-
Русские Витязи получат Су-35? Да еще и не простые...
Вот, тиснул с форума Кроновской Авиабазы:
-------------------------------------------
"Русские Витязи" будут летать на СУ-35 ( 21.08.01 )
ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ: Именно это на встрече с летчиками из Кубинки пообещал генеральный директор АООТ "Сухой" Михаил Погосян на МАКС-2001.
Пилотажная группа "Русские Витязи" получит пять самолетов Су-35. Этого конечно мало, летчики хотят восемь, но даже если дадут только пять - это будет уже огромный подарок для Кубинки. Все машины не новые, они уже принимали участие в летных испытаниях. Два из них будут с доработанной СДУ (система дистанционного управления), такой же, как на Су-35 борт 711.
Раньше этот самолет имел название Су-37, двигатели с управляемым вектором тяги (УВТ) и французскую авионику. Теперь всего этого он лишился, не потерял он самое главное - свою маневренность. В данной модификации это Су-35 с двигателем без УВТ и с российской авионикой. Конструктора основательно поработали над его управляемостью и получили отличный самолет. То, что он вытворяk на авиасалоне, не поддается никакому описанию.
К нынешнему МАКСу "Суховцы" подготовились основательно. Су-47 "Беркут" теперь выполняет не только простой полет, но уже и сложный пилотаж. Два года напряженной работы приносят свои плоды. Семейство Су-27 развивается столь бурно, что не уследишь за новыми модификациями. Вот-вот начнутся испытания Су-80. Полеты чудного сельскохозяйственного Су-38 всегда привлекает внимание зрителей. На стоянке можно увидеть модернизированные Су-24М2 и Су-27УБМ, которые уже подтвердили на полигоне улучшенные характеристики.
В шале фирмы можно видеть делегацию из Индии, а в павильоне китайские летчики были очень заинтересованы тренажерами Су-30. К сожалению, пока только иностранные заказы поддерживают нашу авиапромышленность. У государства хватает денег только на программу истребителя-бомбардировщика, да и то только на 50 процентов.
Другие конструкторские бюро не отстают. РСК "МиГ" представила МиГ-29ОВТ с отклоняемым вектором тяги двигателя и Миг-29М2. "Рособоронэкспорт" представил российско-южноафриканский модернизированный истребитель "Мираж". Модернизация "Миражей" осуществляется совместно южноафриканской национальной корпорацией "Армскор" по разработке и производству вооружения,
Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", заводом имени В.Я. Климова и Государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел".
"Камов" выставил Ка-50-2 - это двухместная модификация вертолета Ка-50 с тандемным (один за другим) расположением летчиков. Он предлагался для экспорта в Турцию, а теперь и в Корею. На стоянке стоит второй экземпляр Ка-226, сверкая, свежей краской. МЧС заинтересован в этом вертолете и активно поддерживает камовцев.
Туполевцы выкатили на стоянку бомбардировщики Ту-160, Ту-95, Ту-22 и гражданские Ту-204, Ту-334. В полетах принимают участие только гражданские машины, но не менее эффектно, чем истребители.
Сейчас уже точно можно сказать, что авиационный праздник в Жуковском удался. Несмотря на десять лет перестройки и отсутствие государственной поддержки нашей авиапромышленности, страна смогла сохранить свой потенциал. МАКС-2001 в очередной раз доказал, что Россия остается одной из ведущих авиастроительных держав мира.
--------------------------------
Вах-вах-вах....
-
Re: Русские Витязи получат Су-35? Да еще и не простые...
to Hokum:
С 100-м сообщением, мои вам конгрэйтюлэйшнз!
И спасибо за инфу... :)
C уважением, MYX, просто MYX...
-
Вообще-то это довольно странное сообщение.
Во время МАКСа было говорено, что Витязи получат Су-30, а Стрижи получат Миг-29СМТ. Об этом же заявил и Корнуков.
