http://nvo.ng.ru/wars/2006-03-17/1_aviation.html
Вид для печати
Нет всё хорошо. К 2012 году у нас уже будет самолёт (или "будут самолёты" -- тут уж сложно сказать...) 5 поколения в войсках
Авиапром скорее мертв, чем жив. А что будет не к 2012 году, а хотя бы к 2008 даже думать не хочется. Железо окончательно "захиреет", повымрут старые спецы (Деды, как мы их с уважением называем), и придет нашей авиации окончательный и бесповоротный...
Это мой взгляд изнутри и снизу, но так оно видится часто лучше, чем со стороны или с верху.
Можно конечно самолет сделать и так: взять мотор от бензопилы... ну вы поняли. Только вот летать будет нельзя, власти не дадут. Так что и тут засада, прошли славные времена, когда люди строили сами ЛА и летали. Короче, все действительно плохо! Хотя..., вот есть авиамодели :-)
Блажен, кто верует... ;)Цитата:
Сообщение от ЦВК
Ну почему же, самолет (ОДИН) 5 поколения вполне может быть построен к 2012 году. Но на обороноспособность страны это никак не повлияет.Цитата:
Сообщение от Han
если можно ПОСТРОИТЬ один (но полностью -со всем оборудованием, вооружением), то можно построить и тысячу. Но на коленке то локатор не спаяешь...
Привет!
Если его не построят к 2012, то позже его точно не сделают.Цитата:
Сообщение от AlexF
Просто некому будет.
Ой млин, Максимка, дай ссылку где написано что после 2012 года в России не смогут строить самолеты. Я почитать хочу.Цитата:
Сообщение от Максимка
Если нет ссылки, тогда сиди молчи и не приводи доводы взятые с атмосферы.
Ну или хотя бы приписывай к своим меседжам IMHO чтобы народ в заблуждение не вводить и не навязывать им свою точку зрения.
А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".
Привет!
Наемник, а у тебя есть знакомые студенты МАИ ?Цитата:
Сообщение от =RAF=NAEMNIK
Если есть - поспрашивай у них, где они собираются работать, и т.д.
А если нет - я тебе расскажу, ибо сам на 5 курсе 4-го фака МАИ.
Очень смешно.Цитата:
А то приходят молодые парни, читают подобные посты и в голове потом черти знает что творится и возникает масса вопросов поражаемых такими постами, аля ученые вымрут, ядерная зима и проч и проч и проч…
На нашем факе постоянно агитировали идти работать на Фазатрон. Немало народу пошло. Сейчас сидят без зарплаты, а когда платили - все равно копейки.
А теперь обклейли весь корпус объявлениями от НПО Вега:
"Заплата молодого специалиста - от 8 тыс. руб."
Интересно, руководство Веги в метро иногда ездит ? Знает, сколько машинист метрополитена зарабатывает?
У других ситуация аналогичная.
У меня двое знакомых с 1-го фака на 3 курсе решили устраиваться "по специальности", т.е. на Сухой. Через год уволились. Причина аналогична - нечего там делать за эти копейки. Особенно на фоне зарплат высшего руководства.
Хочется, знаешь ли, после 5 лет института чувствовать себя человеком, а не копейки считать.
Другой мой знакомый устроился в магазин "Полярис", продавцом-консультатом. Первые 2 месяца испытальный срок с зарплатой 250 у.е., а затем от 600 и выше, в зависимости от количества проданного товара.
Чуствуешь разницу?
Именно так.Цитата:
Учёные, может, и не вымрут, но уйдут на пенсию. А выпускники вузов будут "девелопить".
Правда, когда старики начнут уходить, возможно, руководство того же сухого поймет, что нормальные деньги нужно не только себе родимым платить.
Нуда, поймут. Найдут дураков (они их и щас ищут уже, видать, понимают), и опять будут бабло пилить-делить
Я так и понял что ссылки нет :D , а вообще грустно все это :( , но все равно будь уверен, найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу. Ты вот сам подумай, что было бы если бы все в мире были бизнесменами. Кто бы летал на самолетах, кто подметал дворы в 4 часа утра… просто представь ситуацию, не можешь? Вот и я не могу представить что не найдется людей которые даже за эти копейки не захотят работать там где им хочется.Цитата:
Сообщение от Максимка
Как это не грустно, но Максимка прав на 110% - авиация наша сдохла. И молодые специалисты не пойдут ее поднимать.
