включена ли она - и затем вставляешь ключ в замок зажигания... ;)
-
Бррр... тридцатник для изнеженной Москвы - это реально много %) Сегодня один несчастный во дворе, свесив удлинитель с балкона, феном жены (!) размораживал замки... сам я, к собственному удивлению, завелся с аккумулятора, после 2-х дней стоянки, причем на самом заурядном 2107 (Шелл-полусинтетика рулит!)... кому действительно можно посочуствовать - так это счастливым обладателям дизелей :p видел сегодня на дорогах с десяток таких замороженных, начиная от больших железных товарищей, до совсем маленьких - радуются теперь, наверно, сэконмленным на бензине денежкам :) а между тем, как заверяет нас Гидрометцентр, это еще ягодки, а цветочки будут в середине следующей недели...
-
да 30 то ничего, если-б не влажность 90% :( . Предлагаю всем выйти на улицу и махать руками чтобы антициклон ушёл:) а ещё всем побольше пить - снизим влажность :D
:)
Цитата:
ДНЕВНИК ЗАМЕРЗАЮЩЕГО МОСКВИЧА
Сутки первые
Кажется, это был первый прогноз погоды, которому все поверили. Слишком ярко нам показали, что происходит в Сибири. Кадры замерзающих на лету сибиряков более чем убедительны. Москва замерла в ожидании холодов.
Ночь прошла в ожидании катастрофы. Сон был беспокойный. Снились снега, сосульки и Чубайс.
Категорически не хотел просыпаться и куда-то вставать. Подняло меня на ноги исключительно только желание помочь стране удвоить ВВП.
Намотал на себя все, что смог. Вышел на улицу. Вернулся. Намотал то, что не смог.
Долго возился с домофоном. Подъезд категорически не хотел пускать холод наружу. Наконец, не выдержав, металлическая дверь открылась, впустив внутрь толпу ошалевших окрестных собак.
На улице напугало отсутствие людей.
Пытаюсь понять, как лучше идти до метро. Если бегом - ветер в лицо будет. Околею. Если медленно - тоже околею.
Из окон за мной с интересом наблюдали москвичи. Во взглядах читалось .
У дороги стояли фигурки голосующих москвичей. Некоторые из них, не дождавшись такси, так и падали на мостовую с протянутой рукой.
Странно. Дорога до метро, которая раньше занимала двадцать минут, сократилась до двух. Прав был Эйнштейн.
В метро непривычно тихо. Никто не переговаривается. Никто не читает. Все вычисляют, сколько им бежать до работы. Некоторые, вычислив, поворачиваются и едут назад, домой. Домой ближе.
На работе не нашел половины офиса. Жаль, что я не догадался не прийти.
Холод ощущается даже в Интернете. Сайты москвичей покрылись инеем. Почта тормозит. Странно, при низких температурах она должна бы работать быстрее.
Курьеров из офиса все провожают со слезами. Как в последний путь. Некоторые курьеры не возвращаются.
С ужасом думаю о том, что сбудется предсказание Чубайса об отключении энергии в столице. Вспоминая летнюю массовую отключку, внутренне боюсь, что главный энергетик все же заденет рубильник.
Дорога домой - единственная радость дня. Так я спешил домой только после демобилизации.
Москвичей на улицах еще меньше, чем утром.
Собаки долго не пускали в подъезд. Пришлось притвориться собакой.
Неужели завтра еще один день?
http://wwwboards.auto.ru/nissan/515338.html
-
а ведь второй день както легче прошол (морально) :) ...... или ..... так ведь еще домой добираться :(
-
С предстоящим сороковником Вас!
Доброжелатель из сибири. :D
А если серьёзно - фигня всё это! Тока с непривычки страшно. Года 3 подряд с такой погодой зимой - и вам даже нравиться начнёт :) .
Поставите сигналок с прогревом по температуре двигателя и с дист. запуском чтобы от окна до стоянки доставал, попогрейку на сиденье - и в офис с утра в -38 будете вползать полусонные в кепке, расстёгнутой куртке, со слегка покрасневшим лицом.
В квартиры буржуек понаставите, во дворе поленницу сложите (чубайса в начале второй зимы расстреляете, а к весне забудите, разве печку его именем назовёте, вроде "чубайка" :) )
-
Цитата:
Сообщение от POP
С предстоящим сороковником Вас!
