-
Пе-2 как зеркало русской революции.
Свершилось - впервые новые самолеты пойдут к игре не как обязательный довесок, а как дополнение, устанавливаемое по желанию. Есть подозрение, что это может иметь далеко идущие последствия.
Дело в том, что еще с Ил-2Ш все самолеты забиты в файл files.SFS. Добавление самолета, да и простое изменение характеристик требовало изменение файла.
Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946, ..., Ил-2 без дополнений. А тем более размещать все возможные файлы на всех платных аддонах.
Значит теперь база самолетов будет рассредоточена по разным файлам. А это будет иметь как минимум два последствия.
1. Изменять параметры самолета станет проще. Не надо менять все, достаточно поменять один файл. Поэтому кроме базового Пе-2 можно сделать, например, эксклюзивный вариант для ценителей, упрощенный вариант для догфайтеров и нулевую "заглушку" для совместимости, чтобы не было проблем с онлайном.
2. Гибкая структура базы позволит существенно облегчить добавление самолетов. Может, даже настолько, что это разрешат делать самим пользователям...
ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?
-
Ответ: Пе-2 как зеркало русской революции.
Цитата:
Сообщение от timsz
skip
ЗЫ Подскажите, где можно заказать губозакатывающую машинку?
Улица Подбельского дом 16. Губозакаточные машинки дают в кредит, отпускают по безналу, продают со скидкой до 50%. А в первую пятницу и оконечный вторник каждого месяца призовая ГЗМ для всех купивших более трех машинок. :)
-
Цитата:
Судя по тому, что аддон с Пе-2 - это только начало серии дополнений, от этой структуры откажутся Не будут же делать разные files.SFS для Пе-2, Ил-10, 1946, Пе-2+Ил-10, Пе-2+1946, Пе-2+Ил-10+1946
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Муа-ха-ха-ха-ха. Размечтались...
Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Тьфу, блин...
Улица Подбельского, значит?
Но все-таки, что будет, когда выйдет, скажем, 4.04? Четыре разных files.SFS? А если после этого еще пара адд-онов?
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
... Чтобы поставить аддон Пе-2, вам придецца купить ЗС+ПХ, чтобы поставить аддон Ил-10, вам придецца купить ЗС+ПХ+Пе-2, ну и так далее.
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?
P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.
-
Цитата:
Это точно, SaQSoN? Или ещё обсуждается?
P.S. просто хочу уточнить... Для инфы. Ничего против такого решения не имею.
Эстессно. Иначе-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)
Т.е., тот, кто захочет иметь самую последнюю версию, будет вынужден приобрести и все предыдущие.
Эти аддоны от патчей ничем не отличаються с технической точки зрения.
ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.
ЗЫЫ Номера версий даны условно, разумееться. Как на самом деле эти версии будут именоваться - я не знаю.
-
Спасибо за ответ.
=)
Тогда уж точно нужен DVD после всех этих аддонов. :) Это ж представить как всё с нуля ставить приспичит... 8)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
ЗЫ Условно говоря, Пе-2 - это будет 4.04, Ил-10 - 4.05, ВВС-46 - 4.06, и т.д.
И поставить 4.06 поверх 4.04 будет низзя.
Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?
-
Ну если так все и будет на самом деле. Тогда все просто супер, начнутся эксклюзивные изготовления различных пепелацев, появятся сайты посвещенные конкретной машине, энтузазисты будут ее доводить и оттачивать, одного пепелаца буде двести десять модификаций, так сказать полевые варианты, будут проблемы с онлайном, но думаю юзери сами договорятся, и просто на сервере будет дежать список поддерживаемых аппаратов и их версий. Интересно как во второй мировой воевали? с разными версиями вооружения и техники на театре военных действий? Никого на лагало и не кикало и не банило - универсальный был сервер по протоколу подключения вооружения и юнитов, но одноразовый если уж убили - то все Эскейпы не помогали.
-
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?
-
Цитата:
Получается, что 4.03 - это последний бесплатный аддон?
