Ответ: Авиа событие под Киевом
Всегда рад!
Да, а фотки загрузились?
С ув.
Молодец, спасибо, фоток бы побольше(те что есть -- хорошо смотряться).
Сейчас нагружу сколько смогу. Не знаю сколько это займет по времени, но лучшие(на мой взгляд выложу), а вобщей сложности забил полностью две флешки по гигу каждая:) Больной..., что поделаеш...:)
Да! вот было бы хорошо, если бы кто подсказал, как аудио файл здесь выложить, то тогда Вы бы не тольно посмотрели б фотки, но еще и прослушали бы в классном качестве весь полет СУ-27
Спасибо!
Интересно, и фотографии замечательные.:bravo:
Спасибо. А ты фотки то уменьши по объёму. Быстрее загрузиш. Разницы не увидим.
Спасибо Всем друзья. Признаться не ожидал, что мои эмоции и впечатления заинтересуют многих, понял, что ошибся. Спасибо Всем еще раз за радушный прием.
Сейчас разбираюсь с фотками, и как только...
Цитата:
Сообщение от ALEXKETTLER
Да! вот было бы хорошо, если бы кто подсказал, как аудио файл здесь выложить,
Когда пишешь сообщение внизу есть кнопка "Управление файлами в сообщениях" там можно добавить zip или rar архивы с чем угодно в т.ч. и со звуком.
Люди, фотки загружаются или нет?
Прошу простить если до вечера понедельника не буду отвечать. В начале идем в "Планету спорт" смотреть Формулу-1, а затем едем на Киевское водохранилище на пикник с пострелушками(все законно, там не далеко стрельбище) с ночёвкой, так, что раньше вторника на связь не выйду, но буду это очень ждать.
Жаль, что не успел загрузить аудио файл(он больше 6-и мегов) поэтому не проходил наверное. В общем приеду обязательно сделаю.
Да, поздравляю всех православных с праздником Троицы. Я хоть и невежа в этом плане, но все-таки...
Всем привет.
С уважением.
Алексей.
Спасибо! Удачные фотки!
Цитата:
...Обстановка во время самого салона также порадовала. Практически полное отсутствие милиции и спецслужб(ну во всяком случае на вид они практически не попадались), также свободный доступ непосредственно ко всем выставленным самолетам. Этого раньше(а это уже пятый авиасалон)никогда не было. Я посещал все предыдущие, но то было больше похоже на оцепленный эсэсовцами концлагерь, и самолеты были отделены от посетителей металлическими парапетами...
Очень понимаю Вас! После того, как мне посчастливилось попасть на праздниках в Кубинке (юбилей полка в 2003, д.р. Стрижей в этом году) я более прохладно стал относится к МАКСу (московскому :) ). Ошарашивающая близость к технике, гораздо меньшая зона безопасности при полетах + полеты пилотов дома, перед женами и детьми - это просто непередаваемо.
Так что рад за Вас, побольше таких праздников!
Цитата:
Сообщение от MAX-137
Спасибо! Удачные фотки!
Очень понимаю Вас! После того, как мне посчастливилось попасть на праздниках в Кубинке (юбилей полка в 2003, д.р. Стрижей в этом году) я более прохладно стал относится к МАКСу (московскому :) ). Ошарашивающая близость к технике, гораздо меньшая зона безопасности при полетах + полеты пилотов дома, перед женами и детьми - это просто непередаваемо.
Так что рад за Вас, побольше таких праздников!
Спасибо.
Ребята уже сигналят, хотел хоть что-то черкнуть, но пора бежать. еще поговорим "я так думаю"... мы ведь одной крови:)
С уважением.
Алексей.
все до вторника
Алекс, в кабину Су-шки тебя за особые заслуги пустили или это любому посетителю авиасалона позволено?
P.S. Все фотки смотряться хорошо.
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Алекс, в кабину Су-шки тебя за особые заслуги пустили или это любому посетителю авиасалона позволено?
P.S. Все фотки смотряться хорошо.
Ну вот и я.
С пострелушками не вышло, перенесли на следующие выходные.
