-
Посадка по учебнику не получается
По учебнику при посадке предлогается скорсть посадки - 150 км/ч. На Як1, если память не изменяет - 140. Автопилот сажает на 150-ти. И при этом идет как паровоз по рельсам. У меня закрылки в посадочном положении. Но как только скорость падает до 160-170 от малейшего шевеления джоем мотает как... Даже не знаю как. Как только выпускаю шасси - так вообще полный цугундер. пару раз получалось снизить скорость до 150, но самолет при этом начинае проваливаться вниз и при попытке увеличть угол атаки начинает мотать не по детски. И еще вопрос - при автопилоте закрылки в посадочное положение выпускаются просто-таки мгновенно. Когдая пилотирую я, то до посадочного положения закрылки выпускаются секунд 40. По крайней мере воздух шипит именно столько.
-
Ответ: Посадка по учебнику не получается
для начала заходи на посадку на большей скорости 170 -200 с ростом мастерства сможешь сажать на скоростях близких к 140, удачи :)
-
Странные у тебя закрылки. Скандинавские. 40 секунд - это просто невозможно.
-
Ну незнаю я Як-1 сажу в момент касания имею скорость 120-130 км/ч, а если баки сухие то иногда и 110 км/ч получается.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
возможно. если выпускать их на скорости выше рекомендованной в РЛЭ но меньшей чем нужно для их заклинивания. Я тоже сначала удивлялся что за "Эстонские силы быстрого реагирования" (с), а потом нашел закономерность :rtfm:
-
Попробуй сажать самолёт не как в учебнике, а как легче. На любом самолёте скорость снижения перед полосой держи в районе 220-240 км в час. При этом шасси должны быть уже выпущены, а закрылки во взлётном положении. Скорость при этом должна медленно снижаться. Как только до касания останется 3-5 секунд, убирай газ в 0 и выпускай посадочное положение закрылок. Скорость сразу упадёт до 180-200. Ничего страшного если сядешь и на 250 км в час. Большая скорость при посадке может привести к тому, что ты проскочишь полосу, только и всего.
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Satori
Появление надписей вовсе не равно выпуску. Померяй время выхода "посадочных" на Яке например. где-то так и будет.
-
В основном я только и делаю, что подскакиваю, хотя иногда получается так, что даже самому нравиться.
по поводу 40 секунд - может косяк в том, что для выпуска в посадочное положение требуется нажать на кнопку выпуска три раза, и игра для каждого нажатия отрабатывает звук? Получается что закрылки уже выпустились, а звук все еще звучит. Но это предположение.
а триммера при посадке можно использовать? И как? я жму на назначенные кнопки - и ничего. Никаких ручек в кабине не шевелиться и надписей нет.
-
Может быть лучше кто-то из ветеранов поделиться рецептами как садиться в плохую погоду? Меня в 9 случаях из 10 сдувает с полосы при пробеге и на приличной скорости происходит капот.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Может быть лучше кто-то из ветеранов поделиться рецептами как садиться в плохую погоду? Меня в 9 случаях из 10 сдувает с полосы при пробеге и на приличной скорости происходит капот.
Парировать снос с тормозами, чтобы с полосы сдувало на невысокой скорости. :) Чтоб не сдуло, так не бывает.
-
Прекрасно Як 1 садится.)))
Ставишь полный редактор, метров в 800 от посадочной вешаешь самолет, высота 500 метров скорость 300.
Снижаешься до 200 м на тяге около 10, потом ставишь тягу 35, при подлете к полосе начинаешь МЕДЛЕННО опускать тягу до 26, РУС деришь в одном положении носом кверху. РУС не надо трогать. попробуй садиться тягой. На тяге 26 прекрасно катиться, и потом МЕДЛЕЕНО опускаешься до 0.
Давай мыло, трек пришлю.
.
.
Я может и не совсем правильно делаю, но самолет не скачет.
-
2 Insomniac:
Прикрепил бы здесь свой трек с посадкой по учебнику и мотанием с цугундером, можно было б говорить предметно.
-
я немного неврала с расстоянием:rolleyes:
Вот такую картинку сделай в полном редакторе.
Во всяком случае мне так понравилось учиться.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...e/27272484.jpg
-
Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Парировать снос с тормозами, чтобы с полосы сдувало на невысокой скорости. :) Чтоб не сдуло, так не бывает.
Спасибо... Пробовал на высокой скорости тормозить - все равно капот. Я вообще грешу на свой Сайтек с обратной связью. Пока погоняешься за ботами в тряске, потом зайдешь на посадку тоже в тряске, ладонь "забивается" и не хватает сил удерживать твист повернутым под определенным углом.
Бум тренироваться. А вот интересно костыль когда лучше освобождать в такой посадке?
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Спасибо... Пробовал на высокой скорости тормозить - все равно капот. Я вообще грешу на свой Сайтек с обратной связью. Пока погоняешься за ботами в тряске, потом зайдешь на посадку тоже в тряске, ладонь "забивается" и не хватает сил удерживать твист повернутым под определенным углом.
