-
АТАКА и СБРАСЫВАНИЕ - Воздушный приём...
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него (в книге про Покрышкина), что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его способ тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести. Он делал петлю и в нижне части петли пролетал над землёй, тем самым враг купившись на это врезался в землю не успев выёти из петли. Тренировался покрышкин на верхней чати слоёв облаков - пролетал в метре от этой части облака!
Кто нибудь пробывал такие приёмы в Игре?
-
Ответ: АТАКА и СБРАСЫВАНИЕ - Воздушный приём...
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него, что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его сполоб тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести. Он делал петлю и в нижне части петли пролетал над землёй, тем самым враг купившись на это врезался в землю не успев выёти из петли. Тренировался покрышкин на верхней чати слоёв облаков - пролетал в метре от этой части облака!
Это ты откуда про такой покрышкинский прием услышал, земляк? Что-то я про такой метод А.И. у тебя впервые прочитал ;)
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Это ты откуда про такой покрышкинский прием услышал, земляк? Что-то я про такой метод А.И. у тебя впервые прочитал ;)
А.И. это что?
У Меня много что в заначке есть, просто не распространяюсь! Молчание жизнь! :D Просто про этот приём интерестно поподробнеей узнать что к чему! ;)
-
Кстати второй приём который Я описал - сбрасывания врага с шести я чато применяю... Гы... Много раз помогало! Частенько какой нить ...... купиться на этот приёмчик и УПС шлепок горящий уже на земле образуется, кравсиво так в землю входит! Я в этом случае долго над преследуемым после его падения злорадствую! :D :D :D
Надо сегодня вечерком позволить Себе на хвост комне Ему зайти! (дьяволический такой смех)
-
Вложений: 1
Что-то мне эти манёвры напоминают...:bravo: :D
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Тааакссс... Давно хотел завети Тему. Кто нибудь что нибудь слышал о таком приёме "ВОРОНКА". если не ошибаюсь... Покрынкин его придумал. Он делал атаку с шести (если не ошибаюсь), закручивал самолёт (делал бочку) и в тоже время делал залп из всех дудок. Писали - где то читал про него (в книге про Покрышкина), что это был очень эффективный способ атаки, хотя очень сложный! В Ил-2 я его пробывал! Скажу Вам получалось! Так расхлёстывал врага, что мама не горюй! Интересен был его способ тренеровок, вот только не помню какой, помню что очень оригинален был!
1. по поводу первого приёмма - хрень полнейшая для Ила. У нас ПИЛИТЬ нужно а не 2-3 снаряда "положить" Маркетинг... :)
2. по поводу второго приёма - действует ТОЛЬКО на новичков
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Оффтопик: У Тебя что там за самолётик в рамочке за головой на Аватарчике? :ups: Не По-2 случайно или это Ан-2 современный? :ups:
-
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
1. по поводу первого приёмма - хрень полнейшая для Ила. У нас ПИЛИТЬ нужно а не 2-3 снаряда "положить" Маркетинг... :)
Хрень, значит не получалось! ;) У Меня то иногда получается :D Не против каждого кравта конечно :) Но вот даже фоку не раз таким способом в миг задымлял! Имеется ввиду с первого захода! Редко конечно, но это дело тренировок! ;)
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
2. по поводу второго приёма - действует ТОЛЬКО на новичков
Или дурачков, которые у Нас в сети ну никак не откупятся от этого приёма... Упёрто не отстают с шести хоть Ты тресни, увлекаются, вот я и Трескаю таких! :D Главное поймать его РАШ... Вот тогда Он Твой а не Ты его! :D
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
И-15
Дай дай дай дай! :ups: :( :D
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Долго смеялся... И ещё долго смеюсь! Действительно напоминает! :D
Сегодня друзьям в чате буду выкладывать эти учения! Лишь бы не подумали их серьёзно применять! Ха ха ха! :D
-
Поповоду стрельбы с кручения - бочки... Ты бочки хорошо делаешь? без изменения курса и высоты?
