-
SFS, 4.06, 4.07 ...
так получилось что вчера удалось зайти в гости в МГи пару часов переговорить о всяком.
естественно наиболее интресным для меня был вовпрос о СФС и предстоящих аддонах.
меня слегка удивило спокойное отношение к проблемме самих МГ-шников. довольно флегматично они сказали что проблема уже закрыта и будет доступна в 4.07.к сожалению (во как!) 4.06 "Манжурия" уже ушел в печать и добавить в него новую защиту уже нельзя.
насколько я понял в 4.07 перенесены разработки средств защиты которые планировались заюзать только в БОБе. в сами детали реализации разработчики не пожелали вдаваться, единственное что сказали:
- будет циклические проверки целостности всех критичных файлов и сверка их с сервером в реалтайме.
- будет мониторинг целостности игрового кода и его верификация сервером.
обязательно возрастут требования к пропускной способности канала (более 5 тыс файлов кода +тысячи файлов параметров) - информацию об их целостности, контрольных суммах и т.д. придется переодически передавать через сеть. (спасибо тебе QTim за заботу о модемщиках).
этот вопрос еще до конца не утрясен - в зависимости от того как часто будет производиться проверка, требования могут возрасти и на 10% и в несколько раз (смерть модемщиков). решение будет принято позже.
удивило так же что 4-х пушечного ИЛ-10 не будет. :( зато в БОБе уже сейчас летает ИЛ-2 и головой можно крутить в кабине как угодно... :) вот не догадался попробовать высунуть ее в форточку. думаю что не дало бы :)
P.S. все вышеизложенное является только моим частным мнением и никак не претендует на полную обьективность.
-
Ответ: SFS, 4.06, 4.07 ...
Цитата:
Сообщение от Youss
...спасибо тебе QTim за заботу о модемщиках...
...требования могут возрасти и на 10% и в несколько раз (смерть модемщиков)...
А вот это огорчило... надеюсь все же на 10%...
Эх, пойду копить на кабельный модем и траффик... в сети появлюсь только к 2008 году... :(
-
Ну вот и славно. До 4.07 как-нибудь перекантуемся. Не думаю, что за это время все поголовно ломанутся в читеры. А с единичными экземплярами можно справиться административными мерами.
Тех модемщиков, у которых нет технической возможности пересеть на ADSL, конечно жаль. Остальных - ничуть. Нет худа без добра, у людей появится стимул переходить на более скоростные и надежные каналы связи. ;)
-
А когда сие чудо ждать, не сказали случайно??
-
Цитата:
Сообщение от Youss
(зато в БОБе уже сейчас летает ИЛ-2 и головой можно крутить в кабине как угодно... :) вот не догадался попробовать высунуть ее в форточку. думаю что не дало бы :)
Это - жирный "плюс"! :bravo:
-
Юра! Спасибо за инфу! Но, а почему мы с большой благодарностью, черпаем крохи инфы от тебя.
МГ на Сухой не ходок???
Столько дней прошло, и официальная тишина...
-
Им тут появлятся трудно! Сразу набросятся с багами неисправленными и прочими УНВП.
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
МГ на Сухой не ходок???
a OMa nety - gde-to v ot'ezde. skazali chto zanial vtoroe mesto na chempionate po kakoi-to podvodnoi s'emke.
vot vernetsia - i bydet emy kycha siyrprizov. :)
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Тех модемщиков, у которых нет технической возможности пересеть на ADSL, конечно жаль. Остальных - ничуть. Нет худа без добра, у людей появится стимул переходить на более скоростные и надежные каналы связи. ;)
Постоянно поражаюсь оптимизму жителей столиц относительно доступа к широкополосным коннектам.
Как раз недавно приезжал знакомый из Москвы, который за $20 имеет безлимитный тариф (может и не за 20, а за 50, особой роли не играет, главное - безлимитный). Когда он узнал, что за своий ~20-30Гб в месяц здесь он заплатил бы 25-35 ТЫСЯЧ рублей, он немного смутился ...
Как вы думаете, уважаемый, смутятся ли будущие счастливые обладатели "более скоростных и надежных каналов связи", имеющие несчастье проживать не в столицах?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
net xyda bez dobra?
ny da... osobeeno provaideram. za traffik bolshe deneg polychat. :)
ostalnye - izychaiyt cheta za Inet i znayt kogo blagodarit :)
-
Да, у меня безлимитка за $40 в месяц. Месячный потребляемый трафик очень редко переваливает за 3Гб.