Бум тренироваться. А вот интересно костыль когда лучше освобождать в такой посадке?
Тормозить надо прерывисто, это если тормоза не на аналоговой оси.
А костыль освобождать на рулении.
-
Вложений: 1
Хмм, чё там посадка то?? Хоть как сяду, лиш бы крафт был, на парашюте - не интересно.....:pray:
-
Если хочешь помочь. то наверное разумнее показывать со скоростью и тягой, потому что начинающему тяжело ориентироваться по приборам. да еще когда он летает на Яке, а ты на немецком самолете.
(может я и не права)
-
Самый верный способ научиться садиться мягко, плавно и без подскоков-это отлетать компанию за японца или англичанина в Пацифике. там перелёты долгие, драчки-жаркие. А теперь представь, что вот после всего этого, когда ты почти добрых сорок минут торчишь в воздухе, сбиваешь пару крафтов противника, весь мокрый от напряга и с бушующим адреналином в организме, ты просто тупо бъёшься при посадке на авианосец и тебя выкидывает за борт?? Знаешь, какой стимул для обучения обалденный получается! :)
А если всеръёз, то я именно так и учился. И не парься ты со 150 км/ч. 170-180, вполне нормальная скорость для посадки.
-
Цитата:
Сообщение от Slawen
Никогда не парился с удерживанием твиста по определенным углом. По моему, это вообще невозможно. ;) И на взлете и на посадке постоянно подруливаю, иногда отпускаю полностью.:) Если поймать нужную частоту, то нос почти не раскачивается. :)
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Если хочешь помочь. то наверное разумнее показывать со скоростью и тягой, потому что начинающему тяжело ориентироваться по приборам. да еще когда он летает на Яке, а ты на немецком самолете.
(может я и не права)
Понял. Вечерком выложу несколько вариантов посадки........А крафт???- мне как то всё равно на чём -было бы куда :)
-
Цитата:
Сообщение от =PUH=BOSS
Понял. Вечерком выложу несколько вариантов посадки........А крафт???- мне как то всё равно на чём -было бы куда :)
Леха, отвечаешь? Тоды на условие задачки:
Як-1б --> авианосец 20 км/ч.
ЗЫ Когда то даффно у меня получалось ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Леха, отвечаешь? Тоды на условие задачки:
Як-1б --> авианосец 20 км/ч.
ЗЫ Когда то даффно у меня получалось ;)
Правокатор....:) А можно я его сначало торпедирую- а потом на него же сяду???:eek: :pray:
-
2 Hrisa:
чегото картинка мелкая - ничего не видно, но к этой идее я пришел сам, только в другой карте, на ней клип был сделан два японца и 8 америкосов.
В общем у меня коризонт в мозге не там был. я попробовал на высоте держать скорость 150 км/час - оказалось что нос при посадке я задирал мало поэтому вертикальная скорость получается большая, после чего я хожу по полосе и собираю запчасти.
А мотает наверное потому что рука еще не набита. И джойстик мне не нравиться - TM AB II - при прохождении через центр ощущение будто стакан с плоским дном с боку на бок переваливаешь. Защищу диплом - сделаю джой.
2 =PUH=BOSS:
Обещал выложить треки... И где они?
-
Цитата:
Сообщение от Insomniac
2 Hrisa:
чегото картинка мелкая - ничего не видно, но к этой идее я пришел сам, только в другой карте, на ней клип был сделан два японца и 8 америкосов.
В общем у меня коризонт в мозге не там был. я попробовал на высоте держать скорость 150 км/час - оказалось что нос при посадке я задирал мало поэтому вертикальная скорость получается большая, после чего я хожу по полосе и собираю запчасти.
А мотает наверное потому что рука еще не набита. И джойстик мне не нравиться - TM AB II - при прохождении через центр ощущение будто стакан с плоским дном с боку на бок переваливаешь. Защищу диплом - сделаю джой.
2 =PUH=BOSS:
Обещал выложить треки... И где они?
Карта пойдет любая:) лишь бы дром был.
Я сама только только начинаю. 2 месяца за джоем:).
Суть на мой взгляд такова))))
Сначала научиться ровно садиться на любом самолете, на котором проще.
Я на Иле начинала. Как только уловишь момент касания земли, то дальше самолет может быть любой.
Я так понимаю, что ты пытаешься дерать скорось и самолет начинает колбасить.
Смотри что получаетс, когда ты сниаешься, то скорость допустим 150 км/ч, как только ты поднимаешь нос, скорость начинает падать. Поэтому подлдетать надо на скорости чуть выше горизонтальной.
КАк только горизонт выровнен. Руль высоты не трогаешь. Дальше тормозишь тягой. По чуть -чуть. И самолет начинает катиться с задранным носом. Потом тяга на 0, нос к земле)))
Удачи!!
.
А я вот пока не умею зенитки обходить. :(
И еще.
Запиши свой трек и посмотри со стороны несколько раз и ты увидишь ошибку.;)