-
Планы США в отношении Луны...
http://www.rambler-tv.ru/online/text/?id=28065
11.04.2006
Американское аэрокосмическое агентство NASA раскрыло планы по высадке экспедиции астронавтов на обратную сторону Луны. Для этого, потребуется постройка возможно самой большой ракеты в истории космонавтики.
Ракета доставит космическую базу и модуль для посадки на Луну на орбиту Земли, где ее будет ожидать корабль меньшего размера с командой астронавтов. В рамках программы, названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований. В том числе астронавтам предстоит заняться поисками воды, которая понадобится в будущем для обитаемой лунной базы. Программой предусмотрена и высадка астронавтов в неизвестных областях на освещенной стороне луны, а также на ее полюсах. По словам руководителя "лунного" проекта NASA Джона Конноли (John Connolly), новые корабли смогут доставить людей практически в любую точку на поверхности Луны. До осуществления пилотируемых миссий на орбиту Луны будут запущены зонды, которые помогут детально изучить поверхность спутника Земли и с помощью лазерных высотомеров создать ее трехмерную карту. На этом этапе будут выбраны потенциальные места для посадки.
Первый зонд, Lunar Reconnaissance Orbiter, будет запущен в 2008 году. Затем возможные места посадки астронавтов изучат луноходы-роботы, первые из которых отправятся на Луну в 2010 году. Заключительной частью подготовки к пилотируемой миссии станет создание системы спутников связи, которую в агентстве окрестили "лунный интернет". Они позволят астронавтам поддерживать связь с Землей, находясь на любой точке лунной поверхности. Собственно высадка астронавтов на другую сторону Луны состоится в 2015 или 2018 году. Агентство планирует отправлять на Луну по две команды астронавтов ежегодно в течение пяти лет. Программа обойдется США в 56 миллиардов долларов и станет одним из этапов подготовки пилотируемой миссии на Марс.
-
Ответ: Планы США в отношении Луны...
Угу. Только пока не видно чтобы США было готово создать что-то хотябы даже аналогичное Аполлону. Но поживем увидим.
-
Если эта програма не пеар, то это единственное правильное и похвальное решение мр. Буша...
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
.... названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут ....
все прогрессивное человечество дюже сумлевается, что они вообще там были.... ну мож облетели пару раз и вымпел скинули.....:)
-
Конечно к Луне надо рваться.
Кто первым там застолбится, того и гелий-3.
А это в будущем может быть поценнее нефти.
Посмотрите как из-за нефти США карячится, какие ресурсы тратятся. Неудивительно, что если яйцеголовые убедили в перспективности термояда президента и конгресс, то США не постоит за ценой.
Потому что иначе туда придет Китай.
-
Бред какой ... Хорошо бы Буша туда доставить %)
-
жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
-
Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
:D :bravo:
-
Цитата:
[url]......до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований.
Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
-
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
А зачем им сейчас прибегать к Голливуду? В те времена-то смысл был, большая политика, престиж и все такое. А сейчас кому что доказывать? Нам штоль? Да нам (официальным нам) до фонаря! Наших куда больше интересуют мощные насосы и прочные трубы.
-
Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
-
Следующим шагом будет высадка американских автронавтов ночью на Солнце :D
-
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
Ну, во-первых, а почему бы и нет?)
Во-вторых, что-то мне подсказывает, что темная сторона заметно меньше исследована. Вообще, я не специалист, но предполагаю, что в этом есть смысл. Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
В-третьих: вы что, думаете, если они решат всех напарить (непонятно зачем), то с Земли в телескоп этого никто не сможет отследить? Ну вот заворачивает корабль за Луну, а дальше что? Будет там 3 месяца висеть на орбите вместе с космонавтами на борту?
Ну и все-таки самый главный вопрос: ЗАЧЕМ тратить деньги во имя бесполезного обмана? Ищите мотив, Ватсон (с).
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
....... Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.....
Скорее всего этим и мотивируют :eek:
-
Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?
-
[QUOTE=Sidor]Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.[QUOTE]
Учим матчасть!
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
Или у меня плохо с чувством юмора, или кто-то (не будем показывать пальцем) забыл у этого аргумента поставить смайлик, бо это из разряда полёта на солнце ночью. :D
-
Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....
Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.
-
Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?
К Вам никаких претензий.
На вопрос "зачем" - не знаю. Видимо военных побед мало (или не такие они уж и победы).
-
Недумаю, что можно будет скрыть, да и зачем тратить столько денег на развод людей?
А насчет первой высадки, так думаю, что высаживались, потом они с нами породами Лунной поверхности менялись, а откудова она у них?
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?
Вы очень хорошо умеете убеждать. Следователем не работали.
Про Голливуд я имел ввиду, не то, что "а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы"", а либо резервные съемки, либо съемки "отмененных по "пехническим тричинам"" частей программы.
-
Спасибо, нет, не работал).
Что-то я разошелся, прошу прощения, у меня тоже никаких претензий к вам нет. Про Голливуд понял, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Tormoz
Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.
Владимир Богданович! Очень хорошо, что Вы сменили профиль, но лучше бы Вы сменили стиль. Пожалейте мой мозг и мозги других участников! Пожалуйста! :rolleyes:
ЗЫ. Если серьёзно, то это аргумент из разряда, что раз у СССР были СБ, то он хотел напасть на Германию первым, т.к. только такое желание могло заставить его вооружиться такими бомбардировщиками.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
Надо. Причём так же, как и на видимой. Ибо освещаются они одинаково. По очереди.
Цитата:
Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....
Ещё аргумент в стиле Резуна. Если видимая сторона и так исследованак по самое не хочу, и даже мужиков туда высаживали, то гораздо логичнее поисследовать невидимую. Не находите? :thx: