-
Пе-2.МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Вот и почти закончилась эпопея с нашей пешкой....
Благодоря помощи одного из поисковиков...установили фамилии экипажа.
Пе-2 принадлежал 10ОРАП
Не вернулся с боевого задания 6.10.42
Разведка района Ржев-Сычевка.
Пилот старший сержант Бразгунов Владимир Титович 1919 г.р.
отец:Барзунов Тит Иванович
Балушевский район
Белоруссия
Штурман:страший сержант Петров Аркадий Алексеевич 1918 г.р.
Свердловская область.
Награжден орденном Красной Звезды
Стрелок-радист старший сержант Ворочилин Павел Михайлович
1917 г.р. Горьковской области
Починковский район
д.Починок
призван Бакинским РВК г.Баку.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
-
Ответ: Пе-2.МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!
Цитата:
Сообщение от Fierce
Пе-2 принадлежал 10ОРАБ
Не вернулся с боевого задания 6.10.42
Разведка района Ржев-Сычевка.
Пилот старший сержант Барзунов Владимир Титович
отец:Барзунов Тит Иванович
Балушевский район
Белоруссия
Штурман:страший сержант Петров Аркадий Алексеевич 1918 г.р.
Свердловская область.
Награжден орденном Красной Звезды
Стрелок-радист старший сержант Ворошилин Павел Михайлович
1917 г.р. Горьковской области
Починковский район
д.Починок
призван Бакинским РВК г.Баку.
ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
Благодаря нашему коллеги со Пскова Михаила Романова смогли установить самолет
-
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
Молодцы!!!
не представляешь,сколько эмоций...
Будем искать родственников.Думаю продолжение будет еще...:)
-
БЛИН БРАТЦЫ !!! ВОТ КОГДА ПОЛУЧАЕШЬ УДВОЛЬСТВИЕ , НАСТОЯЩЕЕ .. Холодные и страшные ночи в осеннем и зимнем лесу , сбитые пальцы об лопату и мёрзлую землю , вопы и прочее , но когда видишь результат , оно того стоит , Родина помнит своих героев ребята ! Ураа Ураа Ураа !
-
Да, хорошее дело делаете!
С Уважением
-
-
Теперь я уверен ... Это у НАС всё правильно....
-
-
Стрелок отстреливался до последнего мгновения жизни , в казённике березина я обнаружил разорвавшийся патрон .. вот так-то , это вам не виртуал ...
-
-
Спасибо Вам!
Бог он всё видит.
-
-
Молодцы!!! Респект!
От себя могу добавить: по немецким источникам, 6.10.42 на протяжении центрального и северного участка восточного фронта немцы заявили 2 сбитых Пе2. II./JG 54 "GrunHerz"в то время была оснащена исключительно Bf 109G2, а III./JG 51 "Molders" имела на вооружении "солянку" - Bf 109F2,Bf 109F4, Bf 109G2, в основном Ф2. К сожалению, фильм "Мёльдерсов" повреждён, и точно назвать пилота и место невозможно. Позже я постараюсь найти, какое место подразумевает "квадрат 38 763".
06.10.42 Uffz. Friedrich Zander 5./JG 54 Pe-2 38 763 at 800 m. 12.40 Film C. 2035/I Anerk: Nr. 523
06.10.42 Fw. Sch-- [damaged film] 8./JG 51 Pe-2 3 km. N. Location to be de-ciphered. 09.58 Film C. 2035/I Anerk: Nr. 251
S!
-
Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
Молодцы!!! Респект!
От себя могу добавить: по немецким источникам, 6.10.42 на протяжении центрального и северного участка восточного фронта немцы заявили 2 сбитых Пе2. II./JG 54 "GrunHerz"в то время была оснащена исключительно Bf 109G2, а III./JG 51 "Molders" имела на вооружении "солянку" - Bf 109F2,Bf 109F4, Bf 109G2, в основном Ф2. К сожалению, фильм "Мёльдерсов" повреждён, и точно назвать пилота и место невозможно. Позже я постараюсь найти, какое место подразумевает "квадрат 38 763".
06.10.42 Uffz. Friedrich Zander 5./JG 54 Pe-2 38 763 at 800 m. 12.40 Film C. 2035/I Anerk: Nr. 523
06.10.42 Fw. Sch-- [damaged film] 8./JG 51 Pe-2 3 km. N. Location to be de-ciphered. 09.58 Film C. 2035/I Anerk: Nr. 251
S!
вот что ответили на аирфорсе.Да и у Вуда не все заявки
Ржев-Сычевка планквадрат 47... по немецким картам. Соответствия в листах ТВ нет. Кроме, может, покоцанной записи, на которую ссылается Мансур. Частично II/JG51 и III/JG51 базировались на аэродроме совхоза Дугино и летали как раз под Ржев...
-
нА СЧЁТ НЕ ВСЕХ - ЭТО Я ЗНАЮ. Там порядка 85%. А вот про квадрат - спасибо, не знал. В остальном - согласен, вполне возможно, это были и Мёльдерсы. В принцыпе можно перерыть всех пилотов JG 51, с фомилией на "Ш..", например "Шмитт/Шмидт", "Штеен", "Шталь...кто-нибудь".
P.S.Нет ли инфы (например, карты) по квадратам Остфронта?
-
Цитата:
Сообщение от ZG48_Bersrk
нА СЧЁТ НЕ ВСЕХ - ЭТО Я ЗНАЮ. Там порядка 85%. А вот про квадрат - спасибо, не знал. В остальном - согласен, вполне возможно, это были и Мёльдерсы. В принцыпе можно перерыть всех пилотов JG 51, с фомилией на "Ш..", например "Шмитт/Шмидт", "Штеен", "Шталь...кто-нибудь".
P.S.Нет ли инфы (например, карты) по квадратам Остфронта?
а 54 в это время базировались в Старой Руссе...В этом году будем на месте падения-найду воздушний балон простреленный...На нем вроде пулевое отверстие соответствует ,имхо, 15 мм
-
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Fierce
ЗдОрово, Макс!
Цитата:
В этом году будем на месте падения-найду воздушний балон простреленный...На нем вроде пулевое отверстие соответствует ,имхо, 15 мм
Вот фотка (не совсем удачная, но лучшей нет). По-моему, все же калибр там мельче 15 мм...
-
Молодцы! Вот, что значит терпение и упорство!:)
-
Максим, я уже "пытал" на АИФе, но, похоже, не смог хорошо сформулировать вопрос.
Вы великое дело делаете - восстанавливаете Историю и Память.
Но куда потом уходят данные и сведения, которые вы нашли? Где можно почитать?
-
Поздравляю, Максим!
Вы делаете очень нужное дело... Спасибо Вам всем!
-
www.trizna.ru вот наш сайт , кстати много интересного .
-
Крайние сутки реально радовался тому , что нашли пацанов , решил поделиться радостью с вроде близкими людьми мне и Вдруг столкнулся с темой - типа чё ты нас грузишь , хорошь , ну нашли и нашли , ну пацаны , ну и что , как будто так и должно быть ..... походу я понял немного чем мы отличаемся от других .... стало очень неприятно на душе и гадко , вроде рассказывал от души , а в итоге пришли к ценам , неужели мы так сильно теряем себя в мире бабла ?
-
Каждому свое, увы мир меняется.
Главное самому оставаться таким, что бы не было стыдно перед самим собой.