-
Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
По мотивам демпрессы за последнюю декаду апреля.
... Их убивают только за то, что они немцы. Не такие, как все.
Я иду по немецкому району. Только здесь, среди своих, они могут хоть ненадолго почувствовать себя в относительной безопасности. Там, к востоку, за рекой, немцу лучше не появляться. Там - ксенофобия, вакханалия нетерпимости.
- Это страшно. Очень страшно. Попадешься им на глаза - и сразу видишь лица, искаженные ненавистью, - мой собеседник, Франц Фриц, нервно затягивается сигаретой.
- Я не пойму, за что они так ненавидят нас, - продолжает он. - Мы просто хотим жить на этой земле, работать, растить своих детей... Теперь я уже не знаю, что делать. Неужели просто бежать отсюда назад, в Германию?..
Фрица трудно не понять. В свое время русские прошлись по Германии Семилетней войной, оккупировали Берлин... До сих пор страна не оправилась от ужасов романовского империализма. А теперь людям, пришедшим в Россию за куском хлеба, заявляют: "Это не ваша страна, убирайтесь!"
- А ведь наши прадеды вместе били французов. И тогда, под Лейпцигом, не возникало вопроса, кто тут русский, а кто немец! - говорит мне Ганс Бош. - А что теперь? - и он разворачивает передо мной экстремистскую русскую газету.
"Vive la France!" - читаю я крупный заголовок. "Французы помнят славные времена Карла Великого, Жанны д`Арк и Наполеона..." - газета не скрывает гаденькой радости по поводу того, что парижские террористы убили нескольких мирных немецких чиновников из местной администрации. В стране, победившей бонапартизм, находятся люди, готовые восхвалять бесноватого карлика!
"Уму непостижимо", - сказала бы я еще несколько лет назад. Но теперь понимаю: гораздо проще не пытаться измениться к лучшему, а, тунеядствуя и пьянствуя по закоренелой русской привычке, назначить кого-то виноватым. А лучше на целый народ свалить свое неумение жить и работать.
"Немцы заполонили весь северо-запад", "В Ленинграда есть нечего", - слышу я со всех сторон. Даже умные вроде бы люди поддаются этой пропаганде.
Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...
... Я стою перед сталинградским универмагом. Тишина и запустение.
А чуть больше полугода назад, когда здесь были немцы, жизнь кипела, била ключом.
Но нет же, у кого-то чесались руки. Сперва их, имеющих деловую жилку, способных работать и зарабатывать оттеснили с городских окраин. Потом не давали им появляться и проявить себя в спальных районах. И, наконец, прогнали и из центрального универмага, в котором немцы пытались продержаться хоть немного.
Теперь немцев в Сталинграде нет. И что? Появилось в универмаге хоть что-то, по качеству напоминающее немецкие шинели? Немецкую обувь? Посуду? Глупые вопросы...
...У сталинградского универмага только ветер поднимает цементную пыль.
============================================
http://und333.livejournal.com/43429.html
-
Ответ: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
-
-
Да, автор конечно провокатор....но ведь прав. И это грустно.
-
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...
============================================
http://und333.livejournal.com/43429.html
Ну и ржал же я... Барон Жомини, отец логистики, в какой армии служил?
И нафига копать тоннель под Ладогой?
-
Дожили...сто пудовый провокатор!
А ненадо ли напомнить что примерно так к власти пришел Шикльгрубер?
Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
И сколько потом крови было?
Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
На совести последней мертвяков то боболе будет!
Так в чем тогда разница?
А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
На одни и теже грабли как бы не наступить опять!
-
Цитата:
Напомните, пожалуйста. Как же он пришел к власти?
Цитата:
Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
На совести последней мертвяков то боболе будет!.
Может быть у вас цифры есть?
-
2Stelar
Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.:)
Но Германия тех лет во многом похожа на нашу страну сейчас, в результате идиотизма "реформ" у нас масса недовольных, на этой почве и у нас может примерно так же быть. Разве нет?
В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
Мне тоже не нравится дела с имигрантами, но шутить на эти темы когда у нас в реале режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"...ну-ну.
Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.
По поводу цифр...
Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?
Однако надо просто отъехать от Москвы немного и посмотреть вокруг, результат боюсь не порадует...не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
Опять я не прав Stellar?
Я далеко не поклонник всяких "дерьмократов".
Но меня настораживает юмор на темах межнациональных отношений.
У меня много разных друзей и знакомых...евреи, армяне, хохлы, белоруссы, немцы, карелы, да чёрте кого только нет...но я знакомых и друзей выбираю по простому принципу...рукопожатный человек или нет, и никогда не обращяю внимания на форму носа и или цвет кожи.
