-
X-Fi XtremeMusic: драйверы, настройки...
следуя советам сами_знаете_кого прикупил X-Fi XtremeMusic (до этого был DIAMOND MX400, если кто помнит такую фирму) :)
если кто знает, поделитесь Священным знанием: какие драйверы и настройки (config.ini) в WinXP SP2 оптимальны для Ил-2 и Lockon.
и самое главное аппаратное ускорение в Ил-2 включать или нет?
Пасиба.
-
Ответ: X-Fi XtremeMusic: драйверы, настройки...
кому мож интересно - новые дрова, в статусе беты, сам не пробовал...
поставил ноябрьские, все пока ок...
http://files.creative.com/Drivers/AV..._2_09_0000.exe
Size: 41.7 MB (43*693*367 bytes)
-
Вложений: 5
У меня стоят дрова с диска, потом еще поставил обновление от ноября 2005 кажись.
В иле все на максимум, такая звуковуха все схавает без падения фпсю Ускорение конечно включить.
В Винде настройки такие - см. скриншоты. Для Ила переключаюсь в game mode. CMSS-3D отключить. Поставить галочку напротив Enable EAX effects.
Ну и тип колонок правильно выставить.И в THX консоли можно сигнал на колонки отрегулировать.
-
спасибо, проверю на следующей неделе и выложу результаты... куча работы :(
-
Поделитесь впечатлениями от Sound Blaster X-Fi Xtreme Music!
Стоит ли покупать? Какие преимущества?
А то куплю...
-
Цитата:
Поделитесь впечатлениями
Пжалуйста...
Не буде я таким жадным - выкинул бы свою X-Fi Fatal1ty в окно и вернул бы обратно Audigy2ZS.
Вот такие у меня от нее впечатления.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Пжалуйста...
Не буде я таким жадным - выкинул бы свою X-Fi Fatal1ty в окно и вернул бы обратно Audigy2ZS.
Вот такие у меня от нее впечатления.
:confused: :confused: :confused:
Я своей X-Fi Platinum доволен, до этого была Audigy 2 Platinum, тоже отличная карта, но X-Fi по чистоте звука, возможностям настройки, производительности нравится намного больше.
-
ReviZorro
Карта сырая, дрова для нее сырые (про количества брака вообще лучше промолчать - люди по четыре раза меняют, а это ретайлы!). Для полного счастья у меня не самая удачная МП (пусть и топовая в линейке) - с ней старичок SB Live! и SB Live! 5.1 вообще не работают.
У Вас она проблем не вызывает - Вы ей довольны. Честно, рад за Вас :)
У меня с ней глюк на глюке и глюком погоняет. Как я должен к ней относиться?
Если ASUS выпустит новый BIOS с исправлениями глюков, если NVidia новые дрова под чипсет с исправлениями глюков, если Creative выпустит новые дрова с исправлениями глюков - Все будет зашибись и я сменю мнение. Но уже пол года прошло, а от этих производителей ни слуху ни духу :flame:
Цитата:
по чистоте звука ... производительности нравится намного больше
Это называется - эффект плацебо :rtfm: Самовнушение - сильная штука :rolleyes:
П.С. Гы. Я не знаю, что произойдет раньше - производители исправят ситуацию с имеющимся железом, либо я успею сменить платформу/карту.
-
что значит "S/P DIF нестандартный" у X-Fi? И чем это грозит?
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
ReviZorro
Карта сырая, дрова для нее сырые (про количества брака вообще лучше промолчать - люди по четыре раза меняют, а это ретайлы!).
Мне, видимо, повезло.
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Для полного счастья у меня не самая удачная МП (пусть и топовая в линейке) - с ней старичок SB Live! и SB Live! 5.1 вообще не работают.
У Вас она проблем не вызывает - Вы ей довольны. Честно, рад за Вас :)
У меня с ней глюк на глюке и глюком погоняет. Как я должен к ней относиться?
Если ASUS выпустит новый BIOS с исправлениями глюков, если NVidia новые дрова под чипсет с исправлениями глюков, если Creative выпустит новые дрова с исправлениями глюков - Все будет зашибись и я сменю мнение. Но уже пол года прошло, а от этих производителей ни слуху ни духу :flame:
Глючная МП - а проблемы на X-Fi сваливаете? Не проще ли заменить МП? Кстати, что за МП?
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Это называется - эффект плацебо :rtfm: Самовнушение - сильная штука :rolleyes:
:bravo:
-
ReviZorro
Цитата:
Глючная МП - а проблемы на X-Fi сваливаете? Кстати, что за МП?
Да, ASUS K8N-SLI Premium - по ряду параметров глючная от рождения (правда, это обычно никому не мешает). Но проблемы с X-Fi огребли практически все владельцы матерей на NForce4Ultra/SLI, многие на NForce3, на старичках КТ и, что самое удивительное, даже на чипсетах от Intel встречается.
Цитата:
Не проще ли заменить МП?
Если подскажете другую МП с бесшумным охлаждением чипсета и тремя PCI которые действительно можно использовать, не потребующую от меня замены проца с видюхой и гарантированно лишенной багов - поменяю ;)
-
Homer
Цитата:
что значит "S/P DIF нестандартный" у X-Fi?
Не "монофонический" выход, как и у всех карт Креатива начиная с Live! 5.1.
Цитата:
И чем это грозит?
Ничем.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
ReviZorro
Если подскажете другую МП с бесшумным охлаждением чипсета и тремя PCI которые действительно можно использовать, не потребующую от меня замены проца с видюхой и гарантированно лишенной багов - поменяю ;)
Общий вывод для владельцев системных карт на базе чипсетов nForce3/4 (было - связки AMD+NForce) - не покупать Sound Blaster X-Fi.
:(
-
Цитата:
Сообщение от Homer
что значит "S/P DIF нестандартный" у X-Fi? И чем это грозит?
насколько я понял нестандартность в разъеме, он не RCA коаксиальный как у аппаратуры для цифрового вывода звука, а типа как 3,5мм джек, а так все тоже. вроде такие кабели в продаже попадаются...
в целом, после 2-х недельного использования, глюков не наблюдал на своей системе (iPCel1,0@1,5GHZ, i815EP (ASUS TUSL2-C), 512Mb, 6600LE AGP 256M (ASUS), HDD WD400JB, DVD-RW NEC ND-4550A, WinXP SP2 Rus).
Сейчас стоят ноябрьские драйверы, пробовал бету, но она в Ил-2 ~5-10% снижения фпс давала. откатился на ноябрьские (2.07.0004).
прежде чем ставить карту и драйверами очистил систему от creative и прочих ненужных драйверов (типа ATI, Turtlebeach и прочего омна которого в виндах предостаточно) с помощью DruverCleaner Pro в SafeMode.
О звуке, субъективно: по сравнению с ранее стоявшей Diamond Monster MX400, звуковая среда как бы ожила, звук стал реалистичнее и объемнее, появились детали которых раньше не слышал или они звучали упрощенее что-ли.
BlackDeath FPS track: на моем компе, к сожалению, фпс не вырос :mad: , видимо затык в проце или проце+память. Жду AM2, там махну не глядя на AMD c 2-мя или 4-мя гектарами DDR2 OCZ или Corsair ;)
типовой результат в превосходном режиме на 2'34:
37 / 28 / 53 / 2 (аппаратное уск.звука ВЫКЛ)
27 / 24 / 47 / 5 (ВКЛ) - меньше фризов
включение/выключение CCMS и Crystalizer на фпс практически не влияло.
nvidia драверы пробовал 81.98 и 84.21, быстрее на ~10% были 81.98 их и оставил.
в целом X-Fi нравится. рекомендую, если стоит "рухлядь" и собираетесь делать upgrade, как в моем случае.
-
Цитата:
Сообщение от ReviZorro
Общий вывод для владельцев связки AMD+NForce - покупать не Sound Blaster (в т. ч. X-Fi), а что-нибудь более другое.
