-
7600GT, Ил2 и вертикальная синхронизация. Хелп!!!
Заранее сорри, что не в разделе железа запостил.
Взял я себе 7600гт! Водой теперь любуюсь:D . Отличная карта. Про разгон и прочее можно на оверклокерс почитать, пишут гонится до уровня 7800гт...
Включение даже воды 4, не дает в моей системе(АМД64 754 3400+, Epox 8NPA SLI, 1,5Гб ничего не гнал) падать кадрам ниже 25. Режим АА4 AF4 1280х1024, моник 17ЖК 60Гц. ЛокОн забегал очень неплохо. Вобщем после 9800про это сказка.
Тока одно огорчение - вертикальная синхронизация :(.
Я ее всегда отключал на Радике и наслаждался отличным фпс.
А на 7600 приходиться играть с включенной (по выбору приложения) вс.
Беда в том, что при отключении вс через некоторое время картинка встает... :( Что характерно, если смотришь треки, т.е. только использую внешние виды - все ок, как только залезаешь в кабину, через некоторое время абзац...Все перепробовал (и дрова самые последние ставлю - последние 84.43 бета и охлаждение нехилое замутил) - нихрена :(. Включаю вс и все ок. Т.е. приходиться жертвовать нехилым кол-вом фпс (например:
- высоко в воздухе с откл. вс. 160фпс, а с вкл. 60;
- у воды (в основном пользую water2) с откл. 40-50, а с вкл. 25-30. Очень обидно.:expl:
Причем это ТОЛЬКО В ИЛЕ!!!!! ЛокОН пашет обалденно, без сбоев.
Кароче HELP!!!!!!!!!
-
Ответ: 7600GT, Ил2 и вертикальная синхронизация. Хелп!!!
Насчёт самой проблемы не помощник, однако о стоит ли вообще отключать в. синхр.? Заметил такую фишку, что при отключенной дальность обнаружения контактов снижается примерно на 30%. Просадка ФПС примерно такая же -30%. Если это не есть особенность моего компа, то стоит пожертвовать частью красивостей. И потом, ежели при вкл. на треке Black Deth средние фтп не ниже 40, а мин. не ниже 20 - то в он-лайне тормозов практически нет.
ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от =RP=Kfir
Насчёт самой проблемы не помощник, однако о стоит ли вообще отключать в. синхр.? Заметил такую фишку, что при отключенной дальность обнаружения контактов снижается примерно на 30%. Просадка ФПС примерно такая же -30%. Если это не есть особенность моего компа, то стоит пожертвовать частью красивостей. И потом, ежели при вкл. на треке Black Deth средние фтп не ниже 40, а мин. не ниже 20 - то в он-лайне тормозов практически нет.
ИМХО.
Подтверждаю, вкл. вс дает увеличение видимости крафтов. Для примера - без вс вижу крафты с расстояния до 2км,дальше пустота, с вкл. вс - с 5км вижу точно, больше ( дальше) еще не пробовал.
О снижении ФПС - не наблюдал особой разницы, т.е. ФПС остались на том же уровне, что включай вс, что не включай. Наверное это особенности моего компа.
-
ух тыыы.
а я летаю с вык. ВС и глаза напрягаю получаеться.
если еще кто подтвердить что включение ВС повышает дальность обнаружения, то сразу включу его.
хотя сам вечером проверю. :)
-
Цитата:
Сообщение от BITL_DJUS
ух тыыы.
а я летаю с вык. ВС и глаза напрягаю получаеться.
если еще кто подтвердить что включение ВС повышает дальность обнаружения, то сразу включу его.
хотя сам вечером проверю. :)
Увеличивает, по крайней мере за счёт того, что картинка при активном обзоре не рваная.
-
Я раньше летал с включенной верт. синхронизацией, буквально на днях отключил ее и пока не заметил разницы в обнаружении контактов, хотя теоритически она может быть. Хотелось бы услышать что-то более конкретное кроме предположений.
-
Я бы скорее сказал что не видимость лучше, а глазу легче засечь движдение на "нерваной картинке". Вчера себе поставил, 60 ФПС (посколько в ЖК моникак частота 60Гц) - вполне комфортно, провалов (это когда фпс в районе 30) 1-2 на час полета. Да и глаза меньше вроде устают - себе оставил, пока полетаю еще посмотрю.
-
Цитата:
Сообщение от 3BAG_ANDYBOLT
Заранее сорри, что не в разделе железа запостил.
Взял я себе 7600гт! Водой теперь любуюсь:D . Отличная карта. Про разгон и прочее можно на оверклокерс почитать, пишут гонится до уровня 7800гт...