Я ща энти бочки регулярно тренирую, и не всегда они идеально получаются, а в бою это применить, да ещё двигаясь не по прямой, да ещё и с изменением высоты... хотя я конечно понимаю что ориентир у тебя - это цель твоя...
Правда и в пилотаже их тренируют на восходящих и нисходящих
Но, если тебя в этот момент подловят, то, ИМХО, ты можешь стать то же хорошей мишенью,
помоему в это момент ты и осматриваться вокруг себя достаточно не сможешь, и площадь проекции твоего самолёта для противника увеличиваешь, а значит и облегчаешь ему прицеливание...
Это чисто мое видение этого момента...
Я сам про это раньше думал, но до применения это дело не дошло, смысла не вижу..
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Хрень, значит не получалось! ;) У Меня то иногда получается :D Не против каждого кравта конечно :) Но вот даже фоку не раз таким способом в миг задымлял! Имеется ввиду с первого захода! Редко конечно, но это дело тренировок! ;)
а фока-то при чём!?:expl: Так бомберы атаковать сподручней, фока просто убежить...:D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
а фока-то при чём!?:expl: Так бомберы атаковать сподручней, фока просто убежить...:D
Ну как причём? Просто получалось даже и против против неё! :eek: Конечно если мягко говоря пилот зазевался или не опытный! :ups: :D
-
Самое главное и сложное в этом приёме удержать перекрестие прицела на противнике при закручивании самолёта! :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Самое главное и сложное в этом приёме удержать перекрестие прицела на противнике при закручивании самолёта! :rolleyes:
А как при этом следить что бы тебя самого кто на мушку не взял???%)
-
Цитата:
Сообщение от VALES
А как при этом следить что бы тебя самого кто на мушку не взял???%)
Хороший вопрос! :D
Ну передже всего оцени ситуацию при заходе на противника!
Ну и напарничек не помешает для этого! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
если можешь удержать прицел на противнике - зачем бочку-то вертеть? пуляй себе и все... или ты крутишь размазанную бочку? тогда да, смысл конечно есть, особенно против бомберов.
Еще вопросик - расскажешь про метод? как рулить, куда стрелять?
-
Цитата:
Сообщение от ABM
если можешь удержать прицел на противнике - зачем бочку-то вертеть? пуляй себе и все... или ты крутишь размазанную бочку? тогда да, смысл конечно есть, особенно против бомберов.
Конечно размазанную. Просто он не договорил.
А второй прием в "Курсанте" описывается и миссия есть где его тренеровать на Чайке надо. Помните заход на посадку полупетлей вниз? Пару раз в онлайне мне помагало... но тут правильно замечано если на 6 опытный сидит - фиг купиться, он возможности своего месера/фоки знает хорошо.
-
Прием с бочкой эфективен и эфективен в мясорубке с бомбовозом .....стрелки и прикрывающий истребитель не могут в тебя прицелиться(применялось не раз,но как и все остальное по началу приводит к магиле)......(необходим только для красных,слабое чаще всего вооружение - необходимость на проекте убить бомбер не откладывая )
Прием с оборонной Покрышкина :confused: тас кать эфективен на мессофоке,но врят ли:rolleyes: противник в землю врежится,просто в лучшем случае или потеряет возможность атакавать(не вписавшись в разварот)или потеряет восе из виду:cool: .....но это ведь не прием сброса %) ,а способ сделать ноги,да побыстрей....то бишь полноценный сплит(если говорить о второй половине петли),просто на грани фола:eek: ........
-
Цитата:
Сообщение от Vovantro
А ещё Покрышкин делал классный приём сбрасывания врага с шести...
Да и еще ... на чем он его делал? На Миге, Кобре, Лавке? Это же не Чайка или Ишак - нет такого огромного приемущества в маневренности.
Я чет у Покрышкина тоже не встречал такого. У других читал.
Цитату можно?