-------
Что касается Русских Витязей, то если М.Погосян и др. действительно приняли такое решение, если это не слухи СМИ, то могу сказать только УРА! :) Было бы целесообразно пересадить витязей именно на Су-35 и Су-35УБ. Что бы Витязи и Стрижи представляли некоторые возможности современной российской техники на авиасалонах мира.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Dao:
Вообще-то это довольно странное сообщение.
Во время МАКСа было говорено, что Витязи получат Су-30, а Стрижи получат Миг-29СМТ. Об этом же заявил и Корнуков.
-------
Что касается Русских Витязей, то если М.Погосян и др. действительно приняли такое решение, если это не слухи СМИ, то могу сказать только УРА! :) Было бы целесообразно пересадить витязей именно на Су-35 и Су-35УБ. Что бы Витязи и Стрижи представляли некоторые возможности современной российской техники на авиасалонах мира.
Да и я тоже самое слышал! А на Су-35 разве нет управления вектором тяги а на Су-30МКИ есть или нет (а то на Максе он такое вытворял я думал такое возможно только с управляемым вектором тяги) поясните кто-нибудь а то я что-то запутался
-
Ребят объясните такую вещь..
Су-27 это истребитель завоевания господства в воздухе, ну и соответственно высокая маневренность все дела...
Су-30 создавался как истребитель перхватчик который должен заменить МиГ-31, ввели второго члена экипажа... в принципе внешне это Су-27УБ
Су-35 (Су-27М) это модернизированный вариант Су-27, более маневренный способный выполнять более сложные фигуры высшего пилотажа..
Так вот нафиг "Витязей" пресаживать на Су-30 когда он врядли отличается маневренностью от Су-27, посадить их на Су-35 резон есть...
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Alex_Kursant:
Су-27 это истребитель завоевания господства в воздухе, ну и соответственно высокая маневренность все дела...
Су-30 создавался как истребитель перхватчик который должен заменить МиГ-31, ввели второго члена экипажа... в принципе внешне это Су-27УБ
Су-35 (Су-27М) это модернизированный вариант Су-27, более маневренный способный выполнять более сложные фигуры высшего пилотажа..
Так вот нафиг "Витязей" пресаживать на Су-30 когда он врядли отличается маневренностью от Су-27, посадить их на Су-35 резон есть...
...Су-35 и Су-30 - кто маневреннее? А о каком су-тридцатом вел речь Корнуков (мне кажется, все-таки он заболтался и перепутал модели)? О варианте МК? Если о нем - то это именно очень высокоманевренныйы самолет с УВТ. Кстати, по-моему до сих пор не состоящий на вооружении ВВС РФ, а делающийся на экспорт по индийским и китайским заказам.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by F.A.B.:
...Су-35 и Су-30 - кто маневреннее? А о каком су-тридцатом вел речь Корнуков (мне кажется, все-таки он заболтался и перепутал модели)? О варианте МК? Если о нем - то это именно очень высокоманевренныйы самолет с УВТ. Кстати, по-моему до сих пор не состоящий на вооружении ВВС РФ, а делающийся на экспорт по индийским и китайским заказам.
В Китай и Индию поставляют Су-30МКК(МКИ) без УВТ. На вооружении ВВС РФ состоят только Су-30.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Alex_Kursant:
Ээээ! Не рановато ли МиГ-31 менять? Мало того, что "замена" - ястребок совершенно другого класса, неимеющий и половины возможностей субжа, так ведь МиГ-31 еще и АБСОЛЮТНО уникальный истребитель в своем классе и послужит еще оооочень долго.
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Olgerd:
Ээээ! Не рановато ли МиГ-31 менять? Мало того, что "замена" - ястребок совершенно другого класса, неимеющий и половины возможностей субжа, так ведь МиГ-31 еще и АБСОЛЮТНО уникальный истребитель в своем классе и послужит еще оооочень долго.
