-
Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Интересно, сколько войн было выиграно портянками?
Замечу, носки по ТТХ превосходят портянки. :)
Если б ты в портянках походил бы, так не сказал... Портянки - самая лучшая одежда для ног там, где нет возможности часто мыть ноги и стирать или полоскать носки. Более гигиеничны чем носки. Так что носки уступают по ТТХ портянкам... :thx:
-
Цитата:
Портянки - самая лучшая одежда для ног там, где нет возможности часто мыть ноги и стирать или полоскать носки.
Может, просто ноги мыть надо? :)
-
Цитата:
Сообщение от BoriZ
Вот заперли бы вас на работе месяца на два-три - думаю жизнь бы мимо вас не прошла.
Так оно так примерно и есть... :)
А портянки вещь и вправду хорошая. Когда с кирзачом. Вот только кирзач как обувь... это да. Особенно стометровку в них сдавать.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Так оно так примерно и есть... :)
А портянки вещь и вправду хорошая. Когда с кирзачом. Вот только кирзач как обувь... это да. Особенно стометровку в них сдавать.
Попробовал бы ты в юфтевых побегать, тебе бы после них кирза показалась тапочками.
А вообще конечно: "Кто не носил армейских сапог, тот не знает всех прелестей домашних тапочек":D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А я вот, и кирзу не носил, портянки не мотал, и уверен, что кросовкм для бега по пересеченной местности будут на порядок лучше кирзачей при выполнении эадачи побегать в лесу...
.
сразу видать мегаэксперта-теоретика :D
-
Цитата:
Сообщение от BS
Дорогой Дарк!
Не спорь, ибо ты неправ в данном вопросе на все 100.
Никакие кросовки не сравнятся с берцами..
Regards! BS
Во первых.
Берцы - не сапоги, которые так расхваливали.
И я не о бутиковом хай-энде, а о том, в чем бегают на спортивном ориентировании, например.
Поверь, не в берцах, тем более, не в сапогах.
К стати, ни кто не в курсе, альпинисты портянки или все-же носки предпочитают?
Если за "Дорогой" последует "милый", напрягусь. :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Во первых.
Берцы - не сапоги, которые так расхваливали.
И я не о бутиковом хай-энде, а о том, в чем бегают на спортивном ориентировании, например.
Поверь, не в берцах, тем более, не в сапогах.
Если за "Дорогой" последует "милый", напрягусь. :)
Да, берцы не сапоги..
Спортивное ориентирование - хи-хи.. Видишь ли, они не перемещаются по лесу даже дня, не говоря уже о том, что идут налегке..
Если бы кроссовки имели такое преимущество, то если не наша, то уж армия США давно бы в них переобулась..
А чего-то не переобувается..
Потому что хорошие берцы, да еще которые ты немного поносил удобны как тапочки, а не как кроссовки.. :) В них можно целый день проходить-пробегать..
Так что кроссовки - не, не катит..
Насчет "дорогой".. Это я чтоб зацепить твое внимание..
А с "милым" - это не ко мне..
Regards! BS
-
Блин, я не понимаю что некоторые товарищи (или господа?) так на сапоги с портянками набросились. Отличная вещь, конечно девок охмурять на дискотеке в ней проблемно.
Попробовали бы выехать на охоту волка бить суток на трое с ночёвкой в лесу. Когда гойсаешь по бурелому голени не побьёшь об сучья и коряги, ручьи переходишь без проблем, на мокрую траву, листву, росу на траве пофиг. Вечерком портянку размотал, у костра высушил. Ножки у костра погрел (балдёжно кстати... :)) высушеную портянку намотал и вперёд. На ночь если спишь в шмотках портянку наматываешь свободно, ногам очень тепло и не преют. Утром портянку замотал туго (хотя не туго скорее, а правильно) и опять готов целый день на ногах быть, нога гораздо меньше устаёт. Если надо что из той же портянке делаешь тряпку, жгут чтоб кровь остановить (были к сожалению прецеденты) как бинт, да банально головной платок сделать чтоб пот глаза не заливал.
