-
Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)
Товарищи прошу помощи! Надо разрулить вопрос :drive:
Нужно ли выделенный IP покупать у провайдера?
Не летал полгода. Сменил комп. После переустановок потерял возможность конектиться в лобби (может недонастроил) и ТС тоже не работает. :(
Тут еще перехожу с SHDSL на ADSL. Можно добавить выделенный IP к услугам за 200руб в месяц. Бандиты!
Я в шоке!%) Даже не знаю с чего начать. Помогите! Поиск не дал ничего путного. Я бы не флудил.:ups:
-
Ответ: Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)
Вот надежная прожка для того чтоб узнать свой IP - http://2ip.ru/
-
Цитата:
Сообщение от Eagle Sam
Товарищи прошу помощи! Надо разрулить вопрос :drive:
Нужно ли выделенный IP покупать у провайдера?
Не летал полгода. Сменил комп. После переустановок потерял возможность конектиться в лобби (может недонастроил) и ТС тоже не работает. :(
Тут еще перехожу с SHDSL на ADSL. Можно добавить выделенный IP к услугам за 200руб в месяц. Бандиты!
Я в шоке!%) Даже не знаю с чего начать. Помогите! Поиск не дал ничего путного. Я бы не флудил.:ups:
Чтобы играть на серверах не нужно.(лиш бы пров весь твой трафик через свою проксю не гонял, но такого "провайдера" лучше посылать по-дальше). Достаточно динамического, но БЕЛОГО IP(т.е. НАСТОЯЩЕГО, интернетовского).
Если хочешь хостить(сам быть сервером), то нужен лишь чтобы каждый раз не сообщать партнёрам новый.
Если же у тебя будет какойнибудь "серый" адресок из сети самого провайдера, то нужно выяснять не закрыты ли порты, хотя, при возможности, от такого "провайдера" лучше просто уйти.
-
Мил человек, спасибо. но... надо разобраться в понятиях %)
Цитата:
Сообщение от POP
Достаточно динамического, но БЕЛОГО IP(т.е. НАСТОЯЩЕГО, интернетовского).
Как это выяснить? Белый или небелый %)
Цитата:
Сообщение от POP
Если же у тебя будет какойнибудь "серый" адресок из сети самого провайдера, то нужно выяснять не закрыты ли порты, хотя, при возможности, от такого "провайдера" лучше просто уйти.
В нашей деревне (Белгородщина) провайдер один - Центртелеком.
Как понять?
Цитата:
Сообщение от POP
серый" адресок из сети самого провайдера
-
Ишь, белый, серый, черный, серо-бур-малиновый в крапинку... Изыди :Р
Существует внешний и внутренний IP. Внутренний действует только внутри твоей сетки, внешний виден всему миру. Если у тебя только внутренний IP, то по сети ты ходишь через прокси. ИЛ2, Лобби и ТС через прокси не работают. Чтобы решить эту проблему, нужно попросить у админа сетки сделать туннелирование на нужные порты. Но если у провайдера есть услуга предоставления внешнего IP, то он это делать не будет :) Внутренний IP в 90% случаев дается вида 192.168.Х.Х. Если в настройках соединения такое есть, значит ты ходишь к нам через прокси %)
Далее. Внешний IP бывает статический и динамический. Статический закреплен за твоей машиной постоянно. Если ты после включения компа не совершаешь никаких дополнительных манипуляций, чтобы зайти на этот сайт, у тебя именно такой (если, конечно, внешний есть в принципе, см. первый пункт). Если же для подключения ты вызываешь провайдера по VPN (или как-то иначе), где нужно вбить пароль, то 99,9%, что IP у тебя динамический. То есть при каждом подключении он меняется.
Но в том и в другом случае коннект с Лобби и ТС будет.
-
Цитата:
Сообщение от Eagle Sam
Дык с этого и надо было начинать! Напиши в заголовке темы слово "Белгород", и сюда зайдут пилоты именно из Белгорода :)
-
Цитата:
Сообщение от Eagle Sam
Мил человек, спасибо. но... надо разобраться в понятиях %)
Как это выяснить? Белый или небелый %)
Как понять?
"Серые" IP - это IP-адреса из локальной сети.
Как правило, начинаются 192.168.хх.хх или 10.хх.хх.хх
Если твой модем(или компьютер - в зависимости от подключения) получает от провайдера адрес такого вида, то это значит, что через один "белый" адрес в и-нет ходит несколько человек и этот "белый" адрес принадлежит серверу, установленному у провайдера. Вот от такого провайдера лучше и убегать ;)
Там возможно огромное количество вариантов построения сети и не факт, что через такое подключение вообще удастся играть. По-крайней мере, это может потребовать дополнительных настроек на стороне провайдера.
-
Цитата:
Сообщение от POP
"Серые" IP - это IP-адреса из локальной сети.
