-
Вложений: 3
Красота какая! В БзБ хотелось бы не хуже.
Несколько скриншотов ил "ЛокОн".
Я вообще не сторонник сравнения этих двух выдающихся симуляторов.
Но как еще рассказать что хотелось бы увидеть в БзБ в плане графики?
1. Красиво решен вопрос контр-ажура. Хочется добавить что затемнение силуэта имеет место не только вечером. Днем силуэт самолета на фоне солнца тоже виден черным - все детали скрадываются. Кстати в "ЛокОн" это пока не сделано.
2. Блики солнечных лучей сквозь прорехи в облаках. Неплохо было бы сделать также проблески лунного света через облака ночью.
3. Когда-то здесь затрагивалась тема облаков в БзБ. Я тогда еще писал здесь, что хотелось бы видеть самозатемнение рельефа облаков. Вот примерно так как на приведенном скриншоте. Только здесь облачность плоская и самозатемнение только сверху видно, а хотелось бы еще и высокие кучевые облака с отчетливым рельефом боковых стен.
-
Ответ: Красота какая! В БзБ хотелось бы не хуже.
Цитата:
Сообщение от Khvost
Несколько скриншотов ил "ЛокОн".
Я вообще не сторонник сравнения этих двух выдающихся симуляторов.
Но как еще рассказать что хотелось бы увидеть в БзБ в плане графики?
1. Красиво решен вопрос контр-ажура. Хочется добавить что затемнение силуэта имеет место не только вечером. Днем силуэт самолета на фоне солнца тоже виден черным - все детали скрадываются. Кстати в "ЛокОн" это пока не сделано.
2. Блики солнечных лучей сквозь прорехи в облаках. Неплохо было бы сделать также проблески лунного света через облака ночью.
3. Когда-то здесь затрагивалась тема облаков в БзБ. Я тогда еще писал здесь, что хотелось бы видеть самозатемнение рельефа облаков. Вот примерно так как на приведенном скриншоте. Только здесь облачность плоская и самозатемнение только сверху видно, а хотелось бы еще и высокие кучевые облака с отчетливым рельефом боковых стен.
а при эффект=2 разьве нет самозатемнения?
-
Цитата:
Сообщение от Allary
а при эффект=2 разьве нет самозатемнения?
Самозатемнения облаков? Есть. Но...
Все-таки тени ПМСМ должны быть более четкими. А вернее четкость теней должна зависеть от плотности облаков. В ПХ сейчас облачностть достаточно разрежена если судить по теням. В этом плане в БзБ престоит еще много работы, если разработчики действительно хотят создать облака похожие на реальные.
Например:
1. Сделать возможность выставлять облачность на различную высоту. А еще лучше - послойно.
2. Сделать различные типы облаков - кучевые, слоистые, перистые.
3. Для кучевых облаков сделать различный рельеф - плоские и высокие (в зависимости от атмосферных условий).
4. Сделать различную плотность для облаков. Опять же в зависимости от атмосферных условий. А желательно, чтобы облака различных типов и плотности могли совмещаться.
5. Сделать атмосферные фронты и настоящую сплошную облачность до горизонта.
Это то, что пришло в голову навскидку. Про невидимость в облачности для ботов я уже и не говорю.
-
Да уж. Воистину аппетит приходит во время еды)))
Как раньше хотелось чтоб они просто были.... Хоть какие-нибудь)))
-
Я не хочу облака. Никакие..
Также как не хочу выбрасывать 6600гт и ставить две 7800 в сли, что обойдется мне в безумные бабки.
И все ради какого-то г в виде теней, полутеней, облаков, дымки, бликов, мерцаний, потертостей и прочего.
-
Что не нужно всегда можно выключить... а 7800(или что-то подобное) когда-нибудь придется поставить. :)
-
А я хочу, хочу все фичи, какие только возможно. Ибо апгрейд неизбежен как демобилизация, и мне не жаль потраченых средств... Потому как будет машина на Conrow, видимо в варианте Extream Edition, с 8-16 гигами оперативки и двухголовыми G-80 в SLI с гигом памяти на каждый процессор. Да, это недешево, зато, как показывает практика, надолго :) Сейчас моя 3-х летняя "старушка"(Р4G8x+3.066GHz/533FSB) с 6800 ультра и 4 гигами оперативки вполне себе хорошо тащит Ил в разрешении 1600х1200х32. Если после выхода БзБ я смогу продолжить играть 1600х1200х32 значит я не зря апгрейдился...
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Я не хочу облака. Никакие..
Также как не хочу выбрасывать 6600гт и ставить две 7800 в сли, что обойдется мне в безумные бабки.
И все ради какого-то г в виде теней, полутеней, облаков, дымки, бликов, мерцаний, потертостей и прочего.
Зачем же выбрасывать? :rolleyes: Тут всё зависит от настроек сервера на котором ты летаешь. Если иконки с 5 км, то включай на всю железку красивости всякие. Если же без иконок (по-взрослому типа летаешь) то тут уже другая песня... Нужно удавить много чего из графики (земля\облака) + контрастность + разрешение экрана чтобы "прозреть" И будешь ты аки Зоркий Сокол :) Доходит до смешного.... в моей локалке есть один пилот, ещё недавно он летал на Рива ТНТ (!!!) Графика у него, лучше даже не глядеть владельцам 6600 - в обморок упасть можно от квадратных самолётов, но... Он ВСЁ видел с высоты тыщ 8000, ни одна тля от него не скроется :) Как пилот он был никакой, понятно, но вот зато как корректировщик... :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Зачем же выбрасывать? :rolleyes: Тут всё зависит от настроек сервера на котором ты летаешь. Если иконки с 5 км, то включай на всю железку красивости всякие. Если же без иконок (по-взрослому типа летаешь) то тут уже другая песня... Нужно удавить много чего из графики (земля\облака) + контрастность + разрешение экрана чтобы "прозреть" И будешь ты аки Зоркий Сокол :) Доходит до смешного.... в моей локалке есть один пилот, ещё недавно он летал на Рива ТНТ (!!!) Графика у него, лучше даже не глядеть владельцам 6600 - в обморок упасть можно от квадратных самолётов, но... Он ВСЁ видел с высоты тыщ 8000, ни одна тля от него не скроется :) Как пилот он был никакой, понятно, но вот зато как корректировщик... :D :D :D
а затем...
