Ответ: Как убрать люфт на X45?
1. Пластинки приклеить силиконовым клеем (клеевым пистолетом)
2. Центровку сменить на читарскую %)
И будет щастье :)
А можно подробнее, какие пластинки куда клеить?
Категорический рахмат!
И крайний вопрос - пружинки откуда тырить? Или они типовые?
Я так понял, что разболтались пластинки, в которые крепится резистор и другая часть коромысла. Стало быть, надо пластинки вставить на место в пазы и залить эти места силиконом... Я бы так сделал. Или придумать более жесткое крепление. Например, штырь железный паяльником загнать %)
LSA, я эти пружинки упер из закромов "родины" :) Локальной правда, и отец еще об этом не знает %)
Походи по квартире, посмотри, во что взгляд упрется. Сейчас я использую пружинки от крепления кинескопов в телевизоре Радуга. Они там такие большие, длинные, их на много РУСов распилить можно %) Правда, для РУСа 4-го они, наверное, легковаты будут...
Ну да, основной люфт наблюдаю в пазах, куда вставлены площадки с резисторами. Еще болтаются (но значительно меньше) приводы осей, где штырёк ручки двигает рамку, вращающую ось резюка. Против этой болезни есть снадобье?
Еще более категорический рахмат Ориону33! :yez:
Пункт 1 пофиксил согласно рекомендаций и мгновенно стало значительно лучше.
Приступаю к решению проблемы с китайской центральной загрузкой РУС. Временно помогает кольцо-прокладка, посоветованная Eagle Sam.
Если есть возможность, фотки сделай... Интересно-таки на творения собратьев по разуму смотреть %)
Цитата:
Сообщение от LSA
Еще болтаются (но значительно меньше) приводы осей, где штырёк ручки двигает рамку, вращающую ось резюка. Против этой болезни есть снадобье?
Если болтается сам штокв пазах, то могу посоветовать вынуть его и обернуть изолентой. А еще лучше фторопластовой пленкой (тоже нашел в закромах своей локальной Родины, но папа заметил и сказал, что она нужна ему для водопровода %)). Лучше, потому что у фторопласта трение меньше.
Это так называемая лента ФУМ? Про нее не подумалось почему-то... :(
У х45 люфт еще и в крестовине, где сам шток прикручен к коромыслу. Туда надо маленькие прокладки ставить - я режу их из пузырьков от шампуня.
А чуть подробнее? С картинками, если можно...