Меня напрягало когда в подмосковной электричке "патрули" РНЕ ходили...было такое одно время у нас в Раменском.
Я непонимаю почему власти не прикрыли марш правых в Москве.
Надо не прятать голову в песок а честно себе сказать...у нас РАСТЁТ фашизм.
На Корбиновском сайте какой то сопляк под дудку патриотизма, играя в Ил, зазывал мальчишек на "патриотический" сайт...а на самом деле это и есть нацизм...отсюда ноги растут.
И вот на Сухом "юморок" проскакивать начинает...провокация сто пудов.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
По поводу цифр...
Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
Ах, Вам кажется?
Такие обвинения нельзя предъявлять на основе "мне кажется".:expl::expl::expl:
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Я что ли провокатор? Ужас... Запостил как прикол. Да и ЖЖ не мой, у меня ЖЖ вообще нет.
-
Цитата:
Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.
Ну тогда я напомню: Гитлера к власти привел Гинденбург, и сделал он это под давлением немецких олигархов, а отнюдь не в результате волеизъявления немцев. На многочисленных выборах НСДАП никогда не набирала даже половины голосов. Так что «масса недовольных» в Германии шла лесом, туда же, если что, пойдет и у нас, потому что политику государства определяют отнюдь не какие-то там массы ;).
Цитата:
В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
Русских лупят, поверьте, никак не меньше.
Цитата:
В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...
Цитата:
режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"
Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты. А «ублюдков» судят за хулиганку потому, что обвинение не предоставило против главного обвиняемого достаточных доказательств – мы же за законность? ;)
Цитата:
Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.
По-моему – это просто пародия на либеральную журналистику.
Цитата:
А мне кажется – что меньше, раз в 10 как минимум.
Цитата:
В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?.
Многие документы рассекречены. По крайней мере, цифры потерь в ВОВ и количество погибших в сталинских лагерях – известны.
Цитата:
не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.
чем выше благосотояние населения, тем менше рождаемость. это факт. хотя не обязательно иммено так.
-
don239
Это другой вопрос, к утверждению "вымирание населения - следствие политики комми" никакого отношения не имеющий :)
-
don239
Кстати, в Москве, на детских площадках т.н. "элитных" домов я постоянно вижу огромное количество детей. Может все-таки благосостояние - не главная причина падения рождаемости?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...
Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты.
Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Понятно же о чем идет речь. А если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок? :) Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.
-
Автор заметки молодец, хорошо передан стиль Юлии Латыниной и Александра Минкина, жалеющих 5 милионнов трудовых мирных немецки мигрантов, одетых в feldgray пришедших к нам за куском хлеба в 1941 году
-
Прочитал статью.
Особенно умиляет тоннель под Ладогой и мирные немецкие чиновники. Хочется сразу услышать про подкопы из крематориев и зональные коэффициенты к пенсиям заслуженным работникам СС.
Представляю себе ровные ряды немецких "шинелей, обуви и посуды" на прилавках сталинградского универмага в 43м. Да. Жизнь она такая, бьёт ключом кого попало :) Интересно, кого лет так через ..надцать будут читать так же.
-
2ЦВК
Я и не писал про тебя, понятно что автор не ты.
Не обижайся пожалуйста.
2NL
Да понятно что смеются над "демпрессой"...но ей богу не очень смешно.
В каждой шутке есть только доля шутки.
2Stellar.
У нас тоже масса недовольных лесом идет.:)
И какими делами крутят на выборах, и кто, не мне тут рассказывать, вы и сами не на Марсе живёте.
Знаю что русских лупят не меньше.
Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
Я говорю что это ДЕРЬМО.
По поводу цифр...
Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
Нация деградирует...не думаю что это произошло за время с начала "перестройки".
К этому руку приложили и предшественники Горби.
К самому Горби как и к "демократам" нашим я отношусь отрицательно.
Горби предал всех.
Позволил развалить тот механизм что был.
Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
А "демократы" просто осуществили самый грандиозный в мире "хапок".
Обычное ворьё которое пудрит мозги всем.
СИСТЕМА порочна...выгодно не платить денег учителям и военным, ментам и врачам, это порождает круговую поруку и заставляет всех быть такими же как верхушка...только там хапают миллиарды а мент в ГАИ берёт по маленькому.
-
Цитата:
Потому и призываю осторожней с темой национальностей.
Что, уже нельзя говорить, что на нас в 1941 напали немцы? :)
Цитата:
Я не говорил никогда что фашизм и нацизм могут быть только немецким или итальянским или русским...это дерьмо у любой нации можно найти.
Я говорю что это ДЕРЬМО.
Согласен. Но скажите, вы когда-нибудь слышали, чтобы СМИ завывали по поводу избиения русского в Махачкале? Я – не слышал.
Нам постоянно говорят, что у преступника нет национальности, но почему-то как только жертвой преступления становится нерусский – в СМИ поднимается настоящая истерия о русском фашизме.
Очень характерный пример: когда судили женщину, убившую армянского насильника, какая-то правозащитница сказала (по памяти): «вот если бы она русского убила, то да, мы бы ее защищали, а тут – настоящий фашизм! Будем защищать армянина!». Неужели это правильно?
Цитата:
Мне пофигу в принципе какая из этих двух систем больше преуспела в душегубстве, я говорю что преступны как одна так и другая.
А наша, сегодняшняя система – не преступна, как вы думаете? :)
Цитата:
Был прошлым летом в Карелии, туристический эльдорадо можно сделать там...а местные пьют так что не преведи боже.
Два мужика держат форелевое хозяйство, самая большая проблема рабочих найти непьющих в запой.
Виноваты в этом, разумеется, отнюдь не сами пьющие «местные», виноват, наверное, Сталин. :confused: Как будто до революции русские были высококультурным, образованным и непьющим народом, а в 1917 вдруг раз - и испортились.
Цитата:
Горби предал всех. Позволил развалить тот механизм что был. Нужны были РЕФОРМЫ а не развал.
Трудно не согласиться, но увы – это только на словах все так просто :(.
-
Молодчик
Цитата:
Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.
Ага, а Сергей Багдасарян ехал домой, к невесте...
Цитата:
Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок?
:bravo:
Всё юношеский максимализм не проходит?
-
2Stellar
Можно и нужно говорить о том что на нас напали, что идеи тех кто на нас напал были...даже зверскими это нельзя назвать...звери такого не делают.
И не только немцы там были...там пол Европы если не больше было.
Согласен и с тем что о проблемах русских как державообразующей нации говорят ПРЕСТУПНО мало.
Но фашизм есть фашизм, он не имеет национальности.
Я не эту историю с попыткой изнасилования имел ввиду.
Там все ясно...просто пытались подкупить суд я полагаю, шум поднялся - не прошло...а могло б и пройти, я ж говорю что СИСТЕМА ГНИЛАЯ.
Я имел ввиду историю в метро не так давно когда студента зарезали...там пока расследование идёт...но очень похоже на скинов-фашиков.
Ты что никогда не видел этих гадов на улицах?
А этот случай в синагоге? С ножом в храм не ходят нормальные люди, в любой храм!
Это и есть начало фашизма.
Я считаю что дело надо делать там где ты живёш, реальное дело! Я тут живу и тут фашизм извести хочу, надеюсь что есть такие же как я и в Махачкале, они там у себя разберутся.
По пьющим и Сталину...
Та кухарка что готовила нам пищу во время нашего отпуска в Карелии рассказывала мне что её прабабка имела лавку в Питербурге...туда шли товары местного производства.
А теперь она говорит мне что для её сына призыв в армию будет шансом вырваться из этой дыры.
Нравится?
Народ жил там веками, свой уклад жизни был...а их всех в колхозы согнали...а там другой уклад ведения хозяйства был всегда...хутора были.
В результате стоят фундаменты заросшие на месте домов...да часовни с 18 века остались кой где там где хутора и небольшие деревни были.
Помоему это сродни геноциду.
Не верю я что до большевиков люди так же жили...просто вымерли бы за столько времени...за годы сов. власти население у нас потеряло миллионы неродившихся детей...это что? Помоему это и есть геноцид.
А Горби просто банально "соскочил"...и так и так он "Великий Демократизатор"...не поверю я что он про ГКЧП не знал...не поверю что про "Беловежскую Пущу" ему не докладывали...просто ему это не надо было...он полюбому в шоколаде.
-
Бля, хватит завывать тут хоть в этот день.
Что за комплекс национальной неполноценности у некоторых русских.
Всё умудряются обгадить.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
И сколько потом крови было?
Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
На совести последней мертвяков то боболе будет!
Так в чем тогда разница?
А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
На одни и теже грабли как бы не наступить опять!
Здесь подписываюсь под каждым словом!
-
Странник ты это о каком завывании?
Тебя не напрягает что под "этот день" тут такие вот рассказы появляются?
И давай без б... в следующий раз.