-
трекИР и точность стрельбы
Господа Вирпилы! О как загнул :D
Нужна некоторая ясность. С недавних пор я пользую сабжевое устройство и вот что заметил ...Вернее, правильнее сказать, что я сменил полностью все оборудование: новый джой + педали + трекИР. Ну что еще вирпилу надо для полного счастья? :D Но есть проблема. До смены оборудования, процент попадания был стабильно в районе 12-18 процентов в зависимости от вооружения и типа самолета. Сейчас же, учитывая что у меня в руках такой потенциал, мой процент 5-9 :( С трекИРом мы подружились. Картинка стабильная и на мой взгляд не скачет. Джой Х-52 намного точнее АВ-2, педали от нашего КБ ;) Пилотаж вроде свой вернул :rolleyes: (на 6-ти могу продержаться очень долго), а что толку, ведь надо сбивать ;) Друзья это связывают с ТрекИРом. Мне в это особо не верится, но все же хочу спросить, особенно тех, кто использует ТрекИР. Были ли у Вас такие проблемы? А если были, то как это побороть? ;)
За ранее спасибо :)
-
Ответ: трекИР и точность стрельбы
Цитата:
Сообщение от orion71
Господа Вирпилы! О как загнул :D
Нужна некоторая ясность. С недавних пор я пользую сабжевое устройство и вот что заметил ...Вернее, правильнее сказать, что я сменил полностью все оборудование: новый джой + педали + трекИР. Ну что еще вирпилу надо для полного счастья? :D Но есть проблема. До смены оборудования, процент попадания был стабильно в районе 12-18 процентов в зависимости от вооружения и типа самолета. Сейчас же, учитывая что у меня в руках такой потенциал, мой процент 5-9 :( С трекИРом мы подружились. Картинка стабильная и на мой взгляд не скачет. Джой Х-52 намного точнее АВ-2, педали от нашего КБ ;) Пилотаж вроде свой вернул :rolleyes: (на 6-ти могу продержаться очень долго), а что толку, ведь надо сбивать ;) Друзья это связывают с ТрекИРом. Мне в это особо не верится, но все же хочу спросить, особенно тех, кто использует ТрекИР. Были ли у Вас такие проблемы? А если были, то как это побороть? ;)
За ранее спасибо :)
После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про...
Если перешёл с твиста на пидали, точность уменьшится... Я свои ваще продал и тихо радуюсь. :p
-
Это всё временно пока нужная моторика не выработается. У меня смене только джоя процент попаданий упал очень сильно, а потом вернулся.
-
Поначалу ввел на джое кнопку отключить трак ИР (Ф9 вроде по умолчанию в настройках). Сделал это ибо когда на 6 был, мне хватало колебания прицела за счет управления. А если и взгляд еше колебался то разсогласованность появлялась ). Потом прошла и кнопку перестал использовать. А в начале зашел на 6 готовишся стрелять кнопку нажал, отстрелялся отжал и опять смотришь ).
-
Цитата:
Сообщение от -11-
После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про...
Если перешёл с твиста на пидали, точность уменьшится... Я свои ваще продал и тихо радуюсь. :p
А вот насчет педалей ты очень погорячился... у меня они от ВКБ... Так первые 3-4 месяца редко вспоминал про педали (только на рулежке)... потом 2-3 месяца начал активно доводить на цель... а теперь уже без педалей совсем летать не могу... моторика выработалась и иной раз просто ловлю себя на мысле что ноги срабатывают быстрее чем мозг дает команду %) ... а в стале как педали помогают... :ups:
-
Орион, попробуй использовать кнопку Precision, задается в настройках Hotkey. Этим включается суперсглаживание такое, хорошо когда надо что-то рассмотреть или четко вести в режиме "прильнуть к прицелу", ничего не прыгает
-
Из моего опыта. Сначала мажешь, потом все нормально, когда привыкаешь к трекиру. Можно привыкнуть так, что картинка скакать не будет даже с приближением, отключение трекира и центровку мне не надо - голова автоматически все равно доводит. И лучше козырек кепки используй, так ход отражателя побольше будет, точность "взляда" выше.