Его уже снимают с вооружения :) :) :)
-
2Alex_Kursant:
Су-30=Су-27УБ
Су-30М=Су-27МУБ=Су-35УБ
Су-30МК=Су-27МКУ=Су-37УБ
Су-34=Су-32=Су-32ФН=Су-27ИБ
Су-33=Су-27К
Су-33КУБ=Су-27КУБ=Су-33УБ
Су-35=Су-27М
Су-37=Су-27МК
и т.д. и т.д. и т.д. и т.д....этот список можно продолжать бесконечно :)
По сути,это ОДИН И ТОТ ЖЕ САМОЛЕТ-Су-27. :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Что! Включая все последующие четыре модификации?
Вот так целиком, и сразу под корень? Не верю!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Б*я! Лоббисты е***ные - Симонов и иже с ними.
Ну не может быть такого. Интересы отдельной фирмы давлеют над интересами государства!
Невероятно. Когда же у наших владык мозги на место встанут?
Снимают с вооружения такой комплекс! Его же амы как огня боялись. И вместо него него они тактический истребитель воткнуть хотят?
-
to Hook
"Что же касается Су-35 и Су-30 для Витязей, здесь еще очень много вопросов, но это тема отдельного разговора..."
Это конечно да, но официальных лиц ни кто за язык не тянул... :)
И всетаки, считаю, что "Витязям" целесообразнее летать на Су-35 и Су-30 (без УВТ).
to All
Опять же, согласиться что Су-27, Су-30, Су-33 и Су-35 - это один и тот же самолет... ну ни как не могу... Разные это машины, с разными возможностями и разной маневренностью, разной боевой задачей. А уж Су-27КУБ... Ну да, два киля, два крыла... :) :) :)
-
Alex_Kursant
Су-27 - истребитель перехватчик завоевания превосходства в воздухе.
Су-27УБ - ну это понятно, при всем он полностью сохраняет функциональность перехватчика.
Су-30 - двухместный истребитель перехватчик завоевания превосходства в воздухе. От Су-27УБ отличался(ется) БРЭО, ниличием штанги дозаправки в воздухе. Второй пилот выполняет роль оператора вооружений, что бы разгрузить информационную нагрузку первого пилота. Это как в Ф-14 "Томкет". Функциональное применение - дальний ракетный бой. Как показала практика воздушных войн, дальний ракетный бой довольно быстро переходит в ближний маневренный. В штатах, например, сейчас обкатывается тактика избегания БВБ. Если нет численного превосходства в воздухе, то вообще рекомендуется избегать боя с последними самолетами российского производства (если конкретно - Миг-29). Тактика заключается в том, что бы с максимального расстояния несколько групп выпускают по дежурной паре противника весь боезапас ракет большой-средней дальности и выход из боя под прикрытие других групп.
Су-30М - Многофункциональный истребитель завоевания превосходства в воздухе. От Су-30 отличается наличием ПГО, БРЭО, возможностью выполнять функции ударного самолета.
Су-33 - палубный истребитель перехватчик завоевания превосходства в воздухе. Рассматривалось применение с Су-33 ПКР "Москит", но на данный момент это не выполнялось и невыполнимо по разным причинам. В данный момент палубные самолеты - это реальные претенденты на двигатели с УВТ, они позволят увеличить боевую нагрузку и облегчить взлет со стандартным вооружением, не говоря уже о повышении маневренных качеств. На самом деле ТАКР "Кузнецов" несколько маловат для Су-33, на нем лучше было бы разместить Як-141, но это проект был не только "зарезан", но и "продана" документация штатам в рамках научно-технического сотрудничества и дружественной помощи, что собсно мы можем пронаблюдать на JSF Х-35.
Су-35 - Многофункциональный истребитель перехватчик. Должен был со временем заменить Су-27. Отличие от Су-27 - ПГО, штанга дозаправки в воздухе, БРЭО, включающее новую РЛС большего диаметра из за чего увеличен диаметр носовой части. В данный момент все идет к тому, что скоро Су-27 будут заменены на Су-35 с усовершенствованной ЭДСУ.
