-
Посты ВНОС ? или меня глючит
Итак, из первых рук до меня дошло, что на неком сервере (пока не могу огласить на котором) работающем под управлением своего, оригинального софта реальзован следующий механизм :
В определенных точках карты, у неких (не знаю каких) обьектах пилот может получить от сервера список, координаты, ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ бомбардировщиков противника, ежели они присутсвуют в определенном радиусе от вышеупомянутых обьектов.
Эта информация передается демоном сервера пилоту по запросу в чате.
Вопрос - раскажет кто нибудь КАК это реализовано ? :ups:
-
Ответ: Посты ВНОС ? или меня глючит
1. Если это есть, то это есть и на сервере и на клиенте, ибо они абсолютно одинаковые по сути.
2. Если это есть, то тот, кто знает эту команду - знает где кто летит.
3. Если реализация строится на подобной честности, то мы понимаем чем это кончается.
То, что есть команды, известные только отдельным людям (разработчикам-тестерам и пр.) никому я надеюсь доказывать не надо.
Чит возможен-4? :) Шучу.
-
Да вобщем-то я сам в легком шоке, но! это не русский сервер, это приватный западный сервер с западными разработчиками ... вот это самое интересное.
Да, кстати во фразе "если это есть" "если" лишнее. Это ЕСТЬ.
-
Не наше дело на частном форуме выяснять такие вещи. Напиши в МГ и спроси. Остальное слухи.
-
А что за проект, если не секрет? :)
-
Цитата:
Сообщение от misant
А что за проект, если не секрет? :)
см. первый пост !
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
В определенных точках карты, у неких (не знаю каких) обьектах пилот может получить от сервера список, координаты, ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ бомбардировщиков противника, ежели они присутсвуют в определенном радиусе от вышеупомянутых обьектов.
Это явно ограничение этого самописного софта, дабы симулировать ограниченное зрение радара, и сами объекты, вокруг которых это возможно - скорее всего, абсолютно несущественны, это всего лишь маркеры для отсчета дистанции.
Вероятно, действительно есть команда серверу, которая выдает "все обо всех", а уж этот софт фильтрует и выдает только то, что положено.
Цитата:
Сообщение от tahorg
Вопрос - раскажет кто нибудь КАК это реализовано ? :ups:
Написал бы приватом. Сам знаешь кому. :)
-
Я тожа склоняюсь к версии об команде. Если такая команда работает только на сервере, не на клиенте (ну а вдруг), то я весьма рад ее наличию, и таки хотелось бы приобщиться к тайне :ups: да и вообще - это тайна :rolleyes: которая уже выползла наружу ...
Если же сия команда работает и на сервер и на клиенте, то факт что некоторые ее знают, причем это не герой недавних разборок, это крайне, крайне грустно ...
Может всеж привести ее к варианту 1 и огласить? Всем будет полезно, будет реализован ВНОС на серверах ...
-
Тахорг... напиши в МГ... Чего гадалки то устраивать? :)
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Если же сия команда работает и на сервер и на клиенте, то факт что некоторые ее знают
Тут нет никаких "если". Это медицинский факт. Есть пилоты, уверенно находящие бомберов когда угодно и где угодно, задолго до подлета к "выделенным точкам" и даже если бомбер не скачет по стрелкам, и все это не абы где, а на сервере с капитально обрезанной видимостью, где все летают как кроты.
Я думал, что это просто включенные маркеры (при этом работающие и с больших расстояний), но раз и софтина умеет это "видеть" - значит, это команда...
Цитата:
Сообщение от tahorg
Может всеж привести ее к варианту 1 и огласить? Всем будет полезно, будет реализован ВНОС на серверах ...
Да, само по себе это полезно, главное - не давать в неправильные руки. А то в "варианте 2" можно много чего на этой основе наворотить - например, систему предупреждения об атаке; или о наличии поблизости врага с бОльшей энергией, ну и пр. :)
-
Н-да, летаешь себе в проекте и настолько вживаешься в реальность, что "живешь" полетом :drive: , а не "играешь" в просто игру :yez: . И такие новости, что это всего лишь игра, в которой полно всяких команд, просто выбивают из колеи :bravo:
-
у людей отбивают охоту летать в проектах на бомберах. сначала лог, теперь команды.