Доброжелатель из сибири. :D
А если серьёзно - фигня всё это! Тока с непривычки страшно.
Я родился и довольно долго жил недалеко от Норильска ;) . Так что непривычки нет :) есть эта чёртовая влажность :o чтоб её. Зато сегодня "вспомнились" все обмороженности :).
-
Я недавно побывал в Иркусткой области в -44.
Ответственно заявляю - фигня это по сравнению с московскими -30.
Погода препакостная. С нетерпением жду командировки в Африку.
Любимое авто заводится вполоборота. Ну чуть дольше стартер крутит. После чего с гордостью проезжаю мимо замороженных соседей.
Сегодня видел ТАЗовода с паяльной лампой. Для какой страны ТАЗ-ики проектировали?
З.Ы. Вспомнилась история - был я как-то на семинаре по методам расчетов на прочность по усталости. И один из выступавших рассказывал, как на ВАЗ-е очень здорово это дело считают. Видя преобладающий скептецизм в глазах слушателей, докладчик разродился следующей тирадой:
- Товарищи, поверьте, машины ВАЗ очень хорошо посчитаны для расчетных условий эксплуатации. Конструкция получилась очень надежной. Другое дело, что в нашей стране расчетные условия эксплуатации практически не встречаются!
Зал лег...
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Сегодня видел ТАЗовода с паяльной лампой. Для какой страны ТАЗ-ики проектировали?
Для Италии. А Вы разве не знали?
-
Цитата:
Сутки вторые (ночь-утро)
Вчера весь вечер готовился к ночи. Заклеил все рамы окон. Немного подумав, проделал то же самое со стеклом. Через час вышел на улицу, залез на седьмой этаж и заклеил окна снаружи.
Программа вечера - прогноз погоды. Смотрел ее по всем телеканалам. Чайник ведет себя странно. Остывает быстрее, чем нагревается. Воду вскипятить так и не получилось.
На ночь зашел в Интернет. С завистью смотрю на записи в дневниках восточных зауральцев: "на улице минус 40, советуем не выходить на улицу в одних футболках, рекомендуем рубашки с длинными рукавами", "ко мне в гости приезжает москвич, не знаете, что они при такой погоде носят?". Вот же закаленный народ!
Ночь прошла нервно. Долго не мог уснуть. Ну почему сегодня не пятница?!!! Опять снился Чубайс. На этот раз его пытали Шойгу и Лужков. Требовали энергии и тепла. Чубайс не сдавался и не давал ни первого, ни второго.
Итак, утро. После часовой борьбы с домофоном делаю шаг наружу. Собаки, так и не вылезшие из подъезда со вчерашнего дня, тоскливо завыли мне вслед.
Они прощались.
Студентки, наученные прошлым днем, передвигаются исключительно по трое. Причем все время меняются, кто посередине. Бывает, по дороге к ним присоединяются и другие студенты. До институтов докатываются огромные шары. Впрочем, те, кто снаружи этого шара, иногда до учебы не добираются.
На перекрестках появился новый регулирующий цвет. Вместо желтого, красного и зеленого появился синий. Синий от холода регулировщик ГИБДД. Кстати, машины ведут себя странно. Есть ощущение, что они тоже передвигаются группками. Автомобилисты на удивление вежливы и пропускают пешеходов на переходах. Впрочем, это и понятно. Пешеходов в Москве уже почти не осталось. Это явно вымирающий вид.
Все ловят такси. Своими глазами видел, как группе из десяти человек это удалось. Такси почти не сопротивлялось. В автосалонах новая услуга. Два обогревателя в салон. Как ни странно, холод практически не отразился на живности Москвы. На деревьях много птиц. Похоже, мороз им не повредил. Они спокойно висят на ветках вниз головами.
Видел на остановке рыдающую девушку. Ей было жалко замерзающую себя. Сегодня я вышел из общества защиты животных. Даешь шапки и шубы! Теплые и пушистые! Где там телефон знакомой, которая разводит хорьков?
В метро опять стало тесно. Но не потому, что много людей. Просто те, что есть, сбиваются в кучу.
Чай - прохладительный напиток дня. Рецепт прост. Наливаешь горячий напиток. Несешь его на рабочее место. Собираешься пить. Раздается звонок. Ты быстро отвечаешь на него. Тянешься к кружке. Прохладительный напиток готов!
