-
CoValent,Прошу рассудить!
Мною была создана тема :http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...539#post711539
где я ответе на вопрос употребил слово с..ылка,через Ц.
Далее мне последовало устное предупреждение от модератора la-5er,за использование удафизмов.С указанием на правила.В правилах есть пункт:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
В правилах есть определение удаффизмов.
Г-н la-5er дал свою трактовку :
1. Удаффизм - коверкание русского языка
Но данное слов очень часто встречаеться на авиафоруме и ни кому за него предупреждений не выносилось.Думаю,что ни чье достоинство данным словом я не унизил.А коверкание русского языка встречаеться тоже достаточно часто.
Далее,допустим,кто-то написал с ошибкой,и по трактовке ла-5ера-это будет коверканьем русского языка.Следовательно легко можно выписать предупреждение или бан.
Можно взглянуть на статью в русском ньюсвике,где разобраны удафизмы,но слово это,там не встречаеться.
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215
Поэтому прошу вынести вердикт,ибо я не согласен с действиям,г-на модератора.
Далее,во избежание подобных недорозумений,дать более четкое определение или список слов и оборотов запрещенных на авиафоруме.
Если вина моя считается доказанной прошу забанить на положенный срок,а если нет,то прошу убрать постинги госоподина ла-5 и снять с меня выписанные им предупреждения.
-
Ответ: CoValent,Прошу рассудить!
Здесь нет отслеживания каждого сообщения. Поэтому ссылаться на отсутствие угроз по отношению к другим сообщениям - не стоит. Кто попал - тот попал, остальным - пока повезло.
Ни сайт по ссылке не является справочником, ни статья. Поэтому и ссылаться на них - тоже не стоит.
Список удаффизмов все еще растет, в частности и поэтому публикация такого списка просто бессмысленна.
По определению правил "удаффизм - лексикон ... не соответствующий нормам общения уважаемого и уважающего", то есть в частности - и коверкание языка.
"Предупреждение", выносимое администрацией, не более чем просьба "больше так не делать". Оно не вносится никуда и нужно больше самому посетителю, чтобы оценить свои действия.
Поэтому я считаю, что Александр был прав, когда выдал всего лишь "предупреждение", а с тобой, Максим, мы уже договорились, что ты постараешься больше не писать так, как не пишет образованный человек в уважающем его обществе.
(Макс, ну согласись, что тебе самому нравится, когда тебя уважают - в том числе и за правильную речь?... ;) )
-
Увжаемая администрация, модератор La5-er вынес мне предупреждение за употребление "удафизма".
Я считаю предупреждение необоснованным т.к.:
1) Я цитировал тов. Саксона (Владимир Кочмарский).
2) Нету исчерпывающего списка удаффизмов, с которым можно было бы ознакомиться для избежания подобнных инцидентов в будущем.
-
Перцы, охота вам это перетирать? Ну замечание, ну "двойку в дневник" поставили, дальше чего?
Жизнь дала трещину? :D
Станислав, всё фигня. Вообще всё. Лишь бы дома было всё нормально. :beer:
К стати, на счёт списка "удафизмов". ...
Русский язык в школе изучали? А дома? Вот это список не удафизмов, им и руководствуйтесь. :)
К чему я влез, спрашивается?
Да к тому, что всенепременно сейчас начнётся разбор "полётов" с непременным переходом на "сам дурак" и традиционным печальным результатом. :cool:
Мне тут нравится, а такие моменты портят настроение.
Не ссорьтесь, парни .
Всё фигня. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Увжаемая администрация, модератор La5-er вынес мне предупреждение за употребление "удафизма".
Я считаю предупреждение необоснованным т.к.:
1) Я цитировал тов. Саксона (Владимир Кочмарский).
2) Нету исчерпывающего списка удаффизмов, с которым можно было бы ознакомиться для избежания подобнных инцидентов в будущем.
1. Предупреждение - не наказание.
Предупреждение - это предупреждение о возможном наказании.
2. Цитату стОит выделять как цитату, тем более с авторством. Проблем тогда возникает намного меньше.
3. Удаффизм, по сути - просто намеренное искажение русского языка. Пожалуйста, уважайте себя и окружающих - пишите так же ясно, как думаете.
P.S. А где хоть было-то?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Перцы, охота вам это перетирать? Ну замечание, ну "двойку в дневник" поставили, дальше чего?
Жизнь дала трещину? :D
Станислав, всё фигня. Вообще всё. Лишь бы дома было всё нормально. :beer:
К стати, на счёт списка "удафизмов". ...
Русский язык в школе изучали? А дома? Вот это список не удафизмов, им и руководствуйтесь. :)
К чему я влез, спрашивается?
Да к тому, что всенепременно сейчас начнётся разбор "полётов" с непременным переходом на "сам дурак" и традиционным печальным результатом. :cool:
Мне тут нравится, а такие моменты портят настроение.
Не ссорьтесь, парни .
Всё фигня. ;)
:yez:
-
:)
Еще бы кое-где такая политика в отношении этого гадкого явления не помешала бы. ;)
-
Цитата:
Сообщение от CoValent
1. Предупреждение - не наказание.
Предупреждение - это предупреждение о возможном наказании.
2. Цитату стОит выделять как цитату, тем более с авторством. Проблем тогда возникает намного меньше.
3. Удаффизм, по сути - просто намеренное искажение русского языка. Пожалуйста, уважайте себя и окружающих - пишите так же ясно, как думаете.
P.S. А где хоть было-то?
1) Согласно сообщению Ла5-ера:
Цитата:
Станислав, более предупреждений за удаффизм не будет.
, мне отнюдь не хочется в баню даже на неделю, а то насиделся уже в другом форуме 1.5 месяца риидонли.
2) Хорошо, Ковалент, на будущее учту: буду выделять цитаты Саксона с удафизмамии - попробуйте придраться.
3) Русский язык - язык живой и, в отличие от Латинского, не стоит на месте, посоянно пополняясь новыми словами и оборотами.
Цитата:
P.S. А где хоть было-то?
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
А теперь, в порядке информации для всех проспавших:
В игре БУДУТ летабельные Пе-2, Пе-3 и Ил-10. Возможно, так же А-20С и
еще один фошыццкий бомбер. ;)
Причем все эти новые бомберы сделаны либо непосредственно
разработчиками, либо заказаны на их деньги. Так что как раз
разработчики о бомберах помнят и заботятся.
Сказано на Желтом
-
Цитата:
3) Русский язык - язык живой и, в отличие от Латинского, не стоит на месте, посоянно пополняясь новыми словами и оборотами.
Вот только от ТАКИХ слов избавьте.
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
1) Согласно сообщению Ла5-ера:
, мне отнюдь не хочется в баню даже на неделю, а то насиделся уже в другом форуме 1.5 месяца риидонли...
Делов-то - последовать рекоммендациям администратора и не нарушать. :)
Цитата:
Сообщение от Станислав
...2) Хорошо, Ковалент, на будущее учту: буду выделять цитаты Саксона с удафизмамии - попробуйте придраться...
Не так уж часто я придираюсь, как любят об этом поговорить отдельные персонажи...
Цитата:
Сообщение от Станислав
...3) Русский язык - язык живой и, в отличие от Латинского, не стоит на месте, посоянно пополняясь новыми словами и оборотами...
Я не против слова, сказанного к месту и времени. И цитата - отличное доказательство "знания предмета", о котором идет речь (даже если цитата содержит что-то... неудобоваримое в приличном обществе!)
На када фся жисть кавота праходед за абссасываньем хамплехта слофф адной цытаты бливать на ниво тянед таг жы каг када видеж пральнага пассана в лужи сфаих песанин.
Цитата:
Сообщение от Станислав
Цитата:
Сообщение от SaQSoN
...фошыццкий...
Бог ему судья на желтом - и их местный модератор.
Здесь же он так не пишет?
-
Хорошо, положим, начиная с данного момента я начинаю прележно писать на форуме, избегая сленга, удаффизмов и др. Полученное недавно предупреждение все равно остается "крайним" несмотря на смягчающие обстоятельства???
-
Валентин, с огромным уважением отношусь к Вашей борьбе с этой языковой чумой! :) Пожалуйста, не меняйте этой генеральной линии - пусть ЭТОТ форум будет максимально чистым!
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Хорошо, положим, начиная с данного момента я начинаю прележно писать на форуме, избегая сленга, удаффизмов и др. Полученное недавно предупреждение все равно остается "крайним" несмотря на смягчающие обстоятельства???
Нет, конечно. :)
Все модераторы люди вменяемые. Их, конечно, можно "достать" - но для этого надо очень постараться: либо очень "разово", либо очень долго... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Валентин, с огромным уважением отношусь к Вашей борьбе с этой языковой чумой! :) Пожалуйста, не меняйте этой генеральной линии - пусть ЭТОТ форум будет максимально чистым!
Спасибо! :)
"Лютует" в основном, правда, Саша "La-5er" - но я согласен с ним, что это гадкое явление...
Другое дело, что ни просьбы, ни объяснения не помогают "массово" - и приходится "тралить" лишь то, что попадается на глаза.
Увы, другим методом не решается пока что...
Та же двойная "фф" есть, например, в слове "офф-топик".
-
Ну, кроме того, он не зря лютует: поскольку он является модератором раздела "Юмор и байки", то удаффизмы, являющиеся атрибутом и в какой-то мере, последствием "общения с приколами" - его перманентная епархия.