-
Это может быть команда самого софта который используется на этом проекте. Скажем просто небольшой клиент, который конектится к серверу и имеет тот же самый лог что и обычный игрок. Ну и он к примеру может время от времени выдавать в чат сведения о бомберах если они находятся недалеко от месторасположения этих "ВНОС"
-
Цитата:
Сообщение от Redwing
Это может быть команда самого софта который используется на этом проекте. Скажем просто небольшой клиент, который конектится к серверу и имеет тот же самый лог что и обычный игрок. Ну и он к примеру может время от времени выдавать в чат сведения о бомберах если они находятся недалеко от месторасположения этих "ВНОС"
Не может.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Тут нет никаких "если". Это медицинский факт. Есть пилоты, уверенно находящие бомберов когда угодно и где угодно, задолго до подлета к "выделенным точкам" и даже если бомбер не скачет по стрелкам, и все это не абы где, а на сервере с капитально обрезанной видимостью, где все летают как кроты.
есть такой сервер. нулем его кличут. через dotrange видимость точки выставлена на 5км. т.е. самолет на дальности 5 км от тебя начинает прорисовываться в виде одного едвазаметного пикселя. при любых настройках графики.
я тебе даже скажу что на этом сервере есть пилот фоки который начинает атаку на противника ровно за 6-7км от него. идет себе красный красный ИЛ над лесом, верхушки режет. а рядом на 5-6км гордо реет бурев... то есть фока. и вот эта самая фока с 5-6км высоты и немного сзади ка-а-ак начинает пикировать. так по ПРЯМОЙ падает на этого ИЛа и капут, кабздец, обломки-брызги-сопли... ну и т.д.
вот ведь какая диалектика жизни вырисовывается... ктото крот, а кто-то Зоркий Глаз. :)
кстати, ты этого пилота знаешь, друган твой. Мазаем кличут. может тебе у него о таких парадоксах восприятия картинки спросить? а? :)
-
Цитата:
Сообщение от Youss
через dotrange видимость точки выставлена на 5км. т.е. самолет на дальности 5 км от тебя начинает прорисовываться в виде одного едвазаметного пикселя. при любых настройках графики.
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
ваще то. Чит возможен 5? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 10 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
ваще то. Чит возможен 5? :eek:
да-да-да... расскажи мне как настроить графику так чтоб на расстоянии 6км кон занимал больше одного логического пикселя на экране. а я тебя внимательно послушаю :)
-
Господа, при всем уважении, всеж настройки видимости у отдельных пилотов не совсем по теме, и явно не относятся к описанному в первом посту явлению.
-
Цитата:
Сообщение от Youss
да-да-да... расскажи мне как настроить графику так чтоб на расстоянии 6км кон занимал больше одного логического пикселя на экране. а я тебя внимательно послушаю :)
Попросить драйвер нвидии :). Рядом с черным еще и ярко белый будет :) Видно км за 15 :thx: на фоне чего угодно...
-
МакФрис, ну что ты за пастырь? Опять твое стадо посется где попало. Загоняй на нуль там расскажите где у нас посты внос вглаз вухо. На сухой захожу как будто с нуля не выходил.
-
Цитата:
Сообщение от Redwing
Никакой дополнительный софт проекта тут ни при чем. Или есть команда сервера и она доступна всем, кто ее естественно знает. Или нет такой команды вообще.
-
Цитата:
Сообщение от tovarisch_Ko
Никакой дополнительный софт проекта тут ни при чем. Или есть команда сервера и она доступна всем, кто ее естественно знает. Или нет такой команды вообще.
только что спросил по аське разработчиков в МГ. их ответ - "нет такой команды".
-
Цитата:
Сообщение от morgan_90125
Загоняй на нуль там расскажите где у нас посты внос вглаз вухо.
Я не виноват, что кто-то всё ищет читеров...
Юсс - ставь 800х600 на ЖК и радуйся жини.
-
Цитата:
Сообщение от Youss
только что спросил по аське разработчиков в МГ. их ответ - "нет такой команды".
Вопрос не в команде, а в том, как это сделано, нам например интересно. :) Вот и спроси по аське в МГ.
-
дайте мне аську у меня куча вопросов!!!! когда кнопку S с клавы уберут? Вот пост внос так пост.