Друзья, собираюсь приобрести новый автомобиль, выбираю между Лансером и новым Киа Рио. Вроде по соотношению цена-качество лучше должен быть кореец, что скажете?
Вид для печати
Друзья, собираюсь приобрести новый автомобиль, выбираю между Лансером и новым Киа Рио. Вроде по соотношению цена-качество лучше должен быть кореец, что скажете?
А ты в них сидел? В салонах то уже был? Я вот тоже буквально неделю назад все салоны облазил, аж голова заболела. Внешне мне КиА нравится больше, а вот сел в него - и как-то не понравилось. Вроде все на месте, но ничего не радует. Про Лансер говорят что дорогой в обслуживании... Вобщем, если выбираешь по соотношению цена-качество, наверное все же кореец, а если сердцем... Я вот выбрал ниссан Нота! :)
В машине самой сидел, претензий никаких не возникло вроде. Выбираю не сердцем, а кошельком :)
Это что за чудо? Праворульный?Цитата:
Сообщение от Hriz
Какое там обслуживание, если гарантия? Разница в цене на ТО непринципиальная, если есть каско(а при новой машине очень глупо ее не делать) - стоимость кузовных работ тоже вопрос несущественный. Лансер рулится вменяемо вполне, в отличие от этого ...дирижбандиля, в цене теряет меньше, салон получше.
Ну а сколько там гарантия? На КиА - два года, на Ниссан два года (ограничение по пробегу не помню). На Мицубиси какая? Знаю что у Хэндэ гарантия на двигатель и трансмиссию 5 лет, на остальное 2 года без ограничения пробега. Я думаю просто, врядли стоит брать новую машину и расчитывать лишь на 2 года пользования. Потом ведь гарантия закончится и что тогда?
Не, ну понятно что кошельком в определенных пределах, а то ведь, сердцу не прикажешь! :D А Нота, это новый Ниссан, нормальнорульный европеец.Цитата:
Сообщение от Array
Опять же, Мицубиси и КиА разные бывают! Какая комплектация, объем движка?
На мицу 3 года или 100 т.Цитата:
Сообщение от Hriz
За 14500 уёв: Лансер 1.3 82 лс, КИА 1.4 98 лс. По комплектации за эту цену примерно одинаковые (электрика, подушки, кондей, АБС), у КИА еще подогрев зеркал. Гарантия на киянку - 3 года или 100 000.Цитата:
Сообщение от Hriz
Ну как это? :D Плановое ТО у Лансера стоит 50 уёв за нормо-час, у Рио - 25. Запчасти по плановой замене тоже оплачиваются из своего кармана, а у мицубиси они реально дорогие.Цитата:
Сообщение от suba
Самому то что больше нравится? :)
Я не фанат мицу, у меня вообще авты несколько другие, тем не менее - разница в цене предложенных вариантов себя оправдывает и в езде, и в последующей продаже авты(поверьте, это оччень важный момент).
На http://wwwboards.auto.ru/mitsubishi не раз обсуждалась тема "дороговизны" Мицубиши перед остальными. В результате длительного эксперимента по договоренности между конференциями различных марок было доказано на практике следующее:Цитата:
Сообщение от Array
стоимость запчастей и ремонта на Мицубиши дороже - но гораздо более редкая частота смены запчастей и ремонта нивелирует разницу аж до обратного итога.
P.S. Я не против KIA Rio или другой марки. "Пусть расцветают все цветы!" ((с) автора знает каждый) Но вот байки пусть остаются байками лишь до появления фактов...
Array, че купил то? :)
Ничего не купил еще :) Мне сначала нужно продать мой старенький VW Passat. А выбор остановил все-таки на Рио.Цитата:
Сообщение от Hriz
Гм......я вот тут тоже присматривалься к рио-II, правда к хечу......Но когда узнал, что официально стал поставлятся ниссан ноут сразу передумал. В понравившейся мне комплектации рио стоит 15 с копейками, а ни сравнимый с ней по качеству и навороченности ниссан-17200...........я выбор сделал-ноут.Цитата:
Сообщение от Array
А так всегда - вроде чуть дороже уже лучше, а за 19 ещё получше, а там и 20 вроде рядом, а когда приходит пора деньги считать - этого "чуть-чуть" и не хватает. Ниссан хорошая машина, но более дорогая в обслуживании. Если есть деньги - гуд, а если их мало... Тут надо по деньгам смотреть - есть возможность - надо брать что нравится, нет - то что оптимально...
Рио новый подорожал по сравнению с предшественником, плюсов у него акрамя рестайлинга нету, так что в этом сегменте Хёндэ Акцент пока рулит по соотношению цена/потребительские свойства.
Скоро скоро уже привезут мою Ноту... Вернее уже привезли. Завтра забирать буду.
А с лета новый акцент пойдёт, тоже дороже будет, а изменения не знаю какие. Хотя старый на тагазе вроде будут пока выпускать. Сёдня ехал видел Рио новый, честно говоря, не впечатлил.Цитата:
Сообщение от Птиц
За те же деньги можно взять ниссан альмера класик-модель 2006 г. База 13.600$. Машина офигенская и двигло 1.6. Хотя собирается тоже в ЮК. Но это все равно не Киа.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
http://www.genser.ru/ru/catalogue/in...l?auto_95.html
Да Альмера корейская по цене даже очень, ещё б подвеска задняя независимая была вообще больше ничего и не надо.Цитата:
Сообщение от Padre
Приятно встретить человека, правильно произносящего это заковыристое название. За последние десять лет - первый :)Цитата:
Сообщение от Hriz
Padre
Альмеру классик за эти деньги не купишь, так же как и Форд Фокус 2 за рекламные "от 11720". Их нет просто.
Это просто теоритическая цифра для заманивания покупателей, сколько могла бы стоить пустая машина.
Не ну это понятно, просто определяет примерный уровень цен. Акцент в МТ-1 тож поискать надо, да такую комплектуху базовую брать имхо не очень, чего одни мясорубки на дверях стоят :) :drive:Цитата:
Сообщение от Птиц
Это то понятно, но там комплектация не набирается как в Форде-есть пакет комплектаций, три, что ли точно не помню-вот выбирай любой...А пустая машина никому не нужна, хочется и кондей и подогрев.....а иначе это не "иномарка" в том смысле, каторый большинство обывателей вкладывают в это слово. По поводу форда вообще смех-да, машина по управляемости чуть ли не эталон, да, собрана нормально и богатый набор опций-но как посмотришь сколько этих фокусов на улице-отворачивает. Да и стоит он в нормальной комплектухе 16-19 тыс$. По мне луче японца взять за эти деньги.......Цитата:
Сообщение от Птиц