-
Средний комп. Что можно выжать?
Имеется следующая железяка:
Asus P4P800SE. Celeron 2.4 2x256 Mb Radeon 9550GE
Подскажите, плиз, какие максимальные настройки можно выжать из ЗС+АвН+ПХ v 4.03
Я уже замучился - дрова менял, карту разгонял... Сон, покой, аппетит, либидо - все утрачено... Выручайте!
ЗЫ:На видюху денег нет :(
-
Ответ: Средний комп. Что можно выжать?
1024х768х16 дальность видимости - средня, освещение объектов - по максимуму, ландшафт - на одну ниже. Детализацию ландшафта - в потолок, обектов, на одну ниже. В конфиге ватер - 1 форест - 2 ландгоем - 2 и еще чего-то 2, не помню.
Летаю в компаниях за РККА нормально. Изредка притормаживает. За амеров самолетов много при налетах на авианосцы, тормозит кадров до 10, но как попадает половина - жить можно. Атлон ХР 1.8 384Мб. Видяху не скажу - стыдно :)
-
в файле коnf.ini Forest - 0 (ноль) ибо слабому компу обсчитывает ПЯТИСЛОЙНЫЙ лес совершенно ни к чему. На красоту не влияет сильно, имхо, да и самолёты видно лучше :)
-
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
1024х768х16 дальность видимости - средня, освещение объектов - по максимуму, ландшафт - на одну ниже. Детализацию ландшафта - в потолок, обектов, на одну ниже. В конфиге ватер - 1 форест - 2 ландгоем - 2 и еще чего-то 2, не помню.
Летаю в компаниях за РККА нормально. Изредка притормаживает. За амеров самолетов много при налетах на авианосцы, тормозит кадров до 10, но как попадает половина - жить можно. Атлон ХР 1.8 384Мб. Видяху не скажу - стыдно :)
Пасиба! Дальность средння - с какого расстояния крафт видно? Детализация объектов - это крафтов или наземка? А про лес=0 - это тема, я как то не подумал..
-
Цитата:
Сообщение от Circle
Пасиба! Дальность средння - с какого расстояния крафт видно? Детализация объектов - это крафтов или наземка? А про лес=0 - это тема, я как то не подумал..
Как обычно. Видимость земли падает километров до 20. Деталтзация - это всего. Но детализация не влияет на видимость объектов. На видимость сильно влияют освенщение объектов и эффекты в конфиге, их тоже надо в 2, а то самолеты на дистанции 1500-1000 метров будут пропадать и колонны из-за пыли не видно. Это если эффекты в 1. В 0 - не пробовал.
-
а Celeron у тебя какой? точнее каков размер L2кеша?
если 128к - можешь не извращаться, только замена на CeleronD (увы, скорее всего вместе с мамой) или на Sempron...
в сети проскакивал тест, показывающий зависимость Ила от размера L2кеша - припрочих равных увеличение кеша с 128к до 256 дает рост 60%!
в этом я убедился лично, пересев с Селерона 2,0Ггц на Семпрон 2200+ (реальная частота 1500), средний онлайновый фпс вырос с 25 до 40.
512 память, R9200 64Мв.
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Как обычно. Видимость земли падает километров до 20. Деталтзация - это всего. Но детализация не влияет на видимость объектов. На видимость сильно влияют освенщение объектов и эффекты в конфиге, их тоже надо в 2, а то самолеты на дистанции 1500-1000 метров будут пропадать и колонны из-за пыли не видно. Это если эффекты в 1. В 0 - не пробовал.
Насколько я видел на слабых компах - при низкой детализации очертания крафта с расстоянния 800-1000 м. напоминают то ли пельмень то ли вареник, и куда он летит и зачем - совсем не понятно.. Это совсем не гут:)
-
Цитата:
Сообщение от ABM
а Celeron у тебя какой? точнее каков размер L2кеша?
если 128к - можешь не извращаться, только замена на CeleronD (увы, скорее всего вместе с мамой) или на Sempron...
в сети проскакивал тест, показывающий зависимость Ила от размера L2кеша - припрочих равных увеличение кеша с 128к до 256 дает рост 60%!