Ну тогда ройте окопы братцы.Цитата:
Сообщение от Voskhod
Ты сам где работаешь?Цитата:
Человек который получил высшее образование, да еще в такой серьезной наукоемкой области как авиастроение (можно взять любую оборонку) требует к себе уважения государства, только тогда он может плодотворно работать и давать результат для своей Родины.
Не надо путать специалистов и дворников.
Привет!
Дык. Скоро пилить-делить нечего будет, кроме госзаказа. А его распиливают еще на уровне правительства.Цитата:
Сообщение от ЦВК
ССылки на что? На личные впечатления работников Сухого ?Цитата:
Есть у меня один такой товарищ. Проработал он за небольшие деньги на одном из предприятий ВПК несколько лет. А потом женился, тут его начала жена пилить: "У всех мужья как мужья, один ты мало зарабатываешь."Цитата:
найдутся те кто будет работать и за копейки и любить свою работу
Пошел он к начальству, мол зарплату повышайте. Начальство ему естественно кукиш показало.
Сейчас он работает менеджером по продажам в одной коммерческой фирме. Зарабатывает в 3 раза больше. Жена довольна.
Вот так вся "идейность" и пропадает.
Максимка, а скажи куда устраиваются работать после МАИ? просто оч. интересует :)
Звиняюсь за оффтоп.
Привет!
По-разному. Один комрад, например, работает оператором на красногорском ТВ. По специальности в моей группе не собирается работать никто.Цитата:
Сообщение от Vi2
Сам я сейчас работаю инженером(и собираюсь работать далее) в НИИЭМ. Делаем электропривода. Не совсем по специальности, зато платят сносно и отсрочка от армии.
Привет!
Кстати, а как обстоят дела в регионах?
Там соотношение зарплат лучше?
Я закончил год назад, 7-й факультет, кафедра следящих приводов.Цитата:
Сообщение от Vi2
Многие пошли на "Вымпел", кое-кто на "Машиностроение", остальные кто куда...
Те, кто на "Вымпел" в Тушино - зарплата до 6000, была бронь, но они акционировались и теперь ку-ку, все оттуда свалят наверняка...
Про тех, кто на "Машиностроение" (в Реутове, там обещали 6000усд) - не знаю как сложилось, возможно хорошо.
Один знакомый с 6-го фака устроился на Лавочкина в Химки, ему пвезло, имеет 700усд (с "Фрегатом" работает), но скоро лафа обломится судя по всему...
Сухой брони не дает, Микоян дает пока что, но вот зарплаты... Хотя на сухом не лучше...
Ну и главное: походу бронь с работающих по специальности на ящиках снимают в этом году...
Так что ищи варианты с аспирантурой, если не хочешь под ружо...
А тут лишних нулей нет? И на какой должности "Машиностроение" столько предлагает выпускникам МАИ?Цитата:
Сообщение от Han
8000 рублей не в Москве и не в области считается довольно таки хорошей зарплатой. Беда всех КБ в том, что они сидят в Москве.
Были бы где-нибудь в Магнитогорске или Ростове, то попроще было бы.
На МиГе бронь есть и зарплата от 9000 тыщ. И ко всему прочему там спокойно относятся к тому, что ты халтуришь где-нибудь на стороне.
А на Сухом все жестко - тотальный контроль посещаемости. Хоть весь день чай пей на работе, но отсидеть там должен. Текучка имеется - народ через год уходит, особенно те, кто с семьей.
У меня один друг ушел в Ауди-Центр складом рулить. Другой на Аэрбас. Третий в частную контору ДПЛА лепить. Да и я сам туда идти не захотел, благо была возможность поработать какое-то время на ГСС. Насмотрелся.
:)
Личный пример: авиационное ОКБ, инженер-конструктор 2-й категории, опыт работы 8 лет, зарплата около 7000 рублей. Сложность работ - бешенная, загрузка - бешенная, ответственность - бешенная! Короче, я согласен работать даже продавцом, лишь бы платили и фиг с ней, с авиацией этой, достало все неимоверно.:(Цитата:
Сообщение от Максимка
Сорри, 600 ессна %)Цитата:
Сообщение от sdm
Что у умного в голове, то у пьяного на языке, немного перефразировать и будем знать сколько надо платить в ОКБ молодым спецам чтобы им хотелось там работать. :DЦитата:
Сообщение от Han