Сегодня посмотрел. Фильм страшный. Но думаю, что нашим бойцам, прошедшим тот ад, он понравился/понравится.
Вечная память погибшим...
Вид для печати
Сегодня посмотрел. Фильм страшный. Но думаю, что нашим бойцам, прошедшим тот ад, он понравился/понравится.
Вечная память погибшим...
Не понравится...Цитата:
Сообщение от MaKoUr
За всех лучше не говорить.
Такая патология нормальному человеку не понравится.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Честно скажу, что фильму не видел. Видел из фильма только то, что показывали по ТВ. У меня сложилось впечатление что это, что то вроде этого ...
Или я не прав?
NikitOS, если Вы фильм не смотрели - спорить бессмысленно. По поводу ссылки - вообще не в ту степь.
Мне кажется не понравится.
Фильм - просто большой комок эмоций.
Кстати я был там, где снимали фильм :) Это Лен область
А как Вы себе представляете фильм 98 года о той войне "без эмоций"?
В худ. кино только и место эмоциям, но в рамках разумного.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Правильно :)
"Чистилище" ну никак не назовёшь худ. фильмом.
Ага, документальный?Цитата:
Сообщение от MaKoUr
-----
Принимаю ставки "после какого по счёту поста тему закроют".
Это не документальный фильм.
Монтаж док. хроники и комбинированные съёмки, соединённые автором с сюжет.
P. S. А какие правила форума мы нарушаем?
Я фильм не смотрел, повторюсь, но мне он напоминает малобюджетный треш, снятый на видеоплёнку, как чернушные фильмы студии Troma, только в антураже Чеченской войны. Или я неправ? Разубедите.Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Монтаж док. хроники?
Да, фильм передал всю МЕРЗОСТЬ этой идиотской войны...
Буквально, можно вместо того, чтобы говорить "война - ужасна" - просто показать этот фильм.
Сюжет в нём - извините, 5 класник мог бы предумать. И вообще, весь сценарий.
Этот фильм никому не нужен. ИМХО
Темболее, людям, которые через это прошли... Поверь..
NikiOS
Ещё раз. Разубеждать имеет смысл только после просмотра. Пока спор беспредметный.
Guest
А Вы среди тех, кто брал Грозный в 95-ом, чтобы решать за них?
Во первых есть ИМХО.
Зачем человеку смотреть всё самое ужасное, что в его жизни произошло (причём, психологическая травма 100% ) запакованое в этот короткий фильм.
Если это монтаж документальной хроники - как вы сказали, то зачем к этому надо было добавлять сраный сюжет?
Сюжет для того и существует, чтобы связывать эпизоды.
Скажите пожалуйста, чем этот фильм понравился нашим бойцам?
На этот вопрос лучше них никто не ответит.
По-моему, хотя бы тем, что в корне отличается от "9 роты" and Co.
Задам вопрос по другому.
Скажите пожалуйста, почему вы думаете что этот фильм понравится нашим бойцам?
Тем, что он отличается от чегото - глупо
ОФФТОП
9 рота, тоже фильм плюгавинький, много ляпов. Но там по крайней мере был сюжет, и история войны. Это намного интересней смотреть нашим бойцам. Уж по этому поводу много разговаривал с "афганцами"
Ну вот только не надо "про афганцев". Громов назвал это творение омерзительным и очерняющим Советскую Армию.
А "Чистилище" показывает не только всю грязь и ужас войны, но и героизм наших солдат. Невзоров был с ними тогда плечом к плечу.
Чистилище и 9 рота - это явление одного порядка. Между ними можно спокойно ставить знак равенства с поправкой на время выхода.
По крайней мере мои друзья (ветераны 1 чеченской) еще тогда сказали примерно следующее "знали что Невзоров урод, но что на столько - даже не догадывались"
ЗЫ:
Про плечо к плечу - они тоже грязно выражались. Более грязно - только про ковалева, бабицкого и березовского.
Аргументацию pls...