А педали ты зря. Пока моторика не выработалась, я тоже матюкался. Сейчас без педалей летать не могу, точнее летать могу а стрелять нет. И не согласен с теми кто говорит что твист поточнее для стрельбы будет. У меня с педалями процент попаданий вырос.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=FLY_BOY
А вот насчет педалей ты очень погорячился... у меня они от ВКБ... Так первые 3-4 месяца редко вспоминал про педали (только на рулежке)... потом 2-3 месяца начал активно доводить на цель... а теперь уже без педалей совсем летать не могу... моторика выработалась и иной раз просто ловлю себя на мысле что ноги срабатывают быстрее чем мозг дает команду %) ... а в стале как педали помогают... :ups:
Мне все это говорят....Окромя Юрона.. :)
Тогда просто был выбор - летать с педалями и стереть ИЛ или выбросить педали и летать спокойно. %)
П.С. 5-6 месяцев пидали осваивать... Стока не живут)))))))))))))))))))
-
Не, что ты. Я уже настолько насобачился, что самолет как в падлоке сидит. Голова сама работает. Просто поначалу сбивает то, что бессознательно все же, немного "подруливаешь" головой и сбиваешь прицел, но через месяц ты вообще без ТрэкИра летать не сможешь.
-
У меня ситуация схожа с задавшим тему. Все время летал на хатке и процент попаданий был достаточно высок. Но недавно приобрем TrakIR 4Pro и коччилось моё счастье. Процент попаданий резко упал, поначалу даже терял ориентацию в пространстве во время активного маневрирования. Поначалу было даже некоторое разочарование, что вот купил такую штуку не дешевую и летаю теперь "как пингвин". Но со временем все начинает налаживаться, сейчас даже доставляет удовольствие от того, что можно так точно и постоянно держать противника в постоянном обзоре. Конечно ещё есть проблемы со стрельбой, но и к этому начинаю приспосабливаться. Если раньше, когда летал с хаткой я мог и на стуле вертеься и в носу ковыряться, то теперь перед стрельбой приходится замирать и держать голову ровно и не дергать ею. При использовании Тракира надо нескоько поменять свое восприятие того, что видишь на экране - если с хаткой наводишь неподвижный прицел на летающую цель, то с Тракиром приходится загонять цель в прицел который может плавать в экране. Хотя сейчас уже начинает все лучше получаться. Иногда отключаю тракир на короткое время и пльзуюсь хаткой - так замечаю за собой, что ворочаю головой в это время. Вообщем смысл один - лететь, летать и летать!!
-
Трекир стрельбе точно не мешает. А вот сучение ногами в районе педалей теоретически должно мешать, и очень сильно - потому что самолет начинает скользить и трасса уходит достаточно далеко в сторону.
-
Трекир не влияет на точность стрельбы никак, он для комфортного обзора и для того чтоб не было такого : я не вижу, я вас потерял, и тд. и тп.
Твист аль педали влияют на точност равно как и джой.
Педали так сильно не могут твой процент сожрать, значит остался джой, имхо смотреть туда :thx:
-
Цитата:
Сообщение от VreVo
Орион, попробуй использовать кнопку Precision, задается в настройках Hotkey. Этим включается суперсглаживание такое, хорошо когда надо что-то рассмотреть или четко вести в режиме "прильнуть к прицелу", ничего не прыгает
а почему нельзя ВСЕГДА держать включенным это сглаживание? Нелохо, вроде, да ещё к нему БОЛЬШУЮ мертвую зону и совсем замечательно...
:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от look-down
а почему нельзя ВСЕГДА держать включенным это сглаживание? Нелохо, вроде, да ещё к нему БОЛЬШУЮ мертвую зону и совсем замечательно...
Я пробовал так летать, но нельзя резко головой вертеть, так как изображение на экране отстает
-
Орионыч у меня трекир уже год и до этого нового патча всегда был процент попадания хорший!Щас с новым патчем 5-6% попадания!Не знаю на трекир ни когда не грешил!Одно из двух или баллистику МГ опять исправили или руки кривее стали !
