-
Американская компания получила первый Ил-78
http://www.herald-democrat.com/artic...ews/news01.txt
http://www.herald-democrat.com/artic...ews/news07.txt
Согласно этим двум статьям, в аэропорту округа Грейсон (штат Техас) совершил посадку Ил-78, который будет использоваться частной компанией "Международный тактический учебно-тренировочный центр" (International Tactical Training Center).
Самолет прилетел из Украины. Ближайшей задачей является подготовка украинским экипажем своих американских коллег. Всего компания рассчитывает получить 5 самолетов семейства Ил-76/78. Основными задачами Илов будут дозаправка в воздухе, грузоперевозки и борьба с пожарами.
Компания, возглавляемая генералом ВВС в отставке Чарли Сироком, помимо пожаротушения и грузоперевозок собирается заниматься вполне военными задачами и действовать в интересах МО США и НАТО. Для этих целей они собираются заполучить самолеты F-16 (Версии A и B), а также 5 L-39 в качестве ударных машин и несколько бизнес-джетов.
В данный момент компания работает над совместным проектом с ВВС Недерландов и рассчитывает на длительное сотрудничество с этой структурой, которое будет заключаться в подготовке голландских летчиков и обслуживающего персонала в течение не менее 15 лет.
-
Ответ: Американская компания получила первый Ил-78
..удалено.. частная армия с истребителями?
-
Для пиндосов это не удивительно..
-
Прям не верится: отдать обучение военных летчиков на аутсорсинг, да еще в другую страну...
-
Это еще ничего. Вон в прибалтике ВВС целиком аутсорсят -то румыны, то итальянцы, то турки их небо стерегут.
;)
-
нормальный вполне себе бизнес, уж для генерала ввс точно.
не удивлюсь, если обучение у него будет стоить дешевле чем в обычной учебке. к тому же не у всех они есть.
в конце концов обучались же у нас арабы например.
-
Цитата:
Сообщение от AlexF
Это еще ничего. Вон в прибалтике ВВС целиком аутсорсят -то румыны, то итальянцы, то турки их небо стерегут.
;)
:rolleyes:
А ведь если подумать серьёзно, то ведь это по сути шикарный перспективный рынок открывается ;)
-
а еще они могут действовать за пределами США как часная компания
при этом как бы несвязаная с МО США
-
Ну вот и нашлись те, для борьбы с которыми латиноамериканцам потребуются Су-30 :-)
-
вот вопрос созрел: как можно с нашего агрегата дозаправить ф-16? где-то сказка или крыша дырявая
-
Цитата:
Сообщение от Серж
вот вопрос созрел: как можно с нашего агрегата дозаправить ф-16?
Не думаю, что это неразрешимая задача.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
Тем более, что опыт уже есть - насколько я знаю, Индийские 78МКИ адаптированы под заправку как СУшек, так и остального парка Индийских ВВС.
-
Цитата:
Сообщение от Sidor
А ты в курсе чем и как заправляется F-16? :)
-
Цитата:
Сообщение от int13H
Тем более, что опыт уже есть - насколько я знаю, Индийские 78МКИ адаптированы под заправку как СУшек, так и остального парка Индийских ВВС.
А в индийских ВВС есть хоть один самолет со "штанговым" методом дозаправки? ;)
-
А Ф-16 может и необязательно. Л-39 с штангой.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
А в индийских ВВС есть хоть один самолет со "штанговым" методом дозаправки? ;)
Да хотя бы Sepecat Jaguar ;).
-
int13H
Вы бы сначала посмотрели, какая на нем система дозаправки стоит, прежде чем постить ;)
-
Насколько я помню у Ф-16 система дозаправки "отверстие в спине - штанга с крылышками у заправщика". На "спине" у Ф-16 еще хорошая такая белая разметка для нацеливания при дозаправке.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
int13H
Вы бы сначала посмотрели, какая на нем система дозаправки стоит, прежде чем постить ;)
Начиная с самолета А. 18, оснащается штангами для дозаправки.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/jaguar.html
-
int13H
Вы прикидываетесь или просто не видите разницу между штанговым методом дозаправки и штанга-конус? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
int13H
Вы прикидываетесь или просто не видите разницу между штанговым методом дозаправки и штанга-конус? ;)
Блин. Придется наглядно.
http://groupeaeronefs.free.fr/even26.../13-jag-04.jpg
Что болтается за заправщиком и что торчит из Ягуара хорошо видно?
-
int13H
Придется еще более доходчиво объяснять... Вам :) Раз уж до... Ээээ... Гы гы :D
Штанга-конус - классический метод дозаправки у тех же французов и в СССР. У Ягуара он и есть. Что логично. Никто ничего под Ил-78 на нем (или наоборот) глобально не переделывал.
У ВВС янки (раз уж мы про F-16) метод заправки - штанговый.
А присобачить рукав с конусом на штангу - любой идиот может (как это и сделали французы с Вашей фотки). А вот наоборот (штангу на Ил-78) - никто и не возьмется.
П.С. А за матозамещение Вам могут и взыскание влепить на два штрафных балла ;)
-
-
Странные вы люди. Кто заставляет держать на заправщике ОДНУ точку заправки. Конусники подойдут к соску и сами прицепятся, штанговцам воткнет штангу оператор. Проблема-то в чем ?
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Странные вы люди. Кто заставляет держать на заправщике ОДНУ точку заправки. Конусники подойдут к соску и сами прицепятся, штанговцам воткнет штангу оператор. Проблема-то в чем ?
В отсутствии штанги на Ил-78.