Включение даже воды 4, не дает в моей системе(АМД64 754 3400+, Epox 8NPA SLI, 1,5Гб ничего не гнал) падать кадрам ниже 25. Режим АА4 AF4 1280х1024, моник 17ЖК 60Гц. ЛокОн забегал очень неплохо. Вобщем после 9800про это сказка.
Тока одно огорчение - вертикальная синхронизация :(.
Я ее всегда отключал на Радике и наслаждался отличным фпс.
А на 7600 приходиться играть с включенной (по выбору приложения) вс.
Беда в том, что при отключении вс через некоторое время картинка встает... :( Что характерно, если смотришь треки, т.е. только использую внешние виды - все ок, как только залезаешь в кабину, через некоторое время абзац...Все перепробовал (и дрова самые последние ставлю - последние 84.43 бета и охлаждение нехилое замутил) - нихрена :(. Включаю вс и все ок. Т.е. приходиться жертвовать нехилым кол-вом фпс (например:
- высоко в воздухе с откл. вс. 160фпс, а с вкл. 60;
- у воды (в основном пользую water2) с откл. 40-50, а с вкл. 30-40. Очень обидно.:expl:
Причем это ТОЛЬКО В ИЛЕ!!!!! ЛокОН пашет обалденно, без сбоев.
Кароче HELP!!!!!!!!!
Замеряй всё же рива тюнером температуру при вставании картинки, будешь удивлён ИМХО
-
да,, кстати,, фпс наряду с вертикальной развёрткой составляют предел карточки,, если что то выше чем нужно начинает сыпаться изображение в лучшем случае,, в худшем пропадает или картинка становится,, можно в настройках мегапиксели в секунду понизить,, но всё же лучше с синхронизацией,, вот у меня 14фпс над городом 6 вобщем средние даже меньше 14, с отключенной синхронизацией чуть лучше, но малозаметно
да,, а ещё вопрос,, зачем вобще мерять фпс? я вот ради любопытства только:) ну когда совсем делать нечего,, а так визуально настраиваю чтоб картинка максимально хороша и особо не слайдшовило,, может для глаз вредно? так ведь частота развёртки всему делу венец,, всмысле глазному делу, если экран мелькает труба дело,, если кадры,, то жить можно и без очков, только на форуме меньше сидеть,, у меня фпс в глазах проседают после форума, а как полетаю пару часов, глаза внорму после форумских глаза вкучу
-
Цитата:
Сообщение от AZIDA
Подтверждаю, вкл. вс дает увеличение видимости крафтов. Для примера - без вс вижу крафты с расстояния до 2км,дальше пустота, с вкл. вс - с 5км вижу точно, больше ( дальше) еще не пробовал.
с чего бы такой эффект!?:eek:
-
Эффект такой вполне может быть из-за того что с включенной ВС ты получаешь целостный кадр разом, а с выкл. ты можешь увидеть на мониторе смесь двух кадров.
Включенная ВС заставляет видеокарту рисовать кадры синхронно с монитором.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
Я раньше летал с включенной верт. синхронизацией, буквально на днях отключил ее и пока не заметил разницы в обнаружении контактов, хотя теоритически она может быть. Хотелось бы услышать что-то более конкретное кроме предположений.
подтверждаю, у меня на N6600/TD/256M/A, никак не влияет. Отключил как только купил видяху. Что раньше , что теперь вижу одинаково с дистанции ~ км 15, как дефолтная. Дальность видимости , ИМХО, можно поменять в консоли на сервере (параметр RANGE ) (я сам не пробовал) :
mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR <km>] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]
Ключевые слова FRIENDLY или FOE определяют группу, к которой принадлежит самолет: дружественные войска или противник.
Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
COLOR – расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
DOT – расстояние до маркера самолета.
RANGE – расстояние до самолета
TYPE – расстояние до модели самолета или группы моделей.
ID – расстояние до тактического номера.
NAME – расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется “живым” пилотом, а не AI).
mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером.
-
Температуру я смотрел - в пределах нормы 50-52градуса.
Но даже если я пик не засек, то почему ЛокОН без сбоев пашет. У меня сейчас такое ощущение (даже сказать страшно :) ), что Локон шустрее Ила стал бегать%). DOOM3 кстати,тоже без провалов и зависаний:eek: :D Потому и запостил, что хочеться понять где собака порылась (то ли в Иле чего, толи дрова еще сырые :) ). Да и самое интересное, что когда используются только внешние виды, зависаний нет, а в КАБИНЕ есть!
По опыту игры на 9800про скажу, что леталось мне комфортно с выкл. вс и контакты видел прекрасно и кадров много.
To MIGHAIL
Ну знаешь 14 фпс:eek: ИМХО оченно мало, катастрофически!
Комфортная игра ИМХО начинается после 30, около 60 - оптимально (вспоминаю свои ощущения после перехода с FX5600 на 9800про).