напомнить может быть, что как раз из-за того,что облака есть опция графическая боты сквозь них и проглядывают? :ups:
потом...может и придется брать 7800гт или гтх,но большинство сможет это сделать, когда выйдет какая нить 10800 :D
-
Хочу попиксельное затенение в БзБ на самолетах, автобусах, листьях, очках, рычажках, гаашетках... :)
-
Цитата:
Сообщение от Charger
А я хочу, хочу все фичи, какие только возможно. Ибо апгрейд неизбежен как демобилизация, и мне не жаль потраченых средств... Потому как будет машина на Conrow, видимо в варианте Extream Edition, с 8-16 гигами оперативки и двухголовыми G-80 в SLI с гигом памяти на каждый процессор. Да, это недешево, зато, как показывает практика, надолго :) Сейчас моя 3-х летняя "старушка"(Р4G8x+3.066GHz/533FSB) с 6800 ультра и 4 гигами оперативки вполне себе хорошо тащит Ил в разрешении 1600х1200х32. Если после выхода БзБ я смогу продолжить играть 1600х1200х32 значит я не зря апгрейдился...
Conroe это классно конечно, но кажись и его может не хватать с большим количеством самиков в БзБ. Оперативки 2 гига скорее всего хватит, 7800 как минимум средние настройки должны быть нормальными на 1600*1200. как показывает опыт крутые видяхи нужны или для отдельных фич (вода 3) или для огромных фпс. Если это не приоритет, Ил2 одично идет и на карточках среднего уровня. И большинство будет играть 1280 а не 1600
:cool: Может количетво видеопамяти тоже будет важно...
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Conroe это классно конечно, но кажись и его может не хватать с большим количеством самиков в БзБ. Оперативки 2 гига скорее всего хватит, 7800 как минимум средние настройки должны быть нормальными на 1600*1200. как показывает опыт крутые видяхи нужны или для отдельных фич (вода 3) или для огромных фпс. Если это не приоритет, Ил2 одично идет и на карточках среднего уровня. И большинство будет играть 1280 а не 1600
:cool: Может количетво видеопамяти тоже будет важно...
Главное процессор, и память, это вам не шутер безмозглый какой нибудь, требующий GeForce7800 или Radeon X1000 для сверхмассивных шейдеров.
-
Пусть будет. Пусь будет оооочень круто. Лишь бы было. Проапгрейдимся ради этого еще не раз и не два. Пусть только будет. :)
-
Цитата:
Сообщение от Charger
Пусть будет. Пусь будет оооочень круто. Лишь бы было. Проапгрейдимся ради этого еще не раз и не два. Пусть только будет. :)
Согласен :)
-
Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Хочу попиксельное затенение в БзБ на самолетах, автобусах, листьях, очках, рычажках, гаашетках... :)
В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что затенение самолетов зарыто в движке Ил-2. Но пока еще никто его оттуда не достал. %)
-
Цитата:
Сообщение от Khvost
В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что затенение самолетов зарыто в движке Ил-2. Но пока еще никто его оттуда не достал. %)
В ставке Гитлера все малахольные.
-
Даешь Берлин!!! Кстати, на загрузочной заставке АВН+ПХ, мустанг тень отбрасывает. :)
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Если же без иконок (по-взрослому типа летаешь) то тут уже другая песня... Нужно удавить много чего из графики (земля\облака) + контрастность + разрешение экрана чтобы "прозреть" И будешь ты аки Зоркий Сокол :) Доходит до смешного....
Вот почему в дальнейшем симы переедут на игровые консоли - чтобы не шалили :D
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вот почему в дальнейшем симы переедут на игровые консоли - чтобы не шалили :D
Возможность такого вынужденного "читерства" заложил сам Меддокс...
Хотя, предполагаю, сделай он файл кон.ини "под паролем", типа чтобы ручками шаловливыми не лАзили :D - сломают и будут читить. Ещё и похваляться станут. мол вот какой у нас сквад умелый, гы :D :D :D
-
Не, не в Медоксе дело.
Скажем, голосовая связь - сейчас можно теоретически шпионить, просто слушая "волну" соперников. Видео - можно ковырять настройки на уровне драйверов. И т.д.
И это дело можно было бы поправить только переехав на платформу, где условно говоря ручками лазить вообще нельзя нигде, кроме кнопки "Старт" )))
-
я себе начитил в дровах, теперь уменя вокруг всех контактов белые ореолы. :cool: и 800-600 никакие не нада, и настройски видео урезать не требуется. всё гут.
-
Вложений: 2
У нас противорогатка есть.
Эх... :ups:
BoB придет к тебе :cool:
-
-
Ответ: У нас противорогатка есть.
Цитата:
Сообщение от Klocska
Эх... :ups:
BoB придет к тебе :cool:
энто же ил-2...куда такую облачность сныкали? :)
-
Вложений: 3
Ничего такого не увидел :D
Думаю что для БОБа это будет слабовато
PF, water=2