В портянках и сапогах ночью гораздо ногам теплее чем в патентованых берцах из гортекса и шерстяных носках и ноги не мокрые от пота. Серьёзно, не вру. А товарищь что с нами тогда попёрся на охоту в этих самых берцах с гортексными вставками за 400 баксов в первый день побил голени об бурелом, промочил ноги, и чуть не посадил почки после второй ночёвки когда якобы высушил гортекс у костра и одев новые носки лёг спать. Кстати носки каждый вечер выбрасывал, в лохмотья превращались. :) После этого не выпендривался и ездил как все нормальные люди в гавнодавах с портянками :)
А ведь казалось бы берцы с гортексными вставками это самое лучшее из синтетики. Может на часиков 10 и нормально будет, нога то в них дышит в отличии от остальной синтетики, на долго в них очень проблемно. Вот куртка с гортексной подкладкой это ВЕЩЬ. :)
Так товарищи интеллигенты насчёт сапог и портянок для армии вы не правы абсолютно. Конечно не так красиво как модные берцы и носочки, но очень практично, удобно и что немаловажно недорого. Конечно для десантников сапоги достаточно проблематичны (да и то ведь раньше были) но портянки обязательно. Пехоте, танкистам и прочим только кирзу. Тыловикам тапочки :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Видно, что человек, кроссовок, кроме "базарный ноунейм" не видел. :)
Дабы не вывихнуть лодыжку, специальные бандажи существуют.
А причём тут это :confused: Они что, по колено и воду не пропускают? Нормальные кирзачи после обработки касторовым маслом не промокают долгое время. Потом толщина подошвы в кроссовках не годится для леса.
Про "ноунейм" замечание ваше попахивает снобизмом. Но я не буду вас оскорблять также, скажу лишь что уменя 2 пары кроссовок - одни кожаные классические, и одни для игры в футбол (не совсем кроссовки). Чтобы без рекламы, куплены не на "базаре", а в магазинах нашего города, причём в специализированных спортивных.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Альпинисты чего, по болотам и жиже бегают?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка! :)
Сам был удивлён.:D
Не.... Удивлён это когда сидя на жопе и кривясь от боли узнаёшь что портянки ещё надо ПРАВИЛЬНО наматывать :D :D :D %)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Не.... Удивлён это когда сидя на жопе и кривясь от боли узнаёшь что портянки ещё надо ПРАВИЛЬНО наматывать :D :D :D %)
Это как раз не удивляло. :D Как любой нормальный гражданский, ожидаешь от сапог с портянками кровавых мозолей и т.п. и когда со стоном стягиваешь сапог - ни чему не удивляешься .." Ну вот ... и мама меня не зря пугала портянками, вот ..":D :D
А вот когда научился правильно всё делать - вот тогда и приходит удивление :" Ёпрст, кросовки - отдыхают!" :eek:
:D
-
Походе, что пора создавать отдельную тему "кирза и портянки" :)
За сим мне очень интересно узнать у своих оппонентов:
Коль портянки:
1. Превосходят в разы носки по ТТХ.
2. Их можно сушить не снимая.
3. Их можно не так часто менять как носки.
4. С ними любая обувь "идеально по ноге"
5. (простите, если чего забыл)
Так вот, к вам вопрос: "Используете ли вы такую незаменимую вещь как портянки в повседневном быту?" :)
-
Цитата:
воняют
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Походе, что пора создавать отдельную тему "кирза и портянки" :)
За сим мне очень интересно узнать у своих оппонентов:
Коль портянки:
Не в разы и для определённой обуви(сапогов).
Цитата:
Сообщение от dark_wing
2. Их можно сушить не снимая.
Да.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
3. Их можно не так часто менять как носки.
Да.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
4. С ними любая обувь "идеально по ноге"
Не любая.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
- цена
- долговечность
- доп. функциональность :) (см сообщение Strannic-а ).