Ну честно говоря, в кабину СУ-27 пустили именно за "особые заслуги" Просто мы говорили на одном языке, они понимали, что перед ними тяжко больной, голова которого переполнена информацией об авиации, а душа моя, душа летчика, хотя и не состоявшегося. Я ведь в свое время поступал в Харьковское, не прошел медкомиссию, лишь по тому, что мое давление было больше на 20 пунктов от нормы(вместо 120 было 140) для меня это была трагедия.
Пускали только в кабину СУ-24, да и то, потому, что техник был "очень добрым" человеком, но уже через часа полтора и он прикрыл эту "лавочку".
Су-27, МИГ-29, СУ-25, были закрыты все время и во все дни. Лишь, уже, под вечер, 9-го, когда толпа почти рассосалась, то тогда подняли фонарь одной спарки, и в кабину садились дети, но, как я понял это были дети персонала по обслуге сушек. Так, что могу совершенно уверенно и гордо:rolleyes: сказать, что в кабине одиночки СУ-27 сидел только я:cool: Кроме СУ-27, также примостил я свой зад и в СУ-25, и в СУ-24.
И вообще, как я писал раньше, я просто в восторге от прошедшего авиасалона. Так по долгу, и почти обо всем, я еще никогда и нигде не общался с пилотами и технарями. Скажу по правде, я до сих пор еще под впечатлением, хотя и человек я вроде не особо впечатлительный по жизни. Но это лишь до тех пор, пока вот так на коротке не общаешься, с теми кого безгранично уважаешь, и не прикасаешься к обшивке самого красивого истребителя на планете, который для тебя является совершенством.
Прошу простить меня наверное понесло...
С уважением.
Алекс.
P.S. Завтра в 10-00, Юра(СУ-27),Игорь(СУ-25) и Виктор(МИГ-29) по очереди взлетают, каждый по направлению своей части(полка). Вот я и думаю, может съездить, "платочком помахать" в след...
Конечно помахай платочком и пожелай что бы кол-во мягких посадок совпадало с количеством взлётов.
Кабина смотриться хорошо и знакомо... вот что значит играть в Lockon ;)
А на счёт "понесло" ты сильно не комплексуй -- это на дискотеке какянибудь блондинка будет хлопать ресницами, а здесь все такие же "поехавшие и не доехавшие"(с чего бы это так на авиационном то форуме ;) ), впрочем есть и реальные пилоты.
В любом случае я тебе завидую белой завистью, в Риге пока авиасалоны не проводят, а в Москву к МАКС'у так и не сподобился собраться :(
Цитата:
Сообщение от ALEXKETTLER
МАКС2006(прошу Вас не смейтесь это именно так называется, только первая буква обозначает не Московский, а международный).
МАКС не Московский, а именно Международный.
Вложений: 2
Повезло тебе. Я вот Су-шку увидел только так (фото). Ну и потрогал везде где мог :)
Обидно что эти полеты проводились в закрытые для публики дни, только для ВИП гостей. Я успел увидеть только взлет Руслана (фото).
Ты не спрашивал, регулярно ли такие выставки будут и кто там летать будет?
спасибо за фотографии
если можно, в следующий раз с комментариями. и если не трудно добавь комменты к предыдущим фото - так гораздо удобнее просматривать.
спасибо
Цитата:
Сообщение от sergeyk
Конечно помахай платочком и пожелай что бы кол-во мягких посадок совпадало с количеством взлётов.
Кабина смотриться хорошо и знакомо... вот что значит играть в Lockon ;)
А на счёт "понесло" ты сильно не комплексуй -- это на дискотеке какянибудь блондинка будет хлопать ресницами, а здесь все такие же "поехавшие и не доехавшие"(с чего бы это так на авиационном то форуме ;) ), впрочем есть и реальные пилоты.
