-
Ролик 2Гв.ШАД и =Warbirds Flying BARANS=
Автор ролика 2GvShAD_Romeo.
"7 сентября 1941 г. на Северный Флот прибыла истребительная авиагруппа 151го авиакрыла RAF (Королевских ВВС Великобритании, 40 "Харрикейнов", командир - полковник Ишервуд). Пилоты прибыли обучать наших летчиков, но этим они не ограничились - вместе с советскими летчиками они защищали небо Заполярья от налетов Люфтваффе..."
Это официальные данные (подробности здесь).
По этой истории Владимиром Смирновым был написан рассказ"Крик сквозь стекло" . А по мотивам рассказа Влад "=WFB=Charger" сделал задание, которое мы и отлетали совместно. Это не был постановочный вылет, там не было спецсценария для ролика, там была драка, и очень жестокая. Вернулся на базу лишь один штурмовик.
В вылете участвовали
От 2ГвШАД:
----------
2GvShaD_Vits4
2GvShAD_Romeo
2GvShAD_Spike
2GvShAD_Baksto
2GvShAD_Kam
2GvShAD_Mike
2GvShAD_zmh
От "Warbirds Flying BARANS":
---------------------
=WFB=Charger
=WFB=Mart
=WFB=Chip
Всего 57Мб.
И ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Сообщение 2GvShAD_Romeo скорректировано. Оригинал здесь.
Собственно ролик здесь.
-
Ответ: Ролик 2Гв.ШАД и =Warbirds Flying BARANS=
-
у меня всё скачалось, посмотрел.
Интересно!, молодесы ребята, теперь сижу читаю этот рссказ:yez:
Ещё раз всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
Спасибо нашим дедам!
-
Рекомендую сперва читать рассказ, пока ролик качается.
Для инета выложил DivX, разрешение уменьшил, соответственно без субтитров. А без них человеку, который не знает всей истории сложновато разобраться что там происходило.
По-хорошему нужна озвучка, но к 9.05 не успел.
Еще минус - темновато. Но это я еще поярче делал, а DivX опять опустил. В вылете примерно так же темно и было.
Вообще интересно. Мы не старались специально следовать сюжету, но местами получилось практически 1-в-1. Правда в конце не Р-40 спасал Ила, а Ил спасал Хуррика.
-
Надо сказать, что у синих вернулись трое летавших на 110 вирпилов, остальные 9 110 были сбиты, =WFB=Mart и =WFB=Chip сели на поляну, я на одном движке(второй поврежденный пришлось отключить) почти дотянул до поляны, но и второй движок сдох ввиду посадочных огней, и высоты не хватило... Драка была весьма жестокой, повреждения крафтов разной степени тяжести имели все участвовавшие в вылете. Несмотря на явную слабость пулеметного вооружения хурров, ими были сбиты три 110 и повреждены еще несколько.
-
Нашел собственно миссию... Крик
-
читаемс, читаемс :-)
надо буде попробывать ребят собрать и в коопе её попробывать....
-
мощно, респект молодцы, только в рассказе концовки нет жаль, что стряслось после боя с илом и п40 долетели они домой или нет?
-
Ну, судя по ролику, Илу топляка бы хватило, неясно сколько масла, но по карте до ближайшей суши около 10км, полторы минуты полета. Китти однозначно на дитч. Собственно в записи один Хурь-бот к концу миссии уплутал на север и затонул, другой вроде бы приземлился без топлива. Спайк взял слишком севернее (его влево сносило, без рулей-то), прыгнули над своей территорией на берег. Меня вдобавок на посадке чуть с полосы не сдуло, она как намыленная...
Вобщем спина была мокрая... :)
Весь вылет занял около 40 минут (я мотор выключил на 41й). Сперва более-менее спокойно было, но когда до Большой Волоковой губы добрались уже напряжение пошло - искали конвой и ждали мессеров. Потом как-то все одновременно - прикрышка рванула вперед и вступила в драку, оттягивая 110х, кругом стали рваться крупнокалиберные, выше впереди из облаков вынырнули две пары мессеров с фарами, потом замелькали огоньки зенитных автоматов на эсминцах.