в этом я убедился лично, пересев с Селерона 2,0Ггц на Семпрон 2200+ (реальная частота 1500), средний онлайновый фпс вырос с 25 до 40.
512 память, R9200 64Мв.
Celeron не "D" точно...
Замена мамы? Ну тогда на 939 сокет с Атлоном, но это 8-9 тыр, не потяну... Тут на видюху не хватает. Я понимаю некоторую абсурдность своих жалоб - на старом железе - в новую жизнь.. Но вдруг чудеса бывают на свете? Мож процессору матку вывернуть? Разогнать до гиперзвука. Опять же кеш.. Ой че делать то? :( :( :( :(
-
чудес на свете не бывает - лично для меня это аксиома.
а чего вдруг такой максимализм? сразу ему 939 сокет и т.д. и т.п.?
ищи б/у пентиум, подходящий к твоей маме, или б/у мать каким-нибудь Атлоном не самым новым.... Вам ведь:
1. В Ила играть хочется
2. Денег много тратить не получается
тогда только так....
я сам сдал свою старую материнку с тем Целероном, продал кое-чего из моделей, добавил около 1000 руб - прикупил Семпрон и маму на NForce2 - не самый шик, но летать можно! и видеть и стрелять и попадать тоже...
в общем, кто хочет - ищет способы, кто не хочет ищет причину.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
чудес на свете не бывает - лично для меня это аксиома.
а чего вдруг такой максимализм? сразу ему 939 сокет и т.д. и т.п.?
ищи б/у пентиум, подходящий к твоей маме, или б/у мать каким-нибудь Атлоном не самым новым.... Вам ведь:
1. В Ила играть хочется
2. Денег много тратить не получается
тогда только так....
я сам сдал свою старую материнку с тем Целероном, продал кое-чего из моделей, добавил около 1000 руб - прикупил Семпрон и маму на NForce2 - не самый шик, но летать можно! и видеть и стрелять и попадать тоже...
в общем, кто хочет - ищет способы, кто не хочет ищет причину.
Неоднозначно... У меня приятель взял Сel 2.4 + Radeon X300 (новая стоит дешевле чем моя юзаная) +512 мозгов одной плашкой (у меня всеж на два канала) и весь Ил у него аж свистит (на макс. настройках, с третьей водой) Ну не чудо?
Кто хочет -кто нехочет? Согласен.. Вот и терзаю заслуженных вирпилов - ищу способ :)
-
чудо
большими буквами
особенно на Х300
как свист определяли?
сколько фпс, если поставить в простом редакторе себе 4 ТБ-3, остальные все Б-17, зенитки, грозу, Крым?
у меня при взгляде на небо тоже 130 фпс выскакивает, но обычно около 13-15 в указанных условиях. %)
все таки не зря народ многая сотни баксов выкладывает, чтоб и красиво, и быстро было, везде и всегда...
-
Грозу не ставили, все В-17, зенитки были, но даже при ускореннии х4 визуально все плавно и красиво...
Про сотни баксов - вряд ли "Прош" ездит лучше "Тойоты", на "оверклокерах" вообще строжайший запрет на дорогое железо (впрочем как и на дешевое). Дороговизна железа - маркетинг, мать его... Общество потребления..
-
Целерон 1.8 ,512,джифорс 4 МХ440 64 кб %)
На этом и АДВ пашет,и Г1 %)
З.Ы. Видюху с шейдерами кто подарит? :D :D :D (шутька)
-
Цитата:
Сообщение от Circle
Неоднозначно... У меня приятель взял Сel 2.4 + Radeon X300 (новая стоит дешевле чем моя юзаная) +512 мозгов одной плашкой (у меня всеж на два канала) и весь Ил у него аж свистит (на макс. настройках, с третьей водой) Ну не чудо?
Кто хочет -кто нехочет? Согласен.. Вот и терзаю заслуженных вирпилов - ищу способ :)
Врет он. Его приятель - это я. Целерон не 2.4, а 3.06, кэш 256, мама Foxconn 915, а radeon - это факт, за 1800 рублей (!!!). 32 самолета выпускали из простого редактора в ПХ - свистит с "идеальным" разрешением. А кому не ясно, что такое свистит, тот пусть дерганье на экране разглядывает.