Имя? Хотел просто на своей нф2у звучок воткнуть железный, просто ас97 достал до ужаса.
-
Цитата:
Сообщение от Rip42
Имя? Хотел просто на своей нф2у звучок воткнуть железный, просто ас97 достал до ужаса.
Извиняюсь, написал, до конца не разобравшись.
Проблема, вроде, только у системных карт на базе чипсетов nForce3/4 (детали, например, здесь - http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/03/83 ).
Достойной альтернативы, увы, я не знаю.
-
ReviZorro
Цитата:
Достойной альтернативы, увы, я не знаю
А их и нет. Никто кроме Creative мультимедийных карт давно не выпускает.
Rip42
Если в магазине гарантируют манибек - возьмите себе X-Fi. Обломится - поменяете на Audigy2ZS. Потребительская разница между ними, мягко говоря, невелика.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Если в магазине гарантируют манибек - возьмите себе X-Fi. Обломится - поменяете на Audigy2ZS. Потребительская разница между ними, мягко говоря, невелика.
Сначала усил нормальный куплю, а это ещё не скоро... Просто заранее решил, что если усил брать, то на его фоне нормальная зуковуха будет незаметна по цене, а по звуку - как раз к месту.
-
Цитата:
Сообщение от ReviZorro
Общий вывод для владельцев системных карт на базе чипсетов nForce3/4 (было - связки AMD+NForce) - не покупать Sound Blaster X-Fi.
У меня AMD+NForce4 - X-Fi отлично работает. Биос матери обновить только надо, делов то.
-
Schtuzer
Раз на раз тут не приходится - есть МП которые и без обновления БИОСа с X-Fi работают, есть и такие, которым ничего не помогает, причем есть и не на NForce с теме же проблемами. А для моей нет нового БИОСа, так что и обновлят нечего.
Так что, без манибека я бы не рекомендовал покупать такое железо. Хотя бы по той причине, что Креатив явно не знает как исправить ситуацию без потери лица и тянет время.
-
Проблема в том что производитель материнки не обновил биос. Все. Креатив здесь ни при чем, кроме того что что представил новый продукт с новой технологией которая несовместима (уж ызвыняйте - прогресс) со старыми биосами. Но конечно лучше проверить сайт производителя материнки на счет совместимого биоса перед покупкой Х-Fi, хотя это скорее исключение :)
-
А я и не спорю, что проблема вылезла в первую очередь из-за:
а) Левого чипсета от NVidia (с этим чудом много кто барахлит)
б) Явно халтурного подхода ASUSа (который усугубил врожденные проблемы NForce4SLI)
Вот только баги-то у X-Fi есть не только на этом железе ;) Да и Creative было бы не лишним тестировать свою продукцию и на "истинно игровом железе", а не в облаках летать - проблем бы было меньше. А то получается, будто не знают, что в отрасли творится :expl:
Поэтому доля вины принадлежит и этой конторе.
-
ух!
ну когда уже народ перестанет покупать г... от креатива?!
ну воьмите вы девайс от ESI или на худой конец, от Терратека!
деньги те же (если не в два раза меньше), но КАКЧЕСТВО...
для примера - ESI Maya44 - 99 EUR
ESI Juli@ - 127 EUR
TERRATEC Phase 22 - 75 EUR
-
Почему г...?Бред все это и гон чистой воды.Стояла на К800 без малейших проблем, звук и фунциональность (субьективно, конечно) намного приятнее и разнообразнее, чем первая Audigy, точно так же, как влитая, встала и на DFI NF4.Проблем нет, может ,я что-то не так делаю?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от AntiPest
ух!
ну когда уже народ перестанет покупать г... от креатива?!
ну воьмите вы девайс от ESI или на худой конец, от Терратека!
деньги те же (если не в два раза меньше), но КАКЧЕСТВО...
для примера - ESI Maya44 - 99 EUR
ESI Juli@ - 127 EUR
TERRATEC Phase 22 - 75 EUR
Ну это для музыки карточки (насколько я знаю), для игр лучше Креатива нету. Но прискорбно что нету конкуренции на этом рынке.