-
я думаю что 12-18% было в акурат на старых патчах, с появлением патчей с новой ФМ % попаданий почти у всех уменьшилса, и тракир с педалями тут как мне кажетса не причем, у меня тоже было около 20%, теперь максимум 10% :)
:) а про то что "После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про..." - мне кажетса вообще смешно :) 4Pro что, с лазерной наводкой ? :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от look-down
Ну вообще сглаживание по умолчанию включено (я про Тракир 3 про софтом четвертой версии), примерно со средней степенью и можно его подстраивать. А эта кнопка включает некое суперсглаживание и, таки да, не поспевает в этом случае картинка за башкой :)
Мне было очень неудобно сначала с Тракиром, все прыгает, шея затекает. А потом настроил и стало очень удобно. Что сделал:
1) Взял пластиковый шарик диаметром 9-10 мм со сквозным отверстием внутри (такая большая бусина). Шарик облепил большими и маленькими наклейками из набора и проткнул булавкой, которой новую рубашку подкалывают, чтобы в упаковке правильно сложена была.
Получился такой шарик с торчащей из нее иглой. Эту иголку воткнул в кепку в козырек, прямо в торец козырька. То есть шарик как бы продолжает козырек. Это раз.
2) Второе - поставил себе профиль от Barred с сайта NaturalPoint.
Вот все вместе как-то сложилось в удобное управление обзором.
Расстояние до Тракира у меня сантиметров 40
Вчера смотрел какой-то фильм про самолеты и поймал себя на том что все время головой поворачиваю чтобы заглянуть за край кадра :)
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Из моего опыта. Сначала мажешь, потом все нормально, когда привыкаешь к трекиру. Можно привыкнуть так, что картинка скакать не будет даже с приближением, отключение трекира и центровку мне не надо - голова автоматически все равно доводит. И лучше козырек кепки используй, так ход отражателя побольше будет, точность "взляда" выше.
А педали ты зря. Пока моторика не выработалась, я тоже матюкался. Сейчас без педалей летать не могу, точнее летать могу а стрелять нет. И не согласен с теми кто говорит что твист поточнее для стрельбы будет. У меня с педалями процент попаданий вырос.
+ дополнение, не забываем про мертвую зону..... настраиваем под себя в софтине от Иры ;) :cool:
MilitarY RegardS!
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А вот сучение ногами в районе педалей теоретически должно мешать, и очень сильно - потому что самолет начинает скользить и трасса уходит достаточно далеко в сторону.
Теоретик однако. :)
PS. Сучение может и мешает, а управление педалями помогает. :ups: У меня точность около 20%
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
PS. Сучение может и мешает, а управление педалями помогает. :ups: У меня точность около 20%
С какого расстояния? с 50м и я так могу. :) А если палить на 300-400 метров, то педалями надо очень осторожно действовать либо точно знать, на сколько надо вбок смещать прицел...
-
об чем разговор, ребята.. все засветившиеся здесь, имеющие проблемы с прицеливанием, являются обладателями трекиров всяких версий не более месяца.
если учесть то, что само привыкание к устройству занимает от 2х до 3х недель, а то и больше, то всякие преждевременные выводы - преждевременны.
поговорим через месяц об этой "проблеме".
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
С какого расстояния? с 50м и я так могу. :) А если палить на 300-400 метров, то педалями надо очень осторожно действовать либо точно знать, на сколько надо вбок смещать прицел...
Да пофиг с какого. С разных. 22% - это я так, на вскидку, на АДВ глянул. (по наземным там только короткая очередь по одному "статику") И на прошлом тесте столько же было. Стреляю бывает и с 500-600.
Ну а на сколько смещать, ну есс-но надо знать. Ну так и знаю.
Вобщем педали это есть хорошо. :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Стреляю бывает и с 500-600.
Ужас какой... :rolleyes: Тебе ник нужно сменить с Иваныч на Вырви Глаз! :D
-
Иваныч, большая просьба ! Запиши плиз пару треков со стрельбой в скольжении (с педалями). Очень хоцца разобраться как поправку на педали вносить :) А то я тоже заметил, что трассы в сторону уходят. Пока один сильно положительный момент нашел - если проходишь с шести И-16 с большой скоростью и даешь перед самой стрельбой педальку любую, то его почти всегда на куски разрывает, видимо снаряды ложатся по фюзеляжу под углом и, то ли процент попаданий увеличивается, то ли пробивает лучше.
-
Как раз седня только заметил странность при стрельбе в виражах нормально получается стрелять без откллючения трекира, а вот если по прямой то ваще ... если невыключу его, и поцентру непоставлю, то как в рулетку 50 на 50 даже в упор :) а то голова вверх сама идет :)
Правда я трекиром даже еще месяц непользуюсь может потом и привыкну ;)