Пост посвящен 7600. Данная карта позволяет иметь замечательную картинку и нехилые фпс (для того и бралась, и денег не много), но при включенной вс карта вынуждена рисовать синхронно с моником. Обходной вариант - ставлю 75Гц (1280х1024) - мой ЖК держит, но гонять его так мне часто не хочется, только ради эксперимента (галочку запрещенных режимов приходиться снимать), чтобы получить 75фпс вместо 60 и просадку поменьше - около 35. Да ладно бы 60 рисовала и хорошо, но ведь есть вода и еще много чего тяжелого. Если бы фпс к 20-25 не валилось - я бы и не жужал. А ведь может не валиться (35-40), только для этого нужно выкл. вс, ну а дальше...
Итого: если разница между 60 и 40 кадрами не имеет принципиального значения, то разница между 40 и 20-25 уже портит все ощущения.
-
Всем спасибо за участие!:thx:
Проблему однако решил:) Переткнул в другой усб TrackIR, поставил самые распоследние дрова. Ура!!! Больше ничего не виснет (т.е. были какие-то грабли с обзором из кабины с TrackIR, а когда я мышью стал тестировать - никаких проблем).
Вобщем всем рекомендую данную карту. Не знаю как дальше, а сейчас она вытянет все игры на макс. настройках, со всеми красивостями.
-
Включал ВС на своей 6800гс. На дальних дистанциях видимость не изменилась, на средних субьективно стало хуже. Так чта не все так однозначно ;)
-
Цитата:
Сообщение от 3BAG_ANDYBOLT
Вобщем всем рекомендую данную карту. Не знаю как дальше, а сейчас она вытянет все игры на макс. настройках, со всеми красивостями.
Хех... Как раз собирался на днях брать... :rolleyes:
-
Уважаемые,вот у меня комп АМД 3500,гиг оперативки и видео 7800ГТ,если вам не трудно можете написать какие лучше и нужно настройки графики задать в файле конфига?
Просто надоело вкл и выкл в ручную настройки видюхи в винде перед игрой.
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
... Дальность видимости , ИМХО, можно поменять в консоли на сервере (параметр RANGE ) (я сам не пробовал) ....
DOT – дистанция, на которой появится маркер в виде точки.
RANGE – с какого расстояния маркер будет содержать данные о дистанции до самолета.
-
Цитата:
Сообщение от Den-K
Уважаемые,вот у меня комп АМД 3500,гиг оперативки и видео 7800ГТ,если вам не трудно можете написать какие лучше и нужно настройки графики задать в файле конфига?
Просто надоело вкл и выкл в ручную настройки видюхи в винде перед игрой.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34306&page=2
Парметры задаются в conf.ini и настройках видео (там отредактируй профиль под Ил2 -будет автоматически запускатся при запуске игры)
-
Спасибо Schtuzer,но если не трудно,можно указать списком ну как в ини файле чтоб я просто скопировал туда?
Если сам начну там лазить ничего хорошего не выйдет.
-
В конф.ини можешь попробовать поставить такие значения (поэспериментируй с forest):
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=1
Forest=0
Water=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=2
Effects=1
А для настройки видеодрайвера, нужно самому туда лезть.
-
Большое спасибо,только почему то начало жутко лагать при манёврах :)
Есть вопрос,вернее два.
1.Синхронизация вертикальная.
Она включена в игре постоянно или где то нада отдельно включать?
2.У моего друга комп Sempron 2200+ 512 RAM ATI 9600XT 256 mb
Как лучше ему настроить игру чтобы и неочень жуткая была картинка и не кадрами шла при манёврах? :)
-
Цитата:
Сообщение от Den-K
Большое спасибо,только почему то начало жутко лагать при манёврах :)
Есть вопрос,вернее два.
1.Синхронизация вертикальная.
Она включена в игре постоянно или где то нада отдельно включать?
Ну возможно при такий настройках качества в маневрах падает фпс у тебя ниже 60 - вот и получается что меняется 60 фпс и 30 - отсюда и рывки. Попробуй порежь графику (например включи первые шейдера и посмотри с ними в качестве эксперимента).
ВС включается в дровах Нвидиа. Можно там настроить чтобы применялася ко всем 3д приложениям или только к Ил2 (через профиль).
-
А вы заметели , что с ВС , когда в кабине головой вертишь , то перегоротки перемещяются (относительно нас) равномерно , а без ВС - кусочками. Так же в Локоне и в любом симе . В 3Д шутерах это не так заметно , а в изометрических играх и подавно. Так туж лучше с ВС играть , особено на ЖК мониках , с 60Hz
-
Это точно, лучше с верт синхр. У меня на ЖК Nec 19" без ВС иногда проскакивают черные полосы поперек экрана, немного напрягает