Re: Вопрос о боевых вылетах
Действительно наши меньше летали.
Тот же "белокурый рыцарь" делал иногда больше 10 вылетов в сутки (фактически постоянно в воздухе, передышка только на заправку/перевооружение самолета). Человеческий износ был страшный. Тот же Рудель пишет - спали всего несколько часов прямо под самолетом на травке. Естественно не всегда. Просто иногда тяжелая ситуация на фронте заставляла. У того же Руделя - прилетел на подбитом самолете - дали другой - лети милый. Нет Штук - лети на FW190. Это все от недостатка пилотов (самолетов-то хватало). А у нас обратная проблема - пилотов завались (конечно если на их подготовку особенно времени не тратили). Вот и летали пореже.
Я считаю, что мой дед благополучно смог войну пройти только потому что в ОСОАВИАХИМе (общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) состоял. Летать уже умел когда война начилась. Иначе сбили бы или сам бы разбился, так как учили только-только самым азам - взлет, посадка. За всю войну у него (сейчас точно не вспомню) что-то около 200-300 боевых вылетов (где-то записано сколько точно - потерял).
Кстати, именно тот факт, что немцы больше летали позволял им иметь превосходство в воздухе даже меньшим числом самолетов. Потому что смотреть надо не на число самолетов, а на число самолето-вылетов. Так что получается, что один Рудель вполне заменял целый полк (с нашей стороны).
Цитата:
Рудель вполне заменял целый полк (с нашей стороны).
Ох, Саш, что сейчас начнется...
Чует мое сердце, красные сбегутся...
Интересно, а почему тогда не использовали смену летчиков (по очереди на одном крафте)?
Высказывание Алекса не оспариваю, так как нечем, но при таком количестве вылетов у Руделя должна резко падать эффективность. Не конь же он, чтоб спать по несолько часов и еще и летать так как он сам же и описывает? Или всетаки конь :D?
всё таки наверное - конь с яйцами , в отличие от остальных полбиных...