-
Ипхо, 512 mb это мало. Подуэлится с одним самолетом на простенькой карте хватит. Но если летать в онлайне, то лучше поставить 1024 мб и слово "фриз" вы забудите как страшный сон :)
з.ы. и конечно никаких касперских, осликов, флашгетов и прочего.
з.ы. сам летаю атлоне1800+, 1024 мб, радеон 8500 на расширении 1280х960 32бита. При приближении городов тормозит, но в остальном всё отлично.
-
Цитата:
Сообщение от Circle
Насколько я видел на слабых компах - при низкой детализации очертания крафта с расстоянния 800-1000 м. напоминают то ли пельмень то ли вареник, и куда он летит и зачем - совсем не понятно.. Это совсем не гут:)
Зато он ЛЕТИТ! А не скачет по небу! :)
-
Цитата:
Сообщение от kin2
Врет он. Его приятель - это я. Целерон не 2.4, а 3.06, кэш 256, мама Foxconn 915, а radeon - это факт, за 1800 рублей (!!!). 32 самолета выпускали из простого редактора в ПХ - свистит с "идеальным" разрешением. А кому не ясно, что такое свистит, тот пусть дерганье на экране разглядывает.
"идеальные" настройки и третья вода - вещи несколько несовместимые....
остается только порадоваться за вас
и все таки - сколько fps насвистывает с 32 самолетами в простом редакторе?
-
Цитата:
Сообщение от ABM
"идеальные" настройки и третья вода - вещи несколько несовместимые....
остается только порадоваться за вас
и все таки - сколько fps насвистывает с 32 самолетами в простом редакторе?
Ура! Чудо все таки свершилось! Снес "Винды" поставил все на чистый винт, ЗС+АвН, разрешение 1280 *960*16, трек Black Dead, fps avg-39.
:yez: :yez:
ЗС+Авн+ПХ 4,02 - простой редактор, крым, 16 В-17 fps avg - 31 :yez: :yez:
-
39 на TBD - это сильно! :cool:
подробнее, какие настройки режимов?
-
Цитата:
Сообщение от Circle
Ура! Чудо все таки свершилось! Снес "Винды" поставил все на чистый винт, ЗС+АвН, разрешение 1280 *960*16, трек Black Dead, fps avg-39.
:yez: :yez:
ЗС+Авн+ПХ 4,02 - простой редактор, крым, 16 В-17 fps avg - 31 :yez: :yez:
круто, че тут говорить...
в порядке уточнения - min/max fps в TBD
какая погода в простом редакторе была?
спрашиваю потому, что у меня цифры весьма близки к вашим
Семпрон 2200+, 512МВ, Epox 8RDA, R9200 64МВ.
-
Цитата:
Сообщение от ABM
круто, че тут говорить...
в порядке уточнения - min/max fps в TBD
какая погода в простом редакторе была?
спрашиваю потому, что у меня цифры весьма близки к вашим
Семпрон 2200+, 512МВ, Epox 8RDA, R9200 64МВ.
В TBD min по-моему 18, а max не помню, но если надо замерю еще раз.
В простом редакторе погода -ясно.
Кстати я убедился, что Ил весьма чувствителен к "свежести" виндов, хотя регулярно пользуюсь разными утилитами, чищу реестр и т.д. но никогда не видел Ила быстрее чем на свежеустановленной системе.
Это я еще карту не разгонял (а она прилично гонится) сегодня поробую с разгоном, после праздников опубликую результат.
В качестве инстукции по настройкам использовал тему с "Эскадрильи свободных пилотов" к сожалению ссылку не могу дать и инструкция длинная в личку не влазит, могу почтой если нужно, стучите в аську, скину. (инструкция хоть и 2003 года но пригодилась сильно - там про подключение устройств по прерыванию, про кэширование памяти, и собственно про настройки Ила)
-
А что можно выжать из моего компа на Ил2 ЗС 1.0r?
Athlon XP2200+ 256kb кэш
512mb озу
ATI Radeon 9600 128mb????
Заранее спасибо.
-
Да в ЗС 1.0 и на калькуляторе играть можно...
-