Работы над двигателями с УВТ будут продолжаться и со временем ими будут оснащаться уже состоящие к тому времени на вооружении Су-30 и Су-35.
На смену Су-24 придут Су-32 и Су-34(Су-27КУБ).
Так же претенденты на двигатели с УВТ - модернизации Су-25 (Су-39), для достижения укороченного взлета и повышения боевой нагрузки.
У микояновцев много проблем, в которых они сами виноваты, как это верно заметил уважаемый Hook. Надеюсь им всетаки удасться поднять в воздух свой Миг-29 с УВТ. Так же, может они смогут учавствовать в конкурсе ЛФИ пятого поколения, к сожалению на конкурс МФИ они уже опоздали. О том, что Миг-31 снимают с вооружения, кхм... Откуда такие вести? Это действительно уникальная машина, заменить которую пока просто нечем, кроме как модификацией его же.
:) Так должно быть, но будет ли так? Это зависит от умников на верхах...
-
Цитата:
quote:
На самом деле ТАКР "Кузнецов" несколько маловат для Су-33, на нем лучше было бы разместить Як-141, но это проект был не только "зарезан"
Вообще то ТАКР пр.11435 ("Кузнецов") был сделан из расчета что основным самолетом его авиагруппы будет МиГ-29К. Як-41 планировался на замену Як-38 и должен был базироваться на ТАКР пр.1143/11434 ("Минск"/"Горшков")... Почему выбрали Су-27К, а не МиГ-29К - отдельный разговор.
-
Ну, Olgerd: извинишься сам и сразу - или дать пару месяцев на размышления?...
Если непонятно сразу "за что" - перечислю:
1. За нарушение 1 пункта Правил Общения на АвиаФоруме;
2. За провоцирование флейма и внутриавиационной розни;
3. За показательное неуважение к уважаемому авиаконструктору;
4. За использование мата, хотя бы и в полускрытой форме...
Надеюсь, что тебе хватит суток обдумать свою дальнейшую позицию...
-
to muxel
С этим не спорю, мог и ошибиться. Видел некое "изобразительное искуство" и макет с Як-141(41) и Як-142(блин, поправте если ошибаюсь... имею ввиду самолет ДРЛО).
Да, отдельная и довольно грустная песня... Хорошо еще что Кузнецов уберегли, а то и этого не было бы... А Су-33 отдали предпочтение, так это и не удивительно... Если старая программа вооружения ВМФ в ближайшие 10 лет нормализуется, то все еще у нас будет... Вот блин, оптимист я все-таки... без крыши :)
-
Вот так новость! Откуда? Может все-таки снимают не с вооружения, а с производства? Ну, скажем, по причине недофинансирования (если глубже, по другим причинам, конечно).
Известный факт - когда 31-е появились на Камчатке, амы сняли SR-71 с вооружения. Теперь, вероятно, проведут расконсервацию...
Вообще, если инфо подвердится, это не плевок Сухому. Скорее, результат объединения ВВС и ПВО...
-
2 Olgerd:
Спокойствие, только спокойствие!!! Насколько я знаю, никто пока не собирается снимать с вооружения МиГ-31. Это была бы глупость, граничащая с самоубийством. Комплекс действительно мощен и великолепен, хотя для летчика (в смысле техники пилотирования)достаточно сложен. Это - первое.
Во-вторых: я глубоко сомневаюсь, что Суховская фирма прям-таки спит и видит, чтобы сняли с вооружения МиГ-31. У нее ща свои задачи, свои проблемы, свои направления. Им сейчас просто не до этого, даже если бы они измечтались!!
В третьих: Вопрос о симоновском лобби более, чем спорен. А сама суть его возникновения - семилетний процесс дележа власти среди микояновцев, неумение или просто нежелание достойно войти в новые экономические условия этой тяжелой жизни. А инициатором общественного муссирования этого вопроса, на мой взгляд, стала похабнейше непоследовательная книга г-на Меницкого. Каюсь, я сам первым делом пытаюсь найти крайнего в своих неудачах, любого и любые обстоятельства, но только не себя.. Это же удобно!!! Это же так естественно человеку!!!
