Встречал в подписях на форумах сочетание Uber 2 Nxt. Из поиска по интеренету понял что это малосерийная доработка для TM HOTAS Coguar. Кто обладает этой фичей -- расскажите подробней что это есть такое, сколько стоит и стоит ли того?
Вид для печати
Встречал в подписях на форумах сочетание Uber 2 Nxt. Из поиска по интеренету понял что это малосерийная доработка для TM HOTAS Coguar. Кто обладает этой фичей -- расскажите подробней что это есть такое, сколько стоит и стоит ли того?
Читай тут, если по аглицки разумеешь http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#nxt
Спасибо за наводку :)
Я так понял это замена силуминовой начинки Кугара на нержавеющую -- круто. А как на практике? IMHO, в комплекте с MaRS'ами ваобще вечный джой получается... по цене правда сравним с промышленным джоем.
мне кажется, этот вариант жизнеспособен... Не подшипники, конечно, то есть будет и "стук" при переходе центра и износ, но ГОРАЗДО меньше. Обратите внимание на изменение ЗАГРУЗКИ самого РУСа (пружины) Даже на беглый взгляд на ихней маленькой фотке, становится понятно, что это не 8 кг:) То есть износ железа будет ЕЩЁ меньше, что очень гут.
Осталось узнать самую малость - где это хозяйство делают и по какой цене.
Можно ли у них СРАЗУ приобрести модернизированный Кугар. Хто тут у нас басурманским владеет,а?:eek:
Илье UIV'у нужно почаще напоминать, что проект модернизации механики Cougar обещался сразу после 3-осных педалей :ups:
Вот тогда будет всем кугаровцам щастье :drive:
И без всяких Uber'ов :cool:
Чертежи бы этого чуда, или хотя-бы фото в разобраном виде с разных сторон...
ссылки по теме:
http://members.optushome.com.au/nxtm...stall%20Manual
http://members.optushome.com.au/nxtm...%20Install.htm
Думаем.Цитата:
Сообщение от ReviZorro
Короче получается сам U2 - ~350уе
+ еще надо к нему Hall Kit (не очень понял какой из 3х, но разберемся) ~ 100уе
+ доставка ~ 30уе
Итого в районе 500уе (пока не окончательно, сейчас уточняю)
Это все без самого джоя, естественно... автор пишет что в россию уже слал, интересно кто это? :rolleyes: Может отзовется и напишет впечатления.
Вроде выглядит солидно... но вот центрирование меня мучает больше всего :)
Вот это "It is so precise I run a 5% deadzone at centre as the slightest movement
will cause control surface deflection in the aircraft." меня смутило больше всего :(
ЗЫ: Делается это все на домашнем CNC Milling machine так что качество должно быть достойное :).
ЗЗЫ: И еще интересно, можно ли эту конструкцию в CH запихнуть? Уж очень не хочется еще и кугуар
покупать, а вот CH-ную центровку я бы выкинул незадумываясь...
Вот там есть русскоязычный товарисч, у которого похоже есть Uber 2 NXT
http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=420
мдя... для реактивной авиации разве что...:expl:Цитата:
Сообщение от KBaks
Тогда проще купить CH из промышленной серии: всё сразу в сборе с гарантией.Цитата:
Сообщение от KBaks
У меня уже есть FULL CH... г полное :( своих денег не стоит. Через 3 месяца появились люфты!!! звенят резюки... в общем туфта :( даже денег жалко. Уже разобрал и центрирующий механизм выравнивал (ну какой идиот клещи решил использовать?)Цитата:
Сообщение от sergeyk
В общем думаю над Cougar + Uber + Halls ... там хоть железо а не пласмасса с бредовой механикой :(
Я имел ввиду промышленную серию от CH Products http://www.chproducts.com/oem_flash/hall_hdj.html -- сталь, тефлон, датчики на эффекте Холла -- весь набор "хотелок для вечной жизни". По стоимости будет таже тысяча баксов, но зато всё сразу в собраном и отлаженом виде.
КBaks и там неоправданно много бабла потратиш.Цитата:
Сообщение от KBaks
Уж сколько говорено на эту тему...нет сейчас джоев готовых на все 100%.
Полюбому что не возьмеш - все будеш переделывать.
