-
Штурм квартиры - восемь раненых...
Цитата:
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что сейчас предпринимается еще одна попытка штурма квартиры, где засели боевики. //РИА «Новости»
Уже в который раз... Гибнут и гибнут..
Объясните мне, как происходит такой штурм?? Они что, в штыковую атаку ходят? Или с кЫнжалом в зубах в окна запрыгивают? Взять штурмом КВАРТИРУ БЕЗ ЗАЛОЖНИКОВ это что, такая нереальная задача, на которой нужно положить кучу народа?..
Блин, слов нет...
-
Ответ: Штурм квартиры - восемь раненых...
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?
-
9 раненых, 1 убитый.
Штурмовали двоих укрепившихся.
В общем, ИМХО, проблемы с подготовкой.
-
Гранату в окно и забирай жмуриков…. На хер они прут в лобовую.
Сочетания погибшем.
-
Ну навскидку - возможно поставили задачу не уничтожить, а захватить.
А это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ РАСКЛАД!
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Не помню, когда крайний раз такую задачу по отношению к террористам ставили...
А тебе носят доклады об операциях?
-
Цитата:
А тебе носят доклады об операциях?
Ну, когда в ход идут, БТР-ы с крупнокалиберными пулеметами, гранатометы, огнеметы и т.д. - терзают меня сомнения, что "брать живьем" собирались.
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
Ну?
А что газом травануть/усыпить им религия не позволяет?
-
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? Ещё несколько человек могут быть ранены, пока выясняется кто там засел, есть ли заложники и т.п. Да и кто знает что там за укрепления в этой квартире?
Зато здесь все знают как надо было действовать :(.
-
Гы! Мегаспецы по тактике, не иначе, собрались.
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
В квартире, в условиях жилого дома, если даже по минимуму укрепить её, заминировать где надо, обронятся можно сколько угодно долго. И с потерями для штурмующих.
Сам пробовал?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Сам пробовал?
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?
-
Цитата:
Сообщение от dentonjc
Так это же квартира, а не дом. Или вы предлагаете весь подъезд взорвать?
Ну взорвать, не взорвать, а пожар там хороший устроили...
-
Цитата:
Сообщение от naryv
А вы, надо полагать, "штурмовали двоих укрепившихся", неединожды, и, естественно, без потерь?
Я этого не утверждал.
-
Цитата:
Сообщение от NikitOS
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируй
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
Прав.
Часто именно так и бывает.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Прав.
Часто именно так и бывает.
Угу, и я о чём.
Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
вот тока есть такая штука РПО "Шмель"... ты хоть весь мешками с песком обложись и всё заминируй
А подъезд потом кто собирать будет?
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
А подъезд потом кто собирать будет?
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломает
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
на скока могу судить по фоткам и видео... ничего с подьездом не случится... квартиру вот в дребезги разнесёт, двери и окна повыносит ... раз уш на то пошло то БТР со своим КПВТ больше дров наломает
Квартира - это программа-минимум. Остальное зависит. И состояние здания и прочее на месте виднее, я полагаю...:ups:
-
Цитата:
Вариант, что "по сигналу" прибывший наряд получает гранату/очередь, не рассматриваем? .
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи».
Цитата:
Вообще поражаюсь - в одной теме раскрывают теорию заговора airbus-а по подделке самописцев, тут не зная обстоятельств уже подготовку штурмующих осуждают... Может всё-же на основании информации а не домыслов будем рассуждать?
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
Цитата:
Серьезно? Если задача штурмующих – уничтожить обороняющихся?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы. Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?
-
Цитата:
Сообщение от Stellar
В Москве – может быть. А в Дагестане? Не думаю, что милиция там на террористов случайно налетает, по вызову «крики о помощи».
Ну в Дагестане обычные преступления-то совершются. Могли и по обычному вызову приехать. Но опять таки - это всё домыслы - могло так быть а могло иначе...
Цитата:
Сообщение от Stellar
Ситуация такая далеко не первый раз возникает. Каждый раз – трупы.
По-моему, это как-раз и говорит о том, что такие штурмы - это дело сложное и очень опасное, не всегда начинаются по воле штурмующих.
Цитата:
Сообщение от Stellar
Лично я не кого не осуждаю, я просто интересуюсь: как нужно штурмовать квартиру без заложников, чтобы получить ящик и 10 раненых?
Опять таки - нет информации - было-ли известно, что заложников нет(на рбк, кстати, написали, что один раненый- гражданский), как расположена квартира, как она была укреплена, как и чем в конце-концов были ранены милиционеры.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
К сожалению, легко. Даже если иметь задачей уничтожить. Технологию, по вполне понятным причинам, раскрывать не буду. Про стандартное соотношение потерь обороняющихся и наступающих слышали? А если обороняющиеся в ДОТе?
нет не слышали, может просветите ? ДОТ ?? ещё ДЗОТ есть :)
вспомним "Дворец Амина".... уметь надо просто