И очень надеюсь, что новое финансово-экономическое образование "РСК МиГ" сделает наконец-то рывок или хотя бы построит надежную платформу для нового рывка в будущее.
Еще надеюсь, что суховцы все же не повторят ошибок своих коллег и конкурентов.
Я понимаю Вас, все это: <Б*я! Лоббисты е***ные> - от души и от сердца. Поверьте, все сказанное выше тоже от души и от сердца, т.к. я за нашу авиацию,я - действующий летчик, больше половины своей летной жизни отдавший трем типам самолетов МиГ, и горжусь этим!!! Хотя в настоящее время летаю на Су-27 и тоже этим горжусь!
2 all: Что же касается Су-35 и Су-30 для Витязей, здесь еще очень много вопросов, но это тема отдельного разговора...
Удачи, друзья!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Ну, Olgerd: извинишься сам и сразу - или дать пару месяцев на размышления?...
Если непонятно сразу "за что" - перечислю:
1. За нарушение 1 пункта Правил Общения на АвиаФоруме;
2. За провоцирование флейма и внутриавиационной розни;
3. За показательное неуважение к уважаемому авиаконструктору;
4. За использование мата, хотя бы и в полускрытой форме...
Надеюсь, что тебе хватит суток обдумать свою дальнейшую позицию...
1. Да безусловно. Это были эмоции.
2. Может быть и флейм, но сам факт (пусть и не подтвержденный) НЕ МОЖЕТ не вызвать реакции.
3. Против уважаемого авиаконструктора я ничего не имею. Скорее раздражает несбалансированная политика наших гос. мужей в столь серьезной области. Да и уважаемый авиаконструктор в роли предприимчивого дельца выглядит не всегда на своем месте.
4. Конечно, мат неприемлем.
P.S. А вообще, мнение есть мнение. И пусть оно высказано в столь резкой форме, я не думаю что с ним не согласится большинство читающих наш Форум.
-
Цитата:
quote:
to muxel
Да, отдельная и довольно грустная песня... Хорошо еще что Кузнецов уберегли, а то и этого не было бы... А Су-33 отдали предпочтение, так это и не удивительно... Если старая программа вооружения ВМФ в ближайшие 10 лет нормализуется, то все еще у нас будет... Вот блин, оптимист я все-таки... без крыши :)
За "Кузнецова" Тимура Апакидзе благодарить надо. Да жаль поздно...
-
to Dao:
Палубный самолет ДРЛО-это вроде как Як-44 :) Где то читал именно такое "имя"..
Удачи!
-
Вообще, когда мы разговаривали с C.Н.Климовым, то он сказал, что решение о поставке в группу новых самолетов есть, главком на с чет этого говорил, но когда именно передадут технику пока не известно.
-
to flogger
Ага, он самый... :) его я и имел ввиду. Блин, симпатичная машина должна была получиться.
-
1-е:
Су-30 - Многофункциональный истребитель, о точнее истребитель-бомбардировщик в чистом виде, по определению (равные возможности в ведении боя против наземных и воздушных целей). Его для этого создавали, дурь не говорю - инфа из информированных источников, непосредственно связанных с "Сухим" (смежник). А второй летчик занимается управлением вооружением "В-Пов-ть". Когда делали Су-30 первых модификаций радара Н-011М еще небыло. КС-171 тоже.
Кстати по тому-же определению:
Ф-15Е - ИБ
Торнадо - нет
Су-34 - ИБ (хотя скорее Б чем И)
Ф-111 - нет
2-е:
Су-33
Москит к нему вешается, не знаю, летал ли он с ним, но вешается он не на веревочках а на специальном устройстве. Хотя сейчас это не актуально - сейчас под сушки вешают "Яхонт", планируют вешать "Альфу".
Да, кстати (только не смейтесь) а че такое "флейм"?
Чистого неба!