Куда вы эти 20-30Гб в месяц деваете? Солите что ли? В болванки закатываете? :D
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да, у меня безлимитка за $40 в месяц. Месячный потребляемый трафик очень редко переваливает за 3Гб.
Вот, а у меня на модеме в месяц ~450 рублей и я не слежу за тем сколько я накачал, сколько я насидел и налетал... разница в 2,5 раза, думаю, заметна? :)
-
Йосс, а какая разница кого в чем благодарить или хаять, собственно в твоих речах прослеживаеться тонкая нить наезда на КуТима...... Я считаю что он поступил правильно сказав о своем открытие во всеуслышание. Не он так кто нить другой полюбому! причем втихаря с более глобальными последствиями для сообщества вирпилов.....
-
Спасибо за инфу Youss... (ну кто тут еще щитает кутим робингудом??? .. сажать таких надо ибо куче народа нанесен фактически МАТЕРИАЛЬНЫЙ ущерб)
-
На SimHQ обсуждают дату выхода. Похоже, мужики и не знают, что SFS вскрыли.
-
Цитата:
Сообщение от KPAMOP
Вот, а у меня на модеме в месяц ~450 рублей и я не слежу за тем сколько я накачал, сколько я насидел и налетал... разница в 2,5 раза, думаю, заметна? :)
Эта разница покрывается как минимум 4х-кратным повышением скорости (у меня 256 кбит/сек в обе стороны), большей надежностью связи и отсутствием необходимости дозвона.
-
Цитата:
Сообщение от Lobster
Йосс, а какая разница кого в чем благодарить или хаять, собственно в твоих речах прослеживаеться тонкая нить наезда на КуТима...... Я считаю что он поступил правильно сказав о своем открытие во всеуслышание. Не он так кто нить другой полюбому! причем втихаря с более глобальными последствиями для сообщества вирпилов.....
Йобстер, проблема не в том что сделал КуТим, а в том как это было сделано. и последствия этого - совсем не кучерявые.
-
Цитата:
Сообщение от Lobster
Ну да а просто сообщить в МГ не судьба было? Нет ему покрасоваться надо было, мол смарите какой, последствия его не волновали:expl:
(лорывалн цнклобораотнсмнслмтчть вьбгшав мерзко и не цензурно ругается:expl: :flame: :expl: :expl: :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Youss
Йобстер, проблема не в том что сделал КуТим, а в том как это было сделано. и последствия этого - совсем не кучерявые.
Закон конечно защищает частную собственность граждан, но тем не менее люди стараются поставить себе металлическую дверь в квартиру (иногда еще и на этаж) и домофон в подъезд. ;)
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Юра! Спасибо за инфу! Но, а почему мы с большой благодарностью, черпаем крохи инфы от тебя.
МГ на Сухой не ходок???
MG_Dimas как представитель МГ типа не котируется? Надо ему сказать, а то сидит и не подозревает %)
-
Хм, а нельзя чтоли сделать это не реалтайм, а допустим только во время подключения?
-
:expl:
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Закон конечно защищает частную собственность граждан, но тем не менее люди стараются поставить себе металлическую дверь в квартиру (иногда еще и на этаж) и домофон в подъезд. ;)
Но, кстати, домофон в подъезде также как и закрытый черный ход с ключами у консьержа, сам консъерж, а также израильская дверь на несколько центнеров от которой не дай бог ключи потерять :pray: удобства жизни не прибавляет. Поэтому все же в тех местах где возможно, обычно этого избегают. А кое-где (Соловки к примеру) даже двери на ключ не запирают. :rolleyes:
Это я к тому, что не всегда хочется заранее усложнять жизнь себе и окружающим, хотя они порой к этому вынуждают :expl:
-
Юсс, можно было мой ник не коверкать,а прсто мягко меня поправить, забыл чесслово как твой транслитировать.....
И я непонял а какие последствия последовали за самокрасованием КуТима?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
И всегда помогает? ;)
-
Цитата:
Сообщение от Klocska
:expl:
Но, кстати, домофон в подъезде также как и закрытый черный ход с ключами у консьержа, сам консъерж, а также израильская дверь на несколько центнеров от которой не дай бог ключи потерять :pray: удобства жизни не прибавляет. Поэтому все же в тех местах где возможно, обычно этого избегают. А кое-где (Соловки к примеру) даже двери на ключ не запирают. :rolleyes:
Это я к тому, что не всегда хочется заранее усложнять жизнь себе и окружающим, хотя они порой к этому вынуждают :expl:
Да что спорить? Защита должна быть адекватна наиболее вероятным потенциальным опасностям. Это очевидно.