Как правило, начинаются 192.168.хх.хх или 10.хх.хх.хх
Если твой модем(или компьютер - в зависимости от подключения) получает от провайдера адрес такого вида, то это значит, что через один "белый" адрес в и-нет ходит несколько человек и этот "белый" адрес принадлежит серверу, установленному у провайдера. Вот от такого провайдера лучше и убегать ;)
Мне так и говориться, что адрес будет 10.хх.хх.хх
Цитата:
Сообщение от POP
"Там возможно огромное количество вариантов построения сети и не факт, что через такое подключение вообще удастся играть. По-крайней мере, это может потребовать дополнительных настроек на стороне провайдера.
Вот чувствовало мое место, что будет подвох. Ребят, кто на практике сталкивался с такой заморочкой?
-
С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все). Будет только одна проблема - ты не сможешь хостить игры, точнее к тебе не смогут подключиться.
Выделенный внешний IP лишает тебя вообще всяких проблем.
-
Я понимаю, что бы хостить нужно выделять неслабый комп включать его в DMZ и тогда нужен постоянный IP.
Тогда теперь набор вопросов перенесу в плоскость установки Лобби.
Не могу качать с http://hyperfighter.sk. То ли ссылки битые?...
Нашел тут
http://www.il2sword.ru/forum/index.p...=ST&f=25&t=617
Как ее правильно отстроить для "правильного конекта"? :beer:
Мне помниться, что там что-то надо писать в конфигурационный файл.
Спасибо всем за ответы!
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все).
Да, правильно. Про НАТ я совсем забыл... :ups:
-
[IL-2 Sturmovik]
joinDelay=20
clientRate=2000
;Determine the client source port. Useful when is more that one user behind the NAT router.
;Must be diferent for each user behind the same NAT router
localPort=21000
;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
;Default is 1 (on)
DetectLocalIP = 1
Order=19
.
В конфигурации лобби красная строка должна совпадать с внешним IP.
0 или 1.
Надо позвонить провайдеру и сказать, чтоб тебе дали "Вобще айпишник желателен постоянный или динамический (внешнии)."
Я просто позвонила и сказала, что у меня по этому ip не коннектит. Мне дали другой))) они там знают. Взяли за это доллар, и с этим IP я не имею возможности пользоваться локалкой, зато работает Лобби.
.
В настройках Ила прописывается 2 IP внутренний и внешний.
Тебе надо вручную всегда перед входом в сеть втыкать внешний.
.
Пришли свой адрес наличку, я тебе вышлю последний лобби. еще лежит в архиве.
-
Отчитываюсь :)
Сегодня принес домой ADSL модем, пров переключил меня, убрал SHDSL в сторону. Лобб и ТС заработали без всяких настроек. Но вот пинг упал. В ТС раньше было ~60ms, а сейчас ~140ms. Я в шоке!!! Проверил посредством http://2ip.ru/ и получил скорость соединения 55kb/s.
Диалап какой-то!!!
-
Беседовал с г-ном Провайдером.
Он что-то рассказывал про асинхроный канал в ADSL.
У тебя туда 600кб, а к тебе 6Мб. И типа то, что мне с замедлением все кажится.
яж так просто не поверю! :expl:
Есть какая нибудь метода проверки скорости пингов в игре?
-
И что такого? Я летаю через модем, там отменя 33600 килобит максимум. Ко мне больше. Все правильно, от тебюя меньше информации идет ,чем к тебе ,если ты не хостер. Из Иркутска летают через АДСЛ - 100 милисекунд пинг до стримарены, вчера их наблюдал с пингом 80.
-
600 килобит на 6 мегабит? Этого должно хватить за глаза. Думаю, и для БоБа хватит.
-
Цитата:
Сообщение от Sexton
С внутренним IP у тебя не бдет никаких проблем с Ил2, Лобби и ТС (если твой провайдер подключает тебя через NAT - а так, думаю, делают уже все).
К счастью - не все :) .
С нормальным NAT проблем быть не должно.
Если только, особо умный админ не надумает закрыть какие-либо порты как "нафиг никому не нужные".
Цитата:
Сообщение от Sexton
Будет только одна проблема - ты не сможешь хостить игры, точнее к тебе не смогут подключиться.
Выделенный внешний IP лишает тебя вообще всяких проблем.
Вот-вот.
Выделенный внешний - и никаких проблем.
Что касается большого пинга:
Вот ссылочка интересная на тему как можно уменьшить пинг на АДСЛ
http://www.es-nso.ru/forum/viewtopic...E8%E2%E8%ED%E3
-
Re: Выделенный IP нужен? (HyperLobby, TS и т.д.)
Друг подключил себе инет, услуги предоставляет компания кабельного ТВ. Сходил к нему, поставил ил-2 (он офигел от кол-ва дисков :) ). Il-2_connect-ом сделал пропинговку некоторых серверов – пинги оказались ничего (25-60 Российские, 150-175 заграничные). Потом попробовал подключение к серверам из ила, но тут облом. Соединения нет. Как я понимаю это из-за того, что при таком подключении нет внешнего ай/пи и подключение идет из общего канала для клиентов провайдера. А ил вроде такое дело не переваривает.
Так вот, это можно как-то побороть или нужно обязательно иметь внешний (инетовский ай/пи) и по другому никак? У прова есть вроде услуга по выделению статического ай/пи, придется ее пользовать?