-
Эфектиность зенитного огня, учтут ли это в ЗС...
Недавно столкнулся с таким казусом, в ИЛ2 эфективность зенитного огня около 70%... т.е. на крымской карте веду бой на ЛаГГе против 4х мессеров, затянул бой на Севастополь, там порт с кораблями и ПВО, так вот в течении 2х минут маневренного боя зенитки завалил 2х мессеров... этож полный нонсенс... интересно учтут это авторы или нет? ;-))
-
Re: Эфектиность зенитного огня, учтут ли это в ЗС.
Т.е. ты хочешь, чтобы сбивали быстрее? ИМХО, и так нехило сбивают. Особо над зенами не полетаешь в онлайне - либо без двишла останешься, либо без крыльев. А на счет тех мессеров, считай, что зенитчики боялись в тебя попасть, потому так криво стреляли :)
-
Ты все понял наоборот... я имею в веду, какраз то, что сейчас зенитчики сбивают самолеты, как средства ПВО с радарным наведением и самонаводящимися снарядами ;-))) А ведь в натуре эффективность ПВО (зенитной артилерии) не достигало 5 %... ведь сбить даже бомбардировщик на боевом курсе -проблема, завалить мессер, да еще и виражащий - это вообще из области фантастики...
-
Цитата:
Ты все понял наоборот... # я имею в веду, какраз то, что сейчас зенитчики сбивают самолеты, как средства ПВО с радарным наведением и самонаводящимися снарядами ;-))) #А ведь в натуре эффективность ПВО (зенитной артилерии) не достигало 5 %... #ведь сбить даже бомбардировщик на боевом курсе -проблема, завалить мессер, да еще и виражащий - это вообще из области фантастики...
я-я, зер гут! ;)
-
Цитата:
А ведь в натуре эффективность ПВО (зенитной артилерии) не достигало 5 %... #
Особенно раздражают те зенитчики, что на танках ездят. Такое чуство, что у них не снаряды, а самонаводящиеся зенитные ракеты. В последний раз, когда я офлайне летал, 16 танков ухитрились посадить 6 ИЛ-ов из восьми. Включая мой собственный #:D
-
угу, :)
Добавлю впечатлений ..:) Из ВЕФ.
недавно был сбит мессер на высоте 1500, со скоростью более 400, в 4-5 км от аэродрома ..:) отвалили крыло просто ..:) возвращались целыми с задания ..:)
Вчера я был убит зенитным снарядом в правый (левый?) глаз тоже в 1.5 км от аэродрома, виражащий со скоростью 300 и высотой 300-500..:) за самолетов даже дымка не наблюдалось при падении, только ПК и все ..:)
-
Цитата:
А ведь в натуре эффективность ПВО (зенитной артилерии) не достигало 5 %... #quote]
Особенно раздражают те зенитчики, что на танках ездят. Такое чуство, что у них не снаряды, а самонаводящиеся зенитные ракеты. В последний раз, когда я офлайне летал, 16 танков ухитрились посадить 6 ИЛ-ов из восьми. Включая мой собственный #:D
Ага, илу такни опаснее чем зенитки, те и мажут больше, и повреждений наносят меньше. А вот танковый снаряд в клочья рвет.
Очень здорово, когда пикируешь на четверку танков, один из них небрежно так разворачивает пушку, с одного выстрела превращает тебя в облако, и возвращая пушку на место едет дальше. А на земле эти снайперы с 50 метров друг по другу мажут! Я конечно, понимаю, что были случаи сбития самолетов из танковой пушки, но это были исключения, а в Иле это правило. Особенно запомнилось когда пантера меня пикирующего убрала. У пантерной пушки угол возвышения 35 градусов, она ее и нацелить-то на меня не могла. :D
А истребители про зенитки говорят. Не знают они, кто тут самый крутой! :D
-
На днях в он-лайне:
штурмую аэродром. после пикирования выхожу на бреющий, отлетаю метров на 500. скорость при этом - 650. крыло оторвало одним выстрелом ААА
-
Ну, насколько мне доводилось читать, до 20-30% самолетов во время войны сбивалось именно ПВО, а 5% относится к количеству снарядов и попаданий(Вы подсчитали сколько снарядов по вам выпустил "эрликон" прежде чем попасть? Наверняка больше 20)но не суть. Самые эффективные ПВО в игре не танки а самоходки и вот в силу чего. Не имея поворотной башни, они мгновенно разворачиваются в сторону атакующего самолета, подставляя неуязвимые для авиапушек лобовые бронелисты и, также как танки, прицельно хреначат своим отнюдь не малым калибром. В общем, развалить четверку самоходов очень нетривиальная задача, для пушек они почти неуязвимы. Так что танкистов давить, однозначно.