В любом случае я тебе завидую белой завистью, в Риге пока авиасалоны не проводят, а в Москву к МАКС'у так и не сподобился собраться :(
Привет. Я так и сделал, один, погнал на ЛИС, приехал туда в 11-00, ну заспал, что тут скажеш...пилоты говорили мне, что улетать будут в 9-30, 10-00, но я все же решил поехать в Гостомель. Опа!, а тут новая неприятность, брат с самого утра взял мою машину, он свою неделю назад разбил(вернее его разбили), а я только забрал свою из кузовного(буквально 5-го числа), в общем что делать? кого-то из знакомых шевелить меньше всего хочется, да и выходной к тому же, в общем совесть не позволила, а друга -маньяка авиации, вроде меня у меня нет, короче взял такси и туда. Уже через 35 минут был на месте(возле ЛИСа), но и тут облом, я ведь в принципе не планировал сегодня ехать, поэтому с другом со службы безопасности ЛИСа, даже и не созванивался. Короче на территорию я попасть не могу и все тут! А в этот момент на максимальных оборотах метрах в 500от, в вдоль взлетной полосы на высоте метров100, проносится МИГ-29(ВИТЯ), он помахал всем оставшимся на земле крыльями, и круто(градусов 40) ушел за облака. К себе в полк, в Житомир.Он мне оставил свой адрес и телефон, я ему пообещал выслать все фотки с его Мигом, ну и те на которых мы с ним.
Короче кровь в венах снова закипела, и я понял, что еще не все потеряно. НО! таксист уже давно уехал, а там не то, что такси, там вообще никаких машин рядом не было. В общем, Леха берет ноги в руки и галопом, вокруг периметра Базы, быстро-быстро, на противоположную сторону ЛИСа. Мне Саша показывал там одно место, с которого весь аэродром, как на ладони. Минут за 20ть, я пробежал где-то километра три, никак ни меньше, и все это по полю, а не по асфальтику. При подходе уже на нужную возвышенность, я увидел, что СУ-24 уже стоит на рулежке перед выездом на взлетную полосу. Успел его снять, правда из далека, но ничего, а затем меня посетила и вовсе не хорошая мысль, а, что если я проберусь через глубокий(метра три) ров, и вылезу на бетонный забор, а от туда ведь до рулежки, максимум метров100!, и все, как на ладони. Короче ломанулся я туда, а сам себе бегу и думаю, Леха, а ты ведь и правда больной! я еще что-то сам себе на это ответил, сейчас уже не помню. В общем "Раздвоение Ивана" в чистом виде:flame: . И так перелез я через ров, вылез, и в этот момент меня оглушил включивший форсаж СУ-24, но блин, слышать слышу, но ведь ни**я не вижу. Передо мной во всем своем безразличном величии, стоит 2-х метровый...да да да, бетонный заборчик:confused: с фотоаппаратом в одной руке, и с диктофоном в другой, я отважно на него бросаюсь, делая что-то на подобие"склепки" на турнике. И вот я уже на вожделенном месте, стою на бетонном заборе(весь ободранный) но сушка уже скрылась за линией горизонта. Но я то знаю;) , он обязательно пронесется на последок вдоль полосы, покачивая крыльями. Так оно и вышло, он сделал вне зоны видимости разворот, и начал приближаться с юга к аэродрому. Он сделал точно также, как и Витя на МИГе, помахал всем крыльями, и ушел за облака. Красиво...