Все берут работу на дом. Каким-то образом это ухитряются сделать даже
метростроевцы.
Стало легче общаться. Первую половину дня говорим о том, как было холодно по дороге на работу. Вторую половину дня будем говорить о том, как будет холодно идти домой.
Что будет дальше? Посмотрим.
http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi/497322.html
-
Сегодня ночью придётся вствать и выходить греться. Думаю - достаточно ли интервала 4 часа? Нет, лучше буду выходить через 3... :(
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Я родился и довольно долго жил недалеко от Норильска ;) . Так что непривычки нет :) есть эта чёртовая влажность :o чтоб её. Зато сегодня "вспомнились" все обмороженности :).
Непривычка она всегда есть. -5 после +10 кажутся жутким морозом, а после -30 "весной пахнет". А влажность - что ж вы хотите при таком резком понижении? Влаге - то деваться некуда. Недельку тридцатника - и будет сухо. У нас вон вчера -15 было всего, после 42, но сыро донельзя. Так даже не замёрз, а ПРОДРОГ насквозь. Гораздо хуже -35-ти с ветром показалось. ;)
Так что держитесь, Москвичи! И не грузитесь - на градусник лучше не смотреть!
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Сегодня ночью придётся вствать и выходить греться. Думаю - достаточно ли интервала 4 часа? Нет, лучше буду выходить через 3... :(
Если дело в аккуме, то его можно просто забирать на ночь с собой, в теплый дом, под одеялко :)
-
Я раньше таскал аккумулятор, сейчас старенький Москвич проще завожу - 3 л кипятка в термосе на впускной коллектор, главное на стартер и генератор не вылить. И всё! Притом на газе пускается лучше, чем на бензине, что весьма странно. Когда кипятка нет, в запасе эфирный баллончик - 2..3 сек в коллектор и запускаемся. Но главное- хорошее масло, синтетика или полусинтетика по вязкозти 0W40 или 5W40, иначе мотор и не провернётся.
-
А вот объясните мне про влажность. Относительная - это кол-во воды, которое может содержаться в воздухе при данной температуре, относительно максимально возможного? Вот считается, что когда высокая влажность - мороз морозит сильнее. У нас уже 3 недели температура -40, -50. Ниче, живем, машинки бегают, всё как всегда. На влажность внимания как-то не обращал, сегодня справочное послушал - влажность 70%. Бывает и 87% Это как? Много или мало? Считается, что в Норильске воздух сухой, по этому мороз теплее :) А мокрый воздух - это тогда сколько процентов? По службе в армии помню, что в Красноярске в -30 мне было охренительно холоднее, чем здесь в -50. Это из-за влажности или из-за очень "теплой" армейской одежды? :)
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
...Это из-за влажности или из-за очень "теплой" армейской одежды? :)
- Почему солдат зимой не мёрзнет?
- любовь к родине греет.
- а почему летом не потеет?
- а потому, что шинель без подклада!
:D :D
Х. з. почему так.
Всё-таки, наверно организм приспосабливается.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
Относительная - это кол-во воды, которое может содержаться в воздухе при данной температуре, относительно максимально возможного?
правильно, температурные ощущения вероятно связаны с тем, что у воды очень большая теплоемкость.
-
Цитата:
Сообщение от POP
Непривычка она всегда есть. -5 после +10 кажутся жутким морозом, а после -30 "весной пахнет".
Ну да, тоже верно:-).
Цитата:
Сообщение от POP
А влажность - что ж вы хотите при таком резком понижении?
Честно ? Хочу чтобы она была минимальной :D :D .
Цитата:
Сообщение от POP
Влаге - то деваться некуда. Недельку тридцатника - и будет сухо. У нас вон вчера -15 было всего, после 42, но сыро донельзя. Так даже не замёрз, а ПРОДРОГ насквозь. Гораздо хуже -35-ти с ветром показалось. ;)
Угу. Вот кому я сейчас совсем не завидую - это Питерцам, там думается - совсем туго.
Цитата:
Сообщение от POP
Так что держитесь, Москвичи! И не грузитесь - на градусник лучше не смотреть!
Да продержимся, куда деваться то:-) . И всё-таки - попогрейка - лучшее изобретение человечества :D. Жалко руль без подогрева, вообще красота была-бы...
