-
Кем я хочу стать в жизни
В детстве я не мечтал стать ни летчиком, ни космонавтом, ни пожарным, ни миллиционером.
С тех самых пор, как я узнал смысл этого слова, я мечтаю стать рантье.
Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе. Мне стало немного стыдно, но моя мечта никуда не исчезла, это было первой проверкой моей мечты на прочность.
Сейчас мне 35, а моя метча по-прежнему со мной. Но к сожалению, я все также как и в детстве далек от ее осуществления. 5 раз в неделю мне приходится ходить на работу.
Но мне хочется хотя бы к старости достигнуть этой заветной высшей формы паразитирования на человеческом обществе. Причем хочется достигнуть ее легко без всяких усилий, опасностей и прочих испытаний.
-
Ответ: Кем я хочу стать в жизни
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
stockportal.ru :)
Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.
Вообще, я создал эту тему не для того, чтобы просить совета или тем более денег, а только для того, чтобы поделиться заветной мечтой. :)
-
Лётчиком я хотел быть всегда. Это была не мечта, а как нечто само-собой разумеющееся. Сказывалось окружение.
Ни когда не хотел быть космонавтом. Конечно, на Луну очень бы хотел слетать, а на Марс - даже если "билет в один конец", но мотаться вокруг "шарика" - скучно .
Попутно у меня возникали мечты быть :мотогонщиком, автогонщиком, морским волком, археологом, водителем-дальнобойщиком. :)
Позже, когда школа была за плечами , а впереди "открыты все дороги", определился так; поступаю в лётное, если не поступлю, то в мореходку, если и туда завалюсь, то в танковое.
Т.е. однозначно военный ВУЗ и однозначно , чтоб пешком по земле не ходить. :D
Поступил в лётное.
А кем сегодня хочу стать в жизни?
Диктатором. Вот мечта. :rolleyes:
:D
Только не спрашивайте зачем и как и т.п.
А то потом всем по жБАНУ. ;)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
...Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе...
и мне тут же захотелось этого еще больше... :)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.
Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время :)
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Диктатором. Вот мечта. :rolleyes:
:D
Колись !!!
или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ? ;)
-
Цитата:
Колись !!!
или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ? ;)
Шапку любой дурак отобрать сможет, не велика потеря. :D
Зато ""Браунинг" уже есть, дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче. :D :D :D
-
Всегда хотел быть лётчиком, тоже окружение повлияло :). И сейчас хочу...
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время :)
Сразу видно, что ты не романтик! :)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Сразу видно, что ты не романтик! :)
У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче. :D :D :D
Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ? :D
-
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
Апалитычна рассуждаешь, клянус чесслов! :D
Я посчитал, что бОльшая часть моего времени уходит на работу и на сон. На себя остается очень мало времени.
Без сна никак нельзя.
Нужно как-то избавиться от необходимости работать, обеспечив свое материальное благосостояние. Способ только один - стать рантье.
Мне особо много-то и не нужно. $2000-$3000 в месяц меня вполне устроили бы. Зато сразу появится масса свободного времени. С материальным обеспечением и свободным временем будет где развернуться настоящему романтику!
-
Цитата:
Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ? :D
Нет.
Сигнал будет другой.
Я из Браунинга в форточку пальну, и спрячусь , чтоб потом появится на трибуне, после драки.
Как положено диктатору. :D :D
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Нужно как-то избавиться от необходимости работать,
Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. :D :D :D
и начинаешь чистить ружжо ?:)
-
В детстве о своем будущем применении вообще не мечтал. Это казалось как то слишком приземленно для такой воздушной материи, как мечта.
Когда пришла пора выбирать профессию, мне пригрезилось, что я хирург (мама врач). Будто я провожу сложнейшую, многочасовую операцию. А в это время родственники больного с тревогой ждут результата. И среди них обязательно должна быть хорошенькая дочь, племянница, сестра. И вот операция успешно завершена. Нет, нет, я не собирался лично сообщать им эту радостную весть. Не мое это дело. Выйдет мед.сестра и скажет, а я, как истинный герой, останусь в тени. Но так сложилось, что после операции я сразу вышел покурить в фойе, где в напряженных позах застыли близкие счастливо спасенного. Закуриваю, краем глаза кошусь на них... уставший... не ждущий благодарности... работа такая... И вот родственники бросаются ко мне и она в том числе. В глазах надежда и ужас. А я торопливо докуриваю, гашу всего лишь наполовину выкуренную сигарету, коротко киваю и хриплым голосом отрывисто бросаю - "все будет хорошо". И ухожу. Но замечаю ее глаза, полные счастливых слез. И в них не только радость за близкого, но и восхищение моей персоной. А тут уже медсестра вышла и на все вопросы отвечает. А я... сгорбишись от усталости покидаю эту шумную толпу. Но спиной чую -она мне вслед смотрит...мда...
Меня так проперло от этих видений, что я решил поступать в мед. Получил на экзамене двойку по биологии и с треском провалился.
Сейчас тоже не мечтаю. Ну иногда фантазирую, будто я летчик второй мировой... :rolleyes:
-
Цитата:
и начинаешь чистить ружжо ?:)
Ты знал, ты знаааал... :D :D :D
-
Молодчик, а я думал у меня фантазия бурная. :)
Не.
Отдыхаю. :D
-
а в бэтмены ещё никто не подавался........ :thx:
-
а я изобрел антиграв (в фантазиях) :ups:
а бетмен это не серьезно, вот супермен это да :D
-
Всегда хотел летать... вообще двигаться - свободно... вверх, вбок, петли и бочки, над землей, над водой, по земле...
Приносить радость, пользу... и Счастье настоящее... чтобы меня увидев, всем становилось хорошо, а проблемы отступали и исчезали...
Чтобы хороших людей становилось все больше... чтобы они вообще никогда не переводились - и чтобы плохие тоже становились хорошими... можно даже после того, как я исчезну...
Может быть я просто хотел стать аистом?... который развозит детей родителям?...
(с) CoValent
-
На всякий случай напомню уважаемой публике одно очень важное правило.
Над своими мечтами и фантазиями смеяться можно (и иногда даже полезно), а над чужими нельзя.
Иначе не получится хорошего общения. :)
Нет, пока еще никто не нарушил это правило, но я уже чувствую эту тенденцию. Так что, просьба воздерживаться. :)
-
Да! Вспомнил! Самое главное я и забыл рассказать!
Мечта-то моя обломалась! Во время обсуждения темы "Интервью с представителем РПЦ" я перечитывал Коран. А он запрещает давать деньги в рост.
Вот такая там защита от высшей формы паразитирования.
Надо было мечтать стать летчиком.