Следующим пришел в движение СУ-25, его уже волокли ЗИЛом по направлению к рулежке. И снова засада. Небо, и без того пасмурное, стало просто свинцовым, и конечно же пошел проливной дождик, при этом ветер также начал дуть так, что меня чуть не сдувало с забора. В общем приятно было(я в одной хлопковой футболочке) Дождь закончился минут через 20-ть, но буквально, через минут 10-ть все повторилось опять, а затем еще разик. Короче Леха стал синего цвета, и покрылся какими-то не естесствеными буграми. Но обо всем этом я сразу забыл, когда услышал, до боли знакомый и любимый, звук просыпающихся АЛ-31Ф. Дождь прекратился, и, как я понял именно этим и решил воспользоваться Юра. До этого он дважды подходил(уже в шлеме) к своему СУ-27, но каждый раз когда начинался дождь, он и все остальные уходили в укрытие, метрах в 50-70 от места где стоял СУ. Теперь он уже опустил фонарь и начал выезжать на рулежку. Когда он двигался по рулежке, до взлетной полосы, то он ехал по направлению, прямо в меня, я в это время усиленно махал ему руками и подавал другие знаки дабы привлечь его внимание, но при этом прекрасно понимал, что ему совсем не до этого, ну тем не менее...я по любому не смог бы стоять с руками вытянутыми по швам. В общем буду тешить себя мыслью, что он меня заметил:ups: А здесь еще один облом, я специально для этого события купил новый цифровик, и еще не до конца разобрался, в общем ни сколько не разобрался, сколько просто про**ал момент, что флешка уже забита до отказа, и это как раз в тот момент когда он остановился, для того чтобы стартовать. Короче, подъезд и выезд его на полосу я сфотографировал, а дальше ни взлет, ни прощальный проход вдоль полосы, я не заснял...пристрелите меня пожалуйста:( Лелик правильно говорил о таких, как я :"...ЗА ЭТУ УБИВАТЬ НАДУ!!!..." Но, как он прошел над полосой, как красиво он выполнил боевой разворот, почти сразу после взлета, и на максимальных, тоже покачивая крыльями, пронесся вдоль полосы, и еще круче других ушел в небо. Сейчас он уже давно пьет кофе у себя в полку в Миргороде.
НО вот СУ-25 зачехлили, закрыли воздухозаборники, и лететь он по моему, никуда не собирается. Не знаю почему, может потому, что снова пошел дождь, в общем мне это не известно. Я постоял на заборе, еще минут 20, но возле "Грача" не было ни малейшего движения. Дождь все не прекращался, и я решил слезать с забора и топать обратно к центральному входу в ЛИС, там хоть какие-то машины бывают...
По дороге назад вспоминаю, как готовился к полету Федор Константинович, он сидел под одиночкой Юры с ооочень сконцентрированным видом, а ребята(пилоты) обступили его со всех сторон, чтобы люди не мельтешили(ИМХО), а потом уже перед уходом к своей спарке к нему подошел какой-то дядька и что-то говорил, и это что-то Федор Константинович очень внимательно слушал. Вот,- как раз я запечатлел этот момент. Вот фото http://c.foto.radikal.ru/0606/7a9b24e8db8e.jpg Федор Константинович в белой "бейсболке".
На счет следующего МАКСа(Московского:) ), так предлагаю всем "больным" собраться там вместе в следующем году. Как предложение? Открыто для Всех:)
С уважением.
Алексей.
Цитата:
Сообщение от Rip42
МАКС не Московский, а именно Международный.
Проверил, вот:
все верно, прошу прощенье:rolleyes:
Просто запомнилось постоянно повторяющееся, по громкоговорителям на территории салона, "...Москвский международный авиакосмический салон..." вот мне и подумалось, вернее не подумалось, а так взял да и ляпнул:p вобщем я понял;)
С уважением.
Алексей.
Цитата:
Сообщение от Серж
спасибо за фотографии
если можно, в следующий раз с комментариями. и если не трудно добавь комменты к предыдущим фото - так гораздо удобнее просматривать.
спасибо
Понял. Исправлюсь.
Вам всем спасибо за интерес к ним:beer:
Первый раз попал по адресу.
С уважением.
Алексей.
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Повезло тебе. Я вот Су-шку увидел только так (фото). Ну и потрогал везде где мог :)
Обидно что эти полеты проводились в закрытые для публики дни, только для ВИП гостей. Я успел увидеть только взлет Руслана (фото).
Ты не спрашивал, регулярно ли такие выставки будут и кто там летать будет?
Да говоря по правде, ВИП гостем там был только ОН, и именно для него так старались организаторы, во главе с нынешнем Антоновским генеральным Кивой. Вот он Ему что-то втирает, а тот делает вид, что ему это интересно:http://b.foto.radikal.ru/0606/7f8210e38c01.jpg
Да обидно, взлет и посадку Руслана, там можно увидеть, ну если не каждый день, то через день точно, и не одну, а сразу несколько.
В общем не расстраивайся зема.
С уважением.
Алексей.
Сейчас занимаюсь сегодняшним фоторепортажем. Немного позже выложу все ,что снял.
С уважением.
Алекс.