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Так вот, к вам вопрос: "Используете ли вы такую незаменимую вещь как портянки в повседневном быту?" :)
Да, в тех случаях, когда использую сапоги :) - охота, рыбалка, долгие походы в лес, "хоз. работы" в местах далёких от "цивилизации". В городе, а также дома сапоги мне не нужны.
-
Ответ: Портянки vs носки. Вечный спор :)
За грибами когда ходил одевал.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
дело в том, что объем портянок болье, чем у носков, причем значительно, потому они прочнее, лучше впитывают пот и т.д.
и самое интересное, носок может подойти к ноге, а может и не подойти, и ничего не сделаешь. Портянки-же можно просто подогнать под себя.
Цитата:
Сообщение от dark_wing
в сапогах в лес.
-
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОРТЯНОК!!! Мне матушка в армию шерстяные носки прислала (лучше бы сигарет еще пару пачек положила:) ), дык они всего два дня прожили...
Портянки хулит тот, кто их мотать не умеет. При достаточном навыке портянка наматывается на ногу за 3-4 секунды. Так что и "мобилизационная" ценность у них достаточно высокая. Надо просто уметь портянками пользоваться - и для сапога лучшей "утилиты" не сыщешь! А то, что слово смешное и история многовековая... Так это дело третье.
ЗЫ: Написал щас несколько раз "портянка" - и, действительно, надо же было такой ценный предмет обмундирования таким неказистым словом обозвать:)
ЗЫЫ: На рыбалку ли хожу, теще ли огород копаю, в поход ли с детьми... В общем, где сапоги, там только портянки!
-
Тема действительно вечная. :)
В сапогах и портянках проходил несколько месяцев. Привык, но не особенно восхитился. Скажем так: плюсы портянок обезцениваются минусами сапогов. Военные берцы ношу почти ежедневно (работа такая ;) ) уже 10 лет. В том числе в лесу, в болоте и на снегу. И на мокром снегу. И в холодной Финляндии, и в жаркой Оклахоме ;)
Воэнные берцы + носки (две пары, конечно) намного лучше чем портянки + сапоги. Но - это только личный опыт, он у каждого свой.
-
Дык проблема ведь еще и в том, что в случае чего, носками обзавестись сложно, а портянки делаются элементарно.
-
"Мы очень сдружились с солдатом, и он дает нам по очереди заклеивать языком его собачью ножку.
А Оська сидит у него на коленях и, подпрыгивая, спрашивает:
- А вы отгадайте... Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет?
Отгадайте.
- Не знаю, - говорит солдат. - Ну, скажи, кто?
- И я не знаю, - говорит Ося. - И папа не знает, и дядя. Никто."
(c) Л. Кассиль. "Кондуит и Швамбрания"
-
Мда... читаю офигеваю :). Имхо, тот кто говорит, что носки лучше, видимо или мало пожил/походил по лесу/пересеченной местности, либо так и не научился их правильно наматывать....
-
Цитата:
Сообщение от r2r
Тема действительно вечная. :)
В сапогах и портянках проходил несколько месяцев. Привык, но не особенно восхитился. Скажем так: плюсы портянок обезцениваются минусами сапогов.
Самый верный ответ :bravo:
Ещё можно сказать, что минусы сапог сглаживаются плюсами портянок.
Сапоги с носками - увольте:)
Ботинки с портянками - аналогично.
Видимо, на моём мнении сказалось то, что там, где служил - зимняя форма одежды - сапоги, а летняя - ботинки :)
-
Дед кипит:
— Позволь, товарищ.
Что ты валенки мне хвалишь?
Разреши-ка доложить.
Хороши? А где сушить?
Не просушишь их в землянке,
Нет, ты дай-ка мне сапог,
Да суконные портянки
Дай ты мне — тогда я бог!
http://www.litera.ru/stixiya/authors...azaviruxa.html
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Попробовали бы выехать на охоту волка бить суток на трое с ночёвкой в лесу.
Зачем?
-
Цитата:
Сообщение от Magirus
Зачем?
потому-что за пару часов с этим не управишься.