А вот с чистыми зенитками все как раз нормально. При грамотно построенной атаке, когда часть Илов, прежде всего, прицельно обрабатывает ПВО, никаких потерь не бывает, а вот если на зенитчиков наплевать, тут-то они и показывают свой кусачий норов и это правильно, почитайте мемуары штурмовиков и истребителей-бомбардировщиков, подавление ПВО было первостепенной задачей при штурмовке любого объекта.
-
Поделюсь своим опытом атаки наземных целей прикрытых зенитками (летая на фоке): Высота при атаке не менее 1500 м угол пикирования от 20 до 45 градусов - открытие огня - выравнивание - уход на скорости по прямой со змейкой на бреющим (за пределы базы) - уход вверх, опять же применяя змейку (змейка - просто перекладывание с крена на крен) до скорости 150 км/ч - разворот на горке (высота получается примерно те же 1500м) - опять заход на цель.
Таким образам, штурмуя базу красных на сервере ФПС, я не получил ни одного попадания, израсходовал все пушечное вооружение и нормально сел на своей базе привезя порядка 1100 очков, хотя двое напарников штурмовавших вместе со мной базу были сбиты зенитками, т.к. применяли развороты на малой высоте над зенитками.
-
Особенно радуют самоходки, моментально разворачивающиеся на заходящий им с тыла самолет. Обзор прицела танковой пушки примерно 5 градусов, скорость самолета несранимо больше этой величины. Даже если учесть, что командир высунулся из башни и корректирует наводчика, то смерть командира после атаки наступает в 99% случаев.
Да в войну были исключения, но это были наиредчайшие исключения (сбивали самолеты даже из минометов и ручными гранатами - единичный случай).
Я, например, принципиально не стал играть кампания за штурмовика, т.к. с таким маразмом о реализме нет речи. :confused:
-
Вроде вопросик проскакивал на УБовском форуме.
Разработчики сказали что не учтут. Т.к. в реальной жизни количество этой самой зенитной артиллерии было такое что его низкая эффективность более-менее компенсировалась. А в игре реалистичное количество зениток на современном железе моделировать тяжко пока. Вот и родилось компромиссное решение. Хотя с танками имхо всеж безобразие получилось :)
-
Все надеются что все поменяется ...
А ведь и вправду танки просто достали...
А зенитки пережить ... или убить еще можно... :D
-
Интересно, а вы при штурмовке на зенитки внимание обращаете? :confused: Я, штурмуя на Иле, прежде чем атаковать цель, разбираюсь сначала с несколькими зенитками. Атаковать цель куда спокойнее, когда зениток поменьше. :cool:
-
С танками - это да, полный привет. Если бы чугунки второй мировой так по самолётам могли бы стрелять - Рудель даже броневичок дедушки Ленина не смог бы ликвидировать на поле боя, не говоря уже о сотнях единиц бронетехники.
-
Вложений: 1
И чем же плоха была наша ПВО?... (фотография из энциклопедии "Великая Отечественная Война 1941-1945")
-
Для Alexander =SF=Krogoth #
Цитата:
Ну, насколько мне доводилось читать, до 20-30% самолетов во время войны сбивалось именно ПВО, а 5% относится к количеству снарядов и попаданий(Вы подсчитали сколько снарядов по вам выпустил "эрликон" прежде чем попасть? Наверняка больше 20)но не суть. Самые эффективные ПВО в игре не танки а самоходки и вот в силу чего. Не имея поворотной башни, они мгновенно разворачиваются в сторону атакующего самолета, подставляя неуязвимые для авиапушек лобовые бронелисты и, также как танки, прицельно хреначат своим отнюдь не малым калибром.
Дык дело даже не в атакующих наземные цели самолетах..... #а в том, что ПВО, как орехи с ветки сбивает, ведущие воздушный бой истребители.. #ну а на счет количества снарядов, так у них они не кончаются.. #причем подводятся #явно ленточным питанием, ко всем калибрам ;-))) #Особенно к танкам.. не знаю чем они там стреляют (белые трассеры), но скорострельность у них как у ДШК, а эффект от попадания, как у 76мм зенитного орудия, т.е. с первого же попадания у меня складываются крылья .... #не знаю, кто как, но я проходя компанию за штурмовик потерял полсотни (50) самолетов... #из них истребители сбили не больше 5 штук (сам я их вынес 38 ), штук 15 я разбил сам, пока учился летать ;-)), а остальное вынесли зенитки (танки в основном...).... #
-
ИМХО, с зенитками все нормально - пугают, но не сбивают:) Но танки не просто пугают. Колонна из 16 танков - практически верная смерть для штурмовика.
-
Цитата:
угу, :)
Добавлю впечатлений ..:) Из ВЕФ.
недавно был сбит мессер на высоте 1500, со скоростью более 400, в 4-5 км от аэродрома ..:) отвалили крыло просто ..:) возвращались целыми с задания ..:)
Вчера я был убит зенитным снарядом в правый (левый?) глаз тоже в 1.5 км от аэродрома, виражащий со скоростью 300 и высотой 300-500..:) за самолетов даже дымка не наблюдалось при падении, только ПК и все ..:)
т.е по твоему - 300 кмч - это быстро? :D
300-500м - это много? т.е фактически, дла дудки с 800м/с скор. снаряда - это чуть ли не прямой наводкой.... я плякаль (ты в АН не летал и в ВБ тоже, там как только ты перестаешь вилять и прешь по предсказуемой траектории - рвут в куски - и это есть абсолютно правильно)
Зенитчике вообще КОСЫЕ, т.к. с 500м в самолет с угловым перемещением 10гр/сек из 4х стволов (скажем четыре разных зенитки) не попадет только КОСОЙ.
-
Нууу... попасть в самолет... эт ты загнул.. ведь зенитные орудия (крупного калибра) создавались, с целью отпугнуть самолет, а по возможности нанести ему максимальные повреждения путем взрыва снаряда рядом с ним и поражения противника осколками (во блин сам загнул, что нефига не понял ;-)) ...) так вот, говоря, что зенитчики косые, называешь расстояние, угловое смещение, ты не забывай, что самолет редко идет точно на орудие и заряжающему (или там был в расчете отдельные человек, выставляющий время задержки взрывателя) нужно точно угадать расстояние до цели, чтоб снаряд взорвался как можно ближе к ней.. .... да и вообще зенитки обычно корридоры простреливали.... попробуй, если стреляет больше 4х стволов, определить разрыв своего снаряда, и правельно скорректировать орудие... тут блин воздушным стрелком на ил садишься, пока насобачишься гадов мочить... так что в игре, зенитки напоминают ракетно-ренитный комплекс С-300, по эффективности... ;-)
-
Эффективность зениток в игре, ИМХО, тоже дело случая. Бывает сбивают чуть ли не с выстрела, а бывает мажут с растояния вытянутой руки. Это про истребители, на штурмовиках летаю редко. Посему сказать точно в процентах коэффициент попадания, ИМХО, очень сложно. Кстати, в первые месяцы войны немецкие пилоты отмечали достаточную эффективность и опасность зенитной артиллерии русских. Если сопротивления в воздухе было слабым, то зенитки свое отрабатывали, демострируя выучку и слаженность. Фрицы также были немало удивлены эффективностью огня пехоты, которая чуть ли не камнями швырялась по пролетающим на бреющем самолетам.
-
Хм. Вот мне как-то пофигу зенитки. Мне танки не пофигу - просто умиляет их способность ПРИЦЕЛЬНО стрелять по самолетам, хотя даже современный танк даже управляемым снарядом способен поразить только зависший вертолет (и то с небольшой вероятностью).
-
Да зенитки нормальные. Можно сказать даже слабые довольно. Миссию сделал такую - поставил 40 зениток 76 мм и раму пустил над ними летать по кругу - так они полчаса её сбивали.
Даже белокурый лыцарь писал, что над кавказом опасно летать было - очень часто зенитки в неожиданных местах встречались.
А на чужой аэродром вообще практически никто не совался на истребителе - потому как это верная смерть была.
Вот что неправильно - так это танки, которые разворачиваются и стреляют с лёгкостью эрликона.
-
Танки - снайперы уже ПРОСТО ДОСТАЛИ !!!
Впрочем, вчера сел на вынужденную в паре метров от дороги по которой ползла колонна фрицевских танков. Лежит мой Ил-2 на брюхе, рядом идёт колонна танков. Все по мне палят прямой наводкой.
НИКТО !!! НИКТО НЕ ПОПАЛ !!! Пьяные они что-ли ?
В полёте - сшибают за милую душу. Едрёна вошь...
-
Цитата:
Для Alexander =SF=Krogoth #
Дык дело даже не в атакующих наземные цели самолетах..... #а в том, что ПВО, как орехи с ветки сбивает, ведущие воздушный бой истребители.. #ну а на счет количества снарядов, так у них они не кончаются.. #причем подводятся #явно ленточным питанием, #ко всем калибрам ;-))) #Особенно к танкам.. не знаю чем они там стреляют (белые трассеры), но скорострельность у них как у ДШК, а эффект от попадания, как у 76мм зенитного орудия, т.е. с первого же попадания у меня складываются крылья .... #не знаю, кто как, но я проходя компанию за штурмовик потерял полсотни (50) самолетов... #из них истребители сбили не больше 5 штук (сам я их вынес 38 ), штук 15 я разбил сам, пока учился летать ;-)), а остальное вынесли зенитки (танки в основном...).... #
Ага, а вам значит хотелось-бы спокойно вулчить аэродром, а зенитки чтобы изображали якобы существующее прикрытие? По моим наблюдениям, в зоне зенитного обстрела можно спокойно находиться 2-3 минуты. При этом зенитки ведут неприцельный, явно пристрелочный огонь. Дольше, они пристреливаются и начинают рвать и это, ИМХО, правильно, ибо нефиг ввязываться в воздушный бой над прикрытым ПВО объектом. Вчера летал забавный коопчик, как раз таки под Севастополем. Последний уцелевший фока ушел к своему аэродрому под зенитки и предложил сталлфайт. Два Яка купились и горя желанием добить супостата влезли по уши в это д@рьмо. Я прошел бз один раз и почувствовав что зенитки начали прирабатываться свалил от туда нафиг. Надо говорить что на базу я вернулся в гордом одиночестве?.. Поймите, ЭТО НОРМАЛЬНО. Пво это действительно проблема, а не заставка, добавляющая игре атмосферности, каковой ее пытаетесь изобразить вы. Еще раз повторюсь, порядка 20-30% самолетов сбитых во время ВОВ были сбиты именно зенитчиками. В игре эта пропорция выдерживается абсолютно четко(только не нужно приводить пример с тупорылыми ботами, которым никогда не хватает ума во-время выйти из боя, спросите любого онлайн-бойца в какой пропорции его сбивают зенитчики и самолеты противника), а то и занижена.
P.S. Плохо смотрели. ЗЕНИТКИ ПЕРЕЗАРЯЖАЮТСЯ!!! После каждой длинной очереди следует перерыв в стрельбе 2-5 сек, когда пушка на время умолкает. 88-мм вообще стреляют исключительно одиночными с интервалом секунд в пять. Ну а про танки я уже писал - уродство с ними. Хотя на "трешке" действительно стояла 30мм автоматическая пушка, но вот чтобы он так башней вертел это нонсенс(хотя возможно так компенсируют отсутствие в игре пехоты, но 30-88мм снаряд явно неадекватная замена 7-9мм пуле, пусть тогда хотя-бы из пулеметов стреляли).