-
"..Через несколько дней на наш аэродром пришла из глубокого тыла группа летчиков на новых Як-1. Возвращаясь на фронт, они сели для заправки горючим. А прежде чем сесть, решили удивить нас: стали выполнять на "яке" пилотажные фигуры. Их можно было понять, летчики радовались новым самолетам. Все в полку, задрав головы, смотрели на представление. В один из моментов над нами пронеслась пара "яков" и перешла в крутую "горку". Ведущий пары на "горке" пытался сделать восходящую "бочку". Но выполнил эту фигуру неумело. Вместо "бочки" у него получилась "кадушка". Так опытные пилотажники называют неумелое выполнение этой фигуры, когда переданы элероны, опускается нос самолета и теряется высота. В данном случае ведущий из-за "кадушки" ушел под своего ведомого, оказался сзади него.
Я видел это, подумал: "А ведь так можно уходить из-под огня противника, когда он у тебя в хвосте". Мы с лейтенантом Искриным продумали и проиграли на моделях этот маневр. А чуть позже, с разрешения комэска над аэродромом стали его отрабатывать. Искрин заходил в хвост моего самолета и брал в прицел. На дистанции возможного открытия огня я полностью давал на вращение самолета элероны, делал "бочку" со снижением и уходил вниз. За счет прибранного газа мотора оказывался ниже Искрина метров на пятьдесят — сто и в хвосте его самолета. Даю газ, делаю "горку" и ловлю напарника в прицел.
Этот маневр мы с Николаем Искриным тренировали после каждого боевого вылета. Отработали до автоматизма и были готовы уверенно его применять в настоящем бою с "мессершмиттами". Отрепетировав на прямой, стали применять его на виражах. В последующие годы войны этот прием три раза спас меня от вражеских истребителей. ..."
-
автор топика имел ввиду этот случай:
"...Хочешь побеждать — надо не обороняться, а нападать. Решаю использовать запаздывание реакции летчиков врага при переходе на энергичный внезапный маневр и превосходство "яка" над "мессершмиттом" при выходе из пикирования на вертикаль с большой перегрузкой.
Отбив очередное нападение, я на полной скорости перешел на снижение. Вражеская пара быстро сблизилась, пристроилась в хвост моему "яку". Вот-вот откроют огонь. Переворачиваю самолет и перевожу его в крутое пикирование. "Мессершмитты" несколько отстали, но потом догнали меня.
Наступил самый ответственный момент в осуществлении замысла. Надо допустить их как можно ближе, но не прозевать открытия огня. Слежу за противником, глаз не спускаю... Пора делать обманный маневр. Энергично, с большой перегрузкой выхватываю самолет из крутого пикирования на вертикаль. Чуть даю крен для крутой спирали. Вверху горки пришел в себя от перегрузки и на пределе вертикальной скорости переложил самолет в горизонтальный полет. Прямо перед носом моего "яка" в полсотне метров вышел из горки ведущий вражеской пары. Делаю небольшой доворот, прицеливаюсь и даю очередь по мотору и кабине. Она была точной. Сбитый "мессершмитт" штопором свалился на землю.
Его ведомый проносится в стороне. Делаю доворот за ним. Но враг не принял боя. "Мессер" уходит в западном направлении. Разворачиваюсь за ним, бросаю взгляд на падающий "мессершмитт", вижу, как он врезался в землю и взорвался. "
-
Цитата:
Сообщение от ABM
А Ты попробуй держать прицел на противнике точно по фюзелажу крутануть бочку стреляя по нему... увидешь результат! ;) Конечно если ещё и попадать по нему! :D
-
Цитата:
Сообщение от Микс
Да и еще ... на чем он его делал? На Миге, Кобре, Лавке? Это же не Чайка или Ишак - нет такого огромного приемущества в маневренности.
Я чет у Покрышкина тоже не встречал такого. У других читал.
Цитату можно?
Да я бы рад цитату кинуть, но давно я эту книгу читал, нету её - потеряна, но точно что Он применял воронку помню на 100%!
На каом самолёте тоже не помню! :ups: