Ответ: проблемы с Genius F-16
Цитата:
Сообщение от mtmb
кто нибудь знает в чём трабл?
Не могу нормально откалибровать - дрожит скатина по оси Y, причём от себя когда ведёшь не дрожит, а на себя берёшь ручку - начинает скакать как бэшеный :(((( по оси X и у РУД такого не наблюдается - ходит ровно....
может дрова какие где есть или ещё какая фишка хитрая???
PS: гейм порт на звуке - SoundBlaster Creative AWE64, ISAшный.....
Я тоже мучался со своим Genius F-23 и тоже звук Creative, т.е. хороший.
В конце концов разобрал его на запчасти. Летать на Geniusах ИМХО невозможно. У них электроника отстой. Как временный вариант могу предложить использовать стандартные дрова 4 оси 4 кнопки. Поменять местами резисторы(мне это не помогало).Скачет он потому, что при взятии ручки на себя, полезный сигнал становится почти равным шумам.
Лечение-замена проводов от резисторов к плате на экранированые(звуковой кабель от CD к звуковухе), кабеля от контроллера до компьютера на экранированный. К сожалению, вы наступили на те же грабли, что и я.:( Надо было сначала читать форум, а потом покупать. Или задать вопрос. На форуме много написано о принциапх работы джойстиков. Не в курсе как F-16, а F-23 при родных дровах цифрует оси сам, хоть и работает через геймпорт. Как он цифрует видно. Виндовские дрова 4 оси 4 кнопки-цифрует звуковуха.Удачи!
спасиб за инфу.....щас попробую 4оси 4кн, может ещё провода перепаяю....тока я его не покупал - у друга взял погонять :))) еслиб покупал то saitek или ещё чего.....:))
кст....а если электронику выдрать совсем - может шума не будет???
Цитата:
Сообщение от mtmb
кст....а если электронику выдрать совсем - может шума не будет???
Можно и выдрать, но 4 кнопки, ИМХО, мало.
Я вставил MJoy и не жужжу.:D 6 осей и 24 кнопки, не самый плохой девайс.%)
Цитата:
Сообщение от mtmb
Не могу нормально откалибровать - дрожит скатина по оси Y, причём от себя когда ведёшь не дрожит, а на себя берёшь ручку - начинает скакать как бэшеный :(((( по оси X и у РУД такого не наблюдается - ходит ровно....
резистор по Y
вскрыть, почистить, еще лучше заменить
можно поменять местами с резистором тяги
Человеки!!! а что за мифический Mjoy и где от него электронику взять???
Цитата:
Сообщение от mtmb
гы смешная тема :), типа Хелп проблема с китайским пуховиком, сваливается и лезет пух, швы расползаются, стирка убивает напрочь :)
Интересно: а есть ли на Genius-сайте темы по 20-28 страниц, как на "сайтек.ру" про х52?
...извиняюсь, что не по теме.
Цитата:
Сообщение от fred kaa
Интересно: а есть ли на Genius-сайте темы по 20-28 страниц, как на "сайтек.ру" про х52?
...извиняюсь, что не по теме.
Нету, потому что обсуждать нечего, а маты запрещены.:D
Цитата:
Сообщение от MaxPayneRUS
гы смешная тема , типа Хелп проблема с китайским пуховиком, сваливается и лезет пух, швы расползаются, стирка убивает напрочь.
Совершенно согласен.:D
Цитата:
Сообщение от ABM
резистор по Y
вскрыть, почистить, еще лучше заменить
можно поменять местами с резистором тяги.
Не поможет, я на Ф-23 такую беду пытался лечить заменой, оказалось электроника. Если при переходе на дрова 4х4 дрож проходит, значит электроника.Ф-23 на родных дровах цифрует оси методом Геймпорта, измеряя время разряда конденсатора, которое зависит от тока проходящего через потенциометр. Качество таких измерений, как вы понимаете, говённое.
Цитата:
Сообщение от mtmb
Человеки!!! а что за мифический Mjoy и где от него электронику взять??? .
Сделать.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24406
http://www.mindaugas.com
Помгла ли экранировка?
а че ?? на Ф23 еще и электроника есть ???? ЛОЛ! я и незнал..:) :)
Цитата:
Сообщение от Blek
а че ?? на Ф23 еще и электроника есть ???? ЛОЛ! я и незнал..:) :)
есть к сожалению, на Game варианте она доп кнопари реализует, а на USB сам бог велел МК ставить