Ну, это не ко мне вопрос.
Но чисто с технической точки зрения, я не вижу никаких препятствий для выпуска бесплатного аддона, скажем, номер 4.045 :) между 4.04 и 4.05, тогда 4.05 будет ставиться только поверх 4.045, а сам он - только поверх 4.04, и будет считаться бесплатным патчем именно к платному 4.04.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Эстессно. Итаче-то и низзя никак, по причине, указанной timsz выше. :)
А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?
-
Сдается мне что файлик files.SFS должен иметь структуру поддерживающую функцию "Include" и подхватывать те самолеты которые найдет в тоесть подключит. В этом случае на базовую версию можно будет прицеплять нужный самолет, и тогда возможны пепелацы от сторонних энтузиастов бесплатые и за бабки и прочее и прочее и прочее Вот такая моя ИМХА
-
Цитата:
Сообщение от A.Galland
Упс пока писал вона чего понаписали. Мне кажется что последовательность адд-онов не есть ГУД. ради одного пепелаца все купи?
Ага, представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем. :))
-
Цитата:
А действительно так принципиально все хранить в files? Карты ведь разбили и 3d тоже. И, насколько я понимаю, часть информации о самолете все равно в 3do лежит?
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре.
Примерно понял. :)
Спасибо!
-
Цитата:
Ага представляю ужас человека, который несколько лет ждал одного единственного самолета, и этот самолет выходит десятым патчем.
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Это жестокая мстя за все от разработчиков. :)
Кстати сказать, Меддокс еще добрый, я бы на его месте сначала выпустил ВВС-46, потом Ил-10, а уж только потом - Пе-2. Ну а бесплатный патч с Ю-88 и остальными - адназначна уже после пешки. :D
:D
Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят. :)
Но долго это эксплуатировать не стоит.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Проблема не в том, что и где хранить, а в порядке подключения объектов к игре. Грубо говоря, при неправильном порядке установки патчей (если даже все заработает) у вас может оказаться, что вместо Пе-2 в воздухе летает какой-нить скандинавский домишко. :) Это я, конечно, утрирую, но только для облегчения понимания проблемы. ;)
Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?
-
Цитата:
Хотя, думаю, от перестановки мест слагаемых сумма не поменяется. Все равно все все купят.
Так это понятно. Но зато помучались бы пока до своей пешки бы добрались. :)
Цитата:
Но долго это эксплуатировать не стоит.
Вобче-то, Олег идею дополнительных коммерческих аддонов к Ил-2 не очень-то одобрял с самого начала. Потому, что денег они много не принесут, а вот людей от работы над БзБ отвлекают сильно. Так что в результате, коммерческая отдача от них - невелика. Гораздо лучше, с коммерческой точки зрения, было бы не делать их вобще, а вместо этого выпустить по-раньше БзБ. Впрочем, я об этом уже когда-то писал.
Вот я и говорю, Олег еще добрый. Причем очень...
-
Цитата:
Сдается мне что все это очень похоже на какой-то извращенный добровольный мазохизм. При выходе патча необходимо заново переиндексировать объекты изменить порядок подключения их и т.д. Наверное здесь "Не все правильно!" (С) как вы думаете?
А как вы думаете, какое наиболее простое и правдоподобное объяснение этому?
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
В БзБ это собираються учесть.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А как вы думаете, какое наиболее простое и правдоподобное объяснение этому?
Наверное, такое: движок Ил-2 изначально не планировался расширяемым. А когда поняли, что с него можно еще что-то получить - было уже поздно.
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2.... :D %)
-
Цитата:
Короче говоря к БэБу будет в 10 раз больше аддонов и патчей, чем к "не расширяемому "Ил-2....
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Йес! :)
Запретить МГ выпускать аддоны к Ил-2, пока не доделают БоБ! :)
Шютк.
-
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
В БзБ, возможно, модели смогут делать и подключать сами юзеры. Так что может даже и не в 10 раз, а в 100 раз больше. ;)
Открытая архитектура? :eek: :eek: