-
Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Хотелось бы познакомиться с мнением бывалых. Плюсы Кугуара во многом очевидны. А каковы причины того, чтоб НЕ брать его?
В процессе использования, когда-нибудь потом, хотелось бы приладить к руду вторую ручку (разнотяг/шв), возможно - сменить в русе пружины на "помягче", перейти на подшипники, и разумеется магнитные датчики.
Расчет на многофункциональный, долговечный, надежный дивайс с хорошим заделом по модернизации механики.
-
Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
долговечный, надежный
вот этого нет, десятки раз жевано.
-
Плюсом Кугуара относительно других в этом аспекте мне видится его металлическое нутро. И в дальнейшем металл заменить на металл должно быть проще, чем пластик -> металл.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Плюсом Кугуара относительно других в этом аспекте мне видится его металлическое нутро. И в дальнейшем металл заменить на металл должно быть проще, чем пластик -> металл.
правильно, только зачем платить 12000, за конструктор? Проще с нуля построить.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
правильно, только зачем платить 12000, за конструктор? Проще с нуля построить.
100% согласен с Танком.
Максимус ты производил впечатление разумного человека!:)
Дядьдка!!!! Деньги конечно только твои, и это твоё дело как их тратить...но деньги должны радость приносить при покупке а не разочарование потом.
Доводить придется ЛЮБОЙ джой какой ты не купиш сейчас...так зачем увеличивать расходы?
-
Да купить-то можно, но СНАЧАЛА нужно договориться с Ильёй о "постановке на подшипники" + марсы, замене пружин загрузки, договориться с пересылкой через половину земного шара и т.п. Ещё раз 15 подумать о бренности всего сущего:D и... может быть купить.
PS я бы не стал, поскольку уже был гордым владельцем этой...:expl:
-
Я тоже несколько разочарован в этом девайсе из-за его "силуминовости". Явное несоответствие цена/качество. По-моему если планируешь такие серьезные доработки то этот джой не стоит брать.
-
Есть возможность взять БУшный, поэтому проблема цены и доставки не стоит так остро.
Далее, самые слабые элементы конструкции можно обмерять и выточить сразу, пока не развалились.
И всё это намного проще, чем ваять с нуля недешевую конструкцию с неизвестным заранее результатом, особливо если никогда не занимался этим делом.
Есть ли другие жесткие минусы, кроме цены, доставки и нестойких к износу деталей?
-
Сугубо IMHO:
"+":
1. Наиболее развитая среди имеющихся на рынке контроллеров система программирования с загрузкой профайла в память устройства;
2. Настоящая действующая модель-копия реально существующих органов управления;
3. Металлическая конструкция;
4. Возможность подключения и программирования gameport-педалей;
5. VKB делает для устройства MaRSы;
"-":
1. Значительное вложение капитала как при покупке самого устройства, так и при его модернизации (которая может в итоге значительно превысить по стоимости само устройство);
2. Силумин в элементах конструкции, подвергающимся большим нагрузкам и износу;
3. VKB еще не выпускает для устройства модернизацию механики, и лично мне не известно, будет ли и когда; имеющиеся заграничные модернизации механики стоят очень дорого и придется возиться с их оплатой и пересылкой;
4. Эргономика, рассчитанная в прототипе на низкое расположение РУС с тензонометрическим управлением (ход ручки - миллиметры);
5. Фирма-производитель забросила дальнейшее развитие устройства (сменные РУС и т.д.).
Отдельные особенности, которые для кого-то нейтральны, для кого-то это "минус":
- относительно большие размеры и разбросанность кнопок (проблемы у людей с небольшой ладонью);
- довольно жесткие пружины в РУС.
-
не знаю как для меня после кота не могу летать на других джоях они как карандаш в стакане палки
вообщем
минусы механика и родные резюки также минус покупка педалей т.е. если есть деньги на педали и доводку девайса до ума то бери
многие пишут пружины ослабить даже не знаю я б на своем еще усилил бы но тут дело вкуса :)
моему девайсу полтора года как он у меня брал с рук в нормальном состоянии
сейчас стоят марсы механику пока не трогал (хотя чувствую надо бы заняться этим вопросом)
ну и педали VKB взял о чем ниразу не пожалел
если летать в ил2 то щас вообще без педалей не представляю как летать
когда этот кот убью в усмерть то однозначно буду брать кота без раздумий если они в продаже будут конешно:)
-
Если есть возможность, после недолгой эксплуатации, установить нечто подобное:
http://www.imagehoster.com/pic.php?u=315x6SSA&i=3023
http://www.imagehoster.com/pic.php?u=315x6SSA&i=3014
тогда бери не задумываясь.
Если же подобных планов нет, то джой того не стоит. Скачки осей и гигантские люфты, на моём аппарате образовались через три месяца использования. Когда же я его открыл, оттуда высыпалась горка стёртого в порошок силумина... Почесав репу, я принял финансово - тяжкое решение приобрести вышеобозначеный девайс. Так как Самоделкин из меня фиговый.
Сейчас, я в принципе доволен качеством работы. Но общая сумма в 750 евро, заплаченая за джой, мне спать спокойно не даёт и заставляет задумываться: " а в своём ли я уме?"
-
Кугар + Смазка для мотоцепей MOTUL заливаемая во все пары трения раз в полгода = 3 (!!!)года безпроблемной эксплуатации.
Ну и МАРСы. Для души :)
-
Мое имхо, не стоит кусок силумина таких денег...
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Есть возможность взять БУшный, поэтому проблема цены и доставки не стоит так остро.
Если не секрет, почем БУшные кошки?
-
В половину от магазинной цены.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
В половину от магазинной цены.
Это цена нового х52 между прочим.
-
Имхо, насколько Х52 красив в дизайне, настолько он ужасен в удобстве пользования. Такую тупую эргономику еще надо было умудриться придумать... Так что Х52 как вариант отпадает.
А существуют ли чертежи альтернативной механики Кугуара, чтоб ее можно было изготовить на заводе "самостоятельно"?
-
2Maximus_G
Я же писал что на данный момент НЕТ доступных джоев которые ненадо дорабатывать.
Относительно удобства...Кот также имеет ряд недостатков в эргономике и понятие "удобно-неудобно" вещь сугубо индивидуальная.
Чертежей не встречал, но есть в продаже механика, вопрос опять упирается в бабки.
-
KRT. Поподробнее если можно о "но есть в продаже механика''.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
2Maximus_G
Я же писал что на данный момент НЕТ доступных джоев которые ненадо дорабатывать.
Не спорю. Но переделывать эргономику Х-52 - идея еще худшая, чем то, что пришло в голову его дезигнеру.
Цитата:
Относительно удобства...Кот также имеет ряд недостатков в эргономике и понятие "удобно-неудобно" вещь сугубо индивидуальная.
Конечно. Просто мне лично больше нравится то, что сделали авиаинженеры, знающие науку эргономику не понаслышке.
Цитата:
Чертежей не встречал, но есть в продаже механика, вопрос опять упирается в бабки.
В том и вопрос - выточить можно и здесь, и выйдет дешевле. Цены на вещи типа "убера" уж больно буржуйские.
Так значит, чертежами на механику тот народ не делится? :\
-
Цитата:
Сообщение от Fresa
Поподробнее если можно о "но есть в продаже механика''.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=40854&page=2
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Конечно. Просто мне лично больше нравится то, что сделали авиаинженеры, знающие науку эргономику не понаслышке.
Ссылка на механику дана выше...но это уже для фанов помоему исходя из цены, да и не очень удачна эта штука по словам Ильи, а я ему верю в этом вопросе больше чем многим именитым вирпилам поющим про разные фирменные джои в зависимости от проплаты.
Ага...эргономика:) под руку пилота в перчатке...реальные ручки не всегда хороши в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ!!!
Я же не против того что б ты сам свои деньги тратил...
Ищи варианты переделок Кота, сам я не встречал к нему чертежей механики, и вообще "Траст" забил на этот девайс похоже...улучшений то нет, а нареканий море.
-
Ага, об этом и был первый вопрос)
Нареканий в этой теме получилось аж 4 - цена, силумин, удобство ручки и кнопок, пружины.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ага, об этом и был первый вопрос)
Нареканий в этой теме получилось аж 4 - цена, силумин, удобство ручки и кнопок, пружины.
так это весь джой и есть!
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
так это весь джой и есть!
Не...там же еще есть лэйбл с крылышками и понты:)