Цитата:
Сообщение от Biotech
А вот объясните мне про влажность. Относительная - это кол-во воды, которое может содержаться в воздухе при данной температуре, относительно максимально возможного?
Ага, так.
Цитата:
Сообщение от Biotech
Вот считается, что когда высокая влажность - мороз морозит сильнее. У нас уже 3 недели температура -40, -50. Ниче, живем, машинки бегают, всё как всегда. На влажность внимания как-то не обращал, сегодня справочное послушал - влажность 70%. Бывает и 87% Это как? Много или мало?
Если не ошибаюсь - <50% - это низкая, 70 - наверное средняя. 87 - это уже высокая пмсм.
Цитата:
Сообщение от Biotech
Считается, что в Норильске воздух сухой, по этому мороз теплее :)
Он не теплее, он переносится живими организмами легче, а вот технике, зданиям - оно совсем не теплее:-). Другой вопрос, что м.б. при 40 абсолютная влажность уже настолько мала, что даже при высокой относительной реальной влаги практически нет, поэтому и считается, что воздух сухой?
Цитата:
Сообщение от Biotech
А мокрый воздух - это тогда сколько процентов?
Больше 80, наверное, хотя точно не знаю, тоже пока там жил на влажность внимания не обращал.
Цитата:
Сообщение от Biotech
По службе в армии помню, что в Красноярске в -30 мне было охренительно холоднее, чем здесь в -50. Это из-за влажности или из-за очень "теплой" армейской одежды?
Не знаю :) может быть дело в том, что от Норильска никто тепла и не ждёт, поэтому морально готовы :)? Как там "сибиряк - не тот кто не мёрзнет, а тот кто правильно одевается..."?:). Я до сих пор так и не сподобился шапку и зимние ботинки купить - может по этому мёрзну , а не из-за влажности :D ?
Цитата:
Сообщение от mr_tank
правильно, температурные ощущения вероятно связаны с тем, что у воды очень большая теплоемкость.
Если честно, я всегда думал, что влага испаряясь на коже отбирает много тепла от кожи (по аналогии - на горячий чай дуем, испаряется быстрее, за счёт этого чай остывает быстрее), но могу и ошибаться , конечно.
PS поскольку раздел "низколетящие", такая история произошла со мной позавчера: еду, обалдевший от холодрыги, собираюсь перестраиваться в левый ряд, гляжу в зеркало, и вижу, что ко мне приближается машина, а над ней синий маркер неразборчивый. Первая мысль - "бум-зумит гад, надо уходить", потом начинаю думать - не сошёл ли я с ума, откуда на дороге маркер над машиной? И только чуть погодя, до меня дошло, что где-то далеко сзади висит реклама из синих светящихся букв, которая "удачно" оказалась над приближающейся машиной :D.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
PS поскольку раздел "низколетящие", такая история произошла со мной позавчера: еду, обалдевший от холодрыги, собираюсь перестраиваться в левый ряд, гляжу в зеркало, и вижу, что ко мне приближается машина, а над ней синий маркер неразборчивый. Первая мысль - "бум-зумит гад, надо уходить", потом начинаю думать - не сошёл ли я с ума, откуда на дороге маркер над машиной? И только чуть погодя, до меня дошло, что где-то далеко сзади висит реклама из синих светящихся букв, которая "удачно" оказалась над приближающейся машиной :D.
:bravo: :bravo: Да уж... Маркер на дороге... над машиной... синий! Бум-зумит....Жутко...:D
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Угу. Вот кому я сейчас совсем не завидую - это Питерцам, там думается - совсем туго.
Ничего держимся, если близко с Невой не бегать, и на открытых участках долго не стоять, то даже очень ничего. Водка опять же холодная и женщины погреться лишний раз не против. :ups:
А влажность у нас бывает и до 90 с лишним процентов, но это летом , сейчас явно поменьше - подсушило морозцем. :)
-
Кто-то прислал от куда-то.
Жаль под Москвой врагов нет.
Такой мороз зря пропадает. :D
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
в Красноярске в -30 мне было охренительно холоднее, чем здесь в -50. Это из-за влажности или из-за очень "теплой" армейской одежды? :)
А ветер в Норильске частый гость?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Кто-то прислал от куда-то.
Жаль под Москвой врагов нет.
Такой мороз зря пропадает. :D
:D Только вчера то же самое друзьям говорил.