Потом, уже когда ролик смотрел, как увидел сколько железа в нас на боевом курсе летело - страшновато стало, хоть и сим, хоть и закончилось уж все. Как только проскочили?..
Когда Виталю на боевом крупнокалиберная срубила, до самого момента выхода из атаки тока одна мысль была - "УТОПЛЮ, СУКИ!" А где-то в мозжечке боязнь промахнуться... Да еще стук "березы" за спиной...
Я вначале заходил на ближайший эсминец и был несколько ниже чем надо для захода на транспорт. Пришлось перепрыгивать эсминец и бить сверху в палубу. Это посложнее топмачтового.
А когда бомбы отцепились я уже знал, что не промахнулся, оставалось проскочить еще один эсминец, но дело я уже сделал, остальное фигня...
-
Концовка рассказа успешный ditch Ила на прибрежную полосу необитаемого острова и капот из-за окончания топлива у П-40... Остальное уже не помню...
PDF
-
мда.. класный ролик. Ил без движка всетаки сбрасывающий бомбы - ГЕРОЙ!!! Молодцы, Илы в ролике отработали на 5+
-
Прикрышка почти вся полегла, но они дали нам эти 30 секунд на единственный удар. Если б мессеры нас всем составом в лоб встретили...
-
я так понял там было 12 110? а сколько было в прикрышке?
все самолеты вирпильские? Ботов - 0?
-
Нет, боты были. Да нормальные они парни, в массовой драке - средненькие пилоты, чего вы еще от них хотите? :)
Красных было 6 Илов, 6 Хурей и 2 Р-40.
-
не, ничего просто интересно было расклад узнать. У меня в уме сразу картинка рисуется в таких случаях кто кого и как могбы и что лучше и т.д. хотелось для полноты картины знать все . вВобщем еще раз спасибо за ролик, Илам респект :)
-
-
Илы еще немного растянулись перед атакой. А в связи с погодой, и относительно поздним временем суток, было достаточно тяжело держать район. В какой-то момент почувствовав, что Илы рядом, мы своим звеньям отдали приказ атаковать. Они отрепетовали и вперед. Мы чуть задержались с атакой и вступили в бой разрознеными четверками. Не создав перевеса, мы атаковали только в пределах видимости, и не всегда успевали помочь своим. Я сбил хурря пересев за стрелка, а добил сбитого какой-то бот. Но, пересев за стрелка, получил атаку с 10 часов и еле вывернулся... Потом пропустил атаку из облаков и поврежденный движок как результат этой атаки... После чего вышел из боя и пошел домой. До дома не дошел буквально два-три километра. Уже ввиду полосы, заходя на нее немного поперек, плюхнулся...
-
Очень хотелось-бы видеть этот ролик в коллекции на сайте
"Пилотажное видео", http:/fly-movies.com.ru если авторам не жаль, может-быть они
закачали-бы его на наш FTP: Host:
1.flymovie.z8.ru
Login:
ftp_flymovie_1
Password:
abc123def
В связи с кардинальной переделкой дизайна и движка, пока не работает
раздел размещения роликов, поэтому описание ролика, инфу по авторам, аватар, и скриншоты просто скинуть
мне на мыло. e-old@yandex.ru
Тогда его сможет посмотреть гораздо большее число людей, например за прошлые сутки 430 человек из 30 стран мира просмотрели у нас 2500
страниц, ну и скачали соответственно...
Очень хотелось-бы видеть этот ролик в коллекции на сайте "Пилотажное видео"
Нам не жалко, но, как я уже говорил, для человека, не знающего предыстории, не очень понятно что там происходило, в этом я уже убедился. Абсолютно необходимо приделать титры. Без этого от ролика впечатления никакого.
Сегодня постараюсь сделать.
-
Ссылка на рассказ не открывается, а ролик качаю..
-
-
-
Ромео, если там люди со всего мира качают.. то... получается надо англоязычный вариант делать окромя русскоязычного.. по крайней мере в данном случае для понимания титров. ы?
-
Хороший ролик, а гибель впереди идущего ИЛа на боевом - СУПЕР! Душевный клип. Как вы через этот заградогонь проскочили... ИМХО это нереально...
ПыСы. Бало бы неплохо его немного дооформить титрами и некоей вводной.
-
Ролик понравился! Молодцы, хорошо сделали!