...
P.S. Не забывайте про вирус.
Вид для печати
...
P.S. Не забывайте про вирус.
надеюсь это больше нигде не повторится.
посмотрел на рамблере фотографии заброшенного города, жуть
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=7751090
Человек такая скотина-где появляется, там начинается ад кромешный. Все вокруг себя портит и гадит. Если я не прав-плюнте в меня...
...
О мертвых и о живых...
ПС. Чернобыль - не едиственная "зона", не забывайте.
.....
Помню запрещали на улицу выходить во время дождя 2 недели примерно. А мы мыленькие не понимали и не боялись, единственное что пугало - говорили что волосы повыпадут, а лысым никто не хотел быть. Ещё запомнилось как по телевизору про аварию в новостях сказали.
...
В тот вечер я работал помощником машиниста электропоезда на Ярославской железной дороге. Были теплые дни и машинисты с помощниками приезжали на пункт со всего Подмосковья - почти все были на дачах, кто с утра, кто за день туда уехал.
Подъезжая с разных сторон все повторяли одно и то же: днем прошел дождь и за час-полтора огуречная рассада пожелтела и ссохлась прямо на глазах изумленных дачников.
Связать это явление с ЧАЭС догадались попозже...
Йод. Точнее или йодистый свинец или йодистое серебро.Облака ИМХО тогда разгоняли всем вплоть до веников через форточку кабины.Цитата:
Сообщение от CoValent
А у нас на улицы всех выганяли, на первомайские демонстрации. Типа до Чернобыля аж 90 км, ниче страшного...Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Может быть... но погода и так была неплоха - просто облачка, а люди приезжали с разных сторон всего Подмосковья...Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Может быть... но уж очень масштабная должна была быть "зачистка туч" - и рановато несколько для зачистки на 1 мая...
Карта радиационного заражения
http://www.esi.ru/31.jpg
Чёрная такая полосочка - это сегодня государственная граница.
Конечно, в данном случае не расстояние должно быть фактором, определяющим безопасность.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Ради интереса, в Google Earth измерил расстояние от жилых кварталов Лас-Вегаса до ближайшего крупного скопления воронок от ядерных взрывов (десятки воронок, "сделанных" в 50ых-80ых годах, мощность от единиц до десятков килотонн). Получилось ~110 км. А расстояние до ближайшего некрупного скопления - ~90 км.
самое интересное, что Чернобыльская зона имеет сейчас несколько другое значение. Это как атракцион, туда туристы приезжают со всего мира, и наши не против за один день удовольствия потратить 300уе. Это официально, все деньги идут в бюджет страны. или сталкеры, которые могут провести в зону за 100 уе и показать достопремечательности. Оригинальные люди, за свои же деньги получить дозу облучения для них радость...какой то зачарованный садо-мазохизм получается.
Читая различные описания таких путешествий видно, что те, кто целенаправленно туда ходит, хорошо ориентируются в обстановке. В грязные места не суются.
А то получается, что авиапассажиры (особливо часто летающие) тоже сплошь мазохисты. Не говоря уж о летчиках :rolleyes:
А всё-таки кто-нибудь до конца докопался до истиных причин катастрофы?
Где-нибудь есть подробное описание того, что произошло?
Ну не верится мне, что просто по разгильдяйству можно легко реактор на воздух поднять.
Вроде 20 лет уже прошло, последствия бурно обсуждаются, а до причин не докопались?
Самое неприятное - то, что Чернобыль пытаются использовать как страшилку.
Хотя лично мне было бы приятнее жить в 2х километрах от АЭС, чем в 2х километрах от морально и физически устаревшей ТЭЦ.
Да и все же понимают, что запасы угля, нефти, газа не безграничны и переход на ядерную энергию просто неизбежен в ближайшие лет 100 максимум.
Да и сейчас доля атомной энергетики не такая уж мизерная.
В том-то и дело, что таких подробных описаний - КУЧА! Но все они, если не окончательно запутывают, то уж точного ответа явно не дают.Цитата:
Сообщение от POP
Сходите вот сюда, прочтите ВЕСЬ топик и сделайте сами свои выводы:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,24539.0.html
Топик посещают грамотные люди, в том числе, с самой станции. Там есть и ссылки на весьма занимательные первоисточники, кроме прочего, книгу-воспоминания самого Дятлова, отсидевшего по факту взрыва реактора. По мнению спецов с Чернобыля, этот документ наиболее правидо описывает произошедшее, хотя и с незначительными оговорками. По их же мнению, в аварии вселецо виноваты проектировщики реактора, рабочая смена пострадала (и уголовно тоже) - зря.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ну как сказать, как сказать. То что там радиация в несколько раз превышающая норму в повседневной жизни это точно, конечно те места там где зашкаливает в сотни раз, туда я думаю не суются...
Вобще-то зона именуется зоной отчуждения.Цитата:
Это официально, все деньги идут в бюджет страны. или сталкеры, которые могут провести в зону за 100 уе и показать достопремечательности.
И сильно сомневаюсь, что существуют именно официальные экскурсии.
Дятлов естественно, не признается в своей вине, с его точки зрения нет никакой вины. Но нарушать инструкции все-де не стоило.
Понятное дело прессе верить себя не уважать, но я эту информацию в инете в нескольких местах видел. в том числе и на рамблере. Их везут по накатанному маршруту, ни шага влево, ни вправо. Я сам удивился узнав что зона стала туристической... В Киеве много контор которые предлагают эти тур услуги. все официальноЦитата:
Сообщение от dark_wing
скоро буду там, проверю данные.
но я эту информацию в инете в нескольких местах видел.
Интернет-пресса, как правило, цитирует друг друга.
Да по ящику дойчей показывали. с камерами, фотоаппаратами под руководством экскурсовода. Экскурсии тока короткие.
Ага, и противоположное мнение есть - пока ядерными установками занимались сами ядерщики - всё было а порядке, как передали энергетикам - тут же начались эксперименты с выбегом реактора с соотвествующими последствиями.Цитата:
Сообщение от dentonjc
А что там долго делать? Там любоваться нечем. Если самому не лазить где ни попадя и перед тем как писять мыть руки а вечером принять кагора, то сейчас там страхУ нэма. А вообще там грусно... Очень.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Цитата:
По их же мнению, в аварии вселецо виноваты проектировщики реактора, рабочая смена пострадала (и уголовно тоже) - зря.
По оффициальной версии - разработчики реактора, а уголовные статьи к членам рабочей смены были за грубые ошибки в действиях сразу после аварии. (где-то читал)Цитата:
Ага, и противоположное мнение есть - пока ядерными установками занимались сами ядерщики - всё было а порядке, как передали энергетикам - тут же начались эксперименты с выбегом реактора с соотвествующими последствиями.