Не уверен я что даже потратив штуку зелени получиш нормальный девайс.Цитата:
Сообщение от sergeyk
А хочется лучшей жизни :( ... из того, что продается , CH - лучший... (ну кроме MS :) ) ... но хочется лучшего... где блин взять :(. Вот жду, может начнут и CH переделывать.. то я первый в очереди :)Цитата:
Сообщение от KRT
Я бы сказал что нормальный девайс за 1000 баксов получить можно, а вот то что он не будет идеальным для конкретного привередливого вирпила это наверняка ;)
По мне рукоятки у промышленых джоев от CH Products лучше поменять на кугаровскую, а ещё лучше на настоящую с МиГ-29 или Су-33 ;)
А чем его к компу цеплять? У CH есть дрова программируемые... у Cougar тоже нехилый микроконтроллер внутри... а чем эти промышленные программить? Или их CH дрова понимают? (да и не верится мне, что промышленные будут настолько точные, насколько мне надо). И тыщу жалоко. Тут хоть холл + металл + плюсь неплохой дизайн. А в промышленный... токо защита от пыли, но она мне нафиг не нужна ( а резюки там такие же и тоже на 255 как и в CH игровом)...Цитата:
Сообщение от sergeyk
Ребята...рукоятка от кугара неудобна, тем более от реального крафта.
Не надо забывать что реально пилот сидит не с голыми руками а в перчатках.
Вывод прост...каждому надо делать себе джой самому...подбирать рукоятку по крайней мере.
Я уже много говорил о своём видении вопроса исходя из разумности и денег.
Ну сделай :) мне например...Цитата:
Сообщение от KRT
Вот у меня допустим есть:
1. Комплект CH
2. 500 уе
1. хочу изменить центрирующий механизм (дабы не это уродство было)
2. Чтоб программился :) как CH (ну или как Cougar)
Ведь сам такое не сделаешь (допустим драйвер сам могу написать, но вот спаять... руки у меня не оттуда растут)
Я не большой знаток продукции CH.Цитата:
Сообщение от KBaks
У меня на руках есть модель попроще Option 2 Model 1200 без контроллера. Руки пока недоходять собрать MJoy16 и заценить. Но в каталоге есть и варианты с встроенным USB контроллером -- с точки зрения OС должен выглядеть как стандартное HUI ус-во.
Думаешь у тебя требования выше чем в системах промышлнной автоматики управления башенными кранами, экскаваторами, сталепрокатными станами и пр. ! ;) А ведь промышленная серия предназначена именно там.Цитата:
Сообщение от KBaks
Хмм... ну вот даже если твой рассмотреть, то у меня повыше :)Цитата:
Сообщение от sergeyk
• Joystick travel: 36° (18° from center) (а хочется 90 (45 от центра))
• Centering: single spring, omnidirectional (хочется раздельную загрузку желательно качельку или 4 пружины)
• Return to center repeatability: ±1% (вот это неплохо...хотя у моего нынешнего CH 2%, т.е. недовозврат 255 * 0.02 / 2 = 2.5, что много :)
И там почти все такие... (что с холлами, что с потами).
А про HID устройтсва, то дело то в _программируемости_, т.е. например у CH выполнение скриптов находится на уровне драйвера, а у Cougar на уровне микроконтроллера (Foxy). А просто мепить xyz и 4-е кнопки это не интересно :).
Да чего, собственно, требует вирпил? Он хочет надёжных резисторов (чтобы не скакали через 3 месяца), ещё лучше Марсы\Холлы и хорошей механики на подшипниках. Разве это МНОГО при том, что человек ГОТОВ платить нешуточные деньги? Что нам предлагают -Цитата:
Сообщение от sergeyk
Кугар - силуминовое дерьмо за дурные деньги
СН - уже лучше, но не от одного вирпила слышу нарекания на БЫСТРО появившиеся люфты. Дорог.
Х-52 являет собой шикарный образец полуфабриката
Ева - пол-года может и поработает...:expl:
PS как ни парадоксально, прихожу к выводу, что лучше раз в пол-года покупать новенькую Еву, чем НЫНЕШНИЕ джои из топ-моделей:)
А я все еще надеюсь, что кто-то сделает модификацию под CH :). Или может даже сам раскурочу и попытаюсь воткнуть туды марсы и центрирование переделаю :) (хотя больше вероятность, что потом появится сообщение, типа продается убитый CH %) )Цитата:
Сообщение от Kursant №1
ВКБ работает над механикой...скорей всего под х52.
СН вряд ли будет переделывать.
Кугар возможно...ибо нахапали этих "понтов" уже много, теперь вот судя по всему и до владельцев СН начинает доходить что не все что дорого это гут.
Кстати...а чем центровка то на СН плоха?
Мне помнится доказывали некоторые с пеной у рта что в "правильном" джое именно такая центровка должна быть?
2Feld.
Серёжа согласен с тобой что х52 не идеал...но его как раз проще перевести на механику и МАРСы.И по деньгам тогда это будет не очень кусаться.
Х52 на МАРСах и механике + педали ВКБ и ТрэкИр, ещё возможно доп панель с кнопками и осями триммеров - вот помоему и всё что надо для нормального полёта...остальное понты.