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Да,да! Кибернетика продажная деффка империализма. :)
У нас как обычно, или перегибы, или недогибы. :)
Одинаково смешно смотреть как 40 летняя тётка начинает зажигать в стиле "аффтор жжёт" (своими глазами видел у себя на работе такую дуру), так и на потуги модератора начавшего махать мега-палкой над изначально стёбным разговором в котором употребили слово "траффа".
А уж когда высокие спорящие сторону начинают приводить аргУменты типа "чистоты рядов" и "консерваторов мешающих бурному развитию великого и могучего"...
Вернули бы "отхожее место" и не делали бы невинные глазки.
Вот пускай бы народ там и отрывался с курением в строю и незасёгнутыми воротничками. Всё как у Стругацких с их Белым ферзём, каждому совй остров, а уж переплыть пролив мона только по решению высокой комиссии. :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Да,да! Кибернетика продажная деффка империализма. :)
У нас как обычно, или перегибы, или недогибы. :)
Одинаково смешно смотреть как 40 летняя тётка начинает зажигать в стиле "аффтор жжёт" (своими глазами видел у себя на работе такую дуру), так и на потуги модератора начавшего махать мега-палкой над изначально стёбным разговором в котором употребили слово "траффа".
А уж когда высокие спорящие сторону начинают приводить аргУменты типа "чистоты рядов" и "консерваторов мешающих бурному развитию великого и могучего"...
Вернули бы "отхожее место" и не делали бы невинные глазки.
Вот пускай бы народ там и отрывался с курением в строю и незасёгнутыми воротничками. Всё как у Стругацких с их Белым ферзём, каждому совй остров, а уж переплыть пролив мона только по решению высокой комиссии. :)
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
....Вернули бы "отхожее место" и не делали бы невинные глазки.:)
отхожих мест в инете более чем предостаточно . моё мнение - на Сухом этого ненадо.
Цитата:
Сообщение от Strannic
....Вот пускай бы народ там и отрывался с курением в строю и незасёгнутыми воротничками....)
с курением :mad: и незастёгнутым :expl: - это уже не строй , а бардак !
:D
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
...Вернули бы "отхожее место" и не делали бы невинные глазки...
Еще смешнее смотреть, как "с невинными глазками" рвутся "посрать" именно здесь - а не где-нибудь еще...
И что бы это значило?
-
Вспомнилось, почему-то.
Где-то в начале 90-х в одном маленьком городе Горьковской области на Ж/Д станции зашёл в туалет. Всё как положено, унитаз, урна для бумаги ,но на стене меня убила надпись. Большими красными буквами, через трафарет, над каждым унитазом:
" ГОСПОДА, убедительная просьба! В урну не ссать!
Администрация".
Так, что , господа... ;)
-
-
Цитата:
Мы продолжали проповедовать Свободу человека. Но, забыв о Человеке, мы определили нашу Свободу как некую безнаказанность, при которой дозволены любые поступки, лишь бы они не причиняли вреда другому. А это лишено всякого смысла, ибо нет такого поступка, который не затрагивал бы другого человека.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Военный лётчик»
-
...Пребывая по ту сторону добра и зла, Дао всегда готово оказать помощь: все существа, без исключения, как добрые, так и злые, находят в нем для себя опору и в каком-то смысле неизменность... (с) Лао-Цзы, "Дао Ды Цзин"
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Требую забанить товарища Никиту за использование удаффизмом или удаффозаменителей. :D ;)
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
отхожих мест в инете более чем предостаточно . моё мнение - на Сухом этого ненадо.
Чего этого? Ты яснее выражайся,а то у меня всякие нехорошие картинки рисуются перед глазами. :p Не нравится "отхожее место"? Давай назовём раздел "бар", вот ты представь:
приходим мы вечерком после работы в "бар", ты садишся на своё излюбленное место украшеное шпангоутами, стрингами, рострами и прочей военно -морской хреновиной, берёшь в руки деревянную кружку литра на полтора сделаную из киля "Виктори" с хакл-баффом, я сажусь напротив вас в своё любимое место с снятым Ф-16 катапультным креслом и прошу принести мой любимый череп корейского аса с "массандрой". И начинаем интилегентно беседовать:
Мерлин:
Достопочтимый Странник, вы присутствовали на концерте Роллинг Стоунз на нашей авиабазе?
Странник: Да конечно глубокоуважаемый Мерлин, силуэты рокеров так романтично терялись на фоне Миг-29. Концерт понравился, особенно солист.
Мерлин: А мне больше понравился барабанщик. Такая игра! Такая экспресия! Ну так ху$рит,так ху$рит, просто душка.
:thx:
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
с курением :mad: и незастёгнутым :expl: - это уже не строй , а бардак !
Да ты что! Строй он на плацу,а бардак ниже по улице. :p :D