Наш IRC канал: Сервер irc.dalnet.ru порт 6667 канал #uboat
Господа, у меня есть предложение: общаться помимо этого форума на каком-нить канале в мирке. Кто не знает, что такое, можно слить отсюда: http://www.mirc.co.uk/get.html, прога проста в настройке и пользовании.
У вирпилов есть свои каналы, к примеру, #flightsim, #il-2, #avia. Так почему у нас нет? Или я чего-то упустил?
Можно было бы выбрать что-то вроде #sh-III, #sh-3, #submarine, #u-boat.
Иногда просто не охота запускать по всяким пустякам тему... а там - например, во время похода обсуждали бы текущие события над и под водой
Ответ: Пора сделать IRC канал для общения!
а што это такое irc канал, не обесните
Цитата:
Сообщение от tropp11
а што это такое irc канал, не обесните
Ирка :D
Что-то типа ася+чат...
Ну до аси далеко по функциональности и удобству, но в общем ты прав.
ето предок асей и чатов.
тем, кто хочет сэкономить трафик - лучший вариант.
есть варианты:
1. скачать клиент mIRC (или русифицированный Trion). самый правильный вариант, но требует первоначальных настроек.
2. поставить плагин Chatzilla. пользователям firefox'ов.
3. поставить плагин для Miranda. пользователям миранды.
4. использовать веб-гейт через браузер (могут возникнуть проблемы с кодировкой). самый палёвый вариант. но тем, у кого закрыты порты 6667-6669, или не хватает понимания, чтоб настроиться, или просто лень - можно пользовать и его.
п.с. далнет или ефнет?
Решать россиянам, их полагаю больше всего... иначе может случиться www.irc.by :)
Да какая разница... Хоть что-нибудь :)
а какой надо ставить адрес irc server-а?
forum.sukhoi.ru не канает?
далнет помоему удобней, там регистрироваться можно и канал защищать, но новичкам врубаться трудней.
Цитата:
а какой надо ставить адрес irc server-а?
forum.sukhoi.ru не канает?
нет конечно.
серверов много, у меня далнет к примеру на mesra.kl.my.dal.net и rumble.fl.us.dal.net
канал можно типа #uboat_ru
Правильно ли я пониманию, что соединившись с одним из серверов сети, я должен видеть и тех, кто подключён и к другим её серверам?
да.
разница только если сервера различной направленности - далнет, ефнет, иркнет, итп.
Тогда пожалуй не это не сервера, а сети различные.
Я вот думаю - а в чём собственно проблема-то? Если свой сервер-сеть поднимать не надо, в чём проблема просто создать канал?
Раз уж тут в основном Россия, на том же http://dalnet.ru/ или http://www.dal.net.ru/ хотя бы.
Ну ладно я не знаток, но зарегистрировать канал-то новый и я смог бы. Или думаете тут всё несколько сложнее? :)
да все проще некуда.
я вчера канал тоже зарегил.
Ну так надо юзать его, понимаешь. Не делать же их по одному в каждой сети? Параметры?
Цитата:
Сообщение от ulmar
dalnet, #uboat_ru
Уважаемый, а вот с этого места поподробнее пжалста. Качнул